Православие
#26 Гость_pescherutionok_*
Отправлено 18 Июль 2008 - 22:00
Отправлено 21 Июль 2008 - 04:07
http://erzianj.borda...-0-0-1190613580
В феврале этого года была выпущена библия на эрзянском и мокшанском языках,
полагаю РПЦ поняв свои ошибки будет вести проповеди на этих языках.
Рад за эрзян! ... если это действительно так.
Отправлено 21 Июль 2008 - 09:10
Но в предыдущих постах, Вы также приводили отрывки со своей трактовкой...Mike , Вы попросту не первый православный с кем я общаюсь ... поэтому зря Вы о гордости и т.д. Опыт подсказывает, что не стоит зря воздух сотрясать. Если Вам нужен этот разговор и нужна конкретика, то я предлагаю встретиться лично, открыть библию и идти по пунктам. Заодно не будем засорять эфир нашими "разборками". А еще... все что вы привели... хорошо.. я внимательно ознакомился. Видно, что Вы человек образованный. Однако не стоит вырывать отрывки из контекста и трактовать их отдельно ... я к каждому приведенному Вами отрывку могу найти отрывок, который будет его полностью опровергать. Поэтому практика цитирования отрывков и их трактовка заведомо порочна.... Поверьте, что библию, историю, психологию и пр. я знаю не хуже Вас.
Но я о другом. По-моему православие прежде всего призывает к покаянию человека...тогда что Вы нашли в православии такого, что противоречет учению, а главноен Вам лично. Я сейчас говорю не о догмах каких-то ни о обрядах, а о духовном наставлении человека в православии.
Отправлено 21 Июль 2008 - 10:13
Сейчас, лично у меня сложилось мнение, что суть твоих обращений совпадает с принципами действия администрации США - это распространение демократии по всему миру, а те кто не согласен, будет замочен или уничтожен, потому как они не понимают истинного смысла и блага, которое им хотят принести.
Я привел параллель твоим высказываниям, а то модеры еще грохнут пост, не поняв смысла.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 23 Июль 2008 - 16:46
А вы в свою очередь не первый инославный с кем общаюсь я И опыт Ваш не обманывет Вас, но совершенно на других основаниях, православные не потому такие "упертые" что "зашорены" своей верой, нет, эта "упертость", а точнее уверенность (от слова вера) зиждется в первую очередь на личостном опыте общения с Богом, и я имею ввиду не откровения доступные только святым и возможные лишь в исключительных случаях, не "разговоры с богом" какими наполнены палаты психиатрических клиник и форумы околооккультных тематик, речь идет о совершенно другом опыте, опыте участия в таинствах, опыте благодатных переживаний, опыте тихой и мирной молитвы в ответ на которую ты явственно ощущаешь ответ в свое душе. Опыт который полностью подтверждает правильность, или православность нашей веры. Это невозможно пердать словами, людям не испытавшим подобное, написанное выше кажется дикостью и бредом, но каждый из истинно православных людей готов написать нечто подобное и о своем опыте. Этот опыт и питает нашу веру, рождает уверненность не только в своих словах, но и в завтрашнем дне, в том, что если ты с Богом, тебе ничего не страшно и наоборот, без Бога мы ничто, и все вокруг против нас. Во вторую очередь моя уверенность основана на всестороннем знании Библии, знании различных толкований, причнем я не ограничиваю себя только Писанием, ведь помимо него существует не менее значительная часть христианского вероучения, я говорю о Предании и Святоотеческой литературе, если Вы знакомы с этой кладезью опыта первохристиан, святых нашей Церкви, то Вы должны знать, что ответы на все вопросы которые мы тут поднимаем, подымали и еще сможем поднять уже неоднократно были подняты обсуждены и решены задолго до нас, людьми во много более грамотными и опытными чем мы, нужно только уметь увидеть эту информацию которая буквально лежит под ногами, рассыпана вокруг нас.Mike , Вы попросту не первый православный с кем я общаюсь ... поэтому зря Вы о гордости и т.д. Опыт подсказывает, что не стоит зря воздух сотрясать. Если Вам нужен этот разговор и нужна конкретика, то я предлагаю встретиться лично, открыть библию и идти по пунктам. Заодно не будем засорять эфир нашими "разборками". А еще... все что вы привели... хорошо.. я внимательно ознакомился. Видно, что Вы человек образованный. Однако не стоит вырывать отрывки из контекста и трактовать их отдельно ... я к каждому приведенному Вами отрывку могу найти отрывок, который будет его полностью опровергать. Поэтому практика цитирования отрывков и их трактовка заведомо порочна.... Поверьте, что библию, историю, психологию и пр. я знаю не хуже Вас.
Именно поэтому я и придрался к вашему отрывку вырванному из контекста, привел этот контекст, привел доказующие отрывки из других мест Писания, т.е. сделал именно то к чему Вы призываете
Я одно время предлагал своим собеседникам принять некоторые начальные условия основанные на методах научного познания, вот они:
"1. Любая научная гипотеза всегда должна быть, верифицируема (проверяема), то есть она делает предсказания, которые должны подтвердиться; если же эти предсказания не подтверждаются, то данная гипотеза должна быть отвергнута.
2. Во-вторых, гипотеза должна быть фальсифицируема (принципиально опровергаема). Скажем, высказывание о том, что окружающий мир является результатом моего воображения (солипсизм), невозможно опровергнуть.
3. Любое утверждение должны подкреплятся доказательствами.
4. Доказательства должны быть проверяемы.
5. В случае с гуманитарными историческими науками, когда гипотезу сложно или вовсе невозможно верифицировать, как например невозможно проверить и повторить переходный процесс между обезьяной и человеком, как невозможно достоверно проверить действительно ли Иван Грозный убил своего сына или это сделал кто-то другой, как невозможно повторить и проверить умер ли Христос на кресте или потерял сознание. В этом случае верификация выполняется путем сравнения информаций по данной теме из разных источников, в случае противоречивости информации исследуется достоверность источника в ходе которого проводится:
а. подготовительная критика (предметом которой является определение подлинности, места и времени создания находящегося в распоряжении текста по его внешним особенностям, изучаемым приемами вспомогательных дисциплин)
б. критика происхождения (установление автора источника)
в. негативная внутренняя критика истинности и точности передачи им фактов
г. сравнительный анализ фактических свидетельств (согласование фактов)
д. несоответствующие источники отметаются, прошедшие проверку устанавливваются.
6. Проверка соответствия гипотезы методам формальной логики."
Вот если наш диалог будет протекать по приведенным критерияя никаких "разборок" и "пустого" сотрясения воздуха не будет, если же скатиться к перекидыванию цитатами из Писания, то несомненно ничего путного не выйдет.
К сожалению на личностное общене у меня свершенно не хватит времени, я и в интернет не часто выхожу, а свободное время предпочитаю тратить на семью и детей поэтому не видя ничего крамольного в поисках Истины на страницах этого форума, предлагаю здесь и продолжать, т.к. форум для этого и создавался.
Сообщение отредактировал Mick: 23 Июль 2008 - 16:50
#31 Гость_pescherutionok_*
Отправлено 26 Июль 2008 - 22:29
Михаил, возможно, Вы искренне следуете Богу . Я честно хотел бы чтобы это было так... чтобы каждых следовал библии и исследовал свою жизнь. Давайте лучше говорить в этой ветке о библии, о Боге, а не о разностях во мнениях на определенные вещи. Возможно, это не столь важно....
Отправлено 27 Июль 2008 - 01:05
Про рясу и крест на пузе - круто... в духе совдепии с ее воинствующим атеизмом...
Единственно, о чем хотелось бы попростить pescherutionok' a: так если уж Вы, милостивый государь, почитаете Священное Писание как Слово Божие, то пишите слово Библия с большой буквы... А я думаю, что вы относитесь к нему с некоторым благоговением (во всяком случае, из Ваших речей это видно)...
По поводу "отрывков"...
Кто-то из "мудрых" сказал: "Дайте мне Библию и ножницы, и я вырежу Вам "Капитал"...".
Давайте, действительно, не вырывать слова из контекста Библии, а рассматривать их в общей связи со Словом Божиим...
Радостно, что pescherutionok следует в данном вопросе в полном соответствии с принципами христианской православной экзегетики!
Так что, до новых встреч, друзья!
Если уж быть точным, то основная часть Ветхого Завета была написана на древнееврейском языке, некоторые главы кн. прор. Даниила и нек-рые др. книги на арамейском... Самый авторитетный древний перевод - Септуагинта - древнегреческий перевод с языка оригинала был сделанн 72-мя толковниками, природными евреями в том числе... Новый Завет написан на древнегреческом, а второканонические книги некоторые известны либо в греческом переводе 70-ти либо вообще на латыни...тогда уже древне-арамейский, на котором, собственно, и была написана оригинальная Библия
ГОСПОДА!
Таки уже какой из этих языков начнем изучать? ;-)
Отправлено 27 Июль 2008 - 18:45
Рад приветствовать Вас на полях нашего форума. Дорогие друзья разрешите, еще раз представить Вам нашего собеседника: о.Петр. Настоятель подворья Вознесенской Давидовой пустыни, Знаменской церкви деревни Комлево, Рузского района Московсой области.
о.Петр было бы очень интересно услышать от Вас комментарии по следующим вопросам:
1. Как часто простой мирянин должен ходить в церковь, и как продолжение вопроса: как часто нужно участвовать в таинствах причастия и исповеди.
2. С какого возраста можно крестить человека
3. Обратил внимание, что в некоторых церквях свечи даются бесплатно, а в каких-то за деньги...от чего это зависит?
4. Может ли человек разваодится, если он помимо бракосочетания, проходил и обряд венчания?
#34 Гость_pescherutionok_*
Отправлено 28 Июль 2008 - 12:30
Единственно, о чем хотелось бы попростить pescherutionok' a: так если уж Вы, милостивый государь, почитаете Священное Писание как Слово Божие, то пишите слово Библия с большой буквы... А я думаю, что вы относитесь к нему с некоторым благоговением (во всяком случае, из Ваших речей это видно)...
Библия - это всего-лишь сборник книг.. перевод этого слова с греческого именно это и означает - "собрание книг". Так что ... с большой или с маленькой... разницы , определенно, нет. В библии самого слова "библия" даже не существует ! Главное это следовать написанному. Разумеется я отношусь с благоговением к библии, поэтому слово "Бог", "Господь" и т.д. пишу с большой
Отправлено 28 Июль 2008 - 14:21
Собственно здесь можно задавать любые вопросы касаемые нашей веры.
Бог один, только имён у него много.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 28 Июль 2008 - 15:31
У меня вот тоже много имен, в школе одной кличкой дразнили, в институте другой, вот в форуме третим именм называют. Так сколько у меня имен? Как меня звать? Кого я услышу в первую очердь? Того кто зовет меня родным именем или неприятной кличкой? Кому я отвечу, а кому промолчу? Может быть у меня все таки одно имя, как Вы думаете?Бог один, только имён у него много.
Отправлено 28 Июль 2008 - 17:22
Интересный подход Вы судя по подписи в Америке живете? Ну представьте себе такой пример. Вам по знакомству подсказали местечко где дорогие билеты в Америку можно взять за четверть цены, вы обрадовались, купили их задолго до поездки, всем вокруг начинаете рассказывать о чудесном источнике дешевых билетов, а потом кто-то случайно взяв их в руки видит неувязку и начинает утверждать, что эти билеты очень похожи на оригнал, но на самом деле поддельные и что вместо Америки вы поедите в тюрьму за подделку. Что Вы ему ответите? Улыбнетесь и скажите - жизнь покажет? Вот приеду в аэропорт и там все встанет на свои места? Или все таки затревожитесь и начнете проверять свои билеты, убеждаться в их истинности, проверять источник покупки?Эээаа... да нет... пожалуй не стоит. Жизнь покажет. А точнее смерть Судить то будут не по доктрине... а по библии... Ну вот... Что еще можно добавить ?... Все предельно ясно .. осталось подождать каких-то 30-40 лет (кому как повезет)... и все на свои места встанет. Убежденность не поможет оправдаться... ряса и крест на пузе - не спасут .... только сердце чистое... и жизнь праведная... что-то да стоят. Я не говорю, что таких людей нет в православии (верных Богу)... просто в других местах их больше. Поэтому я и не в православии.
Михаил, возможно, Вы искренне следуете Богу . Я честно хотел бы чтобы это было так... чтобы каждых следовал библии и исследовал свою жизнь. Давайте лучше говорить в этой ветке о библии, о Боге, а не о разностях во мнениях на определенные вещи. Возможно, это не столь важно....
Или вот Вы говорите: "Давайте лучше говорить в этой ветке о Библии, о Боге, а не о разностях во мнениях на определенные вещи. Возможно, это не столь важно..." В то же время попрекая "попов с крестами на пузе", тем что "в православии мало верных Богу, а где то их гораздо больше", что же это получается, одной рукой обнимаете, а второй пощечины отвешиваете?
Вы знаете как действует дьявол пытаясь разрушить Церковь? Знаете его "методы"? Знаете что такое "ересь" и как она "работает"?
---------------------------
Храни Вас Бог!
Отправлено 31 Июль 2008 - 12:47
Доброго времени суток!Здравствуйте, батюшка.
Рад приветствовать Вас на полях нашего форума. Дорогие друзья разрешите, еще раз представить Вам нашего собеседника: о.Петр. Настоятель подворья Вознесенской Давидовой пустыни, Знаменской церкви деревни Комлево, Рузского района Московсой области.
о.Петр было бы очень интересно услышать от Вас комментарии по следующим вопросам:
1. Как часто простой мирянин должен ходить в церковь, и как продолжение вопроса: как часто нужно участвовать в таинствах причастия и исповеди.
Приступаю к ответам. Чем чаще, тем лучше... В данном вопросе необходим индивидуальный подход. Для кого-то нормой будет и ежемесячное причащение, для кого-то еженедельное... Такие вопросы, увы не решишь на просторах форума.
С момента рождения, если младенец слаб и "к смерти зрит"... Практически же крещение совершается после сорокового дня, когда уже и родная мама сможет беспрепятственно присутствовать во время совершения таинства.2. С какого возраста можно крестить человека
Зависит исключительно от местных традиций и особенностей данного храма.3. Обратил внимание, что в некоторых церквях свечи даются бесплатно, а в каких-то за деньги...от чего это зависит?
Есть благословные поводы по которым допускается развод людей, состоящих в церковном браке. Основной из них - супружеская измена одного или обоих супругов.4. Может ли человек разваодится, если он помимо бракосочетания, проходил и обряд венчания?
Другие - описаны в Социальной Концепции. В любом случае, разрешение на расторжение венчаного брака дает только правящий архиерей при соответствующем исследовании
Отправлено 31 Июль 2008 - 18:01
1. Находясь в храме во время службы иногда бывает очень сложно понять молитву, которую читает священник. Как быть прихожанину? читать свою молитву или просто отдаться благоговейному состоянию? Вообщем как нужно вести себя во время службы чтобы правильно принять ее и почувствовать?
2. Не могли бы Вы рассказать о самой сути службы. Я где-то читал, что сам ритуал воскресной службы существует очень давно и каждое "действо" имеет свою историю и назначение. Было бы интересно узнать: почему перед молитвой "Отче наш" прогоняют "не крещенных" (или оглашенные), или почему несколько раз открывают "священные врата" и закрывают и т.д.
3. Как церковь относится к Олимпиаде?
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 21:02
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 23:19
ЧТО необходимо и желательно сделать, чтобы больше молодежи учавствовало в церковной жизни района?
Подскажите! Что бы такое придумать???
Просьба
Использовать при написании поста размер текста №4 максимум.
sorgo
Сообщение отредактировал =sORGo=: 06 Ноябрь 2008 - 00:32
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 23:37
ПОЧЕМУ в нашем районе молодежь так неохотно идет в Храм???
Потому что, к вере, к храму, нужно идти с детства. Родители должны ребёнку помочь в этом.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 00:02
Ну а если Родители нерадивые такие попались то что же делать? ждаь пока "гром не грянет" или Петух кой-куда не клюнет?Потому что, к вере, к храму, нужно идти с детства. Родители должны ребёнку помочь в этом.
Как молодых людей к церкви-то привлечь?
ато что же выходит: родители с детства чадо в храм не привели => дети своих детей не приведут ... и т. д. ...Куда мы плывем???
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 10:28
Ну а если Родители нерадивые такие попались то что же делать? ждаь пока "гром не грянет" или Петух кой-куда не клюнет?
Как молодых людей к церкви-то привлечь?
ато что же выходит: родители с детства чадо в храм не привели => дети своих детей не приведут ... и т. д. ...Куда мы плывем???
У меня родители оба верующие, даже венчались в Озёрском Храме. Я тоже верила и продолжаю верить в Бога, но вера постепенно покидает меня, она перешла совсем в другое качество, и я даже еще пока не осознала в какое... Сейчас иду в Церковь, когда совсем плохо произношу молитву Отче наш три раза и если очень-очень сильно прошу Господь всегда помогает мне. Но я не была там уже года два. А ведь раньше я училась в воскресной школе играла в благотворительных спектаклях для детей из приюта, ездила в Москву и в Сергиев Посад в Храмы. Сейчас все будут смеяться, но я хотела даже стать монахиней... одно недолгое время...
Прошло время, мама устроилась работать в Церковь, открылась нелицеприятная истина об этом институте. Куда уходят деньги на благотворительность, что едят пенсионеры, малоимущие, люди больные, а что Батюшки на обед в церковном доме, какие вина у них в погребах и многое-многое другое. Конечно не все служители пользуются доступными им благами, я ни в коем случае не берусь сейчас никого судить! Простит меня Бог, если я сейчас грешу понося Церковь, но издавно она влияла на умы людей, управляла ими, это власть часто была направлена не на очищение духовного мира, но на извлечение определенной выгоды. Самый лучший способ обратиться к Богу, это остаться в одиночестве, осмыслить все, открыть свою душу. Поверьте, сделать это на людях очень трудно.
Финал "Мисс - Озёры".
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 12:52
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 19:55
Мне кажется, что от "Воскресной школы" мало толку, ибо ученик один раз в неделю слышит о том как надо хорошо себя вести, что не надо пить, курить, матом ругаться и т.д. а, находясь 6 дней в неделю дома и школе видит полностью противоположную картину жизни! Так что надо что-то новенькое придумывать!!!А ведь раньше я училась в воскресной школе
а Отец Петр бывает на сайте?
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 17:02
Дельтапланерную! И к Небу ближе!может собрать какую-нибудь Футбольную, Волейбольную, Баскетбольную... и т.д... православную команду???
Отправлено 09 Январь 2009 - 21:35
Дельтапланерную! И к Небу ближе!может собрать какую-нибудь Футбольную, Волейбольную, Баскетбольную... и т.д... православную команду???
А чё? Правда может быть дельтапланерная команда?
Отправлено 27 Январь 2009 - 22:19
Отправлено 28 Январь 2009 - 14:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных