1/72 и не только...
Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 18:43
Колеса - грунтуем Темно-серым танковым сплошной заливкой (резина черная только когда она новая), а дальше - по ситуации: здесь спасут примеры с диорамных сайтов, фотки и личные наблюдения.
Для имитации эксплуатационных "конфеток" лично применяю простую черную тушь, разведя в крыжечке с водой несколько капель оной жидкости. Здесь лучше недоборщить туши, чем переборщить, ибо второй слой дать всегда можно, а вот отмыть "взад" не всегда получиться. Возможно применение темперы или гуаши, пастели или мелков струганых. Мне глянулась именно тушь...
Звездатый Супер аллюминий лучit пожижее развести, чтобы слой почти прозрачный выходил. Все равно дефекты вскроются. Но для ЧИНУКА - не жалко столько банок будет ухайдокать???? Предлагаю вариант с грунтованием основным тоном - и толку больше и вскроет не хуже.
А Алангер перепаковывает старого Кругозора - согласен - дубьё полное.
Кстати - надеюсь на неплохой договор с ИСМ, цены - сказка. Сроки корреляции условий - в течении месяца. Если интересно - запостюсь.
Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 12:24
Звездатый Супер аллюминий лучit пожижее развести, чтобы слой почти прозрачный выходил. Все равно дефекты вскроются. Но для ЧИНУКА - не жалко столько банок будет ухайдокать???? Предлагаю вариант с грунтованием основным тоном - и толку больше и вскроет не хуже.
блин, у меня где-то пол-банки 75го Humbrola осталось, боюсь на 2 слоя не хватит. Чинук, сука, здоровый(с)Галыгин. Я просто Алюмином хотел - если где сколется/отвалится - будет вид настоящего. Тем более что у меня Revell'овского аллюминия цельная банка.
Может супер-звездным Хаки? он другого оттенка чем хамброл
Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 17:33
Выбирай сам, главное - не переборщи, не торопись.
А там крайний пост был, типа "не жалко Зведой-то ?".
ИМХО, просто краску промешивать надо тщательнЕЕ...
А вот мой мальчик для растирания красок (с)...
Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 17:41
А там крайний пост был, типа "не жалко Зведой-то ?".
ИМХО, просто краску промешивать надо тщательнЕЕ...
это я уже давно понял. иногда минут по 10-15 перемешиваю, задалбывает, однако результат налицо или на лице?
Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 09:07
это я уже давно понял. иногда минут по 10-15 перемешиваю, задалбывает, однако результат налицо или на лице?
Я делаю так:
1. Красочку перед применением где-то на 1,5 - 2 часа переворачиваю на "голову", отстой стекает к крышке.
2. Открываю и перемешиваю сначала ширкой лопаточкой, потом тонкой...
3. Минут 15 даю отстояться пузырькам воздуха.
4. Пробный мазок кистью, добавка водички до консистенции жидких сливок...
5. В путь, с Богом...
Сообщение отредактировал Юрич: 29 Ноябрь 2006 - 09:08
Отправлено 29 Январь 2007 - 16:35
Отправлено 08 Июнь 2007 - 22:44
Отправлено 09 Июнь 2007 - 21:58
Всё, Юрич оончательно на связи.
Респект админам и персонально Iglesoft-у, спасибо, друзья.
Все вопросы по прежним адресам "Юричу"
Отправлено 20 Июнь 2007 - 17:50

Сколько ваялась сия "дабл-мясорубка" ?
Отправлено 26 Июнь 2007 - 18:52
54 мм. Белый металл. Направления: античность, Рим, мидвэлл, самураи, конкиста...
Литьё - обалдеть.... Как знаток - зуб даю. А вот сподвигнусь образечики покрашеные выставить = милости просим. Деталей минимум.
Отправлено 26 Июнь 2007 - 22:27

Вопрос в следующем: Как можно обозначить на стекле кабины самолета рамки, крепеж стекол. Технологию раскажите.
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 27 Июнь 2007 - 13:50
Ничего штуковинка
![]()
Сколько ваялась сия "дабл-мясорубка" ?
практически 3 месяца, пережила переезд в полусобранном состоянии и была успешно завершена уже на новой квартире.
Вопрос в следующем: Как можно обозначить на стекле кабины самолета рамки, крепеж стекол. Технологию раскажите.
Если имеется ввиду переплет можно двумя способами - очень аккуратно очень тонкой кистью. или же закрывать масками и смело красить подробная статья где-то валялась, поищу
нашел - http://www.dishmodel...show.htm?p=1472 подробно и с картинками.
Отправлено 27 Июнь 2007 - 16:46
Воспроизвел на память, может перепутал с клеем (

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 27 Июнь 2007 - 18:55
Можно еще с помощью клея ПВА. Нанести клей на остекление, аккуратно с момощью ножа очистить переплет от клея и закрасить его. После просушки краски аккуратно очистить отстекление от слоя клея.
Воспроизвел на память, может перепутал с клеем () давно в последний раз делал.
Вечер добрый...
по окраске остекления вариантов два...
1 Работаем кистью. ТРУДНЫЙ (нудный) способ, но красивый...
1.1 Обезжириваем "стекло". (не ацетон!!!)
1.2 Обрабатываем "Футурой", которая добавит блеска и прозрачности. "Футуру" в России - только по заказу достать можно. Подробнее на Румоделизме (сайт наш). Не стесняйтесь "акцента" - сообщество достаточно либерально.
1.3 Первый слой кисточкой - в цвет интерьера кабины (этот слой внутри кабины останется).
1.4 Следующий слой (чуть шире на 0,5 - 1,0 мм предыдущего) цвета герметика (резинки), НЕ СПЕШИТЬ!!!
1.5 Третий слой - только по переплету - цвет камуфляжного пятна или обшивки.
2. Аэрограф.
2.1 Обезжириваем.
2.2 "Футурим".
2.3 а) наносим маски с помощью "Колор Стоп" (любой моделистской фирмы), она как резинка станет
по высыхании и снимется легко. ИЛИ...
б) маски делаем "модельным" скотчем, обрезая лишнее...
2.4 "Дуем" краску.
2.5 Не дожидаясь полного высыхания, снимаем маски а) или б). Краска высохнет - ровненько маску не отделить.
Ну и, после окраски ВЕТРИНГ и ВЕЗЕРИНГ...
Пусть Ваш друг сходит на www.rumodelism.com - рады будем принять.
С уважением, Ю.Ю.
Отправлено 28 Июнь 2007 - 21:54
да чуть не забыл самое главное - сегодня закончил Dolphin 2 - на днях покажу
Отправлено 29 Июнь 2007 - 10:22

Вот в каропку не лазил пока, это где? За полгода отстал напрочь...
Ксти, еще пока Эллеры есть в продаже, кой чего из 72-го авиация.
Отправлено 29 Июнь 2007 - 20:44
Отправлено 02 Июль 2007 - 09:01
Отправлено 03 Июль 2007 - 18:04
День добрый!Привет. Я болгарский друг ORGa . Большое спасибо о советы . Я в основном делал поршневые истребители ,но сейчас с Хенк 111 занялса ,а том много стекло ,которое нужно покрасить .
Хенк 111 - неплохая "веранда" для начала. А масштаб каков?
Главное - не спешите... "мазнул криво - стёр по-быстрому". Я, в 1/72 с каждой "верандой", минимум, по 4 вечера бился, когда красил. А чтобы на скучать - рядом стоял какой-нибудь "простенький" кит.
Рад, если помог с советами... До связи, надеюсь. Удачи.
С уважением, Ю.Ю.
Вот но красавец
КРАСАВЕЦ!
Спасибо за ссылку! Ушёл на коробку...
Ю.Ю.
Отправлено 03 Июль 2007 - 19:41
Отправлено 03 Июль 2007 - 20:16
Еще не все детали нами перепилены

Отправлено 05 Июль 2007 - 11:28

Отправлено 06 Июль 2007 - 18:12
Вечер добрый, Коллега.Маштаб Хенка 1:72 - и все другие мои модели имеют такой маштаб. Место для большие нет
)
Помниться, "пилил" такой.... Объём нашей работы зависит от производителя модели.
Удачи и терпенья. Ведь "носовая веранда" (кабина штурмана) - это первое, что бросается в глаза "благодарному зрителю". Будут вопросы - пишите.
До связи. С уважением, Ю.Ю.
Отправлено 17 Июль 2007 - 12:21
Ксти, еще пока Эллеры есть в продаже, кой чего из 72-го авиация.
а что именно? вертушки есть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных