Перейти к содержимому

Фотография

Автобусные остановки г. Озеры - старые названия

городской транспорт озеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#26 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 01 Февраль 2018 - 19:02

Самое печальное, что нынче подавляющее большинство тех, кто поносит советский период – они его толком и не застали. Ибо для серьёзной критики нужно было быть взрослым, хотя бы тридцатилетним человеком, как минимум до 1985 года, когда активно начал происходить первый цикл полураспада СССР.

Почему я признал Советскую власть?.. Одни объясняют мое признание «неискренностью», другие «авантюризмом», третьи желанием спасти свою жизнь... Эти соображения были мне чужды. Правда заключается в следующем.

Я боролся с большевиками с октября 1917 г. Мне пришлось быть в первом бою, у Пулкова1 и в последнем, у Мозыря2. Мне пришлось участвовать в белом движении, а также в зеленом3. Мне пришлось заниматься подпольной работой и подготовлять покушения. Исчерпав все средства борьбы, я понял, что побежден. Но признать себя побежденным еще не значит признать Советскую власть. Я признал эту власть. Какие были к тому причины?

После октябрьского переворота многие думали, что обязанность каждого русского бороться с большевиками. Почему? Потому что большевики разогнали Учредительное собрание4; потому что они заключили мир5, потому что, свергнув Временное правительство, они расчистили дорогу для монархистов; потому что, расстреливая, убивая и «грабя награбленное», они проявили неслыханную жестокость. На белой стороне честность, верность России, порядок и уважение к закону, на красной - измена, буйство, обман и пренебрежение к элементарным правам человека. Так и я думал тогда.

Кто верит теперь в Учредительное собрание? Кто осуждает заключенный большевиками мир? Кто думает, что октябрьский переворот расчистил дорогу царю? Кто не знает, что расстреливали, убивали и грабили не только большевики, но и мы? Наконец, кому же не ясно, что мы не были «рыцарями в белых одеждах», - что мы виноваты именно в том, в чем обвиняли большевиков?

Сказанное выше не требует доказательств. И если бы дело шло только об этих, второстепенных, причинах, мы, конечно, давно бы сложили оружие и признали Советскую власть. Но мы русские. Мы любим Россию, т. е. русский народ. Мы спрашиваем, с кем же этот народ? Не захватчики ли власти большевики? Не разоряют ли они родину? Не приносят ли они в жертву Россию Коммунистическому Интернационалу? И где завоеванная Февральской революцией свобода6?

На три последних вопроса ответить нетрудно. Возьмите цифры. Сравните посевную площадь за 1916, 1922 и 1923 гг. Сравните продукцию угля, нефти, металлургии и хлопчатой бумаги за 1922 и первую половину 1924 г. Сравните производительность труда, товарооборот, заработную плату и транспорт за тот же период времени. Сравните, конечно, на основании проверенных данных. К каким выводам вы придете?

было бы крайне полезно ознакомиться с исповедью одного из самых ярых борцов против советской власти в период её становления: Бориса Викторовича Савинкова

https://cont.ws/@lapsha71/840270

• 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#27 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 01 Февраль 2018 - 20:15

Так неужели лучше униженно влачиться в изгнанье, чем признать Советскую, т. е. русскую власть?

Я бы не был так категоричен, называя советскую власть на этапе ее становления русской. :unknw:  Это во-первых.

А во-вторых, к чему умозаключения одного человека? Они единственные в своем роде, никаких других умозаключений иных людей нет.

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#28 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2018 - 20:24

Но есть и эти :)

• 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#29 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 01 Февраль 2018 - 21:23

Действительно!

А это тебе, если запамятовал. :)

1.   Ленин (Бланк)
2.   Троцкий (Бронштейн Лейба Давидович)
3.   Свердлов Янкель Мовшович
4.   Зиновьев (Радомышельский Овсей Герш Аронович)
5.   Каменев (Розенфельд Лейба Барухович)
6. Дзержинский Феликс Эдмундович-Руфимович                     

• 0

#30 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2018 - 21:49

500px-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%

Национальность не повод для переименования :)

А крови на руках революционеров всех времен много.

Правда вот памятники не все сносят :) Кромвелю в Англии стоит :)

• 0

#31 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 02 Февраль 2018 - 11:51

Национальность не повод для переименования :)

Это ты к чему клонишь? :acute:

Уж в чем в, в чем, а в национализме меня вряд ли можно  обвинить.

Из-за чего я бы переименовал, я пояснил в начале нашей дискуссии, посему не передергивай. :)

Правда вот памятники не все сносят :) Кромвелю в Англии стоит :)

А Робеспьеру  во Франции?

Сообщение отредактировал advokat: 02 Февраль 2018 - 11:55

• 0

#32 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2018 - 12:14

th_pantheonR2.JPG

национальный Пантеон в Париже

http://www.za-nauku....=9748&Itemid=39

• 0

#33 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 02 Февраль 2018 - 12:25

Пантеон это пантеон, а отдельно памятник?! Ты меня видимо не так понимаешь, либо как то хочешь запутать? :acute:

Отрицать революцию, а точнее большевистский переворот невозможно, т.к. это история и какая она не была от нее никуда не деться. Но вот восхвалять дискредитирующих себя в ходе истории личностей, как то не очень корректно. Как считаешь?

• 0

#34 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 02 Февраль 2018 - 14:09

Но вот восхвалять дискредитирующих себя в ходе истории личностей, как то не очень корректно. Как считаешь?

А как же Ельцин Центр? :)

• 1
Не торопись, а то успеешь!

#35 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 02 Февраль 2018 - 14:26

А разве я про него хоть, что нибудь упоминал.

• 0

#36 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 02 Февраль 2018 - 17:57

Так неужели лучше униженно влачиться в изгнанье, чем признать Советскую, т. е. русскую власть?

Я бы не был так категоричен, называя советскую власть на этапе ее становления русской. :unknw:  Это во-первых.

Если следовать этой логике,то последние 200 лет правления Романовых тоже русским духом-то и не пахнет,всё немцы...

Ну к чему переход на личности?

Кстати, идею с переименованием тоже поддерживаю, не так радикально, но немножечко можно было бы присвоить новых названий автобусным остановкам.  Можно провести конкурс среди жителей и выбрать лучшие названия.  А еще в бурном обсуждении этого предложения  в "ВК" поднимался вопрос о переименовании улиц, так вот улицы Ленина, Свердлова я бы однозначно переименовал ибо как это палачи русского народа. 

А как с улицей Фрунзе быть?

• 0

#37 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 02 Февраль 2018 - 21:55

Тебе действительно интересно?

• 0

#38 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2018 - 13:01

Тебе действительно интересно?

Абсолютно безынтересно...чем заниматься хернёй с переименованием улиц,остановок и прочего,мотивируя это тем,что ,дескать,не в ногу со временем,лучше бы расселили бараки да Литерные,уж они-то точно ни в какую ногу со временем...

• 2

#39 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 03 Февраль 2018 - 13:18

Понятно. Мы про одно, ты про другое.

• 1

#40 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2018 - 13:38

Понятно. Мы про одно, ты про другое.

Что-то вы зачастили про это одно,кому оно покоя не даёт?

• 0

#41 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 03 Февраль 2018 - 15:07

Интересно,когда идет речь про переименование улиц,кто-то думает о людях,которые живут по какому-то адресу,содержащему имена ненавистные по их мнению людей?

Для них это угода гордыни,а людям менять все документы паспорта и прочее.

И где гарантия,что через какое-то время имена "святых" на сегодняшний день,в честь кого переименуют улицы,окажутся в будущем  такими же презренными, не придется ли опять переименовывать?

Сообщение отредактировал Aleksey: 03 Февраль 2018 - 15:14

• 2

#42 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 429

Отправлено 03 Февраль 2018 - 15:14

Интересно,когда идет речь про переименование улиц,кто-то думает о людях,которые живут по какому-то адресу,содержащему имена ненавистные по их мнению людей?

Для них это угода гордыни,а людям менять все документы паспорта и прочее.

И где гарантия,что через какое-то время имена "святых" на сегодняшний день,в честь кого окажутся такими же презренными, улицы назовут,не придется опять переименовывать?

А что разве с появлением городского округа Озеры  поменяли в паспортах адреса? Как было Озерский район, так и осталось-никому из инициаторов образования г.о. Озеры не получилось этого сделать, хотя вроде лебедев издал постановление чтоб провести замену в паспортах адреса (исполнитель черкасова вроде)- но все получилось как всегда))))

• 0

#43 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 03 Февраль 2018 - 15:28

А что разве с появлением городского округа Озеры  поменяли в паспортах адреса? Как было Озерский район, так и осталось-никому из инициаторов образования г.о. Озеры не получилось этого сделать, хотя вроде лебедев издал постановление чтоб провести замену в паспортах адреса (исполнитель черкасова вроде)- но все получилось как всегда))))

Ну это да.А если предположить,что получится после переименования,скажем,улицы Ленина в политкорректное ,скажем улицы Путина. А через 6 лет,когда Путина выбросят на помойку истории,опять переименовывать со всеми последствиями? Людям паспорта менять,и прочие документы с данными адреса?

• 0

#44 Коренной житель

Коренной житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 620

Отправлено 03 Февраль 2018 - 20:33

А вообще-то, наш город Озёры пора переименовать в г. Болото - тем более, что Болотово уже есть!!!

• 0

#45 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 429

Отправлено 03 Февраль 2018 - 21:41

А вообще-то, наш город Озёры пора переименовать в г. Болото - тем более, что Болотово уже есть!!!

Где-то я уже это слышал лет 5 назад))))

Ничего со временем не меняется))))

• 0

#46 Коренной житель

Коренной житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 620

Отправлено 03 Февраль 2018 - 23:35

Где-то я уже это слышал лет 5 назад))))

Ничего со временем не меняется))))

- Ходим по кругу!...

- Наступаем всё на те же грабли!...

- Россия!!!

Сообщение отредактировал Коренной житель: 03 Февраль 2018 - 23:35

• 0

#47 AvA

AvA

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 459

Отправлено 03 Февраль 2018 - 23:44

По-моему, проблема  переименования больше надумана,чем есть на самом деле. Кстати, американцы без всяких заморочек и каких-либо затрат переименовали площадь перед нашим посольством в Вашингтоне в площадь Немцова. И их налогоплательщики нисколько не пострадали. Почему бы, к примеру, на какой-то переходный период  (три-пять лет) не ввести два названия - старое и новое:  старое временно сохраняется , а все НОВЫЕ документы выходят с новым названием ( в т.ч. и прописка). На переименованных улицах две таблички: большая с новым названием и под ней небольшая со старым. Для почтовых работников не будет чрезмерной проблемой  доставка корреспонденций. К примеру,  корреспонденция адресована по-старому :  ул.Ленина,д.NN, почтовые работники, не страдающие склерозом, доставят её по новому адресу типо "проспект имени Путина,д.NN" 

"Улица Ленина" - как главная улица города - действительно, анахронизм, улица Воровского и ряд других - тоже. В "Советской" ничего плохого не вижу.

Ну это да.А если предположить,что получится после переименования,скажем,улицы Ленина в политкорректное ,скажем улицы Путина. А через 6 лет,когда Путина выбросят на помойку истории,опять переименовывать со всеми последствиями? Людям паспорта менять,и прочие документы с данными адреса?

Рекомендую название: "улица (проспект) Великого ( Любимого) Вождя. У нас ПРИ ЖИЗНИ  все руководители страны были любимыми и великими: и Ленин,и Сталин,и Хрущёв,и Брежнев,и т.д., поэтому название будет вечным.

• 0
"Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... не убедят меня, что говно - это вкусно." /Иосиф Египетский/

#48 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2018 - 11:27

1449556734_13.jpg

• 0

#49 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 05 Февраль 2018 - 11:43

С этого все и начинается. Дети плюют в Вечный огонь, тушат его, видя, как взрослые сносят памятники былых времен.

Продолжу мысль уважаемого Протала. Дети плюют в Вечный огонь, тушат его, видя, как взрослые сносят памятники былых времен. А ещё дети видят, как взрослые охаивают, перевирают, намеренно искажают Историю СССР, посылают в бундестаг мальчиков, очень жалеющих "Йоханов", которые "не хотели воевать".

И как детям после пролитых на всю страну слёз по "безвинно" погибшему Йохану относиться к Вечному огню?

К примеру,  корреспонденция адресована по-старому :  ул.Ленина,д.NN, почтовые работники, не страдающие склерозом, доставят её по новому адресу типо "проспект имени Путина,д.NN" 

Проспект имени Путина мне нравится. По крайней мере, ещё лет двадцать точно переименовывать не надо будет.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 05 Февраль 2018 - 11:32

• 1
Не торопись, а то успеешь!

#50 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 05 Февраль 2018 - 13:09

Если бы дошло до переименования, то я предложил бы какое нибудь альтернативное название нежели привязку к чье то фамилии.

• 1

Темы с аналогичными тегами: городской транспорт, озеры

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных