Перейти к содержимому

Фотография

Чужие фото на "аватарках"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#26 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 13 Июнь 2012 - 13:29

p.s. Предлагаю в правила форума внести пункт, запрещающий такие глупости. :good:

На каком основании? У владельцев данного ресурса должны быть тогда соответствующие полномочия от авторов и смежников.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#27 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2012 - 17:29

Зачем ты в аватарку вывесил фото девушки? (медийного и публичного человека)

Нравиццо она мне! И фотка тоже.

ну давай и я тоже себе на аву поставлю фото Елены)))) Может мне она тоже нравится))) Да и мало ли кому еще)))
Тут сейчас "клуб любителей Порошковой" организуется и все с ее фото на аве.....
Кстати, я ничего не имею против чужих фото на аве, только вот вздрагиваю периодически))))
Любые фото из открытых источников могут быть использованы кем угодно и как угодно.
  • 0

#28 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 13 Июнь 2012 - 20:28

ну давай и я тоже себе на аву поставлю фото Елены)))) Может мне она тоже нравится))) Да и мало ли кому еще)))

А ты попробуй!?
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#29 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2012 - 20:48

А ты попробуй!?

не, мне лень копаться в этих копи-пастах.
  • 0

#30 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 14 Июнь 2012 - 11:26

Зачем ты в аватарку вывесил фото девушки? (медийного и публичного человека)

Нравиццо она мне! И фотка тоже.

Это не говорит о том, что это может нравиться ей. :wacko:
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#31 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 14 Июнь 2012 - 11:50

Это не говорит о том, что это может нравиться ей. :wacko:

Раз тебе так сильно интересно - если будет возможность, то спроси у неё сам.
Меня все устраивает.
  • 0

#32 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 15 Июнь 2012 - 11:19

А чего такой кипеш-то на самом деле подняли? Эти фото на аватарках вроде не оскорбляют ничьего достоинства, национальности и вероисповедания, чего-то там еще.
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#33 AvA

AvA

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 459

Отправлено 15 Июнь 2012 - 11:26

Не понимаю,что здесь можно обсуждать: использование изображения чужого человека без его согласия и разрешения противозаконно. Насколько я понимаю, у Елены Порошковой есть право на возбуждение дела к администрации форума,как не принявшего никаких мер и фактически поддержавшего нарушение, на возмещение морального вреда. Или я ошибаюсь? Елене нужна консультация юриста.
  • 0
"Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... не убедят меня, что говно - это вкусно." /Иосиф Египетский/

#34 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 15 Июнь 2012 - 13:07

Что говорится в законе:

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

http://www.gk-rf.ru/statia152_1

Вопрос к Alexozery единственный - где была сделана фотка Елены Порошковой? На публичном мероприятии? И позировал ли гражданин за плату?
Если кто знает происхождение этой фотографии - моя личка открыта всем.

Насколько я понимаю, у Елены Порошковой есть право на возбуждение дела к администрации форума,как не принявшего никаких мер и фактически поддержавшего нарушение, на возмещение морального вреда.

Ко мне лично Елена Порошкова и никто из её окружения по этому вопросу не обращались, поэтому её (и её окружения) мнение мне неизвестно. Так же мне неизвестно и о том, были ли обращения к собственнику сайта, чьи контактные данные находятся в данных вхуза доменного имени.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#35 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 15 Июнь 2012 - 15:34

Не понимаю,что здесь можно обсуждать: использование изображения чужого человека без его согласия и разрешения противозаконно. Насколько я понимаю, у Елены Порошковой есть право на возбуждение дела к администрации форума,как не принявшего никаких мер и фактически поддержавшего нарушение, на возмещение морального вреда. Или я ошибаюсь? Елене нужна консультация юриста.

Да, у неё такое право есть. Я подтверждаю.

Вопрос к Alexozery единственный - где была сделана фотка Елены Порошковой? На публичном мероприятии? И позировал ли гражданин за плату?

1. Не знаю, но есть догадки.
2. Не знаю, но не исключаю этого.
3. Не уверен.
  • 0

#36 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 15 Июнь 2012 - 16:01

Что вы к Алексу привязались? Он её пиарит, она ничего против не имеет - оба довольны.
  • 0
Не ищу понимания там, где его нет.

#37 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2012 - 16:21

тема не стоит выеденного яйца и не стоит её перетирать так рьяно.
Я перестал вздрагивать.)))
  • 0

#38 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 15 Июнь 2012 - 17:28

3. Не уверен.

Тогда откуда у вас её фотография? Вы взяли её из профиля в социальных сетях или вам её передал ваш знакомый по вашей просьбе?

Спрашивали ли вы разрешение на публикацию в вашем профиле её фотографии? Или есть ли у вас это разрешение?
* вопрос был сформулирован после получения от вас жалобы на публикацию в профиле другого участника форума вашего изображения
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#39 Елена Порошкова

Елена Порошкова

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 259

Отправлено 15 Июнь 2012 - 17:38

Как на суде!)
  • 0

#40 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 15 Июнь 2012 - 18:04

Да. Приходится набираться словечек на судебных заседаниях)
  • 0

#41 Елена Порошкова

Елена Порошкова

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 259

Отправлено 15 Июнь 2012 - 18:21

Что вы к Алексу привязались? Он её пиарит, она ничего против не имеет - оба довольны.

- В очередной раз съязвила ))))

Сообщение отредактировал Елена Порошкова: 15 Июнь 2012 - 18:55

• 0

#42 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 15 Июнь 2012 - 22:43

Как на суде!)

Мда, не удивлюсь, если утюг или лампу паяльную мне покажут, и скажут: "Колись Пэтя, откуда ты взял фото Елены...".

- В очередной раз съязвила ))))

Действительно, все смешалось в доме обломовых. Есть только предположения, но не факты!
Давайте жить дружно!!!
  • 0

#43 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2012 - 22:50

Давайте жить дружно!!!

Да, и нафиг нам Иосиф Сталин на авах, если есть Елена Порошкова))
  • 0

#44 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 15 Июнь 2012 - 22:57

Да, и нафиг нам Иосиф Сталин на авах, если есть Елена Порошкова))

- Человек!!!
  • 0

#45 Лайма

Лайма

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 19 Июнь 2012 - 21:14

3. Не уверен.

Тогда откуда у вас её фотография? Вы взяли её из профиля в социальных сетях или вам её передал ваш знакомый по вашей просьбе?

Спрашивали ли вы разрешение на публикацию в вашем профиле её фотографии? Или есть ли у вас это разрешение?
* вопрос был сформулирован после получения от вас жалобы на публикацию в профиле другого участника форума вашего изображения

это про мою аву?
  • 0
Библия учит любить ближнего своего, а Камасутра объясняет как именно.

#46 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 20 Июнь 2012 - 17:58

Что?

Прошу научится пользоваться цитированием...
  • 0

#47 Гость_Eshka_*

Гость_Eshka_*
  • Гости

Отправлено 26 Июль 2012 - 14:16

А что плохого в том, чтобы ставить на аву то что нравится?
  • 0

#48 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Август 2012 - 22:20

Вадим Ш., а Вы не хотите сменить свою аватарку на другую, а то пишете о добре и справедливости, а поставили себе такого монстра? Или в Вас частичка сталинской эпохи оживает в полнолуние?
  • 0

#49 Вадим Ш.

Вадим Ш.

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 04 Август 2012 - 01:58

Вадим Ш., а Вы не хотите сменить свою аватарку на другую, а то пишете о добре и справедливости, а поставили себе такого монстра? Или в Вас частичка сталинской эпохи оживает в полнолуние?

Прошлое оживает в настоящем и создает будущее.
  • 0

#50 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 09:43

Алекс, умоляю, убери этот резаный глаз! Я не только смотреть, но и читать твои посты с таким соседством не могу. Пожалуйста!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных