Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Голден Телеком в Озёрах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#26 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 12:21

Кабель от щитка до сетевой платы в большинстве случае предоставляется провайдером и является собственностью провайдера. Если будет новый провайдер, то скорее всего будет еще один кабель к существующему.

Кабель Рустелекома является собственностью Рустелекома от щитка до розетки в квартире (обычно около дома). Кабель от розетки до сетевой платы, насколько я понял, является собственностью абонента.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#27 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 13:24

Кабель Рустелекома является собственностью Рустелекома от щитка до розетки в квартире (обычно около дома).

помоему моя собственность
  • 0

#28 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 13:30

Кабель от щитка до сетевой платы в большинстве случае предоставляется провайдером и является собственностью провайдера. Если будет новый провайдер, то скорее всего будет еще один кабель к существующему.

Ты знаешь, в более чем 10-ти подъездном 17 этажном доме при переходе от одного оператора к другому ни кто из операторов не париться проводить новый кабель в квартиру или наоборот - сматывать его обратно.
И не будет.
Даже если Вам отключат интернет за неуплату - ни кто не будет требовать вернуть кабель. Или вызывать техслужбу, чтобы они вернули обратно эту собственность.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#29 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 341

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 07:47

Так и делают, например в Москве.

К сожалению, цивилизация пока что не везде. Были звонки от клиентов с просьбой помочь программно запретить раздачу интернета по их сети другим провайдером. Понятно, что кабель идти и снимать никто не собирался.
  • 0

#30 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:24

К сожалению, цивилизация пока что не везде. Были звонки от клиентов с просьбой помочь программно запретить раздачу интернета по их сети другим провайдером. Понятно, что кабель идти и снимать никто не собирался.

На самом деле это делается из личного кабинета. Есть функция - добровольная блокировка.
Блокируется на неопределенное время и все.

Кстати, Сорго писал в билайновскую поддержку. Есть ли информация?
А то получается, что единственными источниками информации являются сообщения ИванАл и Дансер.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#31 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:42

Кстати, Сорго писал в билайновскую поддержку. Есть ли информация?

Ни подтверждения, ни опровержения нет. Скорее всего в Озёрах появится провайдер последней мили берущий трафик с Билайна, причем в разговоре с последними утверждается что Билайн крайне редко проводит оптику - в основном использует радиоканалы.

Есть альтернативный путь сбора информации - обратится в местные ЖРЭУ - там выдают по запросам под роспись ключи от чердаков.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#32 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 13:23

Мой источник информации, это мой источник информации. Всё что Вам нужно знать я опубликовал в посте выше.

Вот, что мне ответили в Билайне:

"Уважаемый Александр!

Спасибо, что нашли время написать нам.

В настоящий момент подключение оптоволоконного Интернета на территории г. Озёры Московской области не осуществляется. Однако хотим отметить, Компания "Билайн" динамически расширяет зону покрытия проводного Интернета по выделенной линии. К сожалению, на данный момент мы не сможем дать ответ о точной дате расширения покрытия проводного Интернета Компании "Билайн" в интересующем Вас регионе.

Следить за информацией о расширении покрытия сети проводного Интернета Вы можете на нашем сайте:

http://internet.beeline.ru/index.wbp "

Следовательно, Совинтел (Голден) не тянет само кабель, да и вообще я так понял про кабель в Озёры и речи не идёт.
  • 0

#33 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 13:33

Эта тема чистой воды дезинформация !! :rolleyes: B)
  • 0

#34 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 13:36

ну не факт. Кто-то мне говорил, что еще летом со стороны Зарайска в Озеры завели оптоволокно, пробурив под Окой горизонт. Так што, поживем-увидим
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#35 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 13:42

ну не факт. Кто-то мне говорил, что еще летом со стороны Зарайска в Озеры завели оптоволокно, пробурив под Окой горизонт. Так што, поживем-увидим

бурение я видел в клишино, а что там тянули хз, кто то мне говорил что не интернет, но кабелей много там было в траншее
  • 0

#36 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 18:16

В Кашире и Ступино уже начали подключать.
  • 0

#37 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 18:37

В Кашире и Ступино уже начали подключать.

А там разве не было нормального инета?
  • 0

#38 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 19:40

А там разве не было нормального инета?

Не так давно (и года не прошло) в Кашире появился провайдер, цены его тут, весьма вменяемые цены между прочим (подключение 1900, анлим128 - 690руб, анлим256 - 950руб) - вот бы такие цены Рустелекому!

Разговоры о Корбине в Ступино и Кашире ведутся чуть больше года, долгое время у них заняли документальные вопросы (разрешения, согласования и прочее), наконец в конце октября планируется ввод в действие магистрального канала и начнется сезон подключений...

Нам до них как до Луны...
  • 0

#39 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 341

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 07:30

Тянут какой-то оранжевый кабель со стороны Коломны. Сейчас работа идёт в районе Бояркино - Горы.
  • 0

#40 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 07:52

Тянут какой-то оранжевый кабель со стороны Коломны. Сейчас работа идёт в районе Бояркино - Горы.

Как я понял, информация очень противоречивая. Мне разные люди говорят по-разному. Одни сказали, что кабель тянут со стороны Ступино, другие, что со стороны Зарайска, ты утверждаешь, что со стороны Коломны.
Интересно, однако.
  • 0

#41 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 09:12

Тянут какой-то оранжевый кабель со стороны Коломны.

Как я понял, информация очень противоречивая.

более чем! Говорили, что тянуть будут по ж\д линии
  • 0
Изображение

#42 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 10:44

Изображение Скорее всего тянут с Зарайска , Кололомны, и Каширы, думаю к новому году будет еще + 3 провайдера. Может они не договорились между собой и каждый захотел в Озёры, так сказать подарок к NEW YEAR !! Изображение Изображение Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал ~VoV~: 17 Октябрь 2008 - 10:58

• 0

#43 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 11:20

А чего спорить то? У кого хорошие контакты с озёрским Узлом связи? Позвоните и провентилируете вопрос этот, может они что новенькое знают?
  • 0

#44 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 12:50

Не так давно (и года не прошло) в Кашире появился провайдер, цены его тут, весьма вменяемые цены между прочим (подключение 1900, анлим128 - 690руб, анлим256 - 950руб) - вот бы такие цены Рустелекому!

Разговоры о Корбине в Ступино и Кашире ведутся чуть больше года, долгое время у них заняли документальные вопросы (разрешения, согласования и прочее), наконец в конце октября планируется ввод в действие магистрального канала и начнется сезон подключений...

Нам до них как до Луны...

Я из Каширы ))) Ща расскажу, как у нас дела с инетом )))
Ну так вот.
1. Домолинк - про него можно не говорить... скорость никакая, т.к. канал на весб город 2 мегабита.
2. ТрансВостокТелеком(www.tvtk.ru) - хороший стабильный интернет через сетевуху по витой паре. Те тарифы, которые вы написали уже устаоели давно ))) они сайт не обновляют просто. Сейчас у них: 128кб/с - 430 руб, 512 кб/с - 830 руб, 1 мегабит - 1130 руб. Подключение 950 руб.
3. Кобина( билайн) - все дружно продолжаем ждать начала подключений. Город начали оно подключать ещё в январе этого года. В апреле всё оборудование было уставновлено и дома все между собой подключены. Но нас до сих пор не подключают... говорят нет канала. Обещают запуск в 4кв. 2008 года. Тут и тут обсуждение корбины в Кашире, если интересно можите ознакомиться:)

з.ы. В Ступино корбины нет. Ступино в планах на 2009 год.
Serega.

Сообщение отредактировал Сергей: 17 Октябрь 2008 - 12:56

• 0

#45 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 12:56

Абонплата Скорость
450 руб. 2560 Кбит/с
650 руб. 8000 Кбит/с
875 руб. 13000 Кбит/с
1300 руб. 26000 Кбит/с

это тарифы Корбины.... Шоколадно! Мне пожалуйста за 875 р. канал :)
  • 0
Изображение

#46 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 12:59

Абонплата Скорость
450 руб. 2560 Кбит/с
650 руб. 8000 Кбит/с
875 руб. 13000 Кбит/с
1300 руб. 26000 Кбит/с

это тарифы Корбины.... Шоколадно! Мне пожалуйста за 875 р. канал :)

К сожалению безлемитные тарифы корбины в Подмосковье недоступны (((
Надеюсь это временно )
  • 0

#47 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 13:21

ну в таком случае я буду с Домолинком, тарифицируемые тарифы(сорри за тафтологию) - это не мой формат
  • 0
Изображение

#48 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 13:30

2Нивовод
Для этого (для факт твоего выбора) нужно чтобы вышеозначенная Корбина (или Билайн, или Совинтел, или Голден Телеком, или еще кто нибудь :) ) пришел в Озёры...
  • 0

#49 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 13:30

не исключено что там скажут что тянут интернет с Иркутска или Магадана, там у них этого интернета уууууу жуть как много, как медведей в тайге :)

интересно а сколько лет копать с Магадана и тянуть кабель?
P.S Я конечно рискую штрафом за флуд, но ребят эта тема уже вот хде... Разговор ни очем!

Сообщение отредактировал ~VoV~: 17 Октябрь 2008 - 13:31

• 0

#50 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 14:25

P.S Я конечно рискую штрафом за флуд, но ребят эта тема уже вот хде... Разговор ни очем!

Рисуешь конечно и очень сильно. Отсутствие информации о предполагаемом 2-хмегабитном интернете у тебя в квартире не повод зафлуживать эту тему...

Так что флуд приостанавливаем и ждем Дансера с новым сбросом информации о новом провайдере последней мили...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных