Перейти к содержимому

Фотография

Телефонное мошеничество

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#26 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 23:38

И в чем тут развод?Ну позвонила и что?

Зачем мне звонить, у меня что деньги на телефоне лишние? Знаю, что никто из подруг рожать пока не собирался. Есть разные способы развода, но принцип один у всех: вынудить человека позвонить и снять с него сливки.
  • 0

#27 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 23:47

Зачем мне звонить, у меня что деньги на телефоне лишние? Знаю, что никто из подруг рожать пока не собирался. Есть разные способы развода, но принцип один у всех: вынудить человека позвонить и снять с него сливки.

да я и неспорю,просто не понимаю такого развода - ПОЗВОНИ МНЕ!И что,допустим я позвонил,дальше...Ну потратил рубль,так я его потратил о не отдал им!

Понимаю развод - Положи мне 10 р на счет - Вот это даа!Один 10...др 10..вот и уже состояние )))))))Прикольно,заняться чтоли ;)
  • 0

#28 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 00:37

да я и неспорю,просто не понимаю такого развода - ПОЗВОНИ МНЕ!И что,допустим я позвонил,дальше...Ну потратил рубль,так я его потратил о не отдал им!

При звонке по указанному номеру за минуту пустого разговора все деньги со счета автоматически снимаются. Для этого юридическое лицо и оператор сотовой связи заключают между собой договор, согласно которому любой звонок или смс на выделенные номера тарифицируются особо дорого. Тот же способ на ТВ при смс голосованиях типа “Пришли как можно больше смс на номер...!", только там они очень мелко пишут сколько это будет стоить... По договору предоставляется некая информация через сеть мобильной телефонии, а на практике мошенник получает деньги абонента, который звонит на подложный номер. Далеко шагнул прогресс, не правда ли?

Сообщение отредактировал Victory: 27 Декабрь 2007 - 00:54

• 0

#29 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 12:25

да уж,неплохо придумано ;)
  • 0

#30 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 00:00

Недавно в аську получил сообщение:

NaViGaToR (23:45:51 8/09/2008)
07/09/2008 (10:57 GMT +03:00)
Привет, очень срочно нужна помощь, выручай.
Отправь пожалуйста СМС с текстом 20 6045 (между 20 и 6045 пробел) на номер 1171, СМС стоит всего 3 рубля, но ты мне этим сильно поможешь, заранее огромное спасибо, как-нибудь и я тебе помогу обязательно.
Помоги пожалуйста если есть возможность...
=sORGo= (23:47:00 8/09/2008)
привет
дай подтверждение предыдущему сообщению - Как тебя зовут и как мы знакомы?
NaViGaToR (14:09:42 9/09/2008)
09/09/2008 (05:04 GMT +03:00)
сорго, асю взломали, хрень прет, разбираюсь
=sORGo= (14:10:10 9/09/2008)
ok
предупреди весь свой контакт лист

Наблюдается интересный симбиоз между сотовым, аськой и хакерами пишушие проги по подбору/взлому паролей...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#31 священник Арсений

священник Арсений

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 19:29

БЕРЕГИ КАРМАНЫ!!!

Uv. Abonent! Vash nomer stal prizovim i vyigral mob.tel. NOKIA-8800 SIROCCO GOLD! Dlya polucheniya informacii perezvonite 89129445639-otd/dost. RUSSKOE RADIO!!!
ещё номер: 84957835858!!
чуть не повелся!!!
Очень прямо руки чесались подкючить ещё и безлимитный бесплатный тариф от Мегафона на пол-года да ещё и мобилу - в подарок!!!
заманчивое, блин, предложение!!!
предлагают пополнить счет через банкомат в универмаге "Копеейка" для активации тарифа.

Стало подозрительно, т.к. всегда проигрывал даже в беспроигрышные лотереи а тут на тебе! позвонил в МТС и узнал, что всё это вруны!!!
  • 0

#32 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 14:12

Если вы отправляете платный СМС на короткий номер, то предварительно проверьтесь на этом сервисе, который позволяет узнать стоимость смс на короткие номера. Просто введите короткий номер в поле наверху, и узнайте на сколько вас обманули, или нет, это как повезет.
http://smscost.ru/

Например, если говорится,что СМС-ка бесплатна, то здесь можно узнать, так ли это или с вас всё же снимут деньги.
  • 0

#33 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 22:30

а зная мобильный номер, можно узнать, кто этим промышляет? Сегодня пришла смс-ка , назвали по имени, но написано было транслитом, тоже просили денег 200р., типа попал в дтп на трассе, телефон плохо ловит и т.д. номер- 8 903 31430 91. Естессно, никуда никаких денег я не переводил. Просто интересно, можно этих кул хацкеров на чистую воду вывести?
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#34 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 22:48

По логике вещей, этих лохотронщиков легко вычислить.
Легко завести уголовное дело и наказать по заслугам.
Но почему этим не занимаются те, кому положено ?!!!
  • 0

#35 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 09:29

Американцы на мобильные разговоры в среднем тратят около пятидесяти долларов. Но 13-летний подросток из Калифорнии “немного” не вписался в эту сумму. В месяц он загрузил с интернета на мобильный телефон почти полтора гигабайта данных. После получения счёта в двадцать две тысячи долларов родители ребёнка были в шоке.
Телефон молодого “интернетчика” отец подключил к своему тарифному плану мобильного оператора Verizon. При этом он забыл активировать функцию неограниченного доступа к интернету, которая стоит всего $30, так что оператор подсчитал каждый килобайт.

После появления истории на телевизионном канале KTVU-TV компания Verizon согласилась на рассрочку платежа

Источник

1.5 гб = 22000 долларов! Ну и расценки. :(

Это 1 мб за 14$
  • 0

#36 DeNzo

DeNzo

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 11:10

1.5 гб = 22000 долларов! Ну и расценки. :(

Это 1 мб за 14$

Это не просто GPRS, а GPRS-WAP. За него оплата покилобайтно идет. У меня племянница взяла у отца телефон (корпоративный анлим), начала с него качать мелодии с инета и уснула. За ночь там чего-то накачалось на 12000. Компания, которая оплачивает телефон вычла уту сумму у отца из з/п. И это в Оз еще инет медленный. Был бы 3G, вполне могла бы и обогнать американского мальчика:lol:
  • 0
Я человек добрый, но память у меня хорошая:)

#37 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 17:42

Это не просто GPRS, а GPRS-WAP. За него оплата покилобайтно идет. У меня племянница взяла у отца телефон (корпоративный анлим), начала с него качать мелодии с инета и уснула. За ночь там чего-то накачалось на 12000. Компания, которая оплачивает телефон вычла уту сумму у отца из з/п. И это в Оз еще инет медленный. Был бы 3G, вполне могла бы и обогнать американского мальчика:(

Подобный случай, описан тут. Считаю, что это сговор операторов мобильной связи и контент провайдеров.
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#38 Озерчанин

Озерчанин

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 392

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 20:14

Считаю, что это сговор операторов мобильной связи и контент провайдеров.

Это не сговор :( это неумение абонентов пользования мобильным телефоном и в тоже время умение операторами извлекать выгоду из неумения абонентов :lol:

Сообщение отредактировал Озерчанин: 19 Декабрь 2009 - 20:27

• 0

#39 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 21:42

Я считаю это скрытым мошенничеством.
Оператор не прилагает усилия, что бы человек не попал в такую яму.
А наоборот её копает.

Напоминает канализационную яму без крышки, в которую всегда можно упасть.
  • 0

#40 Гость_PlombaSeven_*

Гость_PlombaSeven_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 10:07

Недавно рассказали такой случай. В начале декабря абоненту МТС БЕСПЛАТНО была подключена услуга "Индивидуальный кредит", которая предполагает возможность "уходить" в минус 300. Абонент редко читает приходящие СМС сообщения и не подозревая о подключенной услуге продолжает пользоватся телефоном и "уходит" в минус. Заказав детализированный отчет о балансе видит, что он совершил звонок на мобильный телефон другой области, минута разговора с которой стоит около 10 р. Если бы услуга кредит не была подключена, то при достижении нуля разговор бы прекратился.

Для исключения подобых случаев рекомендую подключить следующие услуги:
1. Запрет СМС с акциями от МТС;
2. Запрет подключения услуг без согласия абонента.

Если под рукой есть интернет, зайдите на сайт http://www.mtt.ru/, где можно узнать какому региону принадлежит телефон. Как выяснилось код 903 - это Билайн не только Московского региона, будьте внимательны.

Сообщение отредактировал PlombaSeven: 20 Декабрь 2009 - 10:12

• 0

#41 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 21:23

Государство обратило внимание на мелкий шрифт в договорах банков при предоставлении кредита.
Посчитало это скрытым разводом.
Пора заняться и сотовыми операторами.
  • 0

#42 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 00:09

Если под рукой есть интернет, зайдите на сайт http://www.mtt.ru/, где можно узнать какому региону принадлежит телефон. Как выяснилось код 903 - это Билайн не только Московского региона, будьте внимательны.

Часто нет возможности зайти и пробить номер телефона и приходится звонить... со всеми последствиями для баланса лицевого счета...

У билайна, да такая шняга есть, номера же МТС и Мегафона разнятся: у каждого региона свой код - не запутаешься...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#43 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 05 Апрель 2011 - 09:54

С короткого номера 9505 пришло как то смс сообщение на мой мтс номер, что мне подарили оригинальную мелодию звонка на телефон. Месяц бесплатно.
Сегодня пришло второе сообщение с того номера, предупреждающее, что на днях срок бесплатный заканчивается и сменить_мелодию\отказаться от неё ( услуги) можно по звонку на короткий номер 0550.
Стоимость продления этой платной услуги 38,2 руб в месяц.
И без звонка на этот номер он автоматически продлевается , как платная услуга.

Что это?
Либо развод на звонок или мошенничество.
Либо нечестный сервис мст по зарабатыванию 38,2 руб в месяц за ненужную( навязанную) услугу
из за забывчивости ( невнимательности, игнорирования) клиента.

пс
Оказалось, что это официальная услуга мтс.
Нечестная игра!

Сообщение отредактировал IvanAL: 06 Апрель 2011 - 01:35
разобрался с этим сервисом.

• 0

#44 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 19 Апрель 2011 - 12:46

С неделю назад пришло смс "Ваш баланс пополнен на 194 рубля. www.giwi.ru." Стал соображать, откуда вдруг такое счастье... И тут же буквально сразу приходит второе смс с таким текстом " "Извените, я вам нечаянно положила 200 рублей на счет, не могли бы вы их вернуть на этот номер телефона **********"........ Посмотрел номер отправителя первого сообщения и номер, на который просят положить деньги, один и тот же. Проверил баланс, солько у меня было, столько и осталось.
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#45 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:39

Аналогично, что и заставляет задуматься

1 апреля кинули мне 200 рублей (совпадение?). Через 2 часа перезвонила девушка и сказала, что ошиблась. Попросила деньги бросить ей на номер - отличается от моего на 1 цифру - иначе она будет писать в мегафон письмо о возврате средств. Вечером кинул 200 рэ, пришла СМС-ка.

На днях залез в личный кабинет на мегафоне. Пополнение мне пришло через автомат приписанный к северо-кавказскому региону
  • 0

#46 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 26 Май 2011 - 15:45

Только что получил СМС-ку из Курганской области: "Ваша банковская карта заблокирована! Инфо: 89512770637"

Чую, позвоню и налечу на бабки.
  • 0

#47 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 26 Май 2011 - 16:44

Только что получил СМС-ку из Курганской области: "Ваша банковская карта заблокирована! Инфо: 89512770637"

Чую, позвоню и налечу на бабки.

Так отзвони оператору, пускай разбераются.
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#48 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 26 Май 2011 - 17:25

Мегафон отвечает, что надо звонить оператору ОАО "Уралсвязьинформ" в Курганской области. Это их, мол, проблема.

Отправил им мыло, но, видимо, эффект будет через несколько недель.
  • 0

#49 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 29 Июнь 2011 - 13:34

Кому интересно будет пробить сотовый номерочек, из какого региона.
]]>http://www.rossvyaz....les/DEF-9x.html]]>
  • 0

#50 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 29 Июнь 2011 - 14:31

Кому интересно будет пробить сотовый номерочек, из какого региона.
]]>http://www.rossvyaz....les/DEF-9x.html]]>

А не проще так? ;)

]]>http://www.kody.su/check-tel]]>
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных