вообще-то, я думал, что разметка наносится для водителей, а не для гайцов. Соблюдай разметку и будет тебе щастье!Разметка весткие основания для гайца в определённых случаях.
Хорошие новости
Отправлено 30 Май 2008 - 10:22
Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....
Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников
Отправлено 30 Май 2008 - 12:48
Соблюдай разметку и будет тебе щастье!
Если соблюдать разметку, в больших случаях будешь ташиться за трактором 30 км.ч. там практически одни сплошные.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 03 Июнь 2008 - 23:09
комиссионый сбор бешенный там...
Сегодня пришлось оплатить штраф ГИБДД в Автокассе. Платёж в 200 руб. Комиссия за осуществление платежа 60 руб. Однако! Пропиваем конечно же больше, но как "жалит" аппарат, впечатляет. :P
Отправлено 02 Июль 2008 - 16:40
Новинка называется SVATS (Sensor-network-based Vehicle Anti-theft System), то есть противоугонная система, основанная на сети датчиков. Сразу несколько сенсоров системы SVATS предполагается разместить в автомобиле (так, чтобы их было сложно обнаружить). Однако под сетью в данном случае подразумевается совсем другое.
Изюминка комплекса в том, что несколько машин на стоянке, оборудованных такой системой, постоянно обмениваются сигналами друг с другом и следят за тем, чтобы ни одного из членов их "коллектива" не украли.
Всё что нужно системе — наличие соседей по парковке и базовой станции-ретранслятора — на ней же. Подробности — в пресс-релизе университета Пенсильвании (иллюстрация Sencun Zhu).
Всё что нужно системе — наличие соседей по парковке и базовой станции-ретранслятора — на ней же. Подробности — в пресс-релизе университета Пенсильвании (иллюстрация Sencun Zhu).
Работает это таким образом. Как только владелец ставит авто на охрану, его система SVATS посылает на общей частоте сигнал "Привет!" (просьба о присоединении), и на него откликаются все рядом стоящие машины, также оборудованные SVATS.
Автомобили обмениваются визитками и записывают друг друга в память. Причём автоновичок выбирает в качестве партнёров по сети только несколько соседних авто, а не все — стоящие на данной парковке (ориентируясь по силе сигнала передатчиков).
Все авто в такой группе регулярно посылают друг другу сигнал "Я на месте". До тех пор пока не придёт хозяин и не снимет машину с охраны. Тогда авто говорит своим товарищам "Пока!", и его удаляют из списка переклички.
Если же в очередной раз сигнал "Я на месте" от авто не поступил (а с хозяином машина не уезжала), то оставшиеся автомобили "понимают", что их собрата увели, и поднимают тревогу: связываются через ретранслятор базовой станции с владельцем похищенного транспортного средства, сотрудниками автостоянки и полицией.
Также система позволяет машине заранее поднимать сигнал опасности, если она начинает несанкционированно двигаться (скажем, её толкают). Определяется это по изменению силы сигналов "Я на месте", получаемых от других авто. Причём машина ориентируется не на один сигнал (который может слабеть из-за садящегося аккумулятора на каком-то из участников сети), а сразу на несколько. Тогда уже похищаемый автомобиль может привести в повышенную готовность соседей.
Всё это позволяет SVATS значительно снизить риск ложных срабатываний и в то же время моментально поднимать тревогу при настоящем угоне.
Система была испытана на группе из нескольких авто, оборудованных этим экспериментальным комплексом.
Исследователи по очереди "похищали" один из автомобилей в коллективе. Оставшиеся машины в 100% случаев обнаруживали пропажу через 4-9 секунд после угона, пишет New Scientist.
Источник
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 03 Июль 2008 - 08:43
Какое же тут предотвращение, если соседние машины будут пиликать через 4-9 секунд ПОСЛЕ УГОНА?
Машину же уже угнали. Ну пусть и пиликают после угона, это угнанной машине мало чем поможет.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 03 Июль 2008 - 17:59
Отправлено 03 Июль 2008 - 21:46
Нет, но ни ведь в США, а это кардинально меняет темуТак посудите сами, могут ли три китайца придумать что-либо стоящее?
Читаем внимательно текстКакое же тут предотвращение, если соседние машины будут пиликать через 4-9 секунд ПОСЛЕ УГОНА?
Если же в очередной раз сигнал "Я на месте" от авто не поступил (а с хозяином машина не уезжала), то оставшиеся автомобили "понимают", что их собрата увели, и поднимают тревогу: связываются через ретранслятор базовой станции с владельцем похищенного транспортного средства, сотрудниками автостоянки и полицией.
Отправлено 03 Июль 2008 - 22:31
Чудные какие-то эти изобретатели. Проще - поступил сигнал тревоги - с ретранслятора дать команду отключить электронику угнаного автомобиля. Потом уже сообщай полиции, хозяину и .т.д. И погони, розыски устраивать не потребуется!Если же в очередной раз сигнал "Я на месте" от авто не поступил (а с хозяином машина не уезжала), то оставшиеся автомобили "понимают", что их собрата увели, и поднимают тревогу: связываются через ретранслятор базовой станции с владельцем похищенного транспортного средства, сотрудниками автостоянки и полицией.
Сообщение отредактировал master: 03 Июль 2008 - 22:33
Отправлено 04 Июль 2008 - 15:32
Также система позволяет машине заранее поднимать сигнал опасности, если она начинает несанкционированно двигаться (скажем, её толкают). Определяется это по изменению силы сигналов "Я на месте", получаемых от других авто. Причём машина ориентируется не на один сигнал (который может слабеть из-за садящегося аккумулятора на каком-то из участников сети), а сразу на несколько. Тогда уже похищаемый автомобиль может привести в повышенную готовность соседей.
Может это разработка нового китайского оружия?
Отправлено 07 Июль 2008 - 07:56
Почитал! И что?Читаем внимательно текст
Там же опять написано, что если собрат не отвечает, то они поднимут тревогу.
А поднять тревогу они по-любому смогут только после угона. Суть то не меняется, меняется только способ.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 10 Июль 2008 - 10:18
Традиционный лидер, Германия, отстала от России на 15 тыс. автомобилей.
По прогнозам PwC, до конца года в России может быть продано 3,6-3,8 млн. новых машин.
(новость можно в полном виде прочитать в газете "Известия")
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 16:58
Место сбора - у понтонного моста в 14:30.
Проезд по городу к месту проведения- к пустырю напротив ,,Полюса''.
Погода благоприятствует!
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 10:01
Сообщение отредактировал Нивовод: 06 Ноябрь 2008 - 10:05
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 10:12
Ехал поздно вечером и из-за того, что не увидел работающей АЗС чуть не пролетел поворот на право (на Озёры).прикрылась АЗС "ТНК", что на повороте из Ступино на Озеры...Совсем... колонки стоят упакованные в полиэтилен, отбортовка снята, въезд-выезд перегорожены, стелла с ценами выключена. Заливайте бензина побольше или возите канистру на крайний случай. Возможно, ее перепродали и со временем там другой бренд будет разливать.
Обычно огни АЗС для меня были ориентиром поворота, а теперь придётся быть осторожнее в темноте.
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 12:25
Заливайте бензина побольше или возите канистру на крайний случай.
Складывается впечатление, что Вы ещё живёте в Советские времена! Да этих заправок как грязи по нынешним временам! Знаком с таким типом людей (back in U.S.S.R), которые заливают бензин, по такому принципу: Сейчас у меня литр бензина есть, залью 5, до Коломны и обратно хватит.
Сам лью себе всегда до полного бака. На заправку обычно заворачиваю, когда по счётчику спидометра вижу, что проехал около 600 км. (бака мне хватает на ~700 км.)
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 13:17
Когда заправлялся последний раз спросил у служащих о грядущей судьбе данной АЗС. Сказали что будет новый владелец "ТНК-Столица". Я, честно говоря, думал что это одно и тоже. Но хз.прикрылась АЗС "ТНК", что на повороте из Ступино на Озеры...Совсем... колонки стоят упакованные в полиэтилен, отбортовка снята, въезд-выезд перегорожены, стелла с ценами выключена. Заливайте бензина побольше или возите канистру на крайний случай. Возможно, ее перепродали и со временем там другой бренд будет разливать.
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 13:20
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 13:29
ну хорошо, если так. А то на протяжении 35 км кроме ЗорОйл ничего нет.. Еслиб кто в Тарбушево поставил АЗС-озолотился б...закрывают АЗС временно на чистку ёмкостей.
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 13:31
?? в Болотово же есть, вопрос 6 км и все. Еслиб кто в Тарбушево поставил АЗС-озолотился б...
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 22:52
Вовчик !Ведь у всех разные финансовые возможности и характеры и нравы!Складывается впечатление, что Вы ещё живёте в Советские времена! Да этих заправок как грязи по нынешним временам! Знаком с таким типом людей (back in U.S.S.R), которые заливают бензин, по такому принципу: Сейчас у меня литр бензина есть, залью 5, до Коломны и обратно хватит.
Сам лью себе всегда до полного бака. На заправку обычно заворачиваю, когда по счётчику спидометра вижу, что проехал около 600 км. (бака мне хватает на ~700 км.)
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 23:08
Такая же ситуация с ТНК и на Каширском шоссе, 50-60 км - заправка закрыта на реконструкцию.Возможно, ее перепродали и со временем там другой бренд будет разливать.
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 00:09
Вот не понял... зачем такому хаммеру запасное колесо?!
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 23:04
http://auto.mail.ru/text.html?id=28333
Сегодня правительство обсудило комплекс мер по развитию автотранспорта РФ.
Официально тема заседания звучит как обсуждение развития автомобильной промышленности и обновления автопарка РФ. Чиновники будут рассматривать вопрос об ограничении предельных сроков эксплуатации транспортных средств на территории России
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 06:52
ВАЗ-2107 поразил специалистов Renault
Они были поражены следующим сочетанием: полноразмерный кузов, мощный мотор, простота и ремонтопригодность и последний гвоздь – цена.
Восторг вызвала и несколько комичная ситуация: во всем мире вкладываются огромные деньги в создание супербюджетных машин, а тем временем такие авто сходят с вазовского конвейера 300-тысячными тиражами ежегодно.
http://www.autonet.r...newID/9504.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных