Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ГМИ - мифы и опасности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

Опрос: ГМИ - мифы и опасности (21 пользователей проголосовало)

Вы за употребление ГМ продуктов?

1. да (4 голосов [19.05%])

Процент голосов: 19.05%

2. нет (15 голосов [71.43%])

Процент голосов: 71.43%

3. мне все равно=пофиг (2 голосов [9.52%])

Процент голосов: 9.52%

Обращаете ли вы внимание на наличие ГМ комонентов в продуктах питания

1. да (12 голосов [57.14%])

Процент голосов: 57.14%

2. нет (7 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

3. мне все равно (2 голосов [9.52%])

Процент голосов: 9.52%

Будете ли вы покупать продукты заранее зная что они содержат ГМ компоненты?

1. да (3 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

2. нет (17 голосов [80.95%])

Процент голосов: 80.95%

3. мне все равно (1 голосов [4.76%])

Процент голосов: 4.76%

Голосовать Гости не могут голосовать

#26 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 20 Май 2008 - 16:41

но сокращать потребление по возможности необходимо. Я НИКОГДА не покупаю дочери конфеты во всяческих ярких этикетках и упаковках не брендовых кондитерских фабрик, только отечественный шоколад(хотя не застрахован от присутствия ГМО и там) В нашей жизни и так вредных веществ хватает, даже без ГМО, но лишний раз принимать отраву(а ГМО считаю таковой, пока не доказано обратное) не стоит.

Эта ветка родилась после того как её отрезали от темы в которой озвучивалось, что МАКДОНАЛЬДС, ЭТО КЛОНДАЙК ГМИ! И детвору кормить там просто противопоказано. Ты это подтверждаешь своим постом выше?
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#27 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 20 Май 2008 - 16:45

Главное, чтобы коровка, из которой этот шашлык сделан, не была выращена в пробирке.....

Главное в другом... Главное чтобы буренку не кормили ГМкомбикормами и прочей химией.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#28 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 20 Май 2008 - 16:45

хотел бы подтвердить, но увы, не получается. Максимум раз в полгода доча просит съездить в МакДак :lol:
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#29 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 20 Май 2008 - 17:28

мда..... а я вот получается слукавила ответив на вопрос: "будете ли вы покупать продукты заранее зная, что они с ГМИ" - "нет". Я, конечно, смотрю на этикетки продуктов, стараясь выбрать без добавок, Е и т.д., но блин... я люблю Макдональдс. :lol: Иногда заедешь, наешься этих пластилиновых булок и так радостно на душе )))))) :lol:
  • 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#30 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 20 Май 2008 - 17:47

Эта ветка родилась после того как её отрезали от темы в которой озвучивалось, что МАКДОНАЛЬДС, ЭТО КЛОНДАЙК ГМИ!

Напротив, эту тему выделили из Кремации, в которой автор цитируемого поста (см. первый пост темы) перепутал понятия свалив "все до кучи", видимо.

Прочитал внимательно тему Вся Правда о "Макдональдс я чтото не увидел чтобы в ней утверждалось, что МАКДОНАЛЬДС, ЭТО КЛОНДАЙК ГМИ...

Кстати, к чести Макдональса можно сказать что всю входящую продукцию они проверяют в своей собственной лаборатории на предмет соответствия заявленным поставщиком характеристикам и наличию ГМИ. Если продукция не соотвествует требованиям, то товар едет назад поставщику...

Наличие собственных современных лабораторий гарантирует качество производимой продукции, но ввиду того, что затраты на содержания лаборатории велики, не каждый производитель сможет их "потянуть"...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#31 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 20 Май 2008 - 22:06

На здоровье непосредственного потребителя - наверно. Но на здоровье его будущего поколения - под вопросом.

Если через миллион лет у человека будет две головы и шесть рук - так у всех! И мы нашим далеким потомкам будем казаться недоразвитыми существами. Человечество переживало вещи пострашней. С древности - чума, оспа, и.т.д. и не раз кликуши восклицали - Все, хана, конец цивилизации!
В средневековье в Европе - полное отсутствие гигиены. Мытье считалось очень вредной для здоровья процедурой. Представляете, что было? Выжил бы современный человек в те времена, когда "даже короли бывали вымыты дважды: при их рождении и перед их погребением".
Россия во времена Петра I. Табак, чай, кофе - заставляли употреблять из-под палки. Никониане утверждали "кто пьет чай - отчается, кто пьет кофе - у того на душе ков". И ничего, выжили! До сих пор курим и чай/кофе по скольку раз за день (особенно на работе :lol: ) пьем? А картофель? Тот самый картофель, который мы сейчас называем "вторым хлебом", который спасал от голода миллионы?
Ведь были при Николае I "Картофельные бунты", когда люди шли на смерть, лишь бы не не растить его! Естественно, что все новое вызывает опасение, отторжение (чаще по незнанию или неверной информации) и находятся противники нового!

Представте, что завтра какая нибудь газетенка кинет клич, что вывели модифицированный продукт, который 100% излечивает рак (спид)? (Что самое интересное - это может стать реальностью, т.к. с данными болезнями скорее всего справятся генетики и химики). ВСЕ! Общественное мнение поменяется моментально! Напоминает это футбольный мячик, куда надо - туда пнули (посредством СМИ). Кто может привести 100% доказательство вреда мод. продуктов? И какого именно. Я о таком вреде пока не слышал. А то, что с помощью ГМ можно накормить миллиарды - ФАКТ!

P.S. Вспомнил!!! Не так давно была проблема, угрожающая всему живому на земле!!!! Озоновые дыры!!! О них вещали все СМИ (наверно даже "Мурзилка" и "Веселые картинки"). Международные симпозиумы, пленумы и т.д. и т.п. Что, уже затянулись? Или больше бабло под эту лажу никто не дает, так что тянуть не с кого, и проблема закрылась?
  • 0

#32 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 21 Май 2008 - 10:49

Сама работаю на предприятии, типа выездной ресторан и прекрасно знаю, что некоторые данные на этикетках действительно скрываются. А для получения разрешающих документов на использование той или иной продукции на экспертизу отправляются экземпляры, над одной штучкой тех же суш так извиваются, перчатки то и дело меняются, дотрагиваться до посторонних предметов нельзя и как потом готовится основная масса.......... :lol:
  • 0
Никогда не колеблюсь во время принятия решений! Между точностью и мощность выбираю красненький!!!
Изображение

#33 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 21 Май 2008 - 14:20

Вреда в "грязных продуктах" гораздо меньше, чем в воздухе мегаполиса, в табачном дыму, которым многие ежедневно дышат (в. т.ч. и девушки!),в спиртных напитках, воде (в. т.ч. минеральной, точнее псевдоминеральной (до 70% -подделка из под крана - по данным тех же СМИ)). Список можно продолжать до бесконечности!

Ну на последок совсем о грустном. Катастрофы, катаклизмы и т.д. и т.п. Костлявая с косой не будет разбирать, питались вы правильно или ни в чем себе не отказывали! И если хочется мороженного на котором одни Е и не известно из какого молока оно сделано - лопайте на здоровье! Завтра его (мороженного) может не быть! :lol: А может и самого завтра....

Если суммировать описанное, то получается, формула - Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт + Живи настоящим и не сильно уповай на будущее. :P
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#34 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 28 Май 2008 - 16:14

Напротив, эту тему выделили из Кремации, в которой автор цитируемого поста (см. первый пост темы) перепутал понятия свалив "все до кучи", видимо.

Наверное, это вы опять обо мне? :rolleyes: Напротив, никто ничего не путал. Первый пост этой темы находился в теме «Кремация», когда темы ГМИ еще не было (!). Если вам доставляет особое удовольствие переносить их, я за вас рада. Но сама, как вы справедливо заметили на правах автора, буду помещать свои посты в те темы, которые считаю нужным.

Кстати, к чести Макдональса можно сказать что всю входящую продукцию они проверяют в своей собственной лаборатории на предмет соответствия заявленным поставщиком характеристикам и наличию ГМИ. Если продукция не соотвествует требованиям, то товар едет назад поставщику...
Наличие собственных современных лабораторий гарантирует качество производимой продукции, но ввиду того, что затраты на содержания лаборатории велики, не каждый производитель сможет их "потянуть"...

Откуда такая информация? Посмотрели рекламу фаст-фуда по телевизору? Вы хоть представляете, сколько бы «несчастных» детей остались бы без «здорового» питания, пока «можно сказать» все продукты проверили бы в собственной лаборатории и при необходимости отправили поставщику (!) ? Кроме того, для того чтобы проверить что-либо, нужно иметь полную информацию об изучаемом предмете. А ГМИ разрешили лет девять назад, поэтому нельзя хоть с какой то долей уверенности судить об их вреде. По тому, как мы об этом не узнаем, это отразится позже, на нашем потомстве. Лично я не собираюсь быть подопытной крысой и употреблять по своей доброй воле ГМИ, гадая вредно это или нет.
  • 0

#35 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 28 Май 2008 - 17:06

Откуда такая информация?

5 лет отработал в фирме-поставщике Макдональдса по 11 позициям. Я знаю о чем я говорю т.к. соприкасался с лабораторией Макдональдса, а точнее с её протоколами исследований и технологами по качеству не только на словах...
  • 0

#36 epislon

epislon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 28 Май 2008 - 17:07

Говорят, коты родят...
Люди, не смотрите телевизор, он оказывает на здоровье куда более пагубное влияние, чем ГМИ
Ссылко в тему
  • 0
Изображение

#37 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2008 - 17:15

5 лет отработал в фирме-поставщике Макдональдса по 11 позициям. Я знаю о чем я говорю т.к. соприкасался с лабораторией Макдональдса, а точнее с её протоколами исследований и технологами по качеству не только на словах...

Слава Богу, а то я чуть было не подумала, что вы защитили диссертацию по ГМИ! Я не верю, что в забегаловке быстрого обслуживания все стерильно и проверенно. Но это мое мнение, и вы меня не переубедите в обратном.
  • 0

#38 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 28 Май 2008 - 17:30

Вы хоть представляете, сколько бы «несчастных» детей остались бы без «здорового» питания, пока «можно сказать» все продукты проверили бы в собственной лаборатории и при необходимости отправили поставщику (!) ?

Давайте вы не будете гадать о датах поставок и о сроках в течении которых производитель обязан проверить поступившее к нему на склад сырье: все эти вопросы обговариваются в договорах и в приложениях к ним. Я скажу прямо: в производство сырье поступает спустя 1,5 месяца после поставки. Лабораторные исследования (полный цикл) длятся 14-17 дней в зависимости от даты и времени поставки.

Наверное, это вы опять обо мне?

Тела несчастных американцев в могилах не подвергаются разложению, не из-за потребления ими ГМИ: в этом посте вы заметили что последствия употребления ГМИ не выявлены, так что налицо некая неточность с первым постом этой темы и крайним, на сейчас вашим:

В последнее время за рубежом проводятся исследования в области захоронения человеческих останков. Ученых взволновал тот факт, что процесс распада тела стал заметно дольше. Выяснили, что употребление генно-модифицированных продуктов, без которых не обходится практически не один магазин, тормозит разложение организма человека. Поэтому я увидела еще один плюс в кремации, которая, на мой взгляд, гораздо целесообразнее.

-и-

Кроме того, для того чтобы проверить что-либо, нужно иметь полную информацию об изучаемом предмете. А ГМИ разрешили лет девять назад, поэтому нельзя хоть с какой то долей уверенности судить об их вреде.

• 0

#39 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Май 2008 - 09:44

Я лишь имела в виду, что последствия негативного влияния ГМИ не выявлены до конца и что употребление их отразится в полной мере на последующих поколениях. Но процесс уже пошел. Это совершенно разные вещи - не известно до конца или не опасно совсем. А зачем собственно проверять сырье на ГМИ, если они безвредны? Объясните.
  • 0

#40 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2008 - 09:20

Очень рада результатам опроса в этой теме. Большинство против употребления ГМИ продуктов, обращают внимание на наличие ГМ компонентов в продуктах питания, и не будут покупать продукты, заранее зная, что они содержат ГМ компоненты. Я тоже за здоровый образ жизни и против генномодифицированных компонентов в составе своего питания.
Друзья, сейчас лето, уже продают, свежую клубнику и черешню, которые к нам привозят из Турции и Краснодара. Все это натуральное, полезное и вкусное. :blink:
  • 0

#41 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 07 Июнь 2008 - 15:26

Друзья, сейчас лето, уже продают, свежую клубнику и черешню, которые к нам привозят из Турции и Краснодара. Все это натуральное, полезное и вкусное. :blink:

А вы уверены что клубника из Турции/Голландии не является генетически модифицированной. На вашем месте я бы воздержался от употребления импортных фруктов и овощей. :)
  • 0

#42 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 07 Июнь 2008 - 15:50

особенно из Турции, ага. Пока соберут, продадут, довезут и еще раз продадут-сколько времени пройдет?В лучшем случае-неделю. Попробуй провести такой эксперимент с обычной садовой деревенской клубникой и посмотри во что она превратится :blink:
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#43 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 07 Июнь 2008 - 17:00

Наконец то государство заметило, что турецкие овощи и фрукты ядовиты....

07.06.2008 14:45
Запрет на овощи и фрукты из Турции вступает в силу.
С российских рынков с сегодняшнего дня должен исчезнуть ряд турецких продуктов. Запрет на ввоз сельхозпродукции из этой страны на территории России ввёл Россельхознадзор.

http://news.yandex.r...rpt=nnews...?ии

http://www.smi.ru/08.../908636561.html
Не нужен нам овощ турецкий
Елена Куприянова kouprianova@smi.ru
07 июня 16:05 MCK
В ходе мониторинга на безопасность поступающей в Россию импортной пищевой продукции с начала 2008 года выявлено 86 партий турецких овощей, фруктов и корнеплодов общим весом 3 тыс. 980 т, содержащей остаточные количества пестицидов, нитратов и нитритов.

• 0

#44 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 07 Июнь 2008 - 17:07

Теперь все помидоры и огурцы на рынках и в палатках будут из "Белой Дачи" :blink:
  • 0

#45 Мэри

Мэри

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 20:49

мда..... а я вот получается слукавила ответив на вопрос: "будете ли вы покупать продукты заранее зная, что они с ГМИ" - "нет". Я, конечно, смотрю на этикетки продуктов, стараясь выбрать без добавок, Е и т.д., но блин... я люблю Макдональдс. :( Иногда заедешь, наешься этих пластилиновых булок и так радостно на душе )))))) :rolleyes:

У меня та же беда! Прекрасно знаю о вреде Макдональдса, что после нескольких гамбургеров целый день будет хотеться пить, но не в состоянии отказать себе в удовольствии
  • 0

#46 Таиssия

Таиssия

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 17:53

а мне не понравилась еда в Макдональдсе, заказывала себе какой-то тройной бутерброд, так и не съела его, как можно такое есть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных