Перейти к содержимому

Фотография

На дорогах беспредел!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#26 KuziaYla

KuziaYla

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 20 Июль 2007 - 11:13

А у меня такая вот смешная ситауция была, по поводу получение прав и езды на дорогах. Сама собираюсь пополнить ряды автомобилистов, ну и учу самостоятельно ПДД. И для самопроверки прохожу тесты на сайте gai.ru. А одна из моих знакомых сказала, что типа это все фуфло. А я ей в ответ: "Ну и продемонстрируй свои знания". И представьте мое удивление, когда из 20 вопросов она смогла ответить только на 5 правильно!! :D Я бы не хотела, чтобы она встретилась мне на пути!!!! :)
P.S. Водит машину она 3 года. Вот так вот бывает))) И права она не покупала :)
  • 0

#27 Pi-Pi

Pi-Pi

Новичок

• Актив форума
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 20 Июль 2007 - 11:45

А у меня такая вот смешная ситауция была, по поводу получение прав и езды на дорогах. Сама собираюсь пополнить ряды автомобилистов, ну и учу самостоятельно ПДД. И для самопроверки прохожу тесты на сайте gai.ru. А одна из моих знакомых сказала, что типа это все фуфло. А я ей в ответ: "Ну и продемонстрируй свои знания". И представьте мое удивление, когда из 20 вопросов она смогла ответить только на 5 правильно!! :) Я бы не хотела, чтобы она встретилась мне на пути!!!! :D
P.S. Водит машину она 3 года. Вот так вот бывает))) И права она не покупала :D

А самое страшное, что она и не собирается расширять свои познания, если это можно так назвать. Со временем она не ответит и на эти пять вопросов :)
  • 0

#28 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 20 Июль 2007 - 11:53

Вот тут я не соглашусь .. это скорее про Турцию .... а в Египте подходишь к дороги тут же все томозят и пешехода пропускают ....

согласна полностью.... ездили мы и в качестве клиентов и в Египте и в Турции - разница очевидна! Турки, наверное себя последователями Шумахера считают, я еще не встречала более обезбашенных водителей . А что касательно Египта, то там нормально водят. Ничего подобного, связанного с гонками не было...

а по поводу экзаменов - я тоже тренировалась на сайте ГАИ )))) Молодцы, хорошо придумали....

Сообщение отредактировал Joly: 20 Июль 2007 - 11:54

• 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#29 Tatyana

Tatyana

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 20 Июль 2007 - 11:58

..... Если ты умеешь рулить, то на тебе права и вперед. Во как)) :)

Тогда в таких правах необходимо делать пометку - "Разрешено водить только на территории своей страны" и пусть хоть обкатаются у себя, там :D
  • 0
Изображение

#30 KuziaYla

KuziaYla

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 13:53

Тогда в таких правах необходимо делать пометку - "Разрешено водить только на территории своей страны" и пусть хоть обкатаются у себя, там :lol:

А между прочим, например, в Америке очень трудно получить права. У меня знакомый полгода учился там в автошколе - бесполезно. Все очень стого, говорит. Так вот и пришлось ехать в Россию сдавать правила и вождение))) :)
  • 0

#31 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 341

Отправлено 21 Июль 2007 - 07:38

А у меня такая вот смешная ситауция была, по поводу получение прав и езды на дорогах. Сама собираюсь пополнить ряды автомобилистов, ну и учу самостоятельно ПДД. И для самопроверки прохожу тесты на сайте gai.ru. А одна из моих знакомых сказала, что типа это все фуфло. А я ей в ответ: "Ну и продемонстрируй свои знания". И представьте мое удивление, когда из 20 вопросов она смогла ответить только на 5 правильно!! Я бы не хотела, чтобы она встретилась мне на пути!!!!
P.S. Водит машину она 3 года. Вот так вот бывает))) И права она не покупала

Кстати, со временем все это подзабывается. Помнится только то, чем каждый день пользуешься или что врезалось в память.. Если время от времени не повторять правила, то получим описаную ситуацию..

Сообщение отредактировал yuriymed: 21 Июль 2007 - 07:39

• 0

#32 KuziaYla

KuziaYla

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2007 - 14:24

Кстати, со временем все это подзабывается. Помнится только то, чем каждый день пользуешься или что врезалось в память.. Если время от времени не повторять правила, то получим описаную ситуацию..

Да, я согласна с этим мнением, что уже доказано неоднократно, но... Когда ты начинаешь забывать элементарные правила, то это, я считаю, ты не забыл, а просто и вовсе не знал. Что подтверждает увеличение дорожно-транспортных происшествий в элементарных ситуациях. Печально... :)
  • 0

#33 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 341

Отправлено 23 Июль 2007 - 07:16

Сегодня с утра на перекрестке в Коломне, на въезде со стороны Озёр пересечение с ул. Ленин: передня левая сторона девятки всмятку, иномарка в кувете перендикулярно дороге. Ужас...
Сложный перекресток, не первый раз там вижу аварии и достаточно часто. Видимо там нужен светофор или другой способ регулирования движения.
  • 0

#34 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 19:23

Наши поезда доставляют товары на Украину в наших вагонах. А украинцы на своей территории используют наши же вагоны в своих целях... не спросив нас. :D
Как и с газом.

http://www.nr2.ru/kharkov/197027.html

краинская сторона вопреки договоренностям проводит самовольный «захват» российских полувагонов и использует их для перевозки собственных грузов.

Изображение
  • 0

#35 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 09:43

ДТП в Иркутске -ВИДЕО

И на тротуаре опасно ходить. Всегда в тебя может въехать машина.
  • 0

#36 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 20 Январь 2011 - 18:48

Седня приключилось курьезное общение на дороге

Подъезжаю на средней полосе к светофору в центре со стороны микрорайона. Впереди иномарка резко тормозит и с включенным поворотником начинает парковаться. Чтобы его объехать, я врубаю левый поворотник и слышу сзади слева сигнал - левую полосу заняла машина такси (хотя секунду назад его, вроде, там не было). Такси притормозил, меня пропустил, помеху спереди я объехал, вошел в свой ряд.

Подъезжаю к светофору, торможу, по крайней левой полосе подъезжает машина такси, открывается правое окно, и водитель машет в мою сторону правой рукой в которой была зажата бутылка водки и что то кричит. Я его не слышу т.к. свое окно не открывал. На повороте на гостиницу встали рядом - водитель мне объяснил еще раз, что именно он мне говорил: "Я из-за тебя чуть было бутылку водки не разбил!" :lol: :z_1: :hi: И добавил: "а ты меня не послал?" - при первой попытке донести информацию о том, что чуть было не произошло с бутылкой из-за начала маневра перестроения, не правильно поняв смысла его махания бутылкой в мой адрес я его обозвал. Сказав ему, что я его не посылал, конфликт уладили, и с полосы разворота таксист газуя пересек главную поехал к гостинице.

Праздники продолжаются)))
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#37 местный житель

местный житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 08 Май 2015 - 21:10

Я всё больше убеждаюсь, что наши, Озёрские водители, либо не знают правил, либо пренебрегают! Ж/Д переезд на Свердлова из центра, соединяются ТРИ дороги. Та, что по Свердлова - главная, другие второстепенные, некоторые "НАЕЗДНИКИ", после прохода поезда и открытия светофора, начинают пропускать авто с примыканий, хотя сами (стоят) едут по главной, не задумываясь о том, что сзади стоящие могут спешить. В разы ситуация ухудшается, когда понаедут наглые москвачи. Иногда хочется наглецам колёса поколоть, а "добрякам" тумаков навешать, что б знали и применяли ПДД, не взирая на чины и звания!!!
НАБОЛЕЛО
  • 0

#38 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 08 Май 2015 - 22:02

Я всё больше убеждаюсь, что наши, Озёрские водители, либо не знают правил, либо пренебрегают! Ж/Д переезд на Свердлова из центра, соединяются ТРИ дороги. Та, что по Свердлова - главная, другие второстепенные, некоторые "НАЕЗДНИКИ", после прохода поезда и открытия светофора, начинают пропускать авто с примыканий, хотя сами (стоят) едут по главной, не задумываясь о том, что сзади стоящие могут спешить.

Это жест гостеприимства и уважения к другим участникам дорожного движения. :good:
  • 0

#39 местный житель

местный житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Май 2015 - 00:38

У себя в доме, квартире, любые жесты и манипуляции, а на дороге, пропусти всех стоящих за тобой, а за тем тех кто с боку лезут! Вот это уважение к другим участникам движения! Я еду по главной дороге, и должен проехать переезд прежде тех хитрецов со второстепенной дороги.
  • 0

#40 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 09 Май 2015 - 20:25

Проехать первым по главной дороге - это право, а не обязанность, и вежливость никто не отменял. Те, кто на второстепенной дороге, могут спешить не меньше, чем те, кто на главной.

В конце концов, сильный мужчина всегда может пройти в дверь вперед слабой женщины, но вежливые сильные мужчины пропускают слабых женщин вперед. Даже если за ними кто-то торопится. Это просто для примера.
  • 0

#41 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 09 Май 2015 - 23:02

Я всё больше убеждаюсь, что наши, Озёрские водители, либо не знают правил, либо пренебрегают! Ж/Д переезд на Свердлова из центра, соединяются ТРИ дороги. Та, что по Свердлова - главная, другие второстепенные, некоторые "НАЕЗДНИКИ", после прохода поезда и открытия светофора, начинают пропускать авто с примыканий, хотя сами (стоят) едут по главной, не задумываясь о том, что сзади стоящие могут спешить. В разы ситуация ухудшается, когда понаедут наглые москвачи. Иногда хочется наглецам колёса поколоть, а "добрякам" тумаков навешать, что б знали и применяли ПДД, не взирая на чины и звания!!!
НАБОЛЕЛО

А где там указатель что они по главной? Если начать разбираться, то там нет никаких указателей на этом перекрестке. Помните анекдот про то, кто поедет первым? Я сам лично видел как пропускают тех кто едет сверху при движении в сторону 1 школы. Теоретически у них помеха справа.

Сообщение отредактировал Барс: 09 Май 2015 - 23:06

• -1

#42 местный житель

местный житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2015 - 00:12

Уважаемый Барс! Выйди и посмотри знаки! Вот-вот, все ответившие на мой пост, не знают правил ДД, и своё незнание и нежелание выполнять ПДД, прикрывают гостеприимством и уважением, и вы не живёте на "Катюхе"!
  • 0

#43 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 27 Май 2015 - 11:01

Вы не поняли сути моего поста, или я не корректно написал, а правила я Вам любые сдам на отлично. И будьте добры на вы, раз уж про уважение заговорили.
  • 0

#44 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2015 - 11:08

На мой взгляд, гораздо важнее другое. Правила никогда не отменяют вежливости. Просто потому, что когда машин много, то появляются перекрестки, где на второстепенной можно простоять весь день, если тебя кто-то не пропустит.

Нелюбимые местным жителем "москвачи" давно вынуждены были понять, что сегодня пропустишь ты, а завтра пропустят тебя.
  • 0

#45 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 27 Май 2015 - 11:10

Нелюбимые местным жителем "москвачи" давно вынуждены были понять, что сегодня пропустишь ты, а завтра пропустят тебя.

И что? Неужели они поняли? :D
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#46 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 27 Май 2015 - 11:36

А где там указатель что они по главной? Если начать разбираться, то там нет никаких указателей на этом перекрестке. Помните анекдот про то, кто поедет первым? Я сам лично видел как пропускают тех кто едет сверху при движении в сторону 1 школы. Теоретически у них помеха справа.

везде там стоят знаки. С центра к переезду по Свердлова стоит(ял) всегда знак "Главная". Правее к станции ( односторонняя) - STOP. Левее в горку, к Челнокам - знак уступи дорогу ( вот они как раз и должны всем уступать, кто едет через переезд к Катюхе, а не те, которые едут со стороны станции, стоят как дятлы, правил нихера не знают, включая гайцов, порой еду и улыбаюсь чайникам :lol:

Сообщение отредактировал ~VoV~: 27 Май 2015 - 11:44

• 0

#47 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2015 - 11:59

И что? Неужели они поняли? :D

Еще как... Пропускают. Конечно, идиот всегда найдется. Но за ним обязательно находится и нормальный человек, который пропустит.
  • 0

#48 местный житель

местный житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2015 - 20:05

Вы знаете, господа, мне глубоко по росту, кто и куда спешит! Стоишь на второстепенной дороге, и стой выполняя требования знаков!!! А гайцы правил не знают, знают только те по которым работают, типа превышение скорости, пересечение осевой непрерывной, и тому подобное.За что можно бобла с водил стрясти, а спроси другие пункты, будут мямлить.
  • 0

#49 Рондоль

Рондоль

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 11 Июнь 2015 - 20:13

Вы знаете, господа, мне глубоко по росту, кто и куда спешит! Стоишь на второстепенной дороге, и стой выполняя требования знаков!!! А гайцы правил не знают, знают только те по которым работают, типа превышение скорости, пересечение осевой непрерывной, и тому подобное.За что можно бобла с водил стрясти, а спроси другие пункты, будут мямлить.

Да и не мямлить,они будут в книжечке ПДД смотреть,со мной было такое :good:
  • 0
В сырую погоду и стодесятка трещит

#50 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 29 Июнь 2015 - 16:22

Пьяных водителей в России с 1 июля будут сажать в колонию на два года
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных