Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли попытаться поговорить с Богом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#26 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 29 Август 2012 - 17:53

Ну что я могу на всё это сказать... Разве что вспомнить народную мудрость: "Кому Церковь не мать - тому Бог не Отец".
  • -1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#27 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 06:05

Один священник, который устал слушать отговорки по поводу того, почему люди не ходят в церковь, сказал следующее:
«Десять аналогичных причин, по которым я не умываюсь:
1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.
2. Те, кто умываются — лицемеры, думают, что они чище других.
3. Не могу решить, какое мыло лучше.
4. Когда-то я умывался, но потом мне надоело.
5. Я умываюсь только по большим праздникам — на Рождество и на Пасху.
6. Никто из моих друзей не умывается.
7. Начну умываться, когда стану старым и грязным.
8. У меня нет времени на умывание.
9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.
10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла».
  • -1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#28 nooxigen

nooxigen

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 07:47

Один священник, который устал слушать отговорки по поводу того, почему люди не ходят в церковь, сказал следующее:
«Десять аналогичных причин, по которым я не умываюсь:
...........

Священнику не удалось провести АНАЛОГИЮ. Я и большинство моих друзей и знакомых могли бы сказать примерно так:
"Я не хожу каждое утро умываться на городскую площадь, потому что могу сделать это у себя дома. От того, что другие люди не видят, как я умываюсь, я не стану грязнее."

К тому же Христос учил, что надо молиться не прилюдно и лицемерно, как фарисеи, а тайно, в душЕ:
“И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.” (Матф.6:5).
“Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” (Матф.6:6).
  • 3

#29 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 20:15

Рада встретить человека, который читал Евангелие!)) Действительно, молиться Богу можно в любом месте, это чистая правда. Интересно, может ли кто-то в наш просвещённый век ответить, зачем тогда первые христиане собирались вместе каждое воскресенье, хотя это грозило им смертью, если они могли преспокойно молиться дома?

P.S. Тот священник имел в виду совсем не молитву, между прочим. ;)
  • -1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#30 nooxigen

nooxigen

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 08:38

Зачем тогда первые христиане собирались вместе каждое воскресенье, хотя это грозило им смертью, если они могли преспокойно молиться дома?

P.S. Тот священник имел в виду совсем не молитву, между прочим. ;)

Я не знаю, какая была в том необходимость. Действительно, чего им это в голову взбрело?

"...люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого..."
(Св. Евангелие от Марка 7:6-)"

Люди много чего себе напридумывали и держатся своих традиций, "заповедей человеческих", взять хотя бы церковные церемонии. Где они регламентированы в Библии? Где Бог назначает сроки постов?

Кроме того, в Библии церковь и храм понятия разные, а в наши дни они слились в одно. В Библии слово "церковь" означает группу людей, христиан ( больше похоже на значение слова "приход"). Собиралась же церковь у кого-либо в доме, преломляли хлеб, пили вино, поминая тем самым господа. Никаких особых правил и обрядов богослужения (за которые теперь люди платят деньги) не было. Коммерческая составляющая отсутствовала.
В последствии христиане занялись строительством храмов, на это понадобились деньги. С точки зрения архитектуры, исторического наследия - это хорошо. Стало ли в душах христиан больше Бога? Вся история христианства говорит - нет. Вспомните хотя бы инквизицию, жестокие расправы и гонения на почве раскола русской православной церкви. Нужны ли храмы Богу? "Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
(Св. Евангелие от Марка 14:58)" Богу нужен храм в душе человека.

Сообщение отредактировал nooxigen: 07 Сентябрь 2012 - 08:39

• 0

#31 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 12:32

Спорить не буду, потому что каждый останется при своём, и Вы это понимаете не хуже меня. Если Вам действительно интересно, откуда взялись церковные обряды и церемонии - киньте мне в личку свой эл. адрес, попробую выслать аудиолекции о истории богослужений, начиная от Каина и Авеля и заканчивая нашим временем. Никакого вымысла и отсебятины, основано на исследовании Библии и данных археологических раскопок (когда уже было, что копать :)). Материал уникальный и прелюбопытный. Вот после этого и можно будет продолжить нашу беседу.
  • -1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#32 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 18:16

Есть такой анекдот:Если человек разговаривает с богом,то это называется религия.Если бог разговаривает с человеком,то это называется шизофрения.
Вопрос к Ольге П.О чем вы спорите?Вам приведены цитаты из библиии.Вы не согласны со священным писанием?

Сообщение отредактировал Appleks: 07 Сентябрь 2012 - 19:30

• 0

#33 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 22:27

Ох КАК БЫ Я СЕЙЧАС ПОГОВОРИЛ С БОГОМ ПО ПОВОДУ ДЕЙСТВИЙ ЕГО ПРОПОВЕДНИКА :diablo: :diablo: :diablo: протоиерея Михаила Юрьевича Редкина :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#34 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 22:36

Ну так и поговорите, кто же Вам мешает)) Кстати, благодарю за помощь в моём вопросе!

Есть такой анекдот:Если человек разговаривает с богом,то это называется религия.Если бог разговаривает с человеком,то это называется шизофрения.
Вопрос к Ольге П.О чем вы спорите?Вам приведены цитаты из библиии.Вы не согласны со священным писанием?

Просто цитатами, вырванными из контекста, можно взаимно бомбардировать друг друга сколько угодно, но это ни к чему не приведёт. Благодарю за интерес, который Вы постоянно проявляете к моей особе)
  • -1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#35 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 22:40

Ну так и поговорите

У всех, или же во всяком случае, в большинстве, служителей церкви, ответ один "на все Воля Божья...",
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#36 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 11:13

Просто цитатами, вырванными из контекста, можно взаимно бомбардировать друг друга сколько угодно, но это ни к чему не приведёт. Благодарю за интерес, который Вы постоянно проявляете к моей особе)

Да здесь дело не в Вашей особе.В последнее время попы заметно активизировались,и постоянно насаждают свое учение.Вот и у нас на сайте уже появился!
А если задать себе вопрос:А что из себя представляет христианство?
Оно доброе?Нет.Вместо ожидаемого прощения известной панк группы слышится от попов:посади их!
Честное?Нет.Вспомним про историю с часами патриарха.Три раза патриарх лгал .Сначала,что часы невозможно надеть и их не было,потом что часы были но не дорогие отечественные,потом все-таки Брегеты,но он их не надевал...
Бескорыстное?Опять же нет.Вспомним как патриарх отнял квартиру у соседа.
Образовательная роль церкви?В угоду попам отменили астрономию (противоречит учению о небесной тверди),замахнулись на теорию Дарвина(противоречит божественной теории происхождения человека),пытаются замахнуться на Пушкина(переделать "сказку о попе и работнике Балде" на "сказку о купце Кузьме),запретить книгу Толстого "Воскресение".
И это только начало.
А история?Вся Российская история 1917-1991год у попов умещается в одну фразу"безбожное время"
А интересно,как сейчас в школах изучают исторический эпизод"кровавое воскресенье",когда будущий святой великомученик Николай второй приказал расстрелять участников крестного хода?

Сообщение отредактировал Appleks: 08 Сентябрь 2012 - 11:14

• 1

#37 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 11:56

Есть три варианта продолжения нашей беседы: 1. Я начинаю оправдывать действия всех указанных вами лиц. Этого я делать не буду, так как за действия других людей (кроме моих детей) я ответственности не несу. 2. Начинаю в ответ обвинять большевиков, безбожников или ещё кого-нибудь. Это неконструктивно и не приведёт ни к чему хорошему, кроме взаимных оскорблений. 3. Начну объяснять вам, что же такое христианство. Тоже неконструктивно, так как вы своё мнение о нём уже имеете.
  • -1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#38 nooxigen

nooxigen

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 14:41

...Вам приведены цитаты из библиии.Вы не согласны со священным писанием?

Просто цитатами, вырванными из контекста, можно взаимно бомбардировать друг друга сколько угодно...

Простите, Ольга, Вы обвиняете меня в том, что я привёл цитаты, которые в Библейском контексте имеют смысл отличный от того, который в них вложил я? Я полагаю, что смысла сказанного я не менял. Докажите. пожалуйста, обратное! В противном случае это называется "лжесвидетельство".

Есть три варианта продолжения нашей беседы: 1. Я начинаю оправдывать действия всех указанных вами лиц. Этого я делать не буду, так как за действия других людей (кроме моих детей) я ответственности не несу. 2. Начинаю в ответ обвинять большевиков, безбожников или ещё кого-нибудь. Это неконструктивно и не приведёт ни к чему хорошему, кроме взаимных оскорблений. 3. Начну объяснять вам, что же такое христианство. Тоже неконструктивно, так как вы своё мнение о нём уже имеете.

Не могу согласиться с первым Вашим утверждением. Если человкк причисляет себя к какой-либо группе людей, он должен разделять ответственность за действия группы в целом и за действия отдельных членов этой группы, если конечно таковые действия индивидов не осуждаются самой группой. Нельзя, например, быть фашистом и говорить, мол лично я против убийств, поэтому я хороший фашист, а за действия других я не отвечаю. Другое дело если отдельные личности действуют вразрез с интересами группы. Но тогда, я считаю, группа должна от таких людей освобождаться, чтобы себя не дискредитировать. Поэтому, было бы интересно узнать Ваше мнение по поводу замечаний Appleks.
  • 0

#39 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 10:17

Вы забыли мне ответить насчёт аудиолекций о истории богослужения - интересно ли Вам знать, откуда взялись все обряды, или нет. Или Вас интересует только сам процесс спора? Да и на личное сообщение жду ответа. Тогда можно будет продолжить беседу.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#40 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 10:29

Уважаемый Nooxigen!Я в принципе с Вами совершенно согласен.Только спорить с человеком,у которого в голове вместо разума"божья любовь" сложно и в любом случае мы каждый останемся при своем мнении.Я в принципе не имею ничего против верующих,но пусть они молятся в храме.Я против засилья попов,которые из храма вышли и появились в школе,армии,на телевидении.Только на первый взгляд кажется,что ничего страшного.А если внимательно к попам прислушаться,то будет не до шуток.Они хотят ввести Дресс-код. Одеваться будем по"церковным канонам".Уже есть разговор что будем платить церковную десятину.
И вот что еще поражает.Когда я учился в школе,в церковь ходили старые бабки,я считал что это из-за их неграмотности.Они ходили в церковь были тихими набоженными.Сейчас же верующие в основном молодежь.И почему-то среди верующих много агрессивных людей.Это "заслуга" церкви.
  • 0

#41 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 13:38

Церковь очень дискридетируют "московские попы". Нарушая напрямую церковные правила, остаются на своих постах. Церковь еще более корумпированна чем государство. Одни священники на БМВ и с ролексами, другие в развалюшках живут. Между тем от Бога они по разные стороны баррикад.
Впрочем проблема не нова. Советую почитать на эту тему.
Записки епископа Игнатия Брянчанинова 1862-1866 гг. http://www.pravbesed...age=book&id=464
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#42 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 612

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 22:07

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:

Понятно что истерия началась с Пусси Риот. Только вот зря наши либералы и оппозиционеры стали стилизовывать плохой перформанс под псевдорелигиозный акт и превращать его в лакмусовый тест «демократической России», это точно так же несоразмерно.
Спасибо Богу, что мы живем в стране, где и церкви, и государству можно сказать, куда им отправиться.

Предлагаю участникам форума сделать сравнение не с другими государствами, а с уровнем возмущения от подобного перформанса в других культурных пространствах – в таких как мечети и синагоги.
  • -1

#43 trop_tard

trop_tard

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 18:19

Можно поговорить. Только не в церкви, а в душе! А то Бог не услышит того, что ты будешь говорить окружающим
  • 0

#44 Лаура

Лаура

Новенький

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 01 Апрель 2016 - 22:37

Не только можно,а очень нужно для человека говорить с Богом. Без посредников, напрямую. Жертва Иисуса Христа дала нам это право и возможность. Обращайтесь к Господу с просьбой о прощении, если вы сделали что -то дурное, просите направлять вас в жизни по правильному пути, просите помочь и умудрить вас в любой трудной ситуации и вопросе. И Он вам ответит. Чем ближе вы будете к Богу, тем ближе Бог будет к вам!
Подумайте сами, если с вами будут разговаривать одними чужими заученными фразами, будет ли это доверительный и искренний разговор? Ведь молитва это не заклинание, а духовное общение с Богом.

Сообщение отредактировал Лаура: 01 Апрель 2016 - 22:43

• 0

#45 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 02 Апрель 2016 - 21:51

Про жертву Иисуса Христа поподробнее плиз. Насколько знаю, раньше всё просто было,имеешь другое мировозрение,не хочешь урожаем,добычей делиться, показательная порка и костёр тебе в помощь,обычное явление.
  • 1

#46 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:05

Ладно,раз тему подняли

Не только можно,а очень нужно для человека говорить с Богом. Без посредников, напрямую

А вот как вы считаете,богу интересно с вами христианами говорить?
  • 0

#47 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:11

Ладно,раз тему подняли

Не только можно,а очень нужно для человека говорить с Богом. Без посредников, напрямую

А вот как вы считаете,богу интересно с вами христианами говорить?

Где ты видел на Руси такое имя?:)
  • 0

#48 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:21

Где ты видел на Руси такое имя? :)

Не совсем понял,о каком имени речь?
Кстати,а сколько русских имен встречается в библии? И намного ли их больше еврейских имен?

Сообщение отредактировал Appleks: 02 Апрель 2016 - 22:38

• 0

#49 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 02 Апрель 2016 - 23:41

Не только можно,а очень нужно для человека говорить с Богом. Без посредников, напрямую.

Как это "напрямую"? Если все возьмут моду говорить с Богом НАПРЯМУЮ, да не в храме, а где попало (ибо Бог - Он везде!), то батюшки без работы останутся. В Озёрах и так с работой напряжёнка. Куда они пойдут? На биржу?

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 02 Апрель 2016 - 23:47

• 4
Не торопись, а то успеешь!

#50 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 03 Апрель 2016 - 09:15

Не только можно,а очень нужно для человека говорить с Богом. Без посредников, напрямую.

Как это "напрямую"? Если все возьмут моду говорить с Богом НАПРЯМУЮ, да не в храме, а где попало (ибо Бог - Он везде!), то батюшки без работы останутся. В Озёрах и так с работой напряжёнка. Куда они пойдут? На биржу?

а если ещё и свечки перестанут покупать.... :shok:
  • 2
жизнь гАвно, но мы с лопатой!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных