Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Погадаем? Будет ли Путин президентом России в третий раз?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#26 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 544

Отправлено 16 Июнь 2006 - 14:39

Ну, насчет Степашина - однозначно скажу нет - т.к. он оказался вмешаным (хоть и косвенно) в последнем скандале с арестом сенатора и бухгалтера счетной палаты. Если покопать конкретнее - можно и на Степашина инфу нарыть, а она несомненно есть - у нас воруют все...
  • 0
Все мысли, которые имеют огромные последствия всегда просты. /Л.Толстой/

#27 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 16 Июнь 2006 - 15:53

А кто её будет рыть, если его определят в преемкиники?
Короче говоря ВВП всех запутал, но в любом случае будет утечка из Кремля, тогда узнаем.
А она будет.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#28 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2006 - 16:01

Его не определят, поверь мне -звезда Степашина уже не поднимится так высоко, где она некогда была...
  • 0

#29 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 16 Июнь 2006 - 21:59

Вы заметили, что выбор ВВП всегда неожидан? Да, сейчас на виду Медведев с Ивановым, и всё внимание к ним, поскольку понятно, что совершенно неизвестного человека в президенты никто избирать не будет. Все гадают, кто из них будет премьером, кто президентом.
Ребята! Вы забываете кто такой Вова. У него подготовка кадрового разведчика. А в разведке есть термин: «Операция прикрытия».
Это, во-первых.
Во-вторых, нельзя сравнивать ситуацию с избранием самого Путина в 2000 году. Перед ним был Ельцин, всем изрядно надоевший. И нового надо было хоть как-то представить публике, которая таки сама решает, за кого голосовать. Отсюда срок премьерства, и только потом президентство.
Однако сейчас ситуация иная. Вы помните, был такой институт рекомендательных писем? То есть, ко мне приходит человек, которого я в глаза раньше не видел, и знать его не знаю вообще. Классическая чёрная лошадка. И этот человек предъявляет мне письмо от другого человека, которого я знаю очень хорошо, и которому доверяю. А он рекомендует мне того, первого, как человека, доверия достойного.
Так вот, Вова человек, взгляды и действия которого стране известны. И под его рекомендацию вполне может выиграть политик, публике сейчас мало известный.
И ведь есть такой политик. Фамилия – Собянин.
Не гарантирую, но и не удивлюсь.
  • 0

#30 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 19 Июнь 2006 - 09:31

http://www.compromat.../sobyanin/a.htm - очень даже похоже. У Собянина стиль руководства похож на путинский. Тоже берет под контроль СМИ и быстро нейтрализует оппозицию.
Тогда, зачем же вся эта клоунада с Ивановым и Медведевым? Реальной оппозиции нет, слово ВВП очень много значит. Почему тогда устроили эту гонку, если еще не время?
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#31 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2006 - 09:59

Тогда, зачем же вся эта клоунада с Ивановым и Медведевым? Реальной оппозиции нет, слово ВВП очень много значит. Почему тогда устроили эту гонку, если еще не время?

Что бы во=первых сохранялась интрига, а во-вторых - чтобы общество считало что находится в курсе политических дел. Короче развлекуха для нас - ломать головы. Это как в древнем Риме...
  • 0

#32 KirpichOFF

KirpichOFF

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184

Отправлено 19 Июнь 2006 - 18:53

Я слышал, что экс председатель правительства Касьянов будет бороться за кресло президента, и что у Жириновского неплохие результаты!!! А Путин объявил, что будет балатироваться в 2013-ом!!! Но если будет выдвинута кандидатура Б.В. Громова, отдам голос за него!!! :rolleyes: :unsure:
  • 0
ОЗЁРЫ - город героев!!!

#33 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2006 - 21:18

Нет, это не клоунада. Здесь всё гораздо сложней и тоньше. Мне кажется, что все мы делаем ошибку, рассматривая упрощённый вариант развития событий. Мы рассматриваем Путина как самодержца, только и мечтающего о сохранении собственной значимости, а себя как ягнят, которых гонят туда куда им не надо, но куда надо самодержцу. Между тем в стране много, скажем мягко, очень авторитетных людей. Скобки ставить не буду, хотя и стоило бы.
Вспомним историю с Китами и Громадой. Поддержка-то шла из генпрокуратуры. Вы думаете, там мало осталось авторитетов, готовых зубами грызть тех, кто пытается вынуть из их рта «откаты»? Или контора, в которой все сидят и «ДУМАют» исключительно о благе. Не уточняя чьём. Особенно ребята красным обвешанные. Впрочем, другие не отстают, и обходятся нам всё дороже, и дороже.
Можно упрекать Вову в чём угодно, но ответьте на вопрос, откуда, как только он встал к рулю, нашлись деньги на затыкание дыр? Причём – сразу. Представляете масштабы воровства? В нашей стране, да и не в нашей тоже, за меньшие деньги людей в подъезде трубой по башке бьют на поражение.
Как только обозначится кандидат на продолжение Вовиного курса, можете быть уверены – труба для него отыщется мгновенно. Канализационная! Столько дерьма выльют – вовек не отмоется. И чем больше будет пытаться отстоять своё имя, тем меньше ему будут верить. А если не захочет пытаться отстаивать – политтехнологи вообще будут в полном восторге!!!
  • 0

#34 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2006 - 14:43

Нет, это не клоунада. Здесь всё гораздо сложней и тоньше. Мне кажется, что все мы делаем ошибку, рассматривая упрощённый вариант развития событий. Мы рассматриваем Путина как самодержца, только и мечтающего о сохранении собственной значимости, а себя как ягнят, которых гонят туда куда им не надо, но куда надо самодержцу. Между тем в стране много, скажем мягко, очень авторитетных людей. Скобки ставить не буду, хотя и стоило бы.

Вы абсолютно правы в том что мы (видимо по-старинке) рассматриваем Путина как царя, в то время как сам он пыл своих подчиненных остужает. Все-таки сказывается годы советской власти и особенно факты смертности вождей: смотрите какие интересные связки получаются: умер Ленин - стал Сталин править, Сталин - Хрущев, Хрущев - Брежнев, Брежнев - Черненко, Черненко - Андропов, Андропов - Горбачев, Горбачев - умер СССР. Вот и получается что более чем за 73-хлетнюю историю СССР было всего лишь 7 правителей, из кых 5 ушли в мир иной при выполнения служебных обязанностей. А сколько за анологичный период сменилось президентов в другой развноценной стране - Америке?
  • 0

#35 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 20 Июнь 2006 - 15:07

Весьма интересная и разумная мысль про Собянина. Хотя я политикой практически не интересуюсь, но как то больше склоняюсь, что все таки ставки (в Кремле) сделаны либо на Медведева, либо на Иванова. Но как правильно выше было сказано, не удивлюсь если в самый последний момент вынут ни кому не известного джокера...например Миронова
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#36 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2006 - 23:03

Вероятность появления Миронова, на мой взгляд, низка. Характеристики для этой должности не подходящие, хотя он и третье лицо. Лично у меня создаётся хоть и субъективное, но ощущение, что политик он слабый, а управленец… скажем так ещё более слабый.
Да, целый век диктатуры сформировал поколения людей, с философией: «Вот приедет барин, барин всё рассудит». Это объективная данность, и ничего с этим не поделаешь.
Да, в нашей стране от первого лица зависит ну очень многое, поэтому лицу первому необходимо умение «Быть достаточно жёстким, чтобы держать в руках большинство, и достаточно мягким, чтобы управляться со всеми остальными». Вова сочетает в себе эти качества. Счастливо сочетает. А миронов достаточно мягкий, чтобы не удержать в руках большинство.
Думаю, следует уточнить, что под большинством и меньшинством я подразумеваю не граждан страны, а представителей так называемых элит, жаждущих отщипнуть, пока есть возможность, от пирога им не принадлежащего, кусок побольше! Побольше!! Побольше!!!
  • 0

#37 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 22 Июнь 2006 - 12:53

Хорошая версия, сначала хотел полностью согласиться. Но с другой стороны, кто будет топить того же Медведева или Иванова? У кого контроль над СМИ? Посмеют ли эти элиты рыпнуться? Сейчас молчат. Рейтинг ВВП позволяет ему практически безболезненно называть кандидата. Где реальная оппозиция?
Это те вопросы, которые последнюю версию (я лично не исключаю её) ставят под определенное сомнение.

Все затронутые разговоры про Миронова, Жириновского считаю глупостью. Можно сюда приплести и Хакамаду и Явлинского. Но это не те люди. Я говорю о приемнике - Миронове, и отдельно об остальных обозначенных в этом списке. Можно даже на примере посетителей форума провести голосование, они все вместе не наберут и 10 %; дальше уже ходить не нужно.

Вопрос с Касьяновым интересен по-своему. Это на сегодняшний момент единственный реальный кандидат, который позиционирует себя как оппозиционер. Его, как мне видится, очень быстро прижали. Так, что эта оппозиция выглядет какой-то уж очень контролируемой, может ошибаюсь.
  • 0

#38 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 22 Июнь 2006 - 23:14

Касьянов оппозиция? Я думаю парень рвётся получить это звание исключительно как призрачную страховку от вопросов по его «двух процентным» делам. И звёздно-полосатые на его стороне: чуть что, и гарантированный визг - «оппозицию зажимают»!
Даже в нашей стране идиотов на должность премьера не назначают. Касьянов прекрасно понимает, что шансов у него в этой гонке нет. Зато есть шансы получить специальность швеи-моториста. При таком раскладе будешь рваться в президенты, чтобы от швейной машины откреститься.
Жириновский же, кстати, открыто говорил, что участвовать в выборах будет (прошлых), но не дай бог в них выиграть. (За дословность не ручаюсь, но смысл был таков). Хакамада и Гриша – политики вчерашнего дня. Олигархов у нас не любят, и тех, кто откровенно кормился с их руки, вряд ли простят. Причём уже и не важно, действительно кормился, или это миф созданный прессой.
На мой взгляд, никто из прежней обоймы политиков шансов стать президентом не имеет.
Что же касается Иванова с Медведевым, и того, что их никто не отважится топить, то здесь не всё так просто, как может показаться сначала. Эта логика верна, если исходить из того, что решение (о назначении президента) будет принимать узкий круг столичных политиков. Да, у этой команды позиции лидирующие, связываться с ними – себе дороже, потому лучше держаться от греха подальше….
Но это не назначение, это выборы. И кто бы что бы ни говорил, а избирать будут граждане страны. Много миллионов. Им не прикажешь, и их не напугаешь. А вот в последний момент подкинуть «компру», и посеять сомнения – можно. Можно вспомнить сына Иванова, сбившего насмерть пешехода. Есть ли сын, был ли пешеход? Но разговор в прессе был. Толи дело замяли, толи его вообще не было – не важно.
Грамотный адвокат в суде считает своей обязанностью посеять сомнение в головах присяжных, и тем спасти своего подзащитного. Грамотный пиарщик делает тоже самое со своим конкурентом. То есть сеет сомнения в головах избирателей. И проваливает конкурента.
Искусство политика состоит не в умении реагировать на события, искусство политика состоит в предвидении событий, и реагирования ещё до их наступления. А Вова, безусловно, политик искусный.
  • 0

#39 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 23 Июнь 2006 - 08:15

Вспомним историю с Китами и Громадой. Поддержка-то шла из генпрокуратуры. Вы думаете, там мало осталось авторитетов, готовых зубами грызть тех, кто пытается вынуть из их рта «откаты»?

Продолжение этой истории уже началось. Устинов - это первая ласточка. Есть инфа, что в самое ближайшее время мы все увидим новые отставки и старых-новых фигурантов; в том числе из прокуратуры.

Сообщение отредактировал Alexozery: 23 Июнь 2006 - 09:00

• 0

#40 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 23 Июнь 2006 - 21:54

А первая ласточка взяла, и впорхнула в кабинет министра юстиции. Лихо, правда? Юмора пока не понял. Вряд ли эту ласточку выпихнули из прежнего гнезда только потому, что она там просто засиделась. В то же время если на хвосте много чего висит, то до такой высоты не долетишь. А в жалостливого ВВП я что-то совсем не верю.
  • 0

#41 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 24 Июнь 2006 - 05:50

А первая ласточка взяла, и впорхнула в кабинет министра юстиции. Лихо, правда? Юмора пока не понял. Вряд ли эту ласточку выпихнули из прежнего гнезда только потому, что она там просто засиделась. В то же время если на хвосте много чего висит, то до такой высоты не долетишь. А в жалостливого ВВП я что-то совсем не верю.

Мне кажеться, тут все проще. ВВП объявил борьбу с корупцией... и грядет чистка кадров, примет с таможней показал. Сейчас полным ходом идет ротация силовиков. Возможно Устинова оставили из-за того, что он друг Сечина.
  • 0

#42 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2006 - 23:13

Насколько я наслышан о нравах в тех сферах, друзья там до первой немилости власть предержащих. Как только бровь нахмурена, друзья врассыпную бросаются.
Скорее здесь другое. За Устиновым нет грехов, но он «бульдозер» (кажется, так его прозвали, или «бульдог», не помню). Машина мощная, но грубая. Главная причина отставки все-таки скандал с мебелью. На мой взгляд, разумеется. Не углядел в своём хозяйстве, вот и отправился на более спокойную должность. Работал-то - верой и правдой. А если верой и правдой, то выпихивать его на свалку - верх глупости. Следующие посмотрят, запомнят, и выводы сделают.
Дальновидные люди подобных промахов не допускают.
  • 0

#43 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 28 Июнь 2006 - 09:17

А вот как я и обещал:
Вчера все 13 заместителей генпрокурора подали Юрию Чайке рапорты об отставке. В течение десяти дней господин Чайка должен решить, кто из них остается в Генпрокуратуре, перейдет в Министерство юстиции к Владимиру Устинову или уйдет на пенсию. При этом уже решена судьба как минимум четырех начальников управлений Генпрокуратуры и прокурора Москвы Анатолия Зуева – они уволены. Все это произошло через пять дней после того, как новый генпрокурор Чайка пообещал членам Совета федерации, что "массовых зачисток" в его ведомстве не будет. Разобравшись с кадрами, господин Чайка намерен первым делом добиваться выдачи из Великобритании политэмигрантов и экс-менеджеров ЮКОСа, которых новый генпрокурор вчера прямо назвал "преступниками".
http://www.kommersan...ml?docId=685975 - КИТы всплывают; дружба даже не помогла.

Сообщение отредактировал Alexozery: 28 Июнь 2006 - 09:21

• 0

#44 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 29 Июнь 2006 - 23:59

Прошёлся по ссылке – инфа любопытная. Но пока всё выглядит смутно. Что-то это мне напоминает лихую кавалерийскую атаку на деревянном коне. Заявить подобные цели? Выбить из Англии преступников?
Англия славится отсутствием постоянных друзей или врагов. И наличием постоянных интересов. Ради своего интереса они пошлют кого угодно куда угодно. Или согласятся с чем угодно. Но, в любом случае, вряд ли они согласятся с Чайкой, и с потерей налогов с миллиардных состояний.
  • 0

#45 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 30 Июнь 2006 - 07:48

Я бы не назвал это целью, это скорее всего приоритет. Устинову ставились одни приоритеты, Чайке другие. Он даже создал 2 новых подразделения в прокуратуре: международно-правовой и по контролю за выполнением национальных проектов.
Из тех кого убрали (из числа 13 замов) самое несправедливое решение - это месть военному прокурору со стороны г-на Иванова, а если быть конкретнее за позор по "делу Сычева", это вылило столько фикалий на ведомство Иванова и общество хоть краем уха услышало о реальной обстановке в армии.

Вчера на Эхо Москвы слушал Касьянова, я так был разочарован. Для меня теперь все ясно. Ему не быть президентом в 2008 году, и его движение не пройдет на парламентских выборах в 2007 году.
Он не посмел возразить ни ВВП, ни кому-то из его окружения, все говорил о каких-то людях, которые проводят какой-то на его взгляд не правильный курс, при этом уточнял, что ВВП это тоже понимает и видит.
Короче - Касьянов слабый. Если его по ошибке и изберут, мое мнение - он как ЕБН опять все разбазарит, и опять прогнется перед США и Западом.
  • 0

#46 MRgoodwill

MRgoodwill

Энтузиаст

• Members
  • PipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 30 Июнь 2006 - 08:28

В общем тут особо много гадать не стоит...
Станет или Медведев, или Иванов....
Просто кто именно станет наша верхушка еще не определилась...
Если кому то кажеться что именно Ваш голос много решает - тада БЕЗ комментариев...
  • 0

#47 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 30 Июнь 2006 - 10:30

В Шанхае президент России Владимир Путин заявил, что имя его возможного преемника "не на слуху".
Российский лидер отметил, что "преемником" совсем не обязательно станет один из двух основных называемых экспертами кандидатов – Сергей Иванов или Дмитрий Медведев.

Да нет, речь об этих людях наверно уже не идет. И верхушка то уже определилась. Мы можем или догадываться или не знать. В цитате очень важная информация, от нее надо и размышлять.

Сообщение отредактировал Alexozery: 30 Июнь 2006 - 10:31

• 0

#48 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2006 - 22:13

Я дико удивлюсь, если Иванов или Медведев будут заявлены президентом в кандидаты. А если Касьянов сумеет набрать больше пяти процентов я буду просто потрясён. Впрочем, сам Касьянов будет потрясён ещё больше. У него задача не с ВВП спорить, и не в президенты попасть, а задницу на свободе сохранить. Ему «Миша два процента» вполне могут обойтись боком, да ещё каким. Тут куда хочешь полезешь, лишь бы была возможность на весь мир орать, что репрессии против него, это политический заказ. А добрые дяденьки, которым сильная Россия ой как не нужна, поддержат, и слюной весь мир забрызгают от усердия.

Если кому то кажеться что именно Ваш голос много решает - тада БЕЗ комментариев...

Действительно, комментарии излишни. Страна состоит из «решающих голосов». И только за «нерешающих голосов» думают другие, чтобы у них была возможность потом говорить, что «всё равно всё решат без нас». Для тех ребят, что наверху, это просто подарок. Можно творить всё, что в больную голову взбредёт, пока: «Народ безмолвствует».
  • 0

#49 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 03 Июль 2006 - 08:30

Действительно, комментарии излишни. Страна состоит из «решающих голосов». И только за «нерешающих голосов» думают другие, чтобы у них была возможность потом говорить, что «всё равно всё решат без нас». Для тех ребят, что наверху, это просто подарок. Можно творить всё, что в больную голову взбредёт, пока: «Народ безмолвствует».

Про "голоса народа" - помнится когда ВВП выражал свое недовольство выборами на Украине, он так совсем недвусмысленно проговорился относительно того, каким образом ведется подсчет голосов в современном мире. Еще он привел пример Афганистана и Ирака. Хотя сам ВВП еще не так давно испробовал такой прием на выборах президента Чечни.
А когда "выбирали" Единую россию, то практически все партии потом обжаловали итоги выборов, включая даже ЛДПР РФ; уж яснее не куда, какким образом будет вестись подсчет голосов.

Из личного - я помнится каким то боком был свиделем посчета голосов на выборах главы Администрации; когда еще после убийства Сащихина выбирали Касьянова; у меня нет комментариев...
  • 0

#50 MRgoodwill

MRgoodwill

Энтузиаст

• Members
  • PipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 03 Июль 2006 - 09:12

Про "голоса народа" - помнится когда ВВП выражал свое недовольство выборами на Украине, он так совсем недвусмысленно проговорился относительно того, каким образом ведется подсчет голосов в современном мире.
Из личного - я помнится каким то боком был свиделем посчета голосов на выборах главы Администрации; когда еще после убийства Сащихина выбирали Касьянова; у меня нет комментариев...

В общем я именно об этом и говорил... Не суть важно как прголосуют - главное "правильно" посчитать...
Поэтому у меня очень скептическое настроение по поводу "выборов", тем более убрали кандитата "против ВСЕХ" (к сожалению моего любимого)... Я бы и рад был бы прголосавать за кого то, но если меня ВСЕ не устраивают - мне придется не ходить на выборы... - ХОРОШО что штраф за непосещение не ввели... :angry:

Кстати по поводу высказывания "Serther" - """"Действительно, комментарии излишни. Страна состоит из «решающих голосов». И только за «нерешающих голосов» думают другие, чтобы у них была возможность потом говорить, что «всё равно всё решат без нас». Для тех ребят, что наверху, это просто подарок. Можно творить всё, что в больную голову взбредёт, пока: «Народ безмолвствует»."""
К сожалению опираясь на уроки истории могу сказать, что Наш народ либо безмолствует, либо ввязывается во всякие авантюры типа 17 года... Поэтому я даже затрудняюсь сказать что ЛУЧШЕ ???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных