Перейти к содержимому

Фотография

Почему к нам не приезжают туристы - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#26 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 21:53

И что...эти смеси делают из породы карьера? Само предприятие может и начало подниматься на ноги за счет порошков, но вряд ли используют карьер?! Горная порода карьера использовалась для производства отделочных плит.

===============================================
Можно устроить туристам прыжки в яму... на резиновых жгутах,
привязанных к ногам. Обычно для этого использовали краны или нужен высокий мост. Это дорого. А Здесь просто надо прыгнуть в пропасть. :(
Себестоимость низка. Адреналина - много.
Кстати... даже постоять у ямы на краю - уже адреналин!
  • 0

#27 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 21:18

Помнится когда я ещё учился в техникуме...(кажется 1986 год) На последнем курсе нам устроили тур-поездку по подмосковью... Остановились в гостинице в Озёрах!!! Свозили нас в Зарайск... И на следующий день Посещение Коломенского кремля... По Озёрам как таковой экскурсии небыло...прокатили по центральной аллее и всё!
А где там карьер в Горах??? Можешь ссылку в гугле сделать??? А то я и не знал! :0 И самому будет интересно посмотреть и детям показать!!!

А как проезжаешь горы из Озёр слева водоём к нему сворачиваешь и по грунтовке до упора-красиво там и эхо такое же как в горах!
  • 0
АристАрх

#28 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 170

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 17:06

"Почему к нам не приезжают туристы" - странный вопрос, не едут потому что смотреть не на что а если и есть такие места то они загажены и не благоустроены в чем виновато местное население. Например центр города очень не уютный из-за пустырей и палаточных магазинов которым сопутствуют очереди и вездесущий мусор. Лес со строны ж/д станции: там есть очень красивые места, но весь лес загажен, я там как то гулял и решил пофоткать что у нас можно найти в лесу на деревьях, немного походив можно спокойно найти десятки посторонних предметов висящих на деревьях, про мусор на земле я вобще молчу, просто свиньи :) . То же касается и карьеров-озер и реки. Сам город раньше (лет 15 назад) казался более привлекательным, сейчас же идя по главной улице я чувствую что мне не уютно, это трудно описать словами, но думаю что это из за нарушеной планировки и вида вокруг. Приезжая в Озёры не покидает ощущение что население здесь просто прожигает жизнь и совсем не старается ее улучшить. Да здесь нет каких то красивых природных "плюсов" типа моря, гор и экзотики, да нету шедевров архитектуры и просто красивых новых зданий, нету истории, нету ничего по большому счету. Но! если бы город и окресности были чистыми и гармоничными, если бы местное население в большинстве своем было жизнерадостным и уважающим себя и окружающих, а власти вместе с народом развивали бы местные предприятия и благоустраивали город ... то тогда как минимум у случайно залетных туристов или гостей города не появлялось бы чувство что они попали в "дыру". У населения появилось бы чувство гордости за себя и за родной город и не хотелось бы почти каждому из местных жить и работать где нибудь еще. Город стал бы похожим на город. Ну а туристам у нас все равно делать было бы нечего, исключая редкие случаи. :)

Сообщение отредактировал Eduard: 12 Октябрь 2007 - 17:07

• 0

#29 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 17:38

...загажены и не благоустроены в чем виновато местное население. Например центр города очень не уютный из-за пустырей и палаточных магазинов которым сопутствуют очереди и вездесущий мусор. Лес со строны ж/д станции: там есть очень красивые места, но весь лес загажен, я там как то гулял и решил пофоткать что у нас можно найти в лесу на деревьях, немного походив можно спокойно найти десятки посторонних предметов висящих на деревьях, про мусор на земле я вобще молчу, просто свиньи :) . То же касается и карьеров-озер и реки. Сам город раньше (лет 15 назад) казался более привлекательным, сейчас же идя по главной улице я чувствую что мне не уютно, это трудно описать словами, но думаю что это из за нарушеной планировки и вида вокруг....

Не существует идеально спланированного города, такого в нашей стране вы не найдете. Нет ничего идеального, а тем более город где живут простые, люди. Город это живой организм, всегда будут палатки, вокруг них будет валяться мусор, к сожалению, также как и в любом городе, но это не значит, что город не красив! Это проблемы, с которыми необходимо бороться. Достоинств гораздо больше, чем недостатки, о которых вы говорите. Мало где встретишь такой красоты природу. Со всех сторон город окружен лесом. Вы уже назвали карьер, Ока, песчаное озеро. А еще есть красивые места возле Бабурино, дом отдыха "Ока", там не гуляли? Да любой москвич мечтает о таком уголке! Строят дачи, покупают землю и едут и едут :) . Лично я думаю, что и не надо нам этих туристов. Озёры это тихий уголок для семейного отдыха, и прогулок в лесу, и толпы отдыхающих здесь как раз лишнее :) Это наш город и все в нем для нас.
  • 0

#30 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 15:30

...В районе села Горы есть подобное место! Это карьер!
За неимением фото Горского карьера положил похожий на вид...
Кстати!!! Если там хот раз бабахнуть дискотеку на дне !!! Да еще с телевидением! С освещением!

(Такой ямы в Московской оласти наверно больше и нет.)
Если кто там будет на днях - сделайте фото... и покрасивее!

Да-а, прям читаю и диву даюсь! Идея смелая, и прямо скажу неправдоподобная...как у Остапа Бендера, действительно :) А, когда вы планируете ее предварять в жизнь? Или может быть уже есть какие-нибудь позитивные сдвиги? Столько планов у вас... Или она, остается до следующего года, ведь за окном уже даже снег выпал, а как там на дне этой невозможной ямы танцевать понравится, туристам, которые вам за это бабусики будут отдавать? Надеюсь я опять не оскорбила чьих-то нежных чувств :)

Сообщение отредактировал victory: 17 Октябрь 2007 - 15:32

• 0

#31 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 08:18

Ну вот. :(

Новости по радио.
С субботы на восресенье в Восресенске на дне в каменоломниях молодежь устроила дискотеку. Для электро аппаратуры взяли бензогенератор.
В самый неподходящий момент он загорелся....

.....Спасатели вытащили наверх 60 танцоров. :) И это ночью.
  • 0

#32 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 08:28

вообщето не в Воскресенске, а в знаменитых каменоломнях близ д. Ям, в Домодедовском районе... Но эт так, поправка
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#33 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 09:11

Непрофессиональный подход Домодедовцев может поставить точку в подобных проектах. :(
  • 0

#34 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 06 Май 2009 - 18:05

:D Собирал же Остап Б. деньги на Провал в Пятигорске, что бы он дальше не проваливался.
Вывод- все можно завернуть в фантик!

В районе села Горы есть подобное место! Это карьер!
За неимением фото Горского карьера положил похожий на вид.
Однажды я приблизился к его краю и чуть не .... На дне ездили машины ... еле видные сверху.
И никто об этом не знает. Да и Остап к нам пока не приезжал. :)

Кстати!!! Если там хот раз бабахнуть дискотеку на дне !!! Да еще с телевидением! С освещением!

(Такой ямы в Московской оласти наверно больше и нет.)

==И каждый год толпы туристов и байкеров приезжают к нам.... На ХХIII слёте "карьерного" фестиваля в Озёрских Нью-Васюках побывало 2 миллиона посетителей! Остальным места в яме не хватило. :( =-=
Во размаХ! :)

Если кто там будет на днях - сделайте фото... и покрасивее!

как туда доехать??? не представляю даже где он там может находиться... ссылочку на гугловскую карту можно попросить???
  • 0
Давайте жить дружно!

#35 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 06 Май 2009 - 19:04

Каждый деревенский покажет.
  • 0

#36 asdfg-80

asdfg-80

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 07 Май 2009 - 07:22

как туда доехать??? не представляю даже где он там может находиться... ссылочку на гугловскую карту можно попросить???

Да вот же он. Только сам туплю как подъехать... http://wikimapia.org...l...amp;m=a&v=2
Либо от Марково, либо от Озер после указателя Горы сразу налево.

Сообщение отредактировал asdfg-80: 07 Май 2009 - 07:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных