А мне надоело в выпусках новостей слушать, как у нас тут хорошо.
Возможно и не хорошо, но мне странно слышать это от человека воспитывающего патриотизм в детях.
Это ты повесил такой ярлык на Михалыча,выдвигая его на героя года,но Михалыч не думал не о каком патриотизме,он водит детишек на экскурсии по родному краю,показывает какие-то красивые,таинственные места,приправляя своими стариковскими легендами,а они уже вырастая,сами делают выводы.Ты что,с классом в походы не ходил?Вот ведёт такой Михалыч человек 30 детей...показывает живописный берег,и кто-то из этих 30-ти,в меру своего воспитания,образования,ментальности,как ты выразился, видит в этом месте кто красоту,кто любовное ложе,а кто и непроданные и незастроенные квадратные метры

это остатки горбачевской пропаганды. Кто так говорит не видел своими глазами блеск и нищету Европы. Например засранный Неаполь.
Про пропаганду и о том,как "Америка наращивает силу против России".Посмотрел я тут несколько роликов про жизнь и быт американских пожарных(да мне и одного хватило),чтобы понять,что это другая цивилизация,и никогда нам их не догнать ,а с Путиным тем более.Эти ролики оттуда привезли наши ,сами снимали.Во-первых,пожарных подразделений там на порядок больше по численности,чем во всей России.Во-вторых,зарплата пожарного в переводе на наши деньги-в месяц-300(!)тыс.рублей.Техника такая,что ты представить себе не можешь,я не буду про пожарное оборудование и аварийно-спасательный инструмент,там он такой,что здесь если и изобретут,то лет через тыщу и то с изъяном.После часового просмотра ,а это не Чикаго,не Лос-Анджелес,а просто провинция,я говорить не мог от эмоций.Протал,ты когда-нибудь видел наши пожарные провинциальные части?А я проведу ликбез:при зарплате регионального пожарного в 20 тыс,в лучшем случае,техника лет как 10 назад по экспл.сроку должна быть списана,отсеки у насквозь проржавевших и прогнивших Камазах закрываются приделанными умельцами шпингалетами,лестницы закреплены на крышах проволокой,инструмент крепится в отсеках верёвками,рукава все в дырках,списать их проблема вселенская.Перед приездом начальства,которое,собственно,всё и разворовало,заставляют гнилые дырки маскировать:поверх дырки клеется скотч,который закрашивается красной краской под цвет машины.Обмундирование...такое,что даже немцы в далёком 41ом так не издевались,я бы с удовольствием посмотрел бы,как ты ,Протал,побегал бы в тех деревянных сапогах,таща дырявые рукава,со всех сторон поливающие водой,даже крикнул бы патриотические лозунги,типа:Вперёд,Россия,давай-давай!
Другой пример.Уже никакой не ролик,а рассказ коллеги,который был в Германии-зарплата пожарного-70.тыс,работает на телефоне,пож.колонки ухоженные,стоят уже ввинченные на гидрант,на ...улицах...Что,тоже Горбачёвская пропаганда?В Москве ситуация не на много лучше...
Россия заняла пятое место в списке самых привлекательных европейских стран, в которых предпочитают получать образование иностранные студенты.
Иностранные студенты из Камбоджи?А вот российские школьники далеко не все могут стать студентами