Перейти к содержимому

Фотография

Система РОСС (Российская Отечественная Система Самозащиты)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#26 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 13 Август 2009 - 18:14

Я вот просто тоже думаю пойти. Не знаю, как там вообще к девушкам относятся :crazy:

Нормально относимся ко всем. Свою жизнь должны уметь защитить все, независимо от пола, возраста и состояния здоровья. Наши занятия мало похожи на спорт. Здесь нет духа состязательности и ,соответственно, Вам не надо стесняться своей неопытности. Атмосфера дружелюбная, а дебилов, которые пришли себя, за счёт других показать, я умею на место ставить.
Кстати, в Москве у меня самые фанатичные клиенты - девушки. (Клиенты, потому, что в фитнес клубе.)
  • 0

#27 ed555

ed555

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 229

Отправлено 15 Август 2009 - 00:24

Я к сожалению в Озерах бываю не так часто, а на семинар очень хочется попасть. Если можно Trener, то выложите видео или основные моменты. Конечно видео не заменит посещения семинара, но это лучше чем ничего. В Москве я бываю постоянно, но там такие семинары стоят очень приличных денег и мне не покарману.
  • 0

#28 Hippo

Hippo

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 457

Отправлено 15 Август 2009 - 17:09

Нормально относимся ко всем. Свою жизнь должны уметь защитить все, независимо от пола, возраста и состояния здоровья.

Уговорили :search: А звонить для записи обязательно?
  • 0

#29 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2009 - 10:15

Я к сожалению в Озерах бываю не так часто, а на семинар очень хочется попасть. Если можно Trener, то выложите видео или основные моменты. Конечно видео не заменит посещения семинара, но это лучше чем ничего. В Москве я бываю постоянно, но там такие семинары стоят очень приличных денег и мне не покарману.

Сделаем.

С семинаров видео не делаем, т.к. не все участники хотят светиться. Сам запишу простенькие учебные фильмы и выложу их в качестве ознакомительной информации.

По фильмам и книгам ничему путному научиться невозможно. Но если эти книги и фильмы написаны Вашим Учителем, то они гармонично дополнят живое общение. Вы будете понимать их совсем иначе, чем все остальные читатели и зрители.
  • 0

#30 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2009 - 19:06

Как и обещал на форуме http://forum.ozery.i...amp;#entry52305 - поделюсь своим опытом "общения" с собаками. Сразу оговорюсь, что речь не идёт о бойцовых и специально обученных животных. Там действуют совсем другие принципы.
Первое правило, которое нужно знать - собаки нападают на тех, кто их боится. Значит люди должны, в первую очередь, психологически подготовить себя.

Данная тема очень объёмная. Дальнейшие свои наработки изложу позже.

Прежде, чем продолжим тему защиты от нападения собак, вкратце напомню, что такое РОСС,
Российская Отечественная Система Самообороны – это не набор секретных приёмов. Приёмов, как таковых, в этой системе нет. Есть набор базовых техник, из которых, в зависимости от обстоятельств, можно составить любое техническое действие, хоть защитное, хоть атакующее. А главное, занятия по этой Системе позволяют интуитивно принимать правильное решение в любой ситуации.
К чему я это? Да к тому, что: как не бывает двух одинаковых людей, так не бывает и двух одинаковых собак. И даже если один и тот же человек будет встречаться с одной и той же собакой, эти встречи всегда будут отличаться. Отсюда вывод: - единого рецепта на все случаи жизни не существует. Надо готовить себя к суровой действительности, во всех её проявлениях.
Тем не менее, существуют общие правила, с которыми необходимо ознакомиться.
В некоторых руководствах по самообороне рекомендуют не смотреть собаке в глаза, потому, что она воспримет это как агрессию. Согласен. Есть и такой вариант. Если Вы слабы и в себе не уверены, то проще встать солдатиком и ждать решения своей участи. Ничего позорного в этом нет.
Но если Вы готовы защищаться, то взгляд отводить нельзя. Пусть собака почувствует Вашу силу. Как только отвернётесь – исподтишка укусит.
Ваши решительные и агрессивные действия, почти наверняка, отпугнут бродячих собак. Вы можете с криком замахнуться на них, поднять и бросить в их сторону камень, воспользоваться палкой, или иными подручными средствами. В стае собак главное - определить вожака. Как правило, это самый крупный пёс, но бывают и исключения. Смотрите, какая собака самая агрессивная. Если смутите вожака – отойдёт вся стая. Только помните – пока Вы воюете с лидером, сзади может подкрасться мелкая гадкая собачонка.
С крупными домашними собаками возможны другие варианты. Но их мы разберём в следующий раз.
  • 0

#31 Hippo

Hippo

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 457

Отправлено 24 Август 2009 - 21:32

Моя бывшая одноклассница заставила убежать покушавшуюся на неё собаку диким воплем. Она гуляла с друзьями на какой-то заброшенной стройке, и там на них кинулся громадный пёс. Она орала так, что пёс в ужасе унёсся в неизвестном направлении :)
  • 0

#32 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 16:41

Как и обещал на форуме http://forum.ozery.i...amp;#entry52305 - поделюсь своим опытом "общения" с собаками. Сразу оговорюсь, что речь не идёт о бойцовых и специально обученных животных. Там действуют совсем другие принципы.
Первое правило, которое нужно знать - собаки нападают на тех, кто их боится. Значит люди должны, в первую очередь, психологически подготовить себя.

С крупными домашними собаками возможны другие варианты:
Если собака рычит на Вас, но не нападает, лучше не махать руками, а попытаться понять, чего ей надо. Можно уверенным голосом сказать: - «Чего рычишь, где хозяин? Давай иди домой». А если хозяин появится - не спешите кричать на него. Пусть сначала псину на поводок возьмёт. Потом всё этому дятлу выскажете.
Бывает и так: - пёс несётся на Вас, а хозяин успокаивает, - мол, не бойтесь, не укусит. Не верьте. Никто не знает, что у собаки на уме. Будьте готовы защищаться. И, ни в коем случае, не убегайте. У собак, да и у людей тоже, есть рефлекс на убегающего человека. Они сразу подсознательно начинают чувствовать себя сильными охотниками. Лучше самому с криком на неё броситься. Да ещё дубину, какую – нибудь, по ходу прихватить. Правда умную собаку этим не испугаете, но умные собаки просто так, на людей и не нападают.
Любому, кто беспокоится о своей безопасности, необходимо заранее позаботиться о средствах самообороны, в том числе и от собак.
Расскажу случай.
Пару лет назад проезжал я на велосипеде мимо ГАТП. А там постоянно тусовалась стая прикормленных псов. Увидели велосипедиста и, с радостью на меня набросились. Особенно агрессивно вела себя крупная рыжая особь, явный лидер. Мне бы остановиться, да отогнать их, а я, не сбавляя ходу и глядя Рыжему в глаза, сурово на них гаркнул. В это время, с другой стороны, исподтишка, мою ногу кусает более мелкая чёрная собака. И стая, с чувством выполненного долга, разбежалась.
Через пару дней я проезжал это место с уже приготовленным к бою перцовым аэрозолем. Также выскочили собаки, также во главе их был Рыжий, только я теперь не кричал на них. Подпустил поближе и Рыжего «поодеколонил». Пёс понёсся от меня, не разбирая дороги. Остальные ничего не поняли, но тоже разбежались.
В третий раз начало было похожее. Только Рыжий, когда приблизился ко мне – узнал. Резко остановился, затем лениво, с достоинством, развернулся и, всем видом показывая стае, что я «не вкусный», побежал обратно.
Кстати, когда я рассказал работникам ГАТП (не знаю, как оно теперь называется), про этот случай, они божились, что их собаки никого не трогают.
А о технических средствах самообороны мы поговорим в следующий раз.

Сообщение отредактировал =sORGo=: 08 Сентябрь 2009 - 21:39

• 0

#33 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 21:12

Мой товарищ, он занимается установкой пластиковых окон, рассказал занятную историю.
Ставили они окно в частном доме. Во дворе, на цепи, сидел здоровенный свирепый алабай. Когда ребята мимо него проходили, он жутко лаял, и казалось, что сейчас порвёт цепь и набросится на них. Но работа есть работа, - приходилось аккуратно, с опаской, проносить через двор и рамы, и инструменты. И вот, мой знакомый понёс москитную сетку. Он шёл в сторону собаки, держа эту сетку двумя руками перед собой. Что уж там собаке привиделось - неизвестно, но с жалобным визгом она забилась в конуру, и больше, при них, не вылезала.
Как видите, и такое бывает.
  • 0

#34 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 11:39

Как и обещал, выкладываю свои ролики. Если у кого возникнут вопросы, задавайте, готов ответить.

• 0

#35 Гость_Лапата_*

Гость_Лапата_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 23:22

Ролики не играют!
  • 0

#36 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 23:30

Играют нормально. Разберись в браузере или в видео-кодеке к нему.
  • 0

#37 ed555

ed555

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 12:44

Обратил внимание что сегодня данной теме 3 месяца и что данная тема если не самая популярная тема, то уж точно одна из самых популярных на форуме. За 3 месяца ее посмотрели более 1400 форумчан и гостей форума.
А поэтому у меня возник вопрос нашему администратору сайта. А не пора ли этой теме дать отдельный раздел если она интересна посетителям сайта и у нее такой рейтинг, даже находясь в общем разделе "Другие виды спорта". Я думаю посетителям форума будет проще узнавать новости в данной теме, что соответственно благотворно на всем форуме.

Сообщение отредактировал ed555: 24 Октябрь 2009 - 16:58

• 0

#38 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 22:52

Выделить в отдельный форум можно)))

Вот только пожелание, что б на целый форум не было одной темы...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#39 Ершъ

Ершъ

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 06:01

Что то скучно тут у вас.... Как будто не рукопашники и боицы собрались а клуб любителеи пива.
От пива кстати хуже ст.... ;) :rolleyes: :( :vava:
  • 0

#40 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 10:03

Что то скучно тут у вас.... Как будто не рукопашники и боицы собрались а клуб любителеи пива.
От пива кстати хуже ст.... ;) :rolleyes: :( :vava:

Очень разумное замечание. Спасибо.
За те многие годы, которые я занимаюсь вопросами личной безопасности, накопились огромный опыт и знания. Этими знаниями я готов поделиться с форумчанами, но, видимо, данная тема мало кому интересна. А писАть в "пустоту", без обратной связи, я не умею.
Кстати, - пиво я очень даже уважаю.
  • 0

#41 ed555

ed555

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 12:55

От пива кстати хуже ст.... ;) :angry: :) :vava:

Очень разумное замечание. Спасибо.
За те многие годы, которые я занимаюсь вопросами личной безопасности, накопились огромный опыт и знания. Этими знаниями я готов поделиться с форумчанами, но, видимо, данная тема мало кому интересна. А писАть в "пустоту", без обратной связи, я не умею.
Кстати, - пиво я очень даже уважаю.

Я вот тут прочитал это сообщение, прочитал что-то подобное про дарц, посмотрел на то что творится в городе и пришел к неутешительному выводу.
Тут люди готовы жертвовать своим временем, интересами, а мы ждем когда нам начнут "зад" (извините за выражение) целовать и тогда может быть мы сделаем одолжение и придем на один или два раза. И как точно "Добрый дядя" (кажется так его ник, видимо его высказывания удалили) написал про секции в Озерах и народ который в них не ходит. Я вот только не пойму почему в Москве люди платят большие деньги, а у нас ждут как пока тебя всего оближут и т.д. и т.п.
  • 0

#42 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 19:52

В былые времена, частенько участвовал я в марафонских пробегах. Первый вопрос, который задавали земляки: " А что тебе за это дали?". И сильно удивлялись, когда отвечал, что ничего, да ещё стартовый взнос и дорога за свой счёт.
Озёры, у нас здесь своя психология.
  • 0

#43 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 20:42

Некоторые спрашивают, можно ли у Вас в Московском клубе заниматься?
Многие озерчане находятся в столице чаще, чем в Озёрах.
  • 0

#44 zhelezniy-chelovek

zhelezniy-chelovek

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 15:59

Полностью поддерживаю IvanAL, т.к. я сам хоть и Озерский, но уже достаточно давно живу в Москве. Просмотрев ваши ролики я узнал больше чем за три года занятий по боксу в Озерах.
  • 0

#45 ed555

ed555

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 21:02

Полностью поддерживаю IvanAL, т.к. я сам хоть и Озерский, но уже достаточно давно живу в Москве. Просмотрев ваши ролики я узнал больше чем за три года занятий по боксу в Озерах.

Подробно почитать о клубе где работает Trener можно тут

О TrenerE подробнее можно почитать тут

А упоминание о цене прочитать можно тут. Правда они за 2005 год
  • 0

#46 zhelezniy-chelovek

zhelezniy-chelovek

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 16:33

Звонил я в этот "Онегин". Часовая персональная тренировка у Графченкова Александра стоит 2700 руб. И это для членов клуба. А не члены, должны ещё и гостевой визит оплатить. Не хило!!! Впрочем, буду в Центре - зайду клуб посмотреть. Меня сервис - менеджер пригласил.
  • 0

#47 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 21:58

От пива кстати хуже ст.... ;) :D :vava: :vava:

Привет Ёршъ!!!
А сам ты, где пиво предпочитаешь? На диване перед телеком, или в баре???
Меня тут, коллеги, недавно в бар затащили. Весёлые там любители пива. Последние 40 лет занятий боевыми искусствами пригодились.
  • 0

#48 Ершъ

Ершъ

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 05:40

От пива кстати хуже ст.... ;) :D :vava: :vava:

Привет Ёршъ!!!
А сам ты, где пиво предпочитаешь? На диване перед телеком, или в баре???
Меня тут, коллеги, недавно в бар затащили. Весёлые там любители пива. Последние 40 лет занятий боевыми искусствами пригодились.

А суть? - а ссуть после этого в 3-ем подъезде !
  • 0

#49 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 20:50

На одном из форумов по ножевому бою нашёл, на мой взгляд, интересную статью. Возможно и вас, господа форумчане, она заинтересует. Выкладываю поэтапно.

Нкпсихпат Тмрэк 23 фев 2009 в 7:17
Собаки.

Собаки могут нападать на человека в следующих ситуациях:
1. Если "натравливает" хозяин.
2. Если посторонний посягает на территорию и вещи, которые
животные считают своими и/или принадлежащими хозяину.
3. Если у них отбирают пищу.
4. Если их пытаются прогнать.
5. Если их загоняют в угол.
6. Без очевидных причин.
Нападение может произойти из-за взаимного непонимания.
К примеру, собака скребется в калитку, но хозяин не слышит. Вы
хотите помочь животному и пытаетесь открыть калитку. Собака
кусает Вас вместо благодарности: Вы посягнули на ее территорию.
Или Вы поставили малознакомой голодной собаке миску с едой. Вы
хотите добавить еще и тянете на себя миску. Собака кусает
Вашу дающую руку.
Одиночные бродячие собаки, как правило, боятся людей.
Не избалованные жизнью дворняги, неоднократно битые, отступают,
если только изобразить, что Вы наклоняетесь к земле за камнем.
Большие непуганные собаки могут быть очень самоуверенны
и очень опасны. Их могли специально тренировать для нападения
на людей.
  • 0

#50 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 08:55

Нкпсихпат Тмрэк
Как защитить себя от нападения собаки

Нападение разъяренного пса на плохо обороняющегося человека может привести к смертельному исходу. Чтобы противостоять напавшей на Вас собаке, примите советы, которые, надеюсь, помогут Вам достойно выйти из трудной ситуации.

Когда собака нападает с лаем, опасность, как правило, невелика. Она Вас просто пугает, прогоняя с территории (места), где Вы находитесь. При этом не исключено, что она может Вас и укусить, но это произойдет только тогда, когда Вы повернетесь к ней спиной или боком и отведете от нее взгляд. Не делайте ни того, ни другого. Не отводя взгляда от глаз собаки, не спеша и не делая резких движений, покиньте данную территорию (место), и конфликт будет исчерпан.

В случае, если конфликт затянется, попробуйте проверить ее реакцию на команды "Фу", "Гуляй!", "Апорт!", "Кошка!". Многим собакам они знакомы. Если, например, на команду "Фу!" собака реагирует и сделает паузу при облаивании, значит, команда "работает" и вас защитит. В развитие этой команды (при положительной реакции собаки) подайте другую: "Хорошо фу", а затем "Гуляй!". Если животное проявит интерес к команде "Апорт!", подберите с земли какую-нибудь палочку, камень или сломайте ветку. Покажите ее собаке, повторяя команду "Апорт!", а затем бросьте. Не исключено, что брошенный предмет собаку заинтересует, и она оставит Вас в покое.

Достаточно эффективной может оказаться и команда "Кошка!". Как правило, на эту команду собака реагирует бурно. При этом она начинает метаться из стороны в сторону в поисках интересующего ее объекта. Для Вас это выигрыш во времени. Скорее уходите с этой местности.

Но если видите бегущую на Вас молча или с рычанием собаку, знайте - она может серьезно атаковать. Если позволяют время и обстановка, постарайтесь занять такое место, на котором собака Вас не достанет (заберитесь куда-нибудь повыше или воспользуйтесь ближайшей дверью). Если есть водоем, зайдите в воду. Даже если он неглубок и собака попытается добраться до Вас вброд, встретьте ее брызгами воды - это ее остановит. Там, где собаке придется добираться до Вас вплавь, будьте спокойны - Вы в безопасности. На плаву собака не укусит, да и отогнать ее брызгами не составит труда.

Если некуда спрятаться или взобраться и нет водоема, то возьмите пригоршню песка (земли) и бросьте ее (по возможности с наименьшего расстояния) в глаза и в пасть набегающей собаке.

В остальных случаях, когда невозможно избежать контакта с животным, приготовьтесь к защите. Прежде всего, оцените свои силы и мощь собаки, а также подручные средства, Никогда не кричите бесцельно, особенно испуганным голосом. Не размахивайте руками и не суетитесь! Крик от страха и нервозность еще больше возбудят собаку. Ее натиск только усилится. Из подручных средств можете воспользоваться палкой, ящиком, коробкой, верхней одеждой, головным убором и т.д.

Если у Вас хватает сил нанести собаке ощутимый удар (например, палкой или ящиком), постарайтесь сделать это прежде, чем собака вас укусит. Болевой удар поколеблет уверенность животного в своем превосходстве. Укус же, наоборот, его укрепит. Но и в этом случае будьте осторожны. Не все собаки пасуют от боли. Да и удар удару рознь. Ведь точно и сильно попасть в движущееся животное не так-то просто. К тому же собак служебных пород специально готовят держать удар и пробиваться к атакуемому, превозмогая боль. Учтите, что для нанесения удара у Вас будет только одна попытка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных