Если бы Вы внимательней прочли мой пост, то,наверное, поняли бы, что я отвечала именно на сообщение в котором говорилось о коренных москвичах и приезжих. Это во-первых. Во-вторых, мой первый переезд в другой город состоялся в возрасте одной недели от роду и до сих пор я путешествую достаточно много. Думаю по количеству летных часов мне могут позавидовать (или посочувствовать
) многие пилоты. И третье - сама я родом из города, который славится своими добрыми и отзывчивыми людьми, поэтому мне сложно не разглядеть хамство москвичей. Я не говорю о том, что в других городах мало хамов. Просто в Москве их концентрация на много выше. А вот ВЫЖИВАЕМОСТЬ сдесь ни при чем. Это вопрос воспитания и отношения к себе и окружающим. Одной фразой: "Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы относилист к тебе!".
Дорогая Людмила! Благодарю за столь интимные подробности вашей личной жизни, начиная с первой недели. Но вы меня просто заинтриговали...Расскажите мне, пожалуйста, о том райском уголке откуда вы родом и где нет хамов. Как же называется этот сказочный город, где все люди добрые и отзывчивые. И еще, простите, за, может быть кажущийся вам некорректным вопрос, но как вы среди хамов, встречающихся вам в московском метрополитене вычисляете коренных москвичей и приезжих гостей столицы...Это ж какое чутье надо иметь!!! Или вы метро посещаете исключительно в форме сотрудника милиции и спрашиваете у каждого паспорт? В Москве на один квадратный метр всего концентрация выше. И хорошего и плохого. Город-то, сами знаете, огромный...И людей, хороших и разных, видимо-невидимо...
Дорогая Людмила! Благодарю за столь интимные подробности вашей личной жизни, начиная с первой недели. Но вы меня просто заинтриговали...Расскажите мне, пожалуйста, о том райском уголке откуда вы родом и где нет хамов. Как же называется этот сказочный город, где все люди добрые и отзывчивые. И еще, простите, за, может быть кажущийся вам некорректным вопрос, но как вы среди хамов, встречающихся вам в московском метрополитене вычисляете коренных москвичей и приезжих гостей столицы...Это ж какое чутье надо иметь!!! Или вы метро посещаете исключительно в форме сотрудника милиции и спрашиваете у каждого паспорт? В Москве на один квадратный метр всего концентрация выше. И хорошего и плохого. Город-то, сами знаете, огромный...И людей, хороших и разных, видимо-невидимо...
А вот пословица, процитированная Вами, явно неуместна...Выходит: если вам хамят в метро или где-то еще, то это лишь ответная реакция на то хамство, которое они получили только что от вас? Вы не производите впечатление человека, который может хамить.