На каком основании? У владельцев данного ресурса должны быть тогда соответствующие полномочия от авторов и смежников.p.s. Предлагаю в правила форума внести пункт, запрещающий такие глупости.

Чужие фото на "аватарках"
Отправлено 13 Июнь 2012 - 13:29
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Гость_Dim_*
Отправлено 13 Июнь 2012 - 17:29
ну давай и я тоже себе на аву поставлю фото Елены)))) Может мне она тоже нравится))) Да и мало ли кому еще)))Нравиццо она мне! И фотка тоже.Зачем ты в аватарку вывесил фото девушки? (медийного и публичного человека)
Тут сейчас "клуб любителей Порошковой" организуется и все с ее фото на аве.....
Кстати, я ничего не имею против чужих фото на аве, только вот вздрагиваю периодически))))
Любые фото из открытых источников могут быть использованы кем угодно и как угодно.
Отправлено 13 Июнь 2012 - 20:28
А ты попробуй!?ну давай и я тоже себе на аву поставлю фото Елены)))) Может мне она тоже нравится))) Да и мало ли кому еще)))
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Гость_Dim_*
Отправлено 13 Июнь 2012 - 20:48
не, мне лень копаться в этих копи-пастах.А ты попробуй!?ну давай и я тоже себе на аву поставлю фото Елены)))) Может мне она тоже нравится))) Да и мало ли кому еще)))
Отправлено 14 Июнь 2012 - 11:26
Нравиццо она мне! И фотка тоже.Зачем ты в аватарку вывесил фото девушки? (медийного и публичного человека)
Это не говорит о том, что это может нравиться ей.

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 14 Июнь 2012 - 11:50
Раз тебе так сильно интересно - если будет возможность, то спроси у неё сам.Это не говорит о том, что это может нравиться ей.
Меня все устраивает.
Отправлено 15 Июнь 2012 - 11:19
Отправлено 15 Июнь 2012 - 11:26
Отправлено 15 Июнь 2012 - 13:07
http://www.gk-rf.ru/statia152_1Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
Вопрос к Alexozery единственный - где была сделана фотка Елены Порошковой? На публичном мероприятии? И позировал ли гражданин за плату?
Если кто знает происхождение этой фотографии - моя личка открыта всем.
Ко мне лично Елена Порошкова и никто из её окружения по этому вопросу не обращались, поэтому её (и её окружения) мнение мне неизвестно. Так же мне неизвестно и о том, были ли обращения к собственнику сайта, чьи контактные данные находятся в данных вхуза доменного имени.Насколько я понимаю, у Елены Порошковой есть право на возбуждение дела к администрации форума,как не принявшего никаких мер и фактически поддержавшего нарушение, на возмещение морального вреда.
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 15 Июнь 2012 - 15:34
Да, у неё такое право есть. Я подтверждаю.Не понимаю,что здесь можно обсуждать: использование изображения чужого человека без его согласия и разрешения противозаконно. Насколько я понимаю, у Елены Порошковой есть право на возбуждение дела к администрации форума,как не принявшего никаких мер и фактически поддержавшего нарушение, на возмещение морального вреда. Или я ошибаюсь? Елене нужна консультация юриста.
1. Не знаю, но есть догадки.Вопрос к Alexozery единственный - где была сделана фотка Елены Порошковой? На публичном мероприятии? И позировал ли гражданин за плату?
2. Не знаю, но не исключаю этого.
3. Не уверен.
Отправлено 15 Июнь 2012 - 16:01
Гость_Dim_*
Отправлено 15 Июнь 2012 - 16:21
Я перестал вздрагивать.)))
Отправлено 15 Июнь 2012 - 17:28
Тогда откуда у вас её фотография? Вы взяли её из профиля в социальных сетях или вам её передал ваш знакомый по вашей просьбе?1. Не знаю, но есть догадки.Вопрос к Alexozery единственный - где была сделана фотка Елены Порошковой? На публичном мероприятии? И позировал ли гражданин за плату?
3. Не уверен.
Спрашивали ли вы разрешение на публикацию в вашем профиле её фотографии? Или есть ли у вас это разрешение?
* вопрос был сформулирован после получения от вас жалобы на публикацию в профиле другого участника форума вашего изображения
Отправлено 15 Июнь 2012 - 17:38
Отправлено 15 Июнь 2012 - 18:04
Отправлено 15 Июнь 2012 - 18:21
Что вы к Алексу привязались? Он её пиарит, она ничего против не имеет - оба довольны.
- В очередной раз съязвила ))))
Сообщение отредактировал Елена Порошкова: 15 Июнь 2012 - 18:55
Отправлено 15 Июнь 2012 - 22:43
Мда, не удивлюсь, если утюг или лампу паяльную мне покажут, и скажут: "Колись Пэтя, откуда ты взял фото Елены...".Как на суде!)
Действительно, все смешалось в доме обломовых. Есть только предположения, но не факты!Что вы к Алексу привязались? Он её пиарит, она ничего против не имеет - оба довольны.
- В очередной раз съязвила ))))
Давайте жить дружно!!!
Гость_Dim_*
Отправлено 15 Июнь 2012 - 22:50
Да, и нафиг нам Иосиф Сталин на авах, если есть Елена Порошкова))Давайте жить дружно!!!
Отправлено 15 Июнь 2012 - 22:57
- Человек!!!Да, и нафиг нам Иосиф Сталин на авах, если есть Елена Порошкова))
Отправлено 19 Июнь 2012 - 21:14
Тогда откуда у вас её фотография? Вы взяли её из профиля в социальных сетях или вам её передал ваш знакомый по вашей просьбе?1. Не знаю, но есть догадки.Вопрос к Alexozery единственный - где была сделана фотка Елены Порошковой? На публичном мероприятии? И позировал ли гражданин за плату?
3. Не уверен.
Спрашивали ли вы разрешение на публикацию в вашем профиле её фотографии? Или есть ли у вас это разрешение?
* вопрос был сформулирован после получения от вас жалобы на публикацию в профиле другого участника форума вашего изображения
это про мою аву?
Отправлено 20 Июнь 2012 - 17:58
Прошу научится пользоваться цитированием...
Гость_Eshka_*
Отправлено 26 Июль 2012 - 14:16
Отправлено 02 Август 2012 - 22:20
Отправлено 04 Август 2012 - 01:58
Вадим Ш., а Вы не хотите сменить свою аватарку на другую, а то пишете о добре и справедливости, а поставили себе такого монстра? Или в Вас частичка сталинской эпохи оживает в полнолуние?
Прошлое оживает в настоящем и создает будущее.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 09:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных