Перейти к содержимому

Фотография

Время Переобувать Свой Автомобиль!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#26 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 17:44

во первых есть всесезонка, сам езжу на такой, во вторых, там дороги убирают
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#27 Рождённый в Озёрах

Рождённый в Озёрах

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 17:54

читал на всяких форумах что всесезонка - это несерьезно - сам я не специалист - но как говориться есть такое мнение большинства или врут ;-)

Сообщение отредактировал Рождённый в Озёрах: 04 Декабрь 2007 - 17:55

• 0
_l___l___l___l___l___l___l___l___l___l
___l__|___| апcтену __l___l___l___l
_l___l___|__ бицца __l___l__|__|__l
___l___l__|__| тут _l___l___l__|_l___l
_l___l___l__l___l___l___l___l___l___|

#28 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 23:00

... тяжелый джип на шипованных колесах- настоящая летящая фреза или болгарка :unsure:

Блин у нас вся приблатнёная Россия на таких "болгарках" носится! <_< Теперь понятно, почему у нас дороги плохие... :P :(
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#29 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 09:35

всесезонка - это несерьезно

согласен отчасти: всесезонка идеально подходит для неспешной(до 90 км\ч) езды для автомобилей, либо тяжелых по своей массе, либо 4х4. Для большинства авто лучше , конечно, иметь сезонную резину. То есть каждому своё.
  • 0
Изображение

#30 Val

Val

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 312

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 09:42

согласен отчасти: всесезонка идеально подходит для неспешной(до 90 км\ч) езды для автомобилей, либо тяжелых по своей массе, либо 4х4. Для большинства авто лучше , конечно, иметь сезонную резину. То есть каждому своё.

У меня кстати стоит ЗИМНЯЯ не шипованная резина от Бриджстоун. Машина весит около 900 кг и на дороге, тьфу-тьфу-тьфу, держится довольно уверенно...
  • 0
Нужно работать чтобы жить,
А не жить чтобы работать...

Изображение

#31 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 11:26

А в Финляндии большинство авто зимой ездит на шипах.... И почему-то дороги не портятся - а идеально чистые и ровные... Почему это? Или у них джипов мало?
  • 0
Jah is my manager :)

#32 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 057

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 14:34

Никогда не принимайте за аксиому формулу: 'зимняя резина = шипы'! Это не всегда так - иная нешипованая зимняя резина даст фору дешевой шипованой! ;)
Что касается запрета шипов в развитых странах, то это действительно так. Нивовод правильно сказал насчет Европы - там асфальт почти круглогодично чистый, потому и запретили абразивные покрышки.. Но наши просторы по уровню снега зимой надо сравнивать не с Европой, а со Скандинавией! Вот там-то как раз шипы - обязательное условие. Всё дело в том, что, насколько мне известно, снег с дорог до асфальта не сгребают, а специально выравнивают - в итоге авто двигаются по укатанному снегу, где зубастая резина как раз к месту.. :wacko:
В России никаких подобных порядков не установлено, каждый волен выбирать тип резины, и - чувствую - продолжаться такая резиновая демократия будет ещё очень и очень долго! :lol: Сейчас не до борьбы с шипами - сперва надо добиться обязательного использования зимней резины в зимнее время, причем не уговорами, а на гос.уровне.. Но до этого ещё долго никому не будет дела - слишком много пустых карманов у чиновников.. :)
  • 0
"..такой весёлый парень был.. спился к херам.."

#33 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 19 Август 2008 - 12:53

Чтоб избежать ажиотажа с наступлением холодов,решил в этом году озаботиться заранее.Итогом стало приобретение нокиан хаккапелита 5 (шипы).Дороговато,но надеюсь того стоит. А как у вас?

Сообщение отредактировал Lester: 19 Август 2008 - 13:16

• 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#34 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2008 - 13:14

традиционно езжу на КамаФлейм 205R16(M+S)-всесезонка, для Нивы наилучший вариант по цене-качеству. И зимой, и летом прет будь здоров!Что снег, что грязь, что чистый асфальт. Шумноватая, конешно, не без этого.
  • 0
Изображение

#35 Val

Val

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 312

Отправлено 19 Август 2008 - 15:27

На "нокиан хакку 5" денег пожалел. Да и к томуже прошлых два сезона отъездил без шипов. Таким образом свой выбор остановил на "Continental VikingContact 3". Будем опробовать впервые в этом сезоне.
  • 0
Нужно работать чтобы жить,
А не жить чтобы работать...

Изображение

#36 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 15:37

Вчера по радио слушал Юрия Гейко - он уже переобул свой лексус :( в зимние шины не дожидаясь очередей на шиномонтажных станциях - похоже аврал начнется именно после предстоящих выходных...

По прогнозу погоды 4 ноября ночью будет минусовая температура, а в пятницу пойдет первый снег...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#37 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 11:43

А где лучше переобувать?
На Цветном бульваре в шиномонтаже мне сказали, что переобуть с балансировкой 4 баллона стоит 1 700 р.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#38 Harmony

Harmony

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 14:26

Переобул свой бумер. А то поеду на дачу на праздники, а что будет после них с погодой непонятно. :(
  • 0
Leading Innovation )))

#39 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 14:43

А где лучше переобувать?
На Цветном бульваре в шиномонтаже мне сказали, что переобуть с балансировкой 4 баллона стоит 1 700 р.

В Озёрах "переобувка" с балансировкой с твоим монтажом для 14-ти дюймового колеса весной стоила 90 руб. Твоя работа - снять\поставить колесо.

Насколько я знаю, стоимость может быть увеличена несколько (на 50%) и сервис сам снимет и поставит колеса.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#40 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 341

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 08:49

Мне очереди не грозят. Открутил 16 болтов, поставил собранные 4 колеса с зимней резиной R13, прикрутил болты. Процедура занимает минут 30 вместе с помывкой летних колёс.
  • 0

#41 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 10:02

yuriymed +1, с той разницей, что у мну резина по прежнему зимой и летом КамаФлейм-всесезонка. :D
  • 0
Изображение

#42 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 10:24

Мне очереди не грозят. Открутил 16 болтов, поставил собранные 4 колеса с зимней резиной R13, прикрутил болты. Процедура занимает минут 30 вместе с помывкой летних колёс.

А балансировка - лишнее? :D
  • 0

#43 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 13:49

Знаю, что положено каждый сезон, но я делаю 1 раз в 2 года (2 зимы). Балансировку можно сделать и летом на зимние колёса.
  • 0

#44 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 13:53

Знаю, что положено каждый сезон, но я делаю 1 раз в 2 года (2 зимы). Балансировку можно сделать и летом на зимние колёса.

Вообще-то рекомендуют каждые 7-10 т. км....
  • 0

#45 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 08:50

Накладно для кошелька будет... Делаю раз в 2 сезона. Стараюсь ездить аккуратно, не попадая в большие ямы, но увы этого не избежать.
  • 0

#46 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 09:27

В Озёрах "переобувка" с балансировкой с твоим монтажом для 14-ти дюймового колеса весной стоила 90 руб. Твоя работа - снять\поставить колесо.

Насколько я знаю, стоимость может быть увеличена несколько (на 50%) и сервис сам снимет и поставит колеса.

На выходных переобулся в Озёрах у меня 16-ая резина вместе с балансировкой вышло 600 рублей против 2100 в Москве переобувался как на Коломну идете напротив почти первой школы .
  • 0
АристАрх

#47 Ioan199

Ioan199

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 13:48

Согласен. Легче достать зимние собраные колеса. Подкачать ежели надо и поставить на авто. А то пока очередь пустоиш весна придет, вновь переобувать авто пора!

Согласен. Легче достать зимние собраные колеса. Подкачать ежели надо и поставить на авто. А то пока очередь пустоиш весна придет, вновь переобувать авто пора!
  • 0
Забросил старик невод в море И сидит как дурак без невода

#48 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 14:11

В выходные заехал в шиномонтаж - никого! О каких очередях речь? Или ждать будете - пока снега со льдом по пояс будет? По ночам уже заморозки - т.е. ледяная корка на асфальте в любой момент может образоваться!

Подкачал-поставил... Ну-ну... при 110-120 км/ч зубы не стучат от вибрации?

P.S. ...а сам еще не переобулся..., ленивый потому что... :rolleyes:
  • 0

#49 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 14:39

На выходных переобулся в Озёрах у меня 16-ая резина вместе с балансировкой вышло 600 рублей против 2100 в Москве переобувался как на Коломну идете напротив почти первой школы .

в том году тоже самое тока без баланса, 19-я помоему резина, 1000 отдавал... развел сучонок шоли =)) :rolleyes:
  • 0

#50 ZEV

ZEV

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 495

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 19:40

Я еще не переобувался, но уже намаялся с покупкой резины, 215*50*R17, еле нашел. В субботу поеду поставлю.

Сообщение отредактировал ZEV: 06 Ноябрь 2008 - 19:42

• 0
Успешный мужчина - тот, кто зарабатывает больше денег,

чем может потратить его жена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных