Перейти к содержимому

Фотография

Беременость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#26 Людмила

Людмила

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 30 Июль 2008 - 22:10

На самом деле, хамами являются так называемые новые москвичи, которые слетелись в столицу как мухи на .....(извините).Хочу спросить, кто нибудь знает коренных москвичей, у которых еще и деды и прадеды жили в столице?Уверяю вас, что спокойнее , добрее, интеллегентнее и честнее (серьезно) людей не встретите, ну разве что только в питере, где спасибо тебе говорят на каждом шагу и не скрепя зубами.

Наверное только москвичи хорошего мнения о своих земляках. Многократно приезжая в Москву не перестаю удивляться - откуда столько г.... в людях?! Возможно мне в основном хамовитые "пупы земли" встречались, но мнение не очень хорошее о коренных москвичах сложилось.
Поведение людей в метро от географии конечно не зависит. Но я заметила, что приезжие ведут себя порой не пристойно или безразлично в основном от какого-то не объяснимого чувства паники, страха, собственной беззащитности. И от этого у многих пропадает желание уступать и помогать другим.
  • 0

#27 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 285

Отправлено 02 Август 2008 - 16:52

Наверное только москвичи хорошего мнения о своих земляках. Многократно приезжая в Москву не перестаю удивляться - откуда столько г.... в людях?! Возможно мне в основном хамовитые "пупы земли" встречались, но мнение не очень хорошее о коренных москвичах сложилось.
Поведение людей в метро от географии конечно не зависит. Но я заметила, что приезжие ведут себя порой не пристойно или безразлично в основном от какого-то не объяснимого чувства паники, страха, собственной беззащитности. И от этого у многих пропадает желание уступать и помогать другим.

А кроме Москвы вы нигде больше хамов не встречали? Или вы больше никуда не ездили? Хамы есть во всех городах и даже странах. Может просто вести себя самим нужно достойно, не провоцируя людей на неадекватные реакции в свой адрес. Условия жизни стали такими, что люди перестали помогать друг другу. Одним словом, полное безразличие. Это называется ВЫЖИВАЕМОСТЬ. Если я помогу другому, то мне самому станет хуже. Вот так...А москвичи здесь вообще не при делах.
  • 0
Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь.

#28 Людмила

Людмила

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 13:37

А кроме Москвы вы нигде больше хамов не встречали? Или вы больше никуда не ездили? Хамы есть во всех городах и даже странах. Может просто вести себя самим нужно достойно, не провоцируя людей на неадекватные реакции в свой адрес. Условия жизни стали такими, что люди перестали помогать друг другу. Одним словом, полное безразличие. Это называется ВЫЖИВАЕМОСТЬ. Если я помогу другому, то мне самому станет хуже. Вот так...А москвичи здесь вообще не при делах.

Если бы Вы внимательней прочли мой пост, то,наверное, поняли бы, что я отвечала именно на сообщение в котором говорилось о коренных москвичах и приезжих. Это во-первых. Во-вторых, мой первый переезд в другой город состоялся в возрасте одной недели от роду и до сих пор я путешествую достаточно много. Думаю по количеству летных часов мне могут позавидовать (или посочувствовать :rolleyes: ) многие пилоты. И третье - сама я родом из города, который славится своими добрыми и отзывчивыми людьми, поэтому мне сложно не разглядеть хамство москвичей. Я не говорю о том, что в других городах мало хамов. Просто в Москве их концентрация на много выше. А вот ВЫЖИВАЕМОСТЬ сдесь ни при чем. Это вопрос воспитания и отношения к себе и окружающим. Одной фразой: "Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы относилист к тебе!".
  • 0

#29 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 14:45

Если бы Вы внимательней прочли мой пост, то,наверное, поняли бы, что я отвечала именно на сообщение в котором говорилось о коренных москвичах и приезжих. Это во-первых. Во-вторых, мой первый переезд в другой город состоялся в возрасте одной недели от роду и до сих пор я путешествую достаточно много. Думаю по количеству летных часов мне могут позавидовать (или посочувствовать :rolleyes: ) многие пилоты. И третье - сама я родом из города, который славится своими добрыми и отзывчивыми людьми, поэтому мне сложно не разглядеть хамство москвичей. Я не говорю о том, что в других городах мало хамов. Просто в Москве их концентрация на много выше. А вот ВЫЖИВАЕМОСТЬ сдесь ни при чем. Это вопрос воспитания и отношения к себе и окружающим. Одной фразой: "Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы относилист к тебе!".

Дорогая Людмила! Благодарю за столь интимные подробности вашей личной жизни, начиная с первой недели. Но вы меня просто заинтриговали...Расскажите мне, пожалуйста, о том райском уголке откуда вы родом и где нет хамов. Как же называется этот сказочный город, где все люди добрые и отзывчивые. И еще, простите, за, может быть кажущийся вам некорректным вопрос, но как вы среди хамов, встречающихся вам в московском метрополитене вычисляете коренных москвичей и приезжих гостей столицы...Это ж какое чутье надо иметь!!! Или вы метро посещаете исключительно в форме сотрудника милиции и спрашиваете у каждого паспорт? В Москве на один квадратный метр всего концентрация выше. И хорошего и плохого. Город-то, сами знаете, огромный...И людей, хороших и разных, видимо-невидимо...

Дорогая Людмила! Благодарю за столь интимные подробности вашей личной жизни, начиная с первой недели. Но вы меня просто заинтриговали...Расскажите мне, пожалуйста, о том райском уголке откуда вы родом и где нет хамов. Как же называется этот сказочный город, где все люди добрые и отзывчивые. И еще, простите, за, может быть кажущийся вам некорректным вопрос, но как вы среди хамов, встречающихся вам в московском метрополитене вычисляете коренных москвичей и приезжих гостей столицы...Это ж какое чутье надо иметь!!! Или вы метро посещаете исключительно в форме сотрудника милиции и спрашиваете у каждого паспорт? В Москве на один квадратный метр всего концентрация выше. И хорошего и плохого. Город-то, сами знаете, огромный...И людей, хороших и разных, видимо-невидимо...

А вот пословица, процитированная Вами, явно неуместна...Выходит: если вам хамят в метро или где-то еще, то это лишь ответная реакция на то хамство, которое они получили только что от вас? Вы не производите впечатление человека, который может хамить.
  • 0
Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь.

#30 Ioan199

Ioan199

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 03 Август 2008 - 15:40

Милые Дамы! Эта тема про беременность, а обсудить москвичей наверное надо в другой теме. Но раз так получилось напишу и я пару строк. Гонял я дальний бой на север Новый Уренгой, Надым, Салехард. Не буду перечислять всё города. Пока не было там москвичей была взаимопомощь и выручка. Чтоб проехал ктото мимо и не помог, небыло такого. Теперь же сплош и рядом Отношение у них ко всему остальному, да и ко всем как к людям даже не второго а низшего сорта. А что они творят у нас в Озерах, просто жуть. Извините за пост не в тему Накипело
  • 0
Забросил старик невод в море И сидит как дурак без невода

#31 loverboy20

loverboy20

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 03 Август 2008 - 18:56

не виноваты мы, вы сами этого хотите!
  • 0

#32 Людмила

Людмила

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 23:21

Но вы меня просто заинтриговали...Расскажите мне, пожалуйста, о том райском уголке откуда вы родом и где нет хамов. Как же называется этот сказочный город, где все люди добрые и отзывчивые. И еще, простите, за, может быть кажущийся вам некорректным вопрос, но как вы среди хамов, встречающихся вам в московском метрополитене вычисляете коренных москвичей и приезжих гостей столицы...Это ж какое чутье надо иметь!!! Или вы метро посещаете исключительно в форме сотрудника милиции и спрашиваете у каждого паспорт? В Москве на один квадратный метр всего концентрация выше. И хорошего и плохого. Город-то, сами знаете, огромный...И людей, хороших и разных, видимо-невидимо...

А вот пословица, процитированная Вами, явно неуместна...Выходит: если вам хамят в метро или где-то еще, то это лишь ответная реакция на то хамство, которое они получили только что от вас? Вы не производите впечатление человека, который может хамить.

Для особо одаренных личностей поясню. Этот райский уголок называется Норильском. И, заметьте, я не сказала о том, что там вовсе нет хамов. Этого добра хватает везде. Что касается "коренных москвичей" - так уж сложилось, что в качестве хамов мне попадались именно они, причем с комментариями на подобии "Понаехали тут!".
По поводу моего высказывания об отношении к людям хочется заметить - оно уместно всегда и везде. Просто интерпретирует его каждый в меру своих способностей. Для тех кто в бронепоезде, объясняю - если ты хочешь, чтобы люди относились к тебе хорошо, относись к ним так же.

А если вернуться к теме отношения к беременной женщине, отмечу, что я в своем родном городе тоже встречала не очень хорошее отношение к беременным. Причем, что особенно парадоксально, со стороны женщин. У нас в поликлиннике беременных женщин принимают без очереди все специалисты. Сидят в очереди женщины чуть за 40 и косо смотрят на вошедшую в кабинет врача беременную женщину. Очень обидно становится за нас, за женщин, ведь практически каждая была беременна. Вот и хочется, чтобы люди терпимей относились друг к другу.
  • 0

#33 Карамелька

Карамелька

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 04 Август 2008 - 00:06

Знаете, молодым девушкам очень трудно определить, кто беременный, а кто просто полный... Что же делать, если никогда не видела, как протекает беременность? Вот и не знаешь, как себя вести... Ладно есть женщины постарше, которые подскажут, что вот, она беременна, ей нужно уступить место и.т.д и угрожают "Сама ведь такая будешь!!!"...)))
  • 0

#34 Бориска

Бориска

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 04 Август 2008 - 08:50

как вы среди хамов, встречающихся вам в московском метрополитене вычисляете коренных москвичей и приезжих гостей столицы...

Иногородних сразу видно, по манере поведения, по одежде, по говору...я могу перечислять до бесконечности
И никакого чутья не нужно иметь :D
  • 0
Люди казались ему такими, каковы они на самом деле, т.е. насекомыми, поедающими друг друга на маленьком комке грязи. Ф. Вольтер

#35 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2008 - 17:20

Для особо одаренных личностей

А еще мне понравилось про бронепоезд в теме про беременность. Если вам так необходим негатив и вы хотите поругаться-пойдите на улицу... И перестаньте "цепляться" к каждому слову...Может быть стоит выбрать другой объект? Еще немного ...и вы перевернете весь мир. Зачем обижаться на то, что вы все-равно не в силах изменить. Привет супругу... :clapping:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных