Перейти к содержимому

Фотография

Бродячие животные в Озёрах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#26 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 06 Март 2008 - 19:50

Читал где-то, что об уровне развития общества, хорошо показывает тот показатель, как оно относится к животным. :rolleyes:
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#27 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 06 Март 2008 - 22:05

Читал где-то, что об уровне развития общества, хорошо показывает тот показатель, как оно относится к животным

ну, вообще-то, если начать с более понятных вещей, посмотри как у нас проходили выборы... надеюсь, понятно все про наше общество. Да и поменьше верь тому, о чем пишут журналюги.ИМХО
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#28 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 09 Март 2008 - 15:09

Недавно видел в газете "Заря" объявление о том что будут отлавливать собак, но что-то незаметно чтобы их стало меньше. Когда же нас оградят от этого?
  • 0

#29 Рождённый в Озёрах

Рождённый в Озёрах

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226

Отправлено 09 Март 2008 - 15:47

от кого оградят - от собак или живодеров

Сообщение отредактировал Рождённый в Озёрах: 09 Март 2008 - 15:48

• 0
_l___l___l___l___l___l___l___l___l___l
___l__|___| апcтену __l___l___l___l
_l___l___|__ бицца __l___l__|__|__l
___l___l__|__| тут _l___l___l__|_l___l
_l___l___l__l___l___l___l___l___l___|

#30 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 10:27

От собак конечно странный вопрос.
  • 0

#31 Рождённый в Озёрах

Рождённый в Озёрах

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 17:48

а мне не кажется странным - почему нельзя казнить людей - преступников - которые убили двадцать - тридцать людей - говорят нельзя лишать жизни - типа бог дал
а собак можно - просто за то что они собаки - и могут может быть только укусить - хотя часто на это их провоцируют
и не говорите что вас кусали - мне тоже рвали и брюки и рукава - (я был на чужой территории) но это другая история из за которой всех подряд собак не стоит уничтожать

Сообщение отредактировал Рождённый в Озёрах: 10 Март 2008 - 17:53

• 0

#32 volchebnik

volchebnik

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 79

Отправлено 10 Март 2008 - 18:07

сколько раз видел больших собак, которые труться возле магазинов, и при этом они не кусают. В большенстве они, как бы сказать "умные". И пытаються хоть как то выжить. Многие видели как собаки пропускают машины, перед тем как перейти дорогу. Змеи Кобры и другие ядовитые змеи в большенстве сами не нападают. Люди, есть канал National Geografic. Там не делитанты работают. И снимают дикую природу. Есть конечно совершенно неодыкватные животные. Но, если уж речь пошла про собак. То я считаю не нужно всех чесать под одну гребёнку. Я видел что стая собак из люботытства перепрыгивала через 2-х метровый забор. Просто посмотреть что там. И потом обратна перебирались. Я тоже считаю что у каждого человека, и даже у "друзей" человека есть своя территория, При пересичении которой влёчёт последствие. Всё зависит от того свой ты или чужой. Точно так же и у людей. Я конечно сказал своё мнение. Но люди(венец природы), на "своей" территории всё равно примут решение, и "чужаки"(собачки, "друзья людей") пострадают. По этому поводу есть анекдот. Кому интересно, пишите в личку.

P.S. В России отменена смертная казнь даже за самые жестокие убийства людей. "А кто судья?"

Сообщение отредактировал volchebnik: 10 Март 2008 - 18:18

• 0
Скажи мне что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты

#33 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 19:53

Дааа блин. Во-первых никто вообщето не говорил про уничтожение собак. Во-вторых на меня тоже нападали. В третьих мы можем отбиться, а я в пятницу наблюдал такую картину из автобуса, бабулька отгораживалась от большой собаки сумкой которую та кусала. И потом бабулька побежала через дорогу не глядя на машины. Если бы я шел мимо однозначно уничтожил бы. Собаку конечно чтобы небыло вопросов кого.
  • 0

#34 Рождённый в Озёрах

Рождённый в Озёрах

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 20:13

иногда у меня возникает желание расстрелять некоторых из людей из автомата - если бы он был под рукой
  • 0

#35 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 09:51

Когда нибудь ты окажешься в целой своре собак вспомни тогда про автомат. А у меня есть жена и дети и я за них переживаю. Больше не считаю нужным здесь что-то обсуждать.

Сообщение отредактировал Феникс: 11 Март 2008 - 09:52

• 0

#36 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 11 Март 2008 - 12:14

Люди, есть канал National Geografic. Там не делитанты работают.

Добавлю ещё 2 прекрасных канала, это Animal Planet и Зоо Тв.

p.s. Люди, почемы вы такие злые и жестокие по отношению к себе подобным, а так же к беззащитным животных? :)
  • 0

#37 klik

klik

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 279

Отправлено 23 Март 2008 - 02:09

Недавно узнал, что в городе Озеры производится отстрел бродячих собак варварским способом: среди бела дня отравленными пульками, после чего собаки подыхают через несколько часов в разных местах.
  • 0
Кончай работу - в шахте вода!

#38 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 23 Март 2008 - 10:21

В Городе? Средь бела дня стрельба отравленными пульками? А промахи, рикошеты и т.д.? И трупы собак по всему Городу? (Несколько часов стоять и ждать пока подействует яд они не будут, разбегутся!)
Это только слухи! Скорее собак отлавливали (возможно потом уничтожали), лично не видел даже отлова. Свидетели - отпишитесь!
  • 0

#39 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 23 Март 2008 - 16:20

По всей России уже несколько лет отстреливают такими ампулами. Дальность стрельбы - несколько метров. Подходят на 3-4 шага к собаке...и стреляют. Но это не огнестрельное оружие. И видимо это общероссийская программа.

Моя знакомая (в другом городе) зашла в аптеку. А маленькая собачка осталась на улице. Выходит... а собака мертвая.
Ей люди говорят, что к собаке подошёл парень,стрельнул чем то беззвучно в собаку и ушёл. Через минуту собака сдохла.
  • 0

#40 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 23 Март 2008 - 18:48

Недавно узнал, что в городе Озеры производится отстрел бродячих собак варварским способом: среди бела дня отравленными пульками, после чего собаки подыхают через несколько часов в разных местах.

Был бы очень рад, если это всё только слухи! Жестокость, жестокое отношение к животным, может иметь очень отрицательный резонанс. :rolleyes:
  • 0

#41 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2008 - 16:36

http://newsru.com/ru...2008/dogs2.html

В Москве скончался растерзанный бездомными собаками мужчина. Стая продолжает охоту на людей
  • 0
Изображение

#42 Ioan199

Ioan199

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 14 Апрель 2008 - 22:29

Было время когда обществом охотников вело отстрел бездомных собак Сейчас это видимо просто ни кому не надо А что делается в деревнях Москвичи заводят щенят котят и осенью они на улице Одичавшая собака злее и страшнее волка А скоро лето Грибы ягоды и одичавшие собаки

Как можно выбирать между ребенком и псом каким бы он не был Моего племянника укусила за голову овчарка И кого мне жалеть Взял ружье и вопрос решон Я очень люблю собак Но за ребенка рука не дрогнет
  • 0
Забросил старик невод в море И сидит как дурак без невода

#43 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 17 Май 2008 - 18:21

Одичавшая собака злее и страшнее волка

Но не страшнее человека...

Как можно выбирать между ребенком и псом каким бы он не был Моего племянника укусила за голову овчарка И кого мне жалеть Взял ружье и вопрос решон Я очень люблю собак Но за ребенка рука не дрогнет

Нельзя выбирать, это ужасно, то что случилось. :rolleyes: В этом случае я бы поступила также. Меня в детстве тоже укусила собака, правда я как-то так испугалась, что почти не почувствовала боли. Собака была соседская. А на маму с братом тоже напала собака, укусила за ногу. Кстати, собака была не бездомная, просто у них в калитке была дыра, через которую она выбежала на улицу. Мне кажется, домашние собаки чаще нападают на человека. Хозяин специально натаскивает зверя для защиты. Но я не считаю, что решение этой проблемы может быть поголовный отстрел и стирание собаки как вида с лица земли, должен же быть другой выход! Хотя люди привыкли сначала истребить, а уж потом разбираться в последствиях.
  • 0

#44 Ioan199

Ioan199

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 18 Май 2008 - 00:16

95% из 100 нападают на человека те собаки у которых есть хозяин Они чувствуют защиту хозяина И это самое главное для собаки или другого прирученного животного А дворняги здесь вовсе не причём На племянника кинулась собака которая больше года прожила в семье И нет желания сравнивать человека и зверя Только человек убивает себе подобных ради интереса
  • 0
Забросил старик невод в море И сидит как дурак без невода

#45 Sonya

Sonya

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 19 Май 2008 - 11:30

Моя бабушка очень давно рассказывала мне, что видела эпидемию бешенства среди людей. Страшно это, очень страшно. Она в ту пору сама девочкой была, и беснующихся людей с пеной у рта видела и другие ужасы...

Недавно ходили на кладбище, и там есть пёс, видимо живёт он там. Туда прошли вроде ничего, от туда шли его не боялись, ну, думаем смирный обычный пёс, так он бросился за нами с таким лаем и прямо в ноги - кусать. Хорошо муж не растерялся, крикнул на него и сделал вид, что палку с земли подбирает. Я настолько перепугалась, сердце в пятки ушло, и тут же мысль - а если бы со мной была моя 4-х летняя дочь... подумать страшно!!!...

Так не прошло и получаса, как этот же пёс набросился на мою сноху, которая тоже выходила с кладбища, и причём те среагировать не успели, он прокусил ей ногу!!!!!
Причём, мы собак не боимся, хоть и были подобные случаи, но вот с чего он набросился, чё там у него в уме, да хрен его знает!

А какие своры по Колычёву здесь бегают, да и в Озёрах не раз видела, целые стаи...
Не, защитники собак, я конечно по-доброму к животным отношусь, но тут вопрос безопасности моей и моих близких. И это уже вопрос самосохранения и живодёрство тут ни при чём!!!

Сообщение отредактировал Sonya: 19 Май 2008 - 11:34

• 0
Изображение

#46 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 19 Май 2008 - 16:28

Недавно ходили на кладбище, и там есть пёс, видимо живёт он там. Туда прошли вроде ничего, от туда шли его не боялись, ну, думаем смирный обычный пёс, так он бросился за нами с таким лаем и прямо в ноги - кусать.

Эта шавка (а не пёс) размером с балонку и меня пыталась за ногу цапнуть, после того как получила по морде ногой убежала и не высовывалась всё время пока я был на кладбище. Собак бояться НЕЛЬЗЯ у них чуйка работает ого-го как!
  • 0

#47 Sonya

Sonya

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 20 Май 2008 - 10:12

Эта шавка (а не пёс) размером с балонку и меня пыталась за ногу цапнуть, после того как получила по морде ногой убежала и не высовывалась всё время пока я был на кладбище. Собак бояться НЕЛЬЗЯ у них чуйка работает ого-го как!

Ну во-первых это далеко не шавка-болонка, я так понимаю мы о разных собаках говорим!
Во-вторых, поясняю ещё раз, никто из нас собак не боится и проходили мы мимо пса (повторяю, это был кабель!)абсолютно спокойно!
А в третьих, по-моему даже если бросается "болонка", согласитесь приятного мало!
  • 0
Изображение

#48 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 20 Май 2008 - 11:02

хотела ужержаться от дискуссии, но... не вышло....
отвечая по теме - стоит ли отстреливать, стерилизацию проводить и прочее возможное.... могу сказать - стоит. Жалко безусловно бездомных животных. Понимаешь, что "мы в ответе за тех, кого приручили" не на всех действует. И подкармливаешь иногда, и сердце сжимается, когда видишь замызганное, голодное создание. Я уверена, что если не у всех, то у многих здесь хорошее отношение к животным. Но есть одно большое "НО" касательно собак. Если они кинутся на тебя, твоих близких, родных, детей и т.д., я думаю, что у многих и следа не останется от жалости. У меня - не останется. И тут не надо разводить сопли на тему "ах, какие же вы все жестокие!". Это не жестокость, это самосохранение. Есть, конечно, безобидные дворняжки, которые хлопка боятся, но есть и другие. И уж если собака кинулась один раз - кинется и второй. Да, конечно, гуманнее стерилизация, но где гарантия, что ТАКАЯ собака не покусает?! Или что свора стерилизованных собак человека не загрызет?! Можно придумывать бесконечно много вариантов снижения риска нападения бродячих животных, но для этого нужны добросовестные службы, питомники, деньги и т.д. Я не буду углубляться в рассуждения что же в таких случаях лучше.

Но больше всего меня впечатлили защитники бездомных животных в данной теме. В начале разговор идет о порицании различного рода издевательств цивилизованных людей над несчастными бродячими животными, которые просто находятся на грани выживания. Ругается злость и жестокость, говорится о том, что сильный должен снисходительно относится к слабому и в итоге просто такой опломб:

..... и меня пыталась за ногу цапнуть, после того как получила по морде ногой убежала и не высовывалась всё время ....

no comments..... мне не хотелось цепляться к словам, но как можно "рвать тельняжку на груди" защищая животных и бить их ногой по морде?! этого я просто не могу понять.... или это выражение гуманности? снисхождение к слабому существу?

Сообщение отредактировал Joly: 20 Май 2008 - 11:10

• 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#49 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 20 Май 2008 - 13:55

На днях произошёл судебный прецендент (смотрел по тв). Суд (городок в Российской глубинке) обязал муниципалитету выплатить нехилый штраф покусанному бродячей собакой человеку...тк это произошло на их территории. Это первый случай в судебной практике с таким решением.
  • 0

#50 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 14:02

раз есть прецендент, значит будут другие иски
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных