Перейти к содержимому

Фотография

В России перепишут непьющих мужиков.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#26 Галка

Галка

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 17 Июнь 2007 - 22:28

Вы как-то странно описали ситуацию. Если за день Вы видите 1-2 человек с бутылкой в руках, то это означает,
1. что Вы все это время как минимум находитесь "в указанных местах",
2. не совсем понятно, что Вы подразумеваете под "в указанных местах"?,
3. а если Вы просто побываете не "в указанных местах", а просто в метро, электричке, автобусе, парке, у торговых палаток, пройдётесь ближе к вечеру по улице, то увидите не 1-2 человек с бутылкой. А если у Вас есть дети, то в любое время Вы можете найти людей с бутылкой в руках и в этих местах.
Уж извините, но Вы ерунду написали.

уважаемый ))
может, не будем к словам-то придираться? Выдирание фраз из контекста обычно не свидетельствует о способности человека адекватно воспринять ситуацию в целом ;)
я говорю о том, как вижу ситуацию до принятия закона и после.
  • 0

#27 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 18 Июнь 2007 - 07:58

Способность правильно излагать тоже наверно играет роль.
На счет пустых заявлений о якобы уменьшении употребления "в указанных местах", то наверно стоит пустословство подкрепить чем-то, что несет в себе хоть какую-либо информацию доказывающую Ваше утверждение.
Начните хотя бы с конкретики: где именно, в какое время,...
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#28 Галка

Галка

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Июнь 2007 - 09:47

Способность правильно излагать тоже наверно играет роль.
На счет пустых заявлений о якобы уменьшении употребления "в указанных местах", то наверно стоит пустословство подкрепить чем-то, что несет в себе хоть какую-либо информацию доказывающую Ваше утверждение.
Начните хотя бы с конкретики: где именно, в какое время,...

Вам, конкретно, есть подкрепить Ваши заявления о пустословстве? Ну или же, попробуйте аргументированно переубедить меня ;)
Повторяю: я писала о том, что я вижу на улицах и в общественном транспорте. И конкретные места и время здесь не очень уместны.
В силу рода деятельности и занятости, я могла (и пока могу) видеть людей в разное время суток и в абсолютно разных местах. Да о чем говорить, если даже в выходные в тех же парках я практически не вижу людей, распивающих пиво вне кафешек? Про общественный транспорт я вообще молчу..даже в праздники ни в метро, ни в автобусах-троллейбусах-трамваях..да, не "очень трезвые" есть (куда деваться?)..но непосредственно пьющих нет.
  • 0

#29 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 18 Июнь 2007 - 11:18

Вам, конкретно, есть подкрепить Ваши заявления о пустословстве? Ну или же, попробуйте аргументированно переубедить меня ;)
Повторяю: я писала о том, что я вижу на улицах и в общественном транспорте. И конкретные места и время здесь не очень уместны.
В силу рода деятельности и занятости, я могла (и пока могу) видеть людей в разное время суток и в абсолютно разных местах. Да о чем говорить, если даже в выходные в тех же парках я практически не вижу людей, распивающих пиво вне кафешек? Про общественный транспорт я вообще молчу..даже в праздники ни в метро, ни в автобусах-троллейбусах-трамваях..да, не "очень трезвые" есть (куда деваться?)..но непосредственно пьющих нет.

Самый простой пример - это годовой отчет компании "Балтика" - http://corporate.bal...t_file/5457.pdf
В нем синим по белому сказано: "ОБЪЕМЫ ПРОДАЖ ПИВА УВЕЛИЧИЛИСЬ НА 10,6 %, ПРЕВЫСИВ РОСТ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПИВА".
Ваше утверждение в сообщении № 24 этой темы выглядит ложью о том, что пить стали меньше. И это только отчет одной компании.
На счет общественных мест. Я не знаю, что у Вас с восприятием обстановки, но факты Вы можете найти заглянув на территорию "Измайловского парка" (г. Москва), у станций метрополитена - Павелецкая, Братиславкая, Печатники, Люблино, Выхино и т.п., посетите памятник "А.С. Пушкину", загляните после 19 часов на детские площадки в микрорайонах Москвы.
А Вы видели, как в Москве проходили последние звонки в 9-х и 11-х классах??? Как молодежь употребляет, причем женская половина не отстает от мужской. Вы выдели целый класс с банками коктейля Ягуар в рука?
А у Озёрской автостанции разве "не заряжаются" как пассажиры, так и просто гуляющие сограждане, а вечерняя центральная улица г. Озёры, там разве не употребляют?
Вы еще раз подтвердили, что просто пустословите.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#30 Галка

Галка

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Июнь 2007 - 15:22

Во-первых, интересно, где я написала, что писть стали меньше ВООБЩЕ? ;) неувязочка :P
Во-вторых, Пушку рассматривать смысле не имеет, ибо сборища людей определенного типа в этом месте - традиция, выработанная не то, что годами, а десятилетиями :() даже могу сказать день недели - каждый четверг.
В-третьих, "Измайловский парк" - рядом общежитие, ничего удивительного.
В парках таких, как Коломенское, Парк Победы, рядом с Лужниками, Крылатское, Кузьминки, Вы бывали? По улицам центра прогуливались? Внимание обращали?
Последний звонок - есть последний звонок, тут возразить нечего и не за чем.
Про Озеры я молчу. Я сейчас о Москве говорю. И не о том, что пить ПЕРЕСТАЛИ! А о том, что количество людей, распивающих спиртные напитки, заметно сократилось.
Это уже Ваше дело, как относиться к моему мнению, конечно. Но выражение несогласия в виде "пустословите, ерунда" лишь показывает, насколько Вы не хотите (или уж не способны) нормально отреагировать на противоречащую Вашей точку зрения.
  • 0

#31 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 18 Июнь 2007 - 15:57

не скажите..если до закона распитие того же пива в указанных вами местах было практически нормой, то сейчас количество "пьющих" сократилось в дестяки раз! В среднем за день я вижу максимум одного-двух человек с бутылкой в руке..а бывает, что и вообще не вижу ;)

Отвечая на Ваш вопрос - выделенное считаю не правдой.
На счет Парка Победы - был там всю первую половину 11.06.2007 г. и могу сказать, что видел людей с этим самым пивом. Его же в этом парке еще и продают в большом количестве из-за присутствия торговых точек. Единственное, могу сказать, что люди его пьют рядом с этими палатками, а не ходят с ним в руках. Данную ситуацию можно расценить двояко - Вы можете понять, что в этой ситуации количество пьющих вне "указанных мест" сократилось, я же расцениваю по-иному, что количество не уменьшилось, а просто несколько упорядочился способ употребления в общественном месте (человек не выделяется где-то на дорожке или у фонтана, а сидит за столиком у палатки и есть все тот же чебурек и пьет все тоже пиво. Просто изменился способ употребления в данном парке.
На счет Ваших аргументов, то это даже не аргументы, а пустые отговорки. Ни о каком сокращении употребления в общественных местах речи не идет, и в том же метро достаточно людей с банками в руках. Про то, что у метро просто толпы стоят людей, распивающих пиво и коктейли, то мне не понятно, как Вы их не видите или видите их в сокращенном в десятки раз количестве?
На счет центра и его улиц, то традиционно там практически нет людей, которые ходят с банками в руках. К сожалению - это для меня не аргумент, что вдруг на центральных улицах их не стало, их просто и раньше не было, за редким исключением.
Про общежитие у Измайловского парка - я не понимаю, как оно существенно влияет на количество выпивающих в парке?
На счет Вашей т.з., то аргументируйте и я Вам поверю.
  • 0

#32 Галка

Галка

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Июнь 2007 - 18:43

Вы же сам пишете, что упорядочился способ употребления пива...та же информация, выраженная другими словами. Было выражено мнение, что в десятки раз сократилось количество пьющих в неположенных местах.
На улицах центра раньше людей с банками/бутылками пива было ой как много. Всю жизнь в Москве живу и наблюдаю.
Почему вы не понимаете, каким образом влияет наличие общежития у парка? Львиная доля среди потребляющих, например, пиво составляет молодежь, а конкретнее студенты.
  • 0

#33 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 18 Июнь 2007 - 18:57

Ребята стоп!
Все ваши оценки - стали ли больше пить пиво или меньше носят чисто субъективный характер и складываются ввиду вашего личного восприятия окружающего мира; времени функционирования вашего организма и, основное, вашего распорядка дня. Поэтому призываю вас обоих отписать ваш распрорядок дня с точностью до 15 мин и указать в какое время и в каком месте ваш функционирующий пытливый взгляд останавливается на людях употребляющие спиртные напитки.

А что бы и остальным форумчанам было интересно предлагаю каждому включится в обсуждение столь интересной темы на протяжении этой недели посчитать сколько раз за день он(-а) видит: а) распивающего и б) выпившего человеков.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#34 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 048

Отправлено 19 Июнь 2007 - 08:32

Я уж не буду спорить, потому что не знаю, больше народ стал пить или меньше, но то, что меньше стало на улице людей с бутылками/банками это я заметила!
на работу выхожу в 8-10, захожу в метро 8-15 (Водный стадион) - не вижу людей со спиртным. Приезжаю на Театральную в 8-45, НЕТ людей с бутылками.
Вечером выхожу с работы в 18-00 (иногда позже), а вот под вечер уже иногда попадаются некоторые товарищи со спиртным в руках, но их стало, НА МОЙ ВЗГЛЯД, значительно меньше!
и у себя на Водном (около 19-00) иногда вижу, иногда нет, но в большинстве случаев не вижу!
вечером буду внимательней наблюдать за окружающими! вечером или завтра отпишусь по этому поводу! :(

ЗЫ: слушайте, а бомжей подсчитывать???
а то может Alexozery (не в обиду) работает около вокзала, а там сами понимаете, такого "добра" хватает;)
  • 0
Изображение

#35 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 19 Июнь 2007 - 09:03

а то может Alexozery (не в обиду) работает около вокзала, а там сами понимаете, такого "добра" хватает;)

А что это не люди?
Я каждое утро выхожу из Павелецкого вокзала - пьют и каждый вечер захожу обратно - пьют.

На счет утверждения Галки

Было выражено мнение, что в десятки раз сократилось количество пьющих в неположенных местах.

На примере той же Поклонной горы.
На самом деле люди и там пьют в неположенных местах. Просто это все завуалировано. Стоят передвижные палатки, вокруг палаток стоят столики с навесами (большие зонты). Люди покупая пиво и чебурек присаживаются за этот столик и едят. Если посмотреть на те разрешения, которые прикреплены на стекла палаток, то они только на право торговли с этих палаток и больше ни на что (про то, что там нет разрешений на право торговли спиртными напитками, я вообще молчу), это один момент. Другой момент - это то, что эти столики и зонтики стоят незаконно, получается что и люди пьют в неположенных местах. Таков российский бизнес.
  • 0

#36 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 048

Отправлено 19 Июнь 2007 - 09:37

............... Другой момент - это то, что эти столики и зонтики стоят незаконно, получается что и люди пьют в неположенных местах. Таков российский бизнес.

таковы значит законы! претензии к правительству! если приняли закон, то пусть постовые ходят и штрафуют распивающих спиртные напитки на улице людей!
  • 0
Изображение

#37 Галка

Галка

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2007 - 16:17

таковы значит законы! претензии к правительству! если приняли закон, то пусть постовые ходят и штрафуют распивающих спиртные напитки на улице людей!

кстати, постовые ходят, но сейчас реже. И когда закон только вступил в силу, знакомых шрафовали неоднократно. Но с самим этим законом есть большие непонятки. Например, что считается положенным местом, а что нет. Так что все это пока фигня :lol:
Но задумываться заставляет.

А что это не люди?
Я каждое утро выхожу из Павелецкого вокзала - пьют и каждый вечер захожу обратно - пьют.

На счет утверждения Галки На примере той же Поклонной горы.
На самом деле люди и там пьют в неположенных местах. Просто это все завуалировано. Стоят передвижные палатки, вокруг палаток стоят столики с навесами (большие зонты). Люди покупая пиво и чебурек присаживаются за этот столик и едят. Если посмотреть на те разрешения, которые прикреплены на стекла палаток, то они только на право торговли с этих палаток и больше ни на что (про то, что там нет разрешений на право торговли спиртными напитками, я вообще молчу), это один момент. Другой момент - это то, что эти столики и зонтики стоят незаконно, получается что и люди пьют в неположенных местах. Таков российский бизнес.

Честно говоря, складывается впечатление, что Вы - человек въедливый и из ряда вон педантичный. В некоторых вопросах, конечно, это хорошо. Но в такого рода споре...даже не хочу высказываться.
Но это лично мое мнение.

А насчет незаконного расположения палаток..знаете, если бы это было действительно не законно и никому не на руку, их бы там не было. То, что вы считаете незаконным, необязательно является таковым. А распитие пива в непосредственной близости с точкой его продажи, законом не запрещается.
  • 0

#38 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 643

Отправлено 20 Июнь 2007 - 23:01

Люди Вы не поняли самого главного...
В деревне сейчас вообще не платят ни каких денег поэтому люди и пьют.
Эт прикинте , теперь 1% хоть что нибудь да заплатят, и наступит на селе всеобщее счастье.
  • 0
Капитализм - следующий шаг в общественном развитии общества. (IvanAL )

#39 Галка

Галка

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Июнь 2007 - 00:10

Люди Вы не поняли самого главного...
В деревне сейчас вообще не платят ни каких денег поэтому люди и пьют.
Эт прикинте , теперь 1% хоть что нибудь да заплатят, и наступит на селе всеобщее счастье.

агаа )))
и пойдут они его отмечать на широкую ногу ))))
  • 0

#40 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 21 Июнь 2007 - 08:41

Тут с Галкой соглашусь.
Несколько раз ездил в несколько деревень Калужской области. Покупал земельные паи у местных.
Суммы приличные отдавали мы. Так после получения денег некоторые прям до магазина и все. Магазин был рядом с сельсоветом, где мы располагались. Выходя на улицу можно было видеть пьяных местных жителей, которые просто валялись в траве (спали), причем были даже и 80-летие бабушки.
Деревня в такие наши дни приездов оживала не на шутку.
  • 0

#41 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 22 Июнь 2007 - 22:51

Что то не то в нашем государстве. :)
  • 0

#42 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 28 Июнь 2007 - 08:19

вечером буду внимательней наблюдать за окружающими! вечером или завтра отпишусь по этому поводу! :)

И где статистика? Smile, удалось подсчитать?
Или некого было считать?
Я со своей стороны могу на 100 % сказать, что у Павелецкого вокзала после 18 часов ежедневно я вижу десятки (повторюсь - десятки) пьющих людей. И именно на улице. Причем мне не интересно кто они - БОМЖы или председатели совета директоров Газпрома, люди совершенно разные по внешнему описанию.
В Люблино все тоже самое - после 20.00 детские площадки превращаются места распития (причем сидят не по 1-2, а группами), а у метро тоже самое. И пить меньше не стали.
  • 0

#43 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 07 Январь 2008 - 05:57

2,5 миллиона человек в России больны алкоголизмом. Об этом в прямом эфире "Эха Москвы" сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
05:07 07.01.2008
http://echo.msk.ru/news/416726.phtml

Сообщение отредактировал IvanAL: 07 Январь 2008 - 05:58

• 0

#44 Draingrom

Draingrom

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 07 Январь 2008 - 11:39

Что-то я не вижу противников этого закона? Не уж то не охота в знойный летний денек прогуливаться с бутылочкой пивка или в зимнюю стужу взбодрить себя баночкой коктейля. Прошу не путать с нажиранием до поросячего визга у подъезда. Мне лично этот закон не по нраву, хотя в моем порядке распития спиртных напитков он мало что поменял.
  • 0

#45 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 07 Январь 2008 - 12:34

2,5 миллиона человек в России больны алкоголизмом. Об этом в прямом эфире "Эха Москвы" сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
05:07 07.01.2008
http://echo.msk.ru/news/416726.phtml

Интересно собственно по каким критериям вывели эту цифру 2,5 миллиона человек.

При этом он отметил, что это не полная статистика, поскольку есть разные стадии алкоголизма, есть хронически пьющие люди, которые также больны, но которым по каким-то причинам не поставлен диагноз.

А еще он сказал что:

Средняя продолжительность жизни мужчин в России немного увеличилась и сейчас составляет чуть более 60 лет, сообщил в прямом эфире «Эха Москвы» руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его данным, средняя продолжительность жизни женщин чуть более 70 лет. Одна из причин высокой мужской смертности – алкоголизм. Онищенко добавил, что в России больны алкоголизмом свыше 2,5 миллионов человек.

• 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#46 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 18 Январь 2008 - 07:01

3000 водителей уже попали за решетку!

Напомним, что согласно новым правилам управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным права управления, влечет административный арест на срок до 15 суток (ст. 12.8, пункт 3).

http://auto.mail.ru/...5000&rubric=160
  • 0

#47 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 18 Январь 2008 - 10:52

3000 водителей уже попали за решетку!

Слушала сегодня радио, так вообще рассказали, что на Дальнем Востоке уже очередь на "отсидку" (я к сожалению прослушала в каком это городе)... Решение о штрафе или 15 сутках в виде наказания выносит судья, по всей видимости после Нового года стольких поймали, что просто нехватает мест для всех наказанных. :rolleyes:
  • 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#48 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 24 Январь 2008 - 08:10

Сегодня по телеку, в новостях по ОРТ сказали, что Россия, заняла первое место по употреблению спиртных напитков, в частности водочки. Эх, опять впереди планеты всей, правда не там где надо. :)
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#49 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 24 Январь 2008 - 10:51

По абсолюту..возможно. Но на душу населения Франция пьет больше.
  • 0

#50 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 24 Январь 2008 - 10:53

только во Франции и в Италии пьют виноградное вино, а у нас 40 градусную водку
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных