Колбасный завод в Озёрах
#26 Гость_Dim_*
Отправлено 15 Август 2009 - 17:02
Отправлено 15 Август 2009 - 17:40
Отправлено 15 Август 2009 - 20:19
Тебе делать больше не чего, что из себя умного корчить. Какая вам разнится где его строить? Как меня раздражают такие черезмерно заумные граждане.Согласен МЯСОКОМБИНАТ не нужен в том месте ! Я вообще не понимаю зачем его делать именно там и в такой близости от города ( 300метров )
Строили бы его ближе к очистным , он там как раз в тему ! Все плохое у нас делают быстро .
Надо оспаривать его постройку ! Собрать митинг или еще чего ,
Завод нужен!
#29 Гость_Dim_*
Отправлено 15 Август 2009 - 20:45
В принципе, рядом с этим местом помойка и ничо...живем пока....
Сейчас, ради бабла нужно терпеть.......иначе останемся не только без горячей воды.......
Сообщение отредактировал Dim: 15 Август 2009 - 20:46
Отправлено 15 Август 2009 - 21:32
Да тут никто и не отрицает надобности завода. Но действительно, нафига так близко? Есть же отдаленные от города населенные пункты, типа ступинских Лужников(только в нашем районе), со всеми коммуникациями. Пускай там и строят. Думаю, все были бы только за(кроме жителей тех поселков разумеется). Новые рабочие места и дополнительные деньги в бюджет района не помешают.....Какая вам разнится где его строить? Как меня раздражают такие черезмерно заумные граждане.
Завод нужен!
Сообщение отредактировал DeNzo: 15 Август 2009 - 21:48
Отправлено 16 Август 2009 - 12:20
Читать умеете!Мясокомбинаты воняют на всю округу. Это точно!!!! И крысы размножаются.
Это мясокомбинат 21 века! Пожалуйста не умнечайте и не учите где строить комбинат!«Для предприятий такого типа законом установлена санитарно защитная зона 330 метров. - В границы этой зоны жилые дома не попадают. Есть другая проблема: неподалёку от площадки находится свалка. Для полигонов твёрдых бытовых отходов установлена санитарно защитная зона 1000 метров, и мы в её границы попадаем. Но власти города и района гарантировали нам, что свалка в конце 2009 года будет ликвидирована.
В европе, где свободной земли не так много, властям давно уже пришлось отказаться от санитарно-защитных зон, при этом санитарные и ветеринарные нормы там не менее строги, чем в России. Именно поэтому европейские предприятия пищевой промышленности делают главную ставку на экологическую безопасность оборудования и технологических процессов. Несколько мясокомбинатов, построенных ЕМФ в Германии, находятся в черте городов: среди них «Мега» в Шуттгарте, «Шефер» в Вейнштадте, «Унилевер» в Ансбахе и т.д. Они не имеют ничего общего со старыми московскими мясокомбинатами, где отходы производства нередко закапываются на территории или сжигаются.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 16 Август 2009 - 12:38
Отправлено 16 Август 2009 - 12:32
Кста - приводится картинка 3D-проекта как будет выглядеть комплекс через пару лет.
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
#33 Гость_Dim_*
Отправлено 16 Август 2009 - 12:37
Отправлено 16 Август 2009 - 12:49
То, что хорошо немцу, у нас получится ,как всегда, через одно место.Это мясокомбинат 21 века!
Был у нас в городе когда то и "компьютеризированный" колбасный модуль.
Электронику сразу отключили за ненадобностью( с нашей российской точки зрения ).
Отправлено 16 Август 2009 - 13:55
Вот именно был. Но не надо сравнивать какой то модуль который небось спёрли(без инструкции его эксплуатации) с какого небудь завода, где им пользовались пока он морально не устарел. А тут реч идёт о крупном финансовом вливании, которое просто не может не работать пока себя не окупит.Был у нас в городе когда то и "компьютеризированный" колбасный модуль.
Само условие 500 рабочих мест, даёт право на строительство завода.При условии, что они ремонтируют ступинскую дорогу по Озёрскому району......пусть строят.....
Сообщение отредактировал Хамелеон: 16 Август 2009 - 14:00
Отправлено 16 Август 2009 - 14:10
Отправлено 16 Август 2009 - 14:14
Сейчас не то время и Югославии уже нет! Поживём увидим, когда то должы что то нормальное построить не через З... очень надеюсь это будет завод.Колбасный модель строили в озёрах югославы с нуля, под ключ. В то время ( конец СССР) это было достаточно высоко технологичное оборудование.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 16 Август 2009 - 14:15
Отправлено 16 Август 2009 - 18:57
Я не понимаю зачем сразу было паниковать при слове мясокомбинат! Там же будут делать колбасу не из человечины, а из собачатины за одно и проблема с бродячими животными отпадёт А если серьёзно то выбросов особых там и не будет. И вообще когда завод построится к нему сто раз отношения изменят.кстати, тоже начинаю склоняться к мысли, что не так уж страшен черт , как его малюют.
Отправлено 16 Август 2009 - 21:16
Отправлено 16 Август 2009 - 21:24
Для тех кто в БРОНЕПОЕЗДЕ , а точнее АМЕЛИ . Мы обсуждаем , не справедливую постройку "мясокомбината"Ребята . вы сильно отклонились от цели и сути обсуждения !!!
А какие же у Вас цели, расскажите??
То что она строится не в должном месте !
ХАМЕЛЕОН , читать не умеешь или искать истину !? МЫ не против завода , мы против того места где его строят !!! ( надеюсь объяснил )Тебе делать больше не чего, что из себя умного корчить. Какая вам разнится где его строить? Как меня раздражают такие черезмерно заумные граждане.Согласен МЯСОКОМБИНАТ не нужен в том месте ! Я вообще не понимаю зачем его делать именно там и в такой близости от города ( 300метров )
Строили бы его ближе к очистным , он там как раз в тему ! Все плохое у нас делают быстро .
Надо оспаривать его постройку ! Собрать митинг или еще чего ,
Завод нужен!
Любой завод испускает не только тепло , если будет время доехай до Лужников и поговори с местным народом , и как он радуется постройке этого завода .
И сколько из этого населенного пункта там работает людей .( сомневаюсь, что такие будут )
Причем до Ступино ехать около 5км .
Сообщение отредактировал Vad: 16 Август 2009 - 21:52
Отправлено 16 Август 2009 - 22:08
У нас в районе всего 800 голов КРС.Комбинат сможет перерабатывать в год 20 тыс. голов крупного рогатого скота и 70 тыс. голов свиней, и выпускать 7 800 тонн высококачественных колбас и копчёностей, 1 300 тонн мясных полуфабрикатов, и около 3 500 тонн прочей мясной продукции.
Остальные будут привозить из Аргентины?
Сообщение отредактировал IvanAL: 16 Август 2009 - 22:09
Отправлено 16 Август 2009 - 22:15
Зачем так далеко? Из юга Подмосковья, и соседних областей: Рязани, Тулы, Калуги...Остальные будут привозить из Аргентины?
Отправлено 17 Август 2009 - 11:25
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 17 Август 2009 - 12:39
Ещё один блин любитель травки тут нащёлся! Ну надоели ваши сопли про природу, не чего с ней не станет! 1000 деревьев ему тут вырубили, ты что считал? Вообще оболдеть то вы тут пишете что завод надо подальше от города строить, и тут вдруг предложение его строить на территории фабрики Оки. Я надеюсь те кто будут строить этот завод не будут слушать всяких любителей засохших берёзок.Вчера был в районе строительства. Картина печальная, по крайней мере для меня. Кто со мной знаком, знает какой я эколог. Вообщем деревья там валят, просто как косой, а ведь какое красивое место это было. Помню проводили там несколько лет подряд байк слёты, так местные экологи, за каждую травинку, мозг выносили, а тут больше 1000 деревьев под топор, и тишина... Жалко, это очень красивое место рядом с городом было. Не ужели не хватает пустырей и помоек? Где можно было построить завод? А тут природа, травка, зелень. Да строили бы его в конце концов, на территории фабрики Ока. Уместились бы точно. Зачем губить природу? А что нашим детям и внукам оставим???
Отправлено 17 Август 2009 - 13:23
Вчера с оказией проехал через Лужники, заснял завод, пообщались как могли с местными жителями - сколько их было в воскресный день на дороге.Был я на том заводе в Лужниках... когда в ступино строили завод по производству кормов для животных, тоже было много возни и возмущения - а сейчас все довольны, работают..
- вид на завод от дороги на стороне деревни. Визуально от завода до места съемки - метров 300-350.
- общение с местными жителями
От дороги до крайних домов деревни метров 250-300, но по словам местных жителей запахи они чувствуют даже в середине деревни когда завод работает.
Я не утверждаю, что уровень запаха будет аналогичным - все таки специфика производства разная, да и в статье опубликованной на портале (прочитать можно тут) говорится что комбинат строит крупная немецкая компания по безопасным экологическим стандартам. Так или иначе вопрос с "запахом" остается...
Отправлено 17 Август 2009 - 14:56
Вообще оболдеть то вы тут пишете что завод надо подальше от города строить, и тут вдруг предложение его строить на территории фабрики Оки.
вот именно! очевидно, что товарищ Vad и его друзья не просто так тут активно возмущаются и призывают к белому дому выйти! хотят использовать народ в своих целях.. Vad, ну признайтесь, чем лично Вам не угодил мясокомбинат?? может, Вы просто вегетарианец???
Отправлено 17 Август 2009 - 16:26
От дороги до крайних домов деревни метров 250-300, но по словам местных жителей запахи они чувствуют даже в середине деревни когда завод работает.
комбинат строит крупная немецкая компания по безопасным экологическим стандартам. Так или иначе вопрос с "запахом" остается...
Запах возникает в момент помола хрящей и костей ( и он точно будет, т.к. мясопереработка подрузумевает помол), а вот на сколько сильный будет запах, зависит от объема и САМПИна - санитария и профелактика!
Сообщение отредактировал =sORGo=: 17 Август 2009 - 19:16
Правка тег цитирования
Отправлено 17 Август 2009 - 17:04
Это выделено из Статьи про мясокомбинат, для тех кто думает что он умнее других(прошу не обижатся). Вам же Русским языком написано что это современный завод, с без отходным производством. ну пожалуйста прочитайте эту Статью ещё разПомещения комбината полностью шумоизолированны. Свиней и крупный рогатый скот, выращенных на российских фермах, на комбинат будут доставлять в закрытых автофургонах. Практически сразу же после прохождения санитарного контроля они будут поступать в переработку. Озёрский мясокомбинат спроектирован как безотходное производство, все без исключения части животных подлежат переработке в продукты, востребованные на рынке,
Для очистки сточных вод комбината немецкие специалисты построят современные очистные сооружения,
Что хуже запах комбината или запах горящей свалки? Которую кстати из за строительства комбината решено лекведировать!Так или иначе вопрос с "запахом" остается...
Сообщение отредактировал Хамелеон: 17 Август 2009 - 17:12
Отправлено 17 Август 2009 - 19:15
Сколько дней в году горит свалка? А сколько дней в году работает комбинат?Что хуже запах комбината или запах горящей свалки? Которую кстати из за строительства комбината решено лекведировать!Так или иначе вопрос с "запахом" остается...
Полигон пора уже консервировать и переносить в другое место - сроки существования его уже не маленькие...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных