Голден Телеком в Озёрах?
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 12:21
Кабель Рустелекома является собственностью Рустелекома от щитка до розетки в квартире (обычно около дома). Кабель от розетки до сетевой платы, насколько я понял, является собственностью абонента.
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 13:24
помоему моя собственностьКабель Рустелекома является собственностью Рустелекома от щитка до розетки в квартире (обычно около дома).
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 13:30
Ты знаешь, в более чем 10-ти подъездном 17 этажном доме при переходе от одного оператора к другому ни кто из операторов не париться проводить новый кабель в квартиру или наоборот - сматывать его обратно.Кабель от щитка до сетевой платы в большинстве случае предоставляется провайдером и является собственностью провайдера. Если будет новый провайдер, то скорее всего будет еще один кабель к существующему.
И не будет.
Даже если Вам отключат интернет за неуплату - ни кто не будет требовать вернуть кабель. Или вызывать техслужбу, чтобы они вернули обратно эту собственность.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 07:47
К сожалению, цивилизация пока что не везде. Были звонки от клиентов с просьбой помочь программно запретить раздачу интернета по их сети другим провайдером. Понятно, что кабель идти и снимать никто не собирался.Так и делают, например в Москве.
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:24
На самом деле это делается из личного кабинета. Есть функция - добровольная блокировка.К сожалению, цивилизация пока что не везде. Были звонки от клиентов с просьбой помочь программно запретить раздачу интернета по их сети другим провайдером. Понятно, что кабель идти и снимать никто не собирался.
Блокируется на неопределенное время и все.
Кстати, Сорго писал в билайновскую поддержку. Есть ли информация?
А то получается, что единственными источниками информации являются сообщения ИванАл и Дансер.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:42
Ни подтверждения, ни опровержения нет. Скорее всего в Озёрах появится провайдер последней мили берущий трафик с Билайна, причем в разговоре с последними утверждается что Билайн крайне редко проводит оптику - в основном использует радиоканалы.Кстати, Сорго писал в билайновскую поддержку. Есть ли информация?
Есть альтернативный путь сбора информации - обратится в местные ЖРЭУ - там выдают по запросам под роспись ключи от чердаков.
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 13:23
Вот, что мне ответили в Билайне:Мой источник информации, это мой источник информации. Всё что Вам нужно знать я опубликовал в посте выше.
"Уважаемый Александр!
Спасибо, что нашли время написать нам.
В настоящий момент подключение оптоволоконного Интернета на территории г. Озёры Московской области не осуществляется. Однако хотим отметить, Компания "Билайн" динамически расширяет зону покрытия проводного Интернета по выделенной линии. К сожалению, на данный момент мы не сможем дать ответ о точной дате расширения покрытия проводного Интернета Компании "Билайн" в интересующем Вас регионе.
Следить за информацией о расширении покрытия сети проводного Интернета Вы можете на нашем сайте:
http://internet.beeline.ru/index.wbp "
Следовательно, Совинтел (Голден) не тянет само кабель, да и вообще я так понял про кабель в Озёры и речи не идёт.
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 13:33
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 13:36
Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....
Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 13:42
бурение я видел в клишино, а что там тянули хз, кто то мне говорил что не интернет, но кабелей много там было в траншеену не факт. Кто-то мне говорил, что еще летом со стороны Зарайска в Озеры завели оптоволокно, пробурив под Окой горизонт. Так што, поживем-увидим
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 18:16
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 18:37
А там разве не было нормального инета?В Кашире и Ступино уже начали подключать.
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 19:40
Не так давно (и года не прошло) в Кашире появился провайдер, цены его тут, весьма вменяемые цены между прочим (подключение 1900, анлим128 - 690руб, анлим256 - 950руб) - вот бы такие цены Рустелекому!А там разве не было нормального инета?
Разговоры о Корбине в Ступино и Кашире ведутся чуть больше года, долгое время у них заняли документальные вопросы (разрешения, согласования и прочее), наконец в конце октября планируется ввод в действие магистрального канала и начнется сезон подключений...
Нам до них как до Луны...
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 07:30
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 07:52
Как я понял, информация очень противоречивая. Мне разные люди говорят по-разному. Одни сказали, что кабель тянут со стороны Ступино, другие, что со стороны Зарайска, ты утверждаешь, что со стороны Коломны.Тянут какой-то оранжевый кабель со стороны Коломны. Сейчас работа идёт в районе Бояркино - Горы.
Интересно, однако.
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 09:12
Тянут какой-то оранжевый кабель со стороны Коломны.
более чем! Говорили, что тянуть будут по ж\д линииКак я понял, информация очень противоречивая.
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 10:44
Сообщение отредактировал ~VoV~: 17 Октябрь 2008 - 10:58
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 11:20
#44 Гость_Сергей_*
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 12:50
Я из Каширы ))) Ща расскажу, как у нас дела с инетом )))Не так давно (и года не прошло) в Кашире появился провайдер, цены его тут, весьма вменяемые цены между прочим (подключение 1900, анлим128 - 690руб, анлим256 - 950руб) - вот бы такие цены Рустелекому!
Разговоры о Корбине в Ступино и Кашире ведутся чуть больше года, долгое время у них заняли документальные вопросы (разрешения, согласования и прочее), наконец в конце октября планируется ввод в действие магистрального канала и начнется сезон подключений...
Нам до них как до Луны...
Ну так вот.
1. Домолинк - про него можно не говорить... скорость никакая, т.к. канал на весб город 2 мегабита.
2. ТрансВостокТелеком(www.tvtk.ru) - хороший стабильный интернет через сетевуху по витой паре. Те тарифы, которые вы написали уже устаоели давно ))) они сайт не обновляют просто. Сейчас у них: 128кб/с - 430 руб, 512 кб/с - 830 руб, 1 мегабит - 1130 руб. Подключение 950 руб.
3. Кобина( билайн) - все дружно продолжаем ждать начала подключений. Город начали оно подключать ещё в январе этого года. В апреле всё оборудование было уставновлено и дома все между собой подключены. Но нас до сих пор не подключают... говорят нет канала. Обещают запуск в 4кв. 2008 года. Тут и тут обсуждение корбины в Кашире, если интересно можите ознакомиться
з.ы. В Ступино корбины нет. Ступино в планах на 2009 год.
Serega.
Сообщение отредактировал Сергей: 17 Октябрь 2008 - 12:56
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 12:56
450 руб. 2560 Кбит/с
650 руб. 8000 Кбит/с
875 руб. 13000 Кбит/с
1300 руб. 26000 Кбит/с
это тарифы Корбины.... Шоколадно! Мне пожалуйста за 875 р. канал
#46 Гость_Сергей_*
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 12:59
К сожалению безлемитные тарифы корбины в Подмосковье недоступны (((Абонплата Скорость
450 руб. 2560 Кбит/с
650 руб. 8000 Кбит/с
875 руб. 13000 Кбит/с
1300 руб. 26000 Кбит/с
это тарифы Корбины.... Шоколадно! Мне пожалуйста за 875 р. канал
Надеюсь это временно )
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 13:30
Для этого (для факт твоего выбора) нужно чтобы вышеозначенная Корбина (или Билайн, или Совинтел, или Голден Телеком, или еще кто нибудь ) пришел в Озёры...
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 13:30
интересно а сколько лет копать с Магадана и тянуть кабель?не исключено что там скажут что тянут интернет с Иркутска или Магадана, там у них этого интернета уууууу жуть как много, как медведей в тайге
P.S Я конечно рискую штрафом за флуд, но ребят эта тема уже вот хде... Разговор ни очем!
Сообщение отредактировал ~VoV~: 17 Октябрь 2008 - 13:31
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 14:25
Рисуешь конечно и очень сильно. Отсутствие информации о предполагаемом 2-хмегабитном интернете у тебя в квартире не повод зафлуживать эту тему...P.S Я конечно рискую штрафом за флуд, но ребят эта тема уже вот хде... Разговор ни очем!
Так что флуд приостанавливаем и ждем Дансера с новым сбросом информации о новом провайдере последней мили...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных