Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А20С

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 48

#26 =E95=Volchar

=E95=Volchar

Ст. сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 13:15

Прикрышка была - я и Сорго. Маловато на 4 А-20. Сначала спасало то что над их наземкой синяков ребята долго держали. Потом видимо потеряли из вида. К бомберам пришли сначала мес - я с ним закрутился, потом привалила фока и позже чуточку прилетел месс - они от наземки быстро отвалили и пришли к тыловому (недалеко все у синих обычно). Я сколько мог - удерживал фоку и месса. Сорго как я понял с месом крутился. Ну а что дальше - не знаю. Первого А-20 завалила фока - ну так это извините - ей как 2 пальца об асфальт. В общем все равно - бомбить нужно и необходимо, но прикрышка должна быть в соотношении 2 красных к 1 синему. а то и 3. Меньше - очень трудно.
  • 0

#27 =LM=Bug

=LM=Bug

старшина

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 13:18

Или меня :) У меня небыло времени на заход для бомбежки в горизонте, поэтому бросил в пике. Так что такая бомбежка была вынужденной.

В таких случаях надо забыть про свою жадность, выкинуть бомбу и уйти со всеми. Либо, если обстановка позволяет, отойти в сторону и повторить заход. Я понимаю, это сложно, но надо себя заставлять :D
  • 0

#28 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 837

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 13:24

Спорить не буду, возможно. Правда отходящие группой бомберы облегчают на самом деле перехват - все в куче, видно хрен знает откуда, бей да наводи.
  • 0

#29 =LM=Bug

=LM=Bug

старшина

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 13:39

Спорить не буду, возможно. Правда отходящие группой бомберы облегчают на самом деле перехват - все в куче, видно хрен знает откуда, бей да наводи.

Здесь такая видимость, что бомберов отлично видно хоть в группе, хоть в одиночку. Бомберам нужно держаться вместе только и исключительно потому, что это сильно облегчает жизнь истребителям прикрытия. Когда бомберы все в одной группе, прикрышке нужно фактически прикрывать и отслеживать ОДИН объект, что гораздо проще, чем прикрывать хотя бы две отдельные цели. Особенно критично это, когда прикрышки мало.

А если один бомбер отбивается от стада, он, во-первых, становится легкой добычей, во-вторых, что еще хуже, вынуждает наших истребителей наблюдать и прикрывать себя, что приводит к дополнительному распылению сил и внимания. Соответственно, хуже становится прикрытие основной группы и больше шанс, что прикрывающих истребителей самих убьют.
  • 0

#30 tescatlipoka

tescatlipoka

лейтенант

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 14:35

Плюс ко всему, чем плотнее строй, тем плотнее оборонительный огонь стрелков... Причем сбития или повреждения атакующего возрастает в геометрической прогресии.
  • 0

#31 =LM=Bug

=LM=Bug

старшина

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 14:40

Плюс ко всему, чем плотнее строй, тем плотнее оборонительный огонь стрелков... Причем сбития или повреждения атакующего возрастает в геометрической прогресии.

Если атакует фока - на стрелков надежды нет. Только резкое и своевременное уклонение бомберами плюс работа прикрышки спасут родину. Слишком плотный строй в этом случае мешает, есть риск врезаться при маневре.

На АДВ как-то атаковали на фоках штурмовых пару Б-25 (случайно встретили), те таким почетным строем шли, крыло к крылу, плотненько. И вот пошли они под атакой в вираж, да и столкнулись. Вот нам обидно было :)
  • 0

#32 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 16:05

Плотное построение бомберов вещь сомнительная, согласен с Багом. В теории да, вроде как плотность огня выше, но и уязвимость бомберов возрастает многократно, в том числе и от собственных маневров.

Как то на корбиновском догфае, давно, я еще летать только начал, на Африке или Нормандии перехватывали бомберов синих тремя или даже четырьмя спитами, помню Вагрант был. Когда нагнали бомберов- я чуть рот не раскрыл - красиво летели, три жужи (или хенка, не помню точно) крылом к крылу, мы уже смаковали как их рвать будем. Не тут то было, я подоспел первым и в пылу атаки врубился в центрального, он рванул так что взорвался еще тот кто справа, третий бомбер не помню уцелел или нет, но вот вам конкретный пример самовредительства бомберов. Мне до столкновения только движок немного повредили.
  • 0

#33 tescatlipoka

tescatlipoka

лейтенант

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 17:46

Против атаки фоки, да и вообще против скоростной атаки ничего не спасет. Только надежда на промах атакующего. Да еще, кто бы что не говорил, я остаюсь при мнении, что лучше всетаки стрелять самому за заднего, особенно при скоростных атаках. Т.к. боты более-менее попадают на скоростях ниже 500, а выше они уже не понятно куда стреляют и в атакующую на такой скорости фоку можно попасть только самому, а если все четверо будут так стрелять, то фока может и не успеть выстрелить... Конечно есть риск ПК, но атака фоки на бомбер - это всегда риск. Просто надо уметь не только летать и бомбить, но и отстреливаться...
  • 0

#34 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 19:22

Сорго как я понял с месом крутился. Ну а что дальше - не знаю. Первого А-20 завалила фока - ну так это извините - ей как 2 пальца об асфальт.

Я висел тупо на шести у месса висящего на 6-ти у А20 (дистанция 50-100м) и поливающего его (А20) огнем. Открыл огонь в дальней дистанции (300-400м), дважды отгонял (он "нырял" вниз и возвращался), с третьей попытки я его задымил и месс с дымом отвалил резко вниз. В этот момент меня беспрепятственно обстрелял месс, было повреждено крыло (все в дырках, с потерей скорости), я вошел в вираж и попытался выйти из под атаки - удалось. Минуту крутился с мессом, затем в пике ушел от него, запросил в ТС курс отхода бобров - 156 (ВАргант), самостоятельно без А20 дошел до филда на высоте 5 км, минут 10 крутился над филдом в П4 со стоящей ТБ3 на стоянке - как бы садился Вер (но я его не видел). Как понял группа из 2-х А20 с ВАргантом потеряли ориентировку, поэтому пара истребителей зажгли лампочки... Когда сел, взял ТБ, дождался посадки последней А20 - Арганта...

Плотное построение бомберов вещь сомнительная, согласен с Багом. В теории да, вроде как плотность огня выше, но и уязвимость бомберов возрастает многократно, в том числе и от собственных маневров.

Это не значит, Вер, что надо брать бобров и лететь гуськом с дистанцией между самолетами в группе 200-300м. Это самоубийственно...

В момент набора высоты я видел следующее построение бобров - Ведущий, в 50-100м первый ведомый (видимо Модест), в 200-300 м от Модеста шел третий А20, в 150-200м от третьего шел четвертый. В горизонте же, на автомате вы, вдобавок, еще несколько "разлетелись"...

Учитывая высокую скорость и скороподьемность А20 не всем типам советских истребителям по силам заниматься высотным прикрытием - я смог догнать третьего А20 с небольшим превышением (500м) только за минуту до атаки...

Относительно строя, я выкладывал на этом форуме трек с прошлой войны, когда три Б25 атаковали 3 истребителя. Старались в момент атаки держаться рядом, проделывая ряд синхронных маневров выхода из под атаки, смена курса, высоты. К сожалению, я занял невыгодную позицию в кабине Б25 и в связи с этим я покинул строй, и в конечном итоге просил ВАрганта "не быть сукой" :P -
Для чего столь длительное послесловие? Это к тому что три Б25, со значительно меньшей скоростью чем А20 эффективно на протяжении 1-3 минут отбивались от атак истребителей противника БЕЗ сопровождения краснозвездных ястребов...

Да еще, кто бы что не говорил, я остаюсь при мнении, что лучше всетаки стрелять самому за заднего, особенно при скоростных атаках.

Каждый раз, когда я пересаживаюсь за стрелков на красных крафтах меня сбивают :) Поэтому увольте, дело пилота вести самолет, по возможности уклоняясь от атак, дело стрелков пулять - хоть в сам белый свет)
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#35 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 20:19

Отошли А20 отвратно. Потеряли друг друга. Я вообще заплутал =).

Против фоки нет приёма. Помню тот бой, Б25 выжили только из-за моих безграмотных маневров. Я на заходах снизу потерял энергию, надо было бить на скорости сверху.

з.ы. ещё вас спасло то что атаковали вас поочереди -)

Сообщение отредактировал VAgrant84: 21 Сентябрь 2007 - 20:20

• 0

#36 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 22:08

з.ы. ещё вас спасло то что атаковали вас поочереди -)

Да, может быть, спорить не буду. Но в итоге, еслиб раптор преждевременно бы не прыгнул то более чем 8-минутное давление синих на 3 несчастных пустых и побитых Б25 закончилось бы ничем...
Или зайдем с другого бока: 3 фоки атаковали 3 Б25 и умудрились повредить только один Б25 за 8 минут непосредственного боестолкновения :)

Противникам "слишком плотного строя" - не умеете ходить строем? Не беда, 1 час в день (в сложном редакторе рисуешь линию и летишь за ботом, крафт Ю87, топливо 100, вооружение стандарт, ) и за неделю вы будете устойчиво на 50-100м держаться за ведущим. :P Удачи!
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#37 mega_sash

mega_sash

Ст. сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 03:33

Как то одним залпом РСов убил четыре хенка :)
  • 0

#38 RikkiNadir

RikkiNadir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 10:08

Мужики, вы вместо чтобы обсуждать потери, уясните себе простую вещь насчет А-20: если лететь дальше четырех-пяти квадратов -- то он ничем уже у Пе не выигрывает. Значит, на нем лететь просто бессмысленно. Когда вас перехватывают -- тоже лучше на Пе, на ней проще и уклоняться, и отбиться (у меня в нашей нынешней войне трое только сбитых лично за стрелка мессов, а поврежденных даже не считал, а на бостоне -- это безмазняк). Оставьте А20 для "оборонительных" дневных миссий и атак на первых минутах (у А20 климб лучше, чем у фоки, поэтому если взлететь БЫСТРО, синие банально не могут его достать). На тыловой на А20 вообще не надо летать никогда -- его бомба плохо работает по тыловому, пешка больше выбивает.
  • 0

#39 tescatlipoka

tescatlipoka

лейтенант

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 10:56

Во, хоть один человек дельную мысль высказал...
  • 0

#40 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 11:31

Вчера ещё одну а20 запэкашила 88, всё таки с 1500 опасно работать даже на а20.

А20 хорош тем что за один вылет пешки он успевает отбомбить два раза =).

Сообщение отредактировал VAgrant84: 22 Сентябрь 2007 - 11:32

• 0

#41 -=S_ADD=-xolod

-=S_ADD=-xolod

Ст. лейтенант

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 70

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 12:16

предложение: не летать на сабже ниже 10000 футов
  • 0

#42 mega_sash

mega_sash

Ст. сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 02:53

макс скорость по компарю на 3500 + запас по высоте чтоб удрать = 5000
  • 0

#43 SG_Klaus

SG_Klaus

Капитан

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 10:05

Карлсон ты что творишь? Как умудрился А20С на каком-то саплае угробить?!
  • 0

#44 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 19:23

А20С ни в коем случае не использовать на саплаях, даже в боевых без согласования с командой тоже. Самолет для спецопераций, которые планируются загодя и только. И никаких бомбежек с пике. А то останемся без самолетов.
  • 0

#45 KarlsonUfa

KarlsonUfa

Лейтенант

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 00:21

Карлсон ты что творишь? Как умудрился А20С на каком-то саплае угробить?!

Фризануло на посадке :)
  • 0

#46 -=S_ADD=-xolod

-=S_ADD=-xolod

Ст. лейтенант

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 70

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 13:18

надо учет вести, по моим подсчетам, с сегодняшней поставкой 16 шт
  • 0

#47 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 14:54

мысль, жаль что раньше в голову не пришла. Будем ориентироваться на твою цифру.
  • 0

#48 Proximus

Proximus

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 08 Февраль 2008 - 22:18

Читаю ветку и задаюсь вопросом: на какой высоте летают А-20, что их так долбят фоки и мессы?
15000фт? 20000фт?
На нем минимум 25700фт (8000м) летать надо, а по-хорошему 29000 (9000м).
Кто-то вчера сказал, что с ФАБ-1000 он туда не залезет. Неправда. Лезет и горизонт держит.
Правда для начала надо набрать 9400м (30200фт), поставить в горизонт и выкрутить на себя триммера. Выровняется на 9000м. Процедура набора занимает 30-35 минут, но это и не фронтовой бомбардировщик, чтоб с 2-3к бомбиться.
И с собой обязательно хотя бы 1 ястреба (лучше всего Ла-5ФН, Ла-7 или что там еще высотное было, Ме-262 не предлагать) чтоб по сторонам смотрел и в орентировке помогал.
И бомбиться себе спокойно. У фоки, если она минимум 9500 не набрала, шансы очень малы. У ранних так и вообще нет.
Естественно не должно быть "вынужденных" бомбардировок. Не спел настроиться-навестись - пили дальше, а потом 2 заход, или вообще сразу домой. Никаких пикирований. Ну, а если неопознаный кон с превышением - текать, пока дают.
Поправьте меня, если я неправ.

P.S. На новом форуме отписал результаты теста тылового аэродрома.
  • 0

#49 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 09 Февраль 2008 - 00:10

Проблема в другом - в результативности вылетов. Если за 80 минут игрового времени один А20 сделает 1 ходку, то это будет не выгодно - т.к. велик шанс что в зависимости от шаблона наземки результат окажется минимальным. Поэтому, по моему мнению, и летят А20 низко и по несколько раз в миссию. Главное это результат, остальное вторично...

Есть и другой моммент - не каждая видюха покажет вовремя цель с 9500м.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных