Перейти к содержимому

Фотография

Что происходит с нашей страной?! :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#26 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 29 Май 2008 - 16:19

Но страна ведь хотела победы?

мы впервые выиграли этот конкурс.

Мдя... Простите Хто хотел?! :rolleyes: "Мы" выиграли?! Мы - это хто?!
:blink:
Бизнесмены как всегда замутят какую-то гадость, а потом мажут ей всё население... А если ты не согласен, то сразу вешают ярлык - ТЫ НЕ ПАТРИОТ!!!
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#27 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 29 Май 2008 - 16:44

Вы что не знаете? :rolleyes: Во всех новостях показывают. Россия выиграла Евровидение, и теперь оно будет проходить в нашей стране. Не согласны? Меняйте гражданство. :P
  • 0

#28 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 29 Май 2008 - 19:52

Вы что не знаете? :rolleyes: Во всех новостях показывают. Россия выиграла Евровидение, и теперь оно будет проходить в нашей стране. Не согласны? Меняйте гражданство. :P

Вика, я уважаю мнение каждого, но к чему ты это написала?

!
Предупреждение Модератора:

Устное предупреждение!
Текст перед размещением на форуме необходимо редактировать на предмет удаления из него нецензурных выражений!

sORGo

Уважаемый sORGo я не увидел ни одного нецензурного слова в моих сообщениях!
Не могу понять, где Вы их увидели? Может йа сляпой?
Мне не понятна Ваша реакция!!!
Если Вам не нравиться слово: "****", то это не означает что в этом слове вместо буквы "т" присутствует буква "д".
Я так не писал!
Дело Ваше, предупреждать или нет, я останусь при своём мнении - нецензуры не было. В "Камеди клаб" и то больше можно услышать.

i
Уведомление Модератора:

Вы правы, нецензурных выражений в Ваших постах, включая этот, уже нет. Мат есть мат, от перемены букв в матерном выражении значение слова не меняется. Читайте Правила форума и словари русского мата.

Получаете предупреждение!

Сообщение отредактировал =sORGo=: 30 Май 2008 - 22:17

• 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#29 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2008 - 05:36

За последние полгода - мы выиграли конкурс на проведение Олимпиады в Сочи, вырвались вперед по баскетболу в Европе, завоевали Кубок УЕФА, стали чемпионами мира по хоккею(и где-в Канаде!!!), теперь ДиБилан выиграл Евровидение... Если так дело пойдет и дальше, ЧЕ-2008 наш :rolleyes:,

Уважаемый. Я бы на вашем месте тоже радовался ... но не от очевидных результатов, а от того, что грустить - здоровью вредить. Вот Америкосы даже и не подозревают, что кризис... от них это тщательно скрывают СМИ... Вобщем-то это правильный подход к народу. Он использовался в советские годы .. и , заметте, от этого только все выигрывали. Сейчас "красная машина" заработала снова и положительно заряженная "деза" снова прет из всех информационных щелей. Только радоваться умный человек не будет... Страна находится в откровенной заднице. Если посмотреть насколько мы отстали по технологиям, то просто ужас.. (впрочем Россия почти никогда не была впереди планеты всей в этом смысле... иногда успех приходил конечно, но ... чаще нет). А сейчас... Ведь лучшие умы уехали... Ракеты, самолеты и бомбы самые лучшие теперь в США... (потому что не платили зарплату физикам... они уехали). 80% электроенергии вырабатывается атомными станциями только в США... (потому что половина Дубны там работает... причем лучшая)... и много еще оборонных отраслей в полном составе трудятся на "врага". Все самые передовые исследования ведуться только в США или с ведома США... Господа, если Россия снова желает стать великой сверх-державой, то ... я бы прежде всего посоветовал бы всем дружно работать по 50-т часов в неделю... причем задаром. Иначе нам просто не "дотянуть"... уйдет не менее 30-ти лет чтобы восстановить старые научные школы и еще столько же чтобы хотя-бы догнать США. Ужас... Никто не хочет понимать одного простого факта... что в ближайшие 50-т лет ... нам нужно жить впроголодь и работать как проклятым... + никого не выпускать из страны. Иначе нас СОЖРУТ ! Причем мы сами тому помошники... всех сами отпустили и все сами развалили и разворовали... кошмар. Вобщем я по моральным соображениям против жестких мер, но "только массовые расстрелы спасут страну"... фраза отнюдь уже не историческая... это реальность.

с Уважением,
Владимир
  • 0

#30 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 30 Май 2008 - 05:51

только массовые расстрелы спасут страну

нельзя не согласиться. После Горби и Ельцина мало что осталось от супердержавы СССР. Выгодней ведь нефть с газом выкачивать и неимеющим продавать, чем вести НИОКР
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#31 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 30 Май 2008 - 08:26

Страна находится в откровенной заднице. Если посмотреть насколько мы отстали по технологиям, то просто ужас.. (впрочем Россия почти никогда не была впереди планеты всей в этом смысле... иногда успех приходил конечно, но ... чаще нет). А сейчас... Ведь лучшие умы уехали... Ракеты, самолеты и бомбы самые лучшие теперь в США... (потому что не платили зарплату физикам... они уехали). 80% электроенергии вырабатывается атомными станциями только в США... (потому что половина Дубны там работает... причем лучшая)... и много еще оборонных отраслей в полном составе трудятся на "врага". Все самые передовые исследования ведуться только в США или с ведома США...

Тут можно поспорить. По вооружению от Америки не отстаем (китайцы наш СУ копируют, а не Америкосовские самолеты :rolleyes: ), наши АЭС лучше, дешевле, безопасней. Другое дело, что продать их не можем (не умеем). Да и многие потенциальные покупатели не могут их купить, т.к. дядя Сэм не велит, и имея сильное политическое и экономическое влияние, заставляет покупать свою продукцию.
Страна сейчас на подъеме (пусть за счет сырья - неважно). Главное сейчас - правильно распределить эти сверхдоходы. Развивать сельское хозяйство, науку, строить перерабатывающие заводы - продавть не нефть, лес и т.д. а бензин, керосин, солярку, масла, мебель, бумагу и т.д.
"Умы" уехали - скатертью дорога! Талантами и умами Россия не обедняет. Правительство вкадывает огромные средства в развитите отечественной науки, и у нас условия для работы ученых станут не хуже чем в США.
Да, было время, когда Россия плясала под дудку США и Евросоюза. Но это в прошлом. У России свой внешнеполитический курс - и показать "Кузькину мать" может теперь любому! Янки и иже с ними бесятся, что потеряли рычаги влияния на Россию. Ничего, привыкнут. Мы не страна "третьего" сорта и прежде, чем принять какое-то глобальное решение, нужно спросить у России - "Вы не будете возражать?"

Сообщение отредактировал master: 30 Май 2008 - 08:31

• 0

#32 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 30 Май 2008 - 09:03

я бы тоже поспорила..... Америка сильна хорошим менеджментом, хорошими управленцами.... хорошо сделанные законы, конституция и т.д. и т.п. оттуда и "Америка круче всех". А у России как говорится "руки золотые", а головы нормальной нет. Как Лебедь, Щука и Рак живем. В Америке кризис..... блин.... у них там инфляция не на 3 % а на 6% в год увеличилась - все, блин, пипец - кризис! Америка в панике...... в России - 35% в год и то - похрену! Живем и радуемся!
Есть ресурс, есть возможности, есть мозги. А остальное наладится. Не за 4 года, конечно, не за 5, но ... правильной дорогой идем , товарищи!
  • 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#33 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2008 - 16:05

продолжаем хамить. Впрочем, неудивительно.

Вижу у кого-то напрочь отсутствует чувство юмора, что впрочем, не удивительно.

Вика, я уважаю мнение каждого, но к чему ты это написала?

Я к тому, что победа России на Евро это факт. Или вы с этим не согласны? Тогда всем, кого от этого выворачивает, остается только одно – не быть гражданином России. Да, заказали, да купили, но не думаю, что из этого надо делать трагедию. Пускай порадуются поклонники Билана, что в этом плохого? Пусть и Мартон и Плющенко заработали денег. Опять же кому от этого плохо? Это плюс для страны, что в следующем году конкурс будет проходить у нас. Россия получит от него экономическую выгоду.

Россия страна с богатейшими природными запасами, но катастрофической неспособностью ими распоряжаться. Мы даже прокормить себя сами не можем, больше половины продовольствия импорт. Может ли наша страна стать не хуже США в экономическом понятии этого слова? Мы не пляшем под дудку Евросоюза, но мы на него постоянно оглядываемся, и стукнуть каблуком по столу, как когда-то Брежнев, сейчас никто не рискнет. Нас уже давно продали, нет больше той сверхмощной державы, и вряд ли когда будет. Главное сохранить стабильность, чтобы не стало еще хуже. В Америке человек защищен законами и хорошо развита социальная политика. Поэтому остается надеяться, что новое «старое» правительство РФ будет вести государство по пути развития, а не по пути деградации. И в нашей стране человек тоже будет чувствовать себя свободным и защищенным, а научные достижения и светлые головы будут оставаться на родине.
  • 0

#34 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2008 - 16:50

Россия страна с богатейшими природными запасами, но катастрофической неспособностью ими распоряжаться. Мы даже прокормить себя сами не можем, больше половины продовольствия импорт. Может ли наша страна стать не хуже США в экономическом понятии этого слова? Мы не пляшем под дудку Евросоюза, но мы на него постоянно оглядываемся, и стукнуть каблуком по столу, как когда-то Брежнев, сейчас никто не рискнет. Нас уже давно продали, нет больше той сверхмощной державы, и вряд ли когда будет. Главное сохранить стабильность, чтобы не стало еще хуже. В Америке человек защищен законами и хорошо развита социальная политика. Поэтому остается надеяться, что новое «старое» правительство РФ будет вести государство по пути развития, а не по пути деградации. И в нашей стране человек тоже будет чувствовать себя свободным и защищенным, а научные достижения и светлые головы будут оставаться на родине.

в приличном обществе принято указывать на источник цитаты.
  • 0
Изображение

#35 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2008 - 17:24

Тут можно поспорить. По вооружению от Америки не отстаем (китайцы наш СУ копируют, а не Америкосовские самолеты :rolleyes: ), наши АЭС лучше, дешевле, безопасней. Другое дело, что продать их не можем (не умеем). Да и многие потенциальные покупатели не могут их купить, т.к. дядя Сэм не велит, и имея сильное политическое и экономическое влияние, заставляет покупать свою продукцию.

А откуда такая информация , позвольте поинтересоваться ? Из газеты Московский Комсомолец ? Покуают наши самолеты только в силу дешевезны и ... Америкосы не продавали до настоящего времени самолеты Китаю. Если америкосы что-то и продают, то не дают возможность выпускать запчасти для техники самим (что важно ... ибо это значит бесплатно делиться технологиями). Мы идиоты ! подрываем свою же оборонную способность... Одно дело Индия... которая вряд-ли будет на нас нападать ... (из-за географических соображений), а другое дело Китай. Продать мы не можем наше "старье".. потому что оно не особо то и кому нужно... это отнюдь не современные самолеты. А самое печальное, что даже эти самолеты уже производить некому .. и никто не умеет. Все кадры состарились или уехали.

Россия то конечно может на светлые головы и не обеднеет, но создать ШКОЛУ этих светлых голов ... Берии потребовались десятилетия. Учитывая какими методами он это создавал.. нам могут потребоваться сотни лет.

P.S. Прошу не высказывать свое мнение, которое основано на информации из "желтой прессы". Наши самолеты - отстой! ... никчема. Танки - еще хуже. Они слепые и глухие.
  • 0

#36 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 30 Май 2008 - 17:36

Россия страна с богатейшими природными запасами, но катастрофической неспособностью ими распоряжаться.
Мы даже прокормить себя сами не можем, больше половины продовольствия импорт.
......и стукнуть каблуком по столу, как когда-то Брежнев, сейчас никто не рискнет...... Нас уже давно продали, нет больше той сверхмощной державы, и вряд ли когда будет....... Главное сохранить стабильность, чтобы не стало еще хуже. ..... В Америке человек защищен законами и хорошо развита социальная политика. Поэтому остается надеяться, что новое «старое» правительство РФ будет вести государство по пути развития, а не по пути деградации. И в нашей стране человек тоже будет чувствовать себя свободным и защищенным, а научные достижения и светлые головы будут оставаться на родине.

Уже просто удержаться не могу... что за чушь?! не, ну первую часть я еще могу отнести к личным высказываниям... но вторая часть..... (где смайлик бьющий себя по голове кулаком?) я так понимаю взята из какого-то форума, причем дата обсуждений подобных вопросов была очень давней....
а где же радость за страну?!... или вы сейчас интенсивно занимаетесь сменой гражданства?!

"...катастрофическая неспособность распоряжаться ресурсами....." блин, да у нас самый дешевый бензин в мире! за газ копейки платим! причем поставля его куда только можно, даже с накидкой на то, что Хохляндия один фиг часть сворует.
"...половина продовольствия - импорт..." ну ну.... данные то откуда? и за какой год, хочется узнать?!
"... стукнуть каблуком по трибуне...." и выставить себя посмешищем в очередной раз, тот то опломб никак забыть не могут - девушка, вам в дипломатию ни ногой!!!
  • 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#37 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 30 Май 2008 - 17:41

А откуда такая информация , позвольте поинтересоваться ? Из газеты Московский Комсомолец ? Покуают наши самолеты только в силу дешевезны и ... Америкосы не продавали до настоящего времени самолеты Китаю. Если америкосы что-то и продают, то не дают возможность выпускать запчасти для техники самим (что важно ... ибо это значит бесплатно делиться технологиями). Мы идиоты ! подрываем свою же оборонную способность... Одно дело Индия... которая вряд-ли будет на нас нападать ... (из-за географических соображений), а другое дело Китай. Продать мы не можем наше "старье".. потому что оно не особо то и кому нужно... это отнюдь не современные самолеты. А самое печальное, что даже эти самолеты уже производить некому .. и никто не умеет. Все кадры состарились или уехали.

Россия то конечно может на светлые головы и не обеднеет, но создать ШКОЛУ этих светлых голов ... Берии потребовались десятилетия. Учитывая какими методами он это создавал.. нам могут потребоваться сотни лет.

P.S. Прошу не высказывать свое мнение, которое основано на информации из "желтой прессы". Наши самолеты - отстой! ... никчема. Танки - еще хуже. Они слепые и глухие.

Позволю поинтересоваться откуда у Вас такая информация, из каких источников (про отстой самолеты и танки)? Зато достоверно знаю факт, что в 2007г. мы продали вооружений (в денежном эквиваленте, точную цифру лень искать) совсем чуть меньше чем американци. И потом знайте ли автомат калашникова и по сей день самый популярный, хотя не отличается эстетикой и крутизной. А хорош он как раз простотой и надежностью, что является в бою самым важным фактором.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#38 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 30 Май 2008 - 19:07

Если ведущие Российские газеты и Центральное Российское TV - желтая пресса, то, надеюсь, Ваша информация идет напрямую из недр Пентагона.

Китайцы копируют лучшие мировые бренды - факт общеизвестный - от ширпотреба до автомобилей! И то, что скопировали нашу СУшку, наш ракетоноситель, наш Калашников - тоже факт. Почему не копируют Фантомы, Челенджеры, М-16 и т.д.? Может они понимают "ху из отстой"?

Есть на форуме люди, служившие в танковых войсках России? Расскажите (не в даваясь в подробности) о "слепоте и глухости" Т-90!
  • 0

#39 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 30 Май 2008 - 21:39

... и стукнуть каблуком по столу, как когда-то Брежнев, сейчас никто не рискнет.

А разве Брежнев каблуком по трибуне стучал???
А не Хрущёв ли??? :rolleyes: :blink: :(
  • 0
Давайте жить дружно!

#40 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 30 Май 2008 - 21:41

Что вы тут ареопаг устроили? Гугль подтверждает , что сама написала.
В последнее время неприятно стало читать наш форум.

В нашей стране стало много денег. И больше НИЧЕГО.
Но ,чувствую, Америка раньше развалится. :rolleyes:
  • 0

#41 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2008 - 22:03

"скоро вашей Америке кирдык настанет" (с)... Я не думаю, что в США сплошь все идиоты у руля сидят, да и среди населения(коренного, не приезжих) тоже. Могу сказать одно, Россия действительно, потихоньку-полегоньку начинает подниматься. А когда поднимется полностью, мало никому не покажется.
  • 0
Изображение

#42 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2008 - 22:10

но вторая часть..... (где смайлик бьющий себя по голове кулаком?) я так понимаю взята из какого-то форума, причем дата обсуждений подобных вопросов была очень давней....
а где же радость за страну?!... или вы сейчас интенсивно занимаетесь сменой гражданства?! …

То, что вы думаете это исключительно ваши проблемы, я не собираюсь никого разубеждать. Особенно вас, девушка. :P Обсуждение вопроса ведется здесь и прямо сейчас.
Своей страной я горжусь, но это не мешает мне трезво мыслить. Я не впадаю в состояние паники, узнав, что поп певец выиграл международный конкурс, следовательно, и гражданство менять передо мной необходимость не стоит.

таким стилем мог написать опытный журналист

Вы мне льстите, не знала, что на вас такое впечатление произведет мой слог! :D

А разве Брежнев каблуком по трибуне стучал???
А не Хрущёв ли??? :rolleyes: :blink: :(

Точно, Хрущев вы совершенно правы… А я и забыла. :o Может это было не дипломатично, но тогда мы могли себе это позволить.
  • 0

#43 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 30 Май 2008 - 22:42

Что вы тут ареопаг устроили? Гугль подтверждает , что сама написала.
В последнее время неприятно стало читать наш форум.

Согласен! Читать стало неприятно. Так что приостанавливаем необоснованные обвинения в плагиате (если и был плагиат свежей статьи то в том же гугле узнаем через пару недель после очередного Апа) т.к. предоставления ссылок на источник информации в первую очередь придает определенный вес этой самой информации. Если автор поста не показывает ссылку на первоисточник, то это дело самого автора т.к. во-первых форум ответственности за посты автора не несет, а во-вторых большая часть информации размещается с указанием на первоисточник т.к. эти требования основные при цитировании материала с цитируемого ресурса, части его или целиком.

Лишние сообщения скрываются.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#44 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 31 Май 2008 - 10:03

Уверен, что именно этот косячок и подтверждает авторство поста Victory. Не думаю, чтобы опытный журналист допустил бы эту неточность. Опять же прошу учесть, что девушка очень молода, а об Хрущеве в учебниках истории не писали, вот собственно и причина банального незнания фактов из истории СССР.
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#45 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 31 Май 2008 - 11:00

Просто это готовый журналист ... по стилю написания и образу мышления.
  • 0

#46 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 31 Май 2008 - 18:30

Если ведущие Российские газеты и Центральное Российское TV - желтая пресса, то, надеюсь, Ваша информация идет напрямую из недр Пентагона.

Китайцы копируют лучшие мировые бренды - факт общеизвестный - от ширпотреба до автомобилей! И то, что скопировали нашу СУшку, наш ракетоноситель, наш Калашников - тоже факт. Почему не копируют Фантомы, Челенджеры, М-16 и т.д.? Может они понимают "ху из отстой"?

Есть на форуме люди, служившие в танковых войсках России? Расскажите (не в даваясь в подробности) о "слепоте и глухости" Т-90!

Насмешили... Как раз официальные СМИ - есть первые в рейтинге желтой прессы :rolleyes: Выполняют распоряжение государства о запудривании мозгов. Копируют нашу технику только потому что это мы сами позволяем .. по своей глупости. Америкосы такого бы никогда не позволили. А Вы попробуйте хотя бы к их самолету подойте (новому) -:blink: .... Да их даже на выставках не показывают!!!! Да вас пристрелят нафиг. Не говоря уже о том, чтобы покопаться во внутренностях. Чьи роботы бороздят просторы Марса ?... На чьи танки было потрачено 20 млрд для разработки систем повышающих выживаемость экипажа ? (при всем уважении тот же T-34 был хорошим танковым проектом только благодаря массовости... и выживаемость в боевых условиях была 30-34 секунды !!! Соотношение подбитых немецких танков : к русским 1:5-6 ).. Никогда высокими технологиями мы не славились. Сами спецы признают что уже к моменту выпуска Т-90 морально устарел. Разрабатываться данный танк начал в конце 60-ых !!!!!!!!! Сейчас делают ставку на Т-95, но признают, что мы только догоняем, но никак не опережаем. У нас кризис в танковых войсках. А то что мы продали утиля больше чем америкосы ... ну что ж.. все дело в цене , как я уже говорил. Америкосы ведь продают только утиль, а не новье.

Теперь откуда информация ? ... информация от тех людей кто разрабатывал эти T-90, системы наведения, лазерные подсветки... боевые лазеры... рокеты... Эти люди давно разрабатывают их для америкосов. Причем учитывая все ошибки и имеющийся опыт. В местных национальных лабораториях имеется уже ТАКОЕ... чего мы только в фантастических журналах сможем прочитать. Никаких русских и пр. иностранцев туда, правда, на работу не берут... наши разрабатывают вспомогательные системы ... или выдают свежие идеи. Но и по уровню того что они делают уже можно судить об уровне конечного продукта.

Так что у нас единственный выход... Торговать нефтью, правильно тратить деньги и работать в поте лица. причем границу нужно закрыть на замок. Ученых не выпускать. К сожалению это вынужденная мера. Лучше пусть они дворниками будут работать или сопьются... Хотя можно в тюрьму посадить и заставить за пайку выдавать продукт. Это будет и дешевле и эффективнее. Иначе ... будем страной 3-го мира. + агрессивная внешняя политика, спец-службы, устранение неугодных, промышленный шпионаж.
  • 0

#47 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 643

Отправлено 31 Май 2008 - 22:04

Чьи роботы бороздят просторы Марса ?...

Кажется добороздился :rolleyes: так и не успев начать работать.

Теперь откуда информация ? ... информация от тех людей кто разрабатывал эти T-90, системы наведения, лазерные подсветки... боевые лазеры... рокеты... Эти люди давно разрабатывают их для америкосов. Причем учитывая все ошибки и имеющийся опыт. В местных национальных лабораториях имеется уже ТАКОЕ... чего мы только в фантастических журналах сможем прочитать. Никаких русских и пр. иностранцев туда, правда, на работу не берут... наши разрабатывают вспомогательные системы ... или выдают свежие идеи. Но и по уровню того что они делают уже можно судить об уровне конечного продукта.

эанятно однако.
  • 0
Капитализм - следующий шаг в общественном развитии общества. (IvanAL )

#48 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2008 - 06:51

Для тех кто не любит читать ....

"Прокатим" Автомат Калашникова. Вот оригинальная ссылка http://www.legendary...chine-guns/mp43
Я подчеркиваю только несколько фраз из этого текста.

"Штурмовая винтовка MP-43 (MP-44)"

"Хуго Шмайцссер, создавший знаменитый пистолет-пулемет «Бергман МР-18» и приложивший руку к созданию первой штурмовой винтовки, связан с одной интересной легендой. После войны советские власти вывезли в Ижевск группу известных немецких конструкторов, в числе которых был и Шмайссер. Все они трудились во благо советской оборонки более семи лет. В течение этого времени на свет появился, ставший всемирно известным, удивительно похожий на МР-43 автомат Калашникова. На прямой вопрос об «удивительной схожести» Хуго Шмайссер ответил, что он «дал русским несколько советов».

Правда это или нет судить не нам. Легенда на то и легенда, а факт остается фактом. Штурмовая винтовка Stg-44 если и не стала прообразом «Калашникова», то влияние на развитие конструкторской мысли оружейников послевоенного времени она оказала огромное.
"
  • 0

#49 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 01 Июнь 2008 - 07:10

При решении поставленных оборонке разных стран одинаковых задач (по требованию времени) оптимальный ответ у них получается одинаковым. :rolleyes:

Самолеты и танки будут довольно похожи друг на друга (в небе бипланы начало прошлого века, малоотличаемые друг от друга простому смертному, или дозвуковые пассажирские сегодня) , стрелковое оружие - тоже.
Законы природы едины.
Млекопитающее, перешедшее жить в море , становиться похоже более на рыбу, чем на копытное.
Например - дельфин и кит.
По классификации , калашников - автоматический карабин. Штурмовые винтовки - автоматические винтовки. Но внешне они похожи, т.к. области применения у них почти одинаковые.

И путь развития стран в современном глобальном мире будет протекать в одном направлении, хочешь ты этого или нет.
Даже Афганистан уставлен весь сотовыми вышками. И проблемы у стран приблизительно одинаковые.

Сообщение отредактировал IvanAL: 01 Июнь 2008 - 07:27

• 0

#50 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2008 - 17:12

Я кстати натолкнулся на одном форуме на обсуждение современный российских сериалов. Один из участников жаловался на историческую неправдоподобность. Мол немцы бегают с автоматами Калашникова..в том же фильме "Остров" .. как Вы помните часть немецких матросов с "лопатам". Так вот... Оказывается до 1944 года MP-43 поставлялся на флот и в спец-части. А после налаживания массового производства (1944-1945 гг) поставлялся везде (уже под маркировкой MP-44). На тот момент выпуск МП-42 уже прекратился (из-за низких боевых показателей). Кстати свет увидел и более совершенный образец - MP-45, но в боях он уже не учавствовал, так как появился слишком поздно. Он то и стал прототипом "кашалникова". Эти две штурмовые винтовки (автоматы) были похожи как две капли воды. Однако имелось отличие в способе перезарядки (у "штурмвеггера"- перекосом затвора, у "калашникова" - поворотом боевой личинки). Кстати по поводу терминов штурмовая винтовка - автомат. Оказывается немцы назвали MP-43/44 штурмовой винтовкой лишь в целях косперации. Но это название прижилось. Однако по тактико-техническим характеристикам это был и остается автомат.

P.S. Во имя восстановления исторической справедливости...... За автоматами MP-38/40/41/42 закрепилось прочное название "шмайсер".. Хотя сам Шмайсер не принимал участия в создании этого автомата (за исключением MP-41). Создатель автомата - Бергман. А вообще это был коллективный труд. Многие расхваливают MP-38. Но хвалить его не за что... от него отказались в силу непригодности для войны на востоке. Имея более совершенную и высокотехнологичную базу... впрочем и стоимость тоже внушительная (так как детали не штампованные + телескопически-пневмотический затвор). Вобщем он не выдерживал грязи и морозов, был слишком дорог в производстве. Верх творения в этой линейки - MP-42. Впрочем та же участь постигла и пулемет MG-34. Он был спешно усовершенствован до MG-42. Имели место и промежуточные образцы, но о них мы знаем мало... ибо они были выпущены малыми партиями.

P.P.S. При первой же возможности немецкие солдаты старались избавиться от MP-38/42 и взять трофейный ППШ. Этот автомат был исключительно надежен ,убоен и прицелен, а тяжесть была единственным недостатком. Разумеется промежуточная версия ППШ имела недостатки... качество штамповки дискового магазина подвело многих солдат. Потом это исправили.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных