На дорогах беспредел!
Отправлено 20 Июль 2007 - 11:13
P.S. Водит машину она 3 года. Вот так вот бывает))) И права она не покупала
Отправлено 20 Июль 2007 - 11:45
А самое страшное, что она и не собирается расширять свои познания, если это можно так назвать. Со временем она не ответит и на эти пять вопросовА у меня такая вот смешная ситауция была, по поводу получение прав и езды на дорогах. Сама собираюсь пополнить ряды автомобилистов, ну и учу самостоятельно ПДД. И для самопроверки прохожу тесты на сайте gai.ru. А одна из моих знакомых сказала, что типа это все фуфло. А я ей в ответ: "Ну и продемонстрируй свои знания". И представьте мое удивление, когда из 20 вопросов она смогла ответить только на 5 правильно!! Я бы не хотела, чтобы она встретилась мне на пути!!!!
Отправлено 20 Июль 2007 - 11:53
Вот тут я не соглашусь .. это скорее про Турцию .... а в Египте подходишь к дороги тут же все томозят и пешехода пропускают ....
согласна полностью.... ездили мы и в качестве клиентов и в Египте и в Турции - разница очевидна! Турки, наверное себя последователями Шумахера считают, я еще не встречала более обезбашенных водителей . А что касательно Египта, то там нормально водят. Ничего подобного, связанного с гонками не было...
а по поводу экзаменов - я тоже тренировалась на сайте ГАИ )))) Молодцы, хорошо придумали....
Сообщение отредактировал Joly: 20 Июль 2007 - 11:54
Отправлено 20 Июль 2007 - 13:53
А между прочим, например, в Америке очень трудно получить права. У меня знакомый полгода учился там в автошколе - бесполезно. Все очень стого, говорит. Так вот и пришлось ехать в Россию сдавать правила и вождение)))Тогда в таких правах необходимо делать пометку - "Разрешено водить только на территории своей страны" и пусть хоть обкатаются у себя, там
Отправлено 21 Июль 2007 - 07:38
А у меня такая вот смешная ситауция была, по поводу получение прав и езды на дорогах. Сама собираюсь пополнить ряды автомобилистов, ну и учу самостоятельно ПДД. И для самопроверки прохожу тесты на сайте gai.ru. А одна из моих знакомых сказала, что типа это все фуфло. А я ей в ответ: "Ну и продемонстрируй свои знания". И представьте мое удивление, когда из 20 вопросов она смогла ответить только на 5 правильно!! Я бы не хотела, чтобы она встретилась мне на пути!!!!
Кстати, со временем все это подзабывается. Помнится только то, чем каждый день пользуешься или что врезалось в память.. Если время от времени не повторять правила, то получим описаную ситуацию..
Сообщение отредактировал yuriymed: 21 Июль 2007 - 07:39
Отправлено 22 Июль 2007 - 14:24
Да, я согласна с этим мнением, что уже доказано неоднократно, но... Когда ты начинаешь забывать элементарные правила, то это, я считаю, ты не забыл, а просто и вовсе не знал. Что подтверждает увеличение дорожно-транспортных происшествий в элементарных ситуациях. Печально...Кстати, со временем все это подзабывается. Помнится только то, чем каждый день пользуешься или что врезалось в память.. Если время от времени не повторять правила, то получим описаную ситуацию..
Отправлено 23 Июль 2007 - 07:16
Сложный перекресток, не первый раз там вижу аварии и достаточно часто. Видимо там нужен светофор или другой способ регулирования движения.
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 19:23
Как и с газом.
http://www.nr2.ru/kharkov/197027.html
краинская сторона вопреки договоренностям проводит самовольный «захват» российских полувагонов и использует их для перевозки собственных грузов.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 09:43
Отправлено 20 Январь 2011 - 18:48
Подъезжаю на средней полосе к светофору в центре со стороны микрорайона. Впереди иномарка резко тормозит и с включенным поворотником начинает парковаться. Чтобы его объехать, я врубаю левый поворотник и слышу сзади слева сигнал - левую полосу заняла машина такси (хотя секунду назад его, вроде, там не было). Такси притормозил, меня пропустил, помеху спереди я объехал, вошел в свой ряд.
Подъезжаю к светофору, торможу, по крайней левой полосе подъезжает машина такси, открывается правое окно, и водитель машет в мою сторону правой рукой в которой была зажата бутылка водки и что то кричит. Я его не слышу т.к. свое окно не открывал. На повороте на гостиницу встали рядом - водитель мне объяснил еще раз, что именно он мне говорил: "Я из-за тебя чуть было бутылку водки не разбил!" И добавил: "а ты меня не послал?" - при первой попытке донести информацию о том, что чуть было не произошло с бутылкой из-за начала маневра перестроения, не правильно поняв смысла его махания бутылкой в мой адрес я его обозвал. Сказав ему, что я его не посылал, конфликт уладили, и с полосы разворота таксист газуя пересек главную поехал к гостинице.
Праздники продолжаются)))
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 08 Май 2015 - 21:10
НАБОЛЕЛО
Отправлено 08 Май 2015 - 22:02
Это жест гостеприимства и уважения к другим участникам дорожного движения.Я всё больше убеждаюсь, что наши, Озёрские водители, либо не знают правил, либо пренебрегают! Ж/Д переезд на Свердлова из центра, соединяются ТРИ дороги. Та, что по Свердлова - главная, другие второстепенные, некоторые "НАЕЗДНИКИ", после прохода поезда и открытия светофора, начинают пропускать авто с примыканий, хотя сами (стоят) едут по главной, не задумываясь о том, что сзади стоящие могут спешить.
Отправлено 09 Май 2015 - 00:38
Отправлено 09 Май 2015 - 20:25
В конце концов, сильный мужчина всегда может пройти в дверь вперед слабой женщины, но вежливые сильные мужчины пропускают слабых женщин вперед. Даже если за ними кто-то торопится. Это просто для примера.
Отправлено 09 Май 2015 - 23:02
А где там указатель что они по главной? Если начать разбираться, то там нет никаких указателей на этом перекрестке. Помните анекдот про то, кто поедет первым? Я сам лично видел как пропускают тех кто едет сверху при движении в сторону 1 школы. Теоретически у них помеха справа.Я всё больше убеждаюсь, что наши, Озёрские водители, либо не знают правил, либо пренебрегают! Ж/Д переезд на Свердлова из центра, соединяются ТРИ дороги. Та, что по Свердлова - главная, другие второстепенные, некоторые "НАЕЗДНИКИ", после прохода поезда и открытия светофора, начинают пропускать авто с примыканий, хотя сами (стоят) едут по главной, не задумываясь о том, что сзади стоящие могут спешить. В разы ситуация ухудшается, когда понаедут наглые москвачи. Иногда хочется наглецам колёса поколоть, а "добрякам" тумаков навешать, что б знали и применяли ПДД, не взирая на чины и звания!!!
НАБОЛЕЛО
Сообщение отредактировал Барс: 09 Май 2015 - 23:06
Отправлено 10 Май 2015 - 00:12
Отправлено 27 Май 2015 - 11:01
Отправлено 27 Май 2015 - 11:08
Нелюбимые местным жителем "москвачи" давно вынуждены были понять, что сегодня пропустишь ты, а завтра пропустят тебя.
Отправлено 27 Май 2015 - 11:10
И что? Неужели они поняли?Нелюбимые местным жителем "москвачи" давно вынуждены были понять, что сегодня пропустишь ты, а завтра пропустят тебя.
Отправлено 27 Май 2015 - 11:36
везде там стоят знаки. С центра к переезду по Свердлова стоит(ял) всегда знак "Главная". Правее к станции ( односторонняя) - STOP. Левее в горку, к Челнокам - знак уступи дорогу ( вот они как раз и должны всем уступать, кто едет через переезд к Катюхе, а не те, которые едут со стороны станции, стоят как дятлы, правил нихера не знают, включая гайцов, порой еду и улыбаюсь чайникамА где там указатель что они по главной? Если начать разбираться, то там нет никаких указателей на этом перекрестке. Помните анекдот про то, кто поедет первым? Я сам лично видел как пропускают тех кто едет сверху при движении в сторону 1 школы. Теоретически у них помеха справа.
Сообщение отредактировал ~VoV~: 27 Май 2015 - 11:44
Отправлено 27 Май 2015 - 11:59
Еще как... Пропускают. Конечно, идиот всегда найдется. Но за ним обязательно находится и нормальный человек, который пропустит.И что? Неужели они поняли?Нелюбимые местным жителем "москвачи" давно вынуждены были понять, что сегодня пропустишь ты, а завтра пропустят тебя.
Отправлено 11 Июнь 2015 - 20:05
Отправлено 11 Июнь 2015 - 20:13
Вы знаете, господа, мне глубоко по росту, кто и куда спешит! Стоишь на второстепенной дороге, и стой выполняя требования знаков!!! А гайцы правил не знают, знают только те по которым работают, типа превышение скорости, пересечение осевой непрерывной, и тому подобное.За что можно бобла с водил стрясти, а спроси другие пункты, будут мямлить.
Да и не мямлить,они будут в книжечке ПДД смотреть,со мной было такое
Отправлено 29 Июнь 2015 - 16:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных