(ДядяСэм @ 20.6.2008, 23:26) Вообще-то начинаем уходить от темы.
В свете последних событий на Кавказе можно опять подискутировать. Если говорить об отношениях на обывательском уровне, тут вопросов нет. Для большинства Россиян гражданин любого государства при адекватном поведении в межличностных отношениях не вызывает негатива, критики, неприязни и т.д. Что говорить об отношениях на межгосударственном уровне
Цитата(ДядяСэм @ 17.6.2008, 19:34)Да, собственно, и я о том же.
Вот сравните отношение современной России к немцам и американцам.
Немцы уничтожили миллионы мирных русских (советских) граждан, причнём это было не до Р.Х.
Американцы в двух Мировых войнах выступали на русской стороне, да и в другие, тяжёлые для России времена помогали.
И кто же ближе россиянину теперь?
всё дело в партнёрстве, как любят говорить наши политики. Германии выгодно получать энергоносители независимо от настроений транзитных государств и России тоже, отсюда строительство северного потока. Между нашими странами нормальное взаимовыгодное экономическое сотрудничество и делить России с Германией как бы нечего.
А, что с Америкой. Мы в ВТО Штатам не выгодно, боятся конкуренции, поэтому тысячи условий и я думаю при выполнении каждого условия, будут появлятся новые. Так сказать продолжение с бесконечностью.
Цитата(ДядяСэм @ 17.6.2008, 21:00)Как Вы думаете, более или менее нормальный флотоводец будет базировать атомную подлодку в Яузе или авианосец в озере Писи-Кака? Это я об американских кораблях в Севастополе.
Даже при нашем больном на голову президенте (слава Богу не долго ждать) в Пентагоне вполне нормальные и даже образованные адмиралы. Американские базы и базы НАТО есть в Турции давно и этого вполне достаточно.
Севастопаль для Америки - это фактически нет нашего флота в Чёрном море.
Что такое Саакашвили для Грузии (грузин там проживающих)? Там нет экономики, а он у власти - это Американское финансирование фактически всех проживающих там грузин. Все силовые ведомства будут его поддерживать потому что он дал им необходимое для любого человека - работу, зарплату и всё из этого вытекающее.
Что такое был Союз, несколько республик тянули в экономическом плане несколько других республик, центральной была РСФСР (при развале Союза граждане многих республик почувствовали это на себе) и в настоящее время это наглядно проявляется при повышеном спросе на энергоресурсы. Казахстан, Туркменистан имея эти ресурсы на государственном уровне имеют довольно ровное отношение к России. Что касается Западных республик бывшего Союза их руководителям Россия не нравится, потому что не хочет как в Советские времена оказывать безвозмездную помощь, постовлять энергоресурсы по низким ценам и т.д., а без этого население этих республик просто не может жить на уровне европейских стран. Так и у нас в стране, у большинства населения нет этого европейского уровня. И наше население не всегда довольно своим положением в собственном государстве, пенсионеры пенсией, рабочий зарплатой, автомобилист с небольшим заработком ценами на бензин и т.д. Привычка осталась у людей среднего возраста (45 годков и выше) Советского периода, типа я на работе особо не утруждаюсь, а живу не хуже других, потому что нас большинство. И блага многие от государства можно было бесплатно получить. А сейчас времена другие настали, хочешь хорошо жить, нужно себя проявлять, искать место в жизни, не быть инертным и т. д., для старшего поколения трудно перестроиться. Большинство руководителей государств хочет для своего народа достойного положения в мире, но не все страны обладают равными возможностями от этого все беды в мире, а не от России. Так же позиционировались, Ирак, теперь и Иран. Если бы из России выкачели до 90 годов всю нефть, газ и полезные ископаемые мы не были бы вообще Россией, а были бы какой-нибудь провинцией Китая приспособленной для проживания населения, и занимались скотоводством и землеводством решая продовольственную проблему.
В свете последних событий молчание Батьки в Белоруссии потверждает мои слова.