Перейти к содержимому

Фотография

"Совхозские" карьеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#26 ПАТРИОТ

ПАТРИОТ

Новичок

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено 03 Август 2006 - 13:40

Что-то я не очень понял место...

Как я понимаю, там три карьера:
1-Тот который ближе к совхозу...
2-Тот который отделен от него перешейком и ближе всего к железнодорожной линии...
3-Отделен от второго перешейком и находится за "заводом"(назовём его так).

ну и берег может быть ближе к домам или юлиже к полям...

Так о каком месте речь???

Речь идет о 1-Тот который ближе к совхозу...
ЗЫ. И сегодня там прогуливался... Рыбаки ловили на берегу ближнем к совхозу - 4 чел.
Достаточно хорошо ловилась плотвичка (мерная, с ладошку), больше в садках ничего не было...
ЗЗЫ. При мне за 20 мин поймали штук 10, ловили на пропаренную перловочку, с розовым (как я понял) ароматизатором.
  • 0

#27 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 12 Август 2006 - 11:21

11 августа... на втором карьере... Почти пролетел...

Ловил с 06 до 15-ти... И за всё это время всего 600 гр. улова... :(

Карьер меня не отпускал!!! Когда сложилось мнение что день выдался неудачным - попалась первая более-менее хорошая плотвичка... ладно думаю, посижу ещё чуток... когда второй раз начал собираться клюнула большая рыба!!! Невнятная поклёвка и сначала как зацеп... удочка в дугу, но без рывков... тянул и думал что ветку тяжелую со дна поднимаю... Но когда показался рот, рыба глотнула воздуха и сорвалась с крючка одним рывком... Опять я остался.. в 15 всё-же сидеть надоело и я ушел...
Сначала был сильный ветер и я ловил на поплавок 1.5 гр.... потом ветер утих и я начал ловить на 0.8 гр... и даже на такие лёгкие поплавки всё равно некоторых поклёвок не видел...
В улове краснопёрка, плотвичка, уклейка. один микро подлещичек и один микро-окушек...
  • 0
Давайте жить дружно!

#28 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 14 Август 2006 - 07:56

Саш, получилось всё-таки МОНСТРИКА озерского "подержать" ?!!!!!
  • 0
Jah is my manager :)

#29 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 14 Август 2006 - 10:18

11 августа... на втором карьере... Почти пролетел...

Ловил с 06 до 15-ти... И за всё это время всего 600 гр. улова... :(

Карьер меня не отпускал!!! Когда сложилось мнение что день выдался неудачным - попалась первая более-менее хорошая плотвичка... ладно думаю, посижу ещё чуток... когда второй раз начал собираться клюнула большая рыба!!! Невнятная поклёвка и сначала как зацеп... удочка в дугу, но без рывков... тянул и думал что ветку тяжелую со дна поднимаю... Но когда показался рот, рыба глотнула воздуха и сорвалась с крючка одним рывком... Опять я остался.. в 15 всё-же сидеть надоело и я ушел...
Сначала был сильный ветер и я ловил на поплавок 1.5 гр.... потом ветер утих и я начал ловить на 0.8 гр... и даже на такие лёгкие поплавки всё равно некоторых поклёвок не видел...
В улове краснопёрка, плотвичка, уклейка. один микро подлещичек и один микро-окушек...

Чей рот то?Неужели линь?
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#30 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2006 - 09:41

Чей рот то?Неужели линь?

Он не представился... 8) А я не распознал...
  • 0
Давайте жить дружно!

#31 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2006 - 12:54

Он не представился... 8) А я не распознал...

Бывает:-)а линь всетаки добыча реальная редкая и желанная
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#32 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2006 - 08:58

19 августа на втором карьере ловился один подлещик и три красноперки,общим весом 100гр,на спин ни одного удара.
  • 0

#33 SWINGER

SWINGER

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 21 Август 2006 - 09:07

20 Авг. с 17-20 ни поклевки, на меленьком карьере, что ближе к городу (меловой его еще называют)... А такие "ДУРЫ" выскакивали, аж завидно стало...
  • 0

#34 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 08:29

2го в субботу вечером три красноперые ерундовых размеров,3го утром с шести до двенадцати- на спиннинг окунь 300гр. ,на поплавки тишина.Хорошо хоть спин взял с собой.Где же рыба то?!
  • 0

#35 SWINGER

SWINGER

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 17:52

2го в субботу вечером три красноперые ерундовых размеров,3го утром с шести до двенадцати- на спиннинг окунь 300гр. ,на поплавки тишина.Хорошо хоть спин взял с собой.Где же рыба то?!

А вот и РЫБА...

Я в отпуске !!! :P

3 сентября был на песочном - 1 кг. (3 подлещика, 2 плотвы, 1 окунь) - кормил Лещевой, все пошли на червя, плотва на опарыша... Фото нету. :)

Сегодня 5 сентября был на совхозном (самый край от города, сторона ближе к совхозу, слева от пляжа). Кормил Лещевой, с добавлением перловки. Лешь - 1.3 кг, 2 подлещика 100-150 гр, остальное увидите, если сильно приглядитесь... :lol: :P
А вот на спин нифига небыло... Но правда особо не старался...
Фото ЗДЕСЬ (качество не очень)...

Изображение

Сообщение отредактировал ORG: 27 Январь 2007 - 14:18

• 0

#36 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 17:53

А вот и РЫБА...

Славная была охота!! ) Congratulations!!
А по зубастой там воруг никто не упирался часом?
  • 0
Мне почему-то стало жаль Тех, кто по ночам спит и ничего не видит.

#37 SWINGER

SWINGER

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 19:11

Славная была охота!! ) Congratulations!!
А по зубастой там воруг никто не упирался часом?

Был дедок (спининг с инерционкой) - поймал 1 шт. на пол кило... А у меня на спин как назло - нифига...
  • 0

#38 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 08:32

А вот и РЫБА...

Я в отпуске !!! :P

3 сентября был на песочном - 1 кг. (3 подлещика, 2 плотвы, 1 окунь) - кормил Лещевой, все пошли на червя, плотва на опарыша... Фото нету. :huh:

Сегодня 5 сентября был на совхозном (самый край от города, сторона ближе к совхозу, слева от пляжа). Кормил Лещевой, с добавлением перловки. Лешь - 1.3 кг, 2 подлещика 100-150 гр, остальное увидите, если сильно приглядитесь... :( :P
А вот на спин нифига небыло... Но правда особо не старался...
Фото ЗДЕСЬ (качество не очень)...

Прикольно,тока все что размерами около пачки надо всетаки в воду возвращать,если конечно кошки нет :-)или рыбалка не спортивная.Просто давать шанс вырасти до более менее приличных размеров или хищника покормить,если шанса выжить у рыбы нет.Без обид это всего лишь моя точка зрения.
  • 0

#39 SWINGER

SWINGER

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 09:16

Прикольно,тока все что размерами около пачки надо всетаки в воду возвращать,если конечно кошки нет :-)или рыбалка не спортивная.Просто давать шанс вырасти до более менее приличных размеров или хищника покормить,если шанса выжить у рыбы нет.Без обид это всего лишь моя точка зрения.

Именно Коту своему мелочь и нес... Обрадовался, Муркал... :huh:
  • 0

#40 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 08:41

остатки отпуска провел со спином на карьерах.29,30 по одному щуренку,близнецы по грам 400.Воскресение пустое пару ударов и один сход под берегом.
  • 0

#41 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 13:17

Воскресение пустое пару ударов и один сход под берегом.

Ну это не у одного тебя так. Вчера с 7 и до часов 11 на оке под Чайкой. Тишина полная. Ловил с лодки, поэтому к рельефу привязан не был. Ни на яме и бровках, ни на мели. Причем, хищник и не бил практически. Решил было что один такой криворукий сегодня, потом с народом пересекся. Двое по берегу лазили, на колелбло пытались зубаскую уговорить. Все пустые. Еще один троллингом плавал. Но вроде тоже негусто. в 11 плюнул и укатил на щучий прудик под Зарайск. та же песня . Человек пять таких же горемык впустую машут с рассвета. С горя выплыл на заросшую отмель и поизголялся над неспортивного размера окунем на попперок. Естественно - "Catch and release"" пусть растут! :)
  • 0

#42 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 14:47

Ну это не у одного тебя так. Вчера с 7 и до часов 11 на оке под Чайкой. Тишина полная. Ловил с лодки, поэтому к рельефу привязан не был. Ни на яме и бровках, ни на мели. Причем, хищник и не бил практически. Решил было что один такой криворукий сегодня, потом с народом пересекся. Двое по берегу лазили, на колелбло пытались зубаскую уговорить. Все пустые. Еще один троллингом плавал. Но вроде тоже негусто. в 11 плюнул и укатил на щучий прудик под Зарайск. та же песня . Человек пять таких же горемык впустую машут с рассвета. С горя выплыл на заросшую отмель и поизголялся над неспортивного размера окунем на попперок. Естественно - "Catch and release"" пусть растут! :)

"Catch and release"" пусть растут! Вот за это респект,где то постил уже про это.Не думал что на реке тоже провально (( успел только незначительную часть карьеров облазить
  • 0

#43 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2006 - 22:25

Не томите. Расскажите. Лёд встал? Рыба ловится? :)
  • 0
Давайте жить дружно!

#44 SWINGER

SWINGER

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 14:44

Не томите. Расскажите. Лёд встал? Рыба ловится? ;)

Извеняюсь что давно не писал - Лед встал... Читайте... http://www.ozery.inf...a...ost&p=10948
А до этого - обловился на том же меловом Щуки - пока не встал лед носил за уикенд сначала 3кг, потом 4, следующий и последний до льда принес 6 кило - 2х1.5, 1х1, 1х3 кг.

Сообщение отредактировал SWINGER: 23 Ноябрь 2006 - 14:47

• 0

#45 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 16:28

Да. по зубастой этот водоемчик работал очень приятственно. Лишь бы весной не выцедили кипятильником..
  • 0

#46 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 18:08

Извеняюсь что давно не писал - Лед встал... Читайте... http://www.ozery.inf...a...ost&p=10948
А до этого - обловился на том же меловом Щуки - пока не встал лед носил за уикенд сначала 3кг, потом 4, следующий и последний до льда принес 6 кило - 2х1.5, 1х1, 1х3 кг.

А "меловой" - это который??? Что-то я в названиях карьеров запутался уже... :)
  • 0
Давайте жить дружно!

#47 SWINGER

SWINGER

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 11:02

А "меловой" - это который??? Что-то я в названиях карьеров запутался уже... :)

Это один из Совхозских карьеров (раз уж топик соответствующий), самый маленький который ближе к городу, грубо говоря прямо за гаражами. Я уж не знаю почему, но его называют "МЕЛОВОЙ".
PS. Честно говоря я так подозреваю что скоро Лед сойдет, и опять со спином туду пойду - ЗИМА не торопиться... ХА-ХА-ХА

Сообщение отредактировал SWINGER: 28 Ноябрь 2006 - 11:06

• 0

#48 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 12:12

Вот и я гадаю, че с собой на выхи брать и куда топать))) Толи все-таки уповать на вроде начинающееся похолодание, толи брать береговой спинниногвый комплект и отправляться бомбить судака))
Че скажете? :)
  • 0

#49 SWINGER

SWINGER

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 12:25

Че скажете? :)

Сегодня ходил на сортировку нашу мимо большого совхозского карьера - ЛЕД СТАЯЛ (а неделю назад был, но правда не всем, ток на мелкоте). Сегодня вечером пойду на меловой карьер (сразу спин захвачу) - завтра доложу.... Насчет похолодания - посмотри прогноз - вроде не грозит...
Так что точная Инфа завтра - обязуюсь доложить !!!
А на судачка куда решил сходить (То что на реку понятно - какое место)???

Сообщение отредактировал SWINGER: 28 Ноябрь 2006 - 12:27

• 0

#50 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 13:46

Да толком и не решил.. Смотря как вода. В позапрошлые была прилично выше . Если так же - кручи отпадают. тогда мож на поворот. хотя - не совсем зимнее место. А тоак можно было бы в Горы или в Болотово. Я последниие года 3 ситуацию по зимнему судаку упустил((, так что - хрен знает, где его носит.. :( По ямам надо искатьуже.
Куда-нить сбегаю)) Мона и скооперироваться :) Скинь свои контакты в "секретный" раздел. Я тама е, созвонимся поближе к делу )
По льду - по такой "африке" если и останется, то только на очень мелких местах. Он и так-то тонкий был совсем и не везде, а тут теплынь. тока если прихватит до выхов..
А у нас тут (северней Оз на 100ку ) лед везде толстенный и крепкий. в воскресенье порядки проверял))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных