Прибалтика. Эстония.
Отправлено 03 Апрель 2007 - 13:48
Перенос памятника Воину-освободителю в Таллине не пройдет бесследно для отношений России и Эстонии, заявил во вторник первый вице-премьер России Сергей Иванов.
«Это не пройдет бесследно для российско-эстонских отношений... На российском рынке есть достаточно много кисломолочных продуктов, сделанных в Эстонии – значит, не надо их покупать. Я не призываю к бойкоту, просто если российским гражданам это (политика эстонских властей) не нравится, просто не покупайте их продукцию», – сказал Иванов журналистам.
«Речь не идет о каких-то санкциях. Это выражение гражданской позиции, которая должна быть», – отметил первый вице-премьер.
«Или взять туризм. Не ездите отдыхать в Эстонию – ездите, например, в Калининград», – добавил он.
http://gazeta.ru/new...n_1053086.shtml
полностью поддерживаю позицию г-на Иванова

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....
Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников
Отправлено 03 Апрель 2007 - 14:04
Интересно в чем именно Вы его поддерживаете?
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 03 Апрель 2007 - 14:20
Видимо в непотреблении кисломолочных продуктов и транзитному проезду в Калининград на отдых.Интересно в чем именно Вы его поддерживаете?
Я думаю был бы больший эффект (для российско-эстонских отношений) еслиб на государственном уровне президент отказал бы в въезде эстонцев в Россию, полный запрет для работы экэономических агентов с эстонскими предприятиями, резкое сокращение поездов и вагонов следующих в Эстонию, ускорение постройки систем государственной границы, проведение широких маневров и пролетов.
Но это ведь нонсенс - не иначе как откровенным популистким высказыванием Иванова я назвать не могу.
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 03 Апрель 2007 - 17:55
Сообщение отредактировал IvanAL: 03 Апрель 2007 - 17:57
Отправлено 03 Апрель 2007 - 21:27

а вот сделать бы им такие же условия, какие они сделали для русских у себя...В Озёрах живёт много эстонцев

Отправлено 03 Апрель 2007 - 22:00

Отправлено 03 Апрель 2007 - 22:01
Надо понимать ситуацию в сегодняшней Эстонии. И сейчас РФ повлиять на Эстонию практически не в силах.
Я не одобряю политику Эстонии и отрицательно к ней отношусь, но все же такие заявления потенциальному кандидату на пост президента РФ делать не стоит.
Какими-то санкциями и отказом от поездок в Эстонию делу не поможешь, ибо экономика Эстонии настолько дезинтегрирована от экономики РФ (еще с начала 90-х), что выглядят заявления Иванова, как размахивания кулаками после драки.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 03 Апрель 2007 - 22:57
ну я б не говорил так категорично- газ, нефть и электроэнергию они откуда закупают? Не от финнов же... А одними шпротами сыт не будешьэкономика Эстонии настолько дезинтегрирована от экономики РФ

Отправлено 04 Апрель 2007 - 11:00
Про нефть, газ и электроэнергию - согласен, но во всем остальном Эстония не сильно нуждается. Или мы так часто едим их шпроты? Да и энергоносителей им нужно не больше, чем одной Московской области (я бы даже сказал, что 1/2 Моск. области).ну я б не говорил так категорично- газ, нефть и электроэнергию они откуда закупают? Не от финнов же... А одними шпротами сыт не будешь
Вот ситуация в экономике Эстонии - Русский сайт .
Отправлено 04 Апрель 2007 - 14:30
Отправлено 04 Апрель 2007 - 14:44
Как обычно, одни за, другие против.Да, кстати а что говорят сами эстонцы?
Отправлено 04 Апрель 2007 - 14:44
Тут надо тактичнее, тоньше.. Мне легче думать, что Россия сейчас на Эстонию, как слон на моську смотрит и подходящего момента ждет, когда та под его хвостом пробегать будет, что бы её с ног до хвоста.. ну, это.. испачкать в общем..

Отправлено 04 Апрель 2007 - 14:50
С Грузией ситуация совсем иная. Даже нечего сравнивать.Ребята, вторую американскую Джорджию мы заткнули быстро.. Если бы не наше стремление войти в ЕС, горячих эстонских парней раздавили бы точно так же.. Тут политика и почти национальный интерес покупать заграничные вещи подешевле.. Машины, например, компьютеры..
Тут надо тактичнее, тоньше.. Мне легче думать, что Россия сейчас на Эстонию, как слон на моську смотрит и подходящего момента ждет, когда та под его хвостом пробегать будет, что бы её с ног до хвоста.. ну, это.. испачкать в общем..
А на счет слона, который ждет, чтобы ... Ну не знаю, глупо это, тем более для России (Ивановские методы). Надо понимать, что Эстония наш сосед, и ... на соседа не стоит. Его надо расположить к себе. При нынешних реваншистах это невозможно в Эстонии, но семена в почву посадить можно и нужно.
Отправлено 04 Апрель 2007 - 15:14
Ивановские методы - это бить в морду.. Метод не особо умного Ивана - сначала позволить воспитать в своей стране фашистов, затем у величайшего памятника поставить автобусную остановку, а потом по этим двум причинам перенести захоронение..С Грузией ситуация совсем иная. Даже нечего сравнивать.
А на счет слона, который ждет, чтобы ... Ну не знаю, глупо это, тем более для России (Ивановские методы). Надо понимать, что Эстония наш сосед, и ... на соседа не стоит. Его надо расположить к себе. При нынешних реваншистах это невозможно в Эстонии, но семена в почву посадить можно и нужно.
Говоря про слона, я не имел виду в прямом смысле загадить границы и лицо соседа..
А насчет зерен.. Было бы с кем дружить.. Каждому - своё.. Этот же смысл исповедовали и эстонские фашисты. Эстонию можно и нужно поставить на место.. Я это и имел в виду.. С образностью, правда, наверное переборщил..

А с соседями принято водку пить за одним столом, а не аккупантами называть..

Отправлено 04 Апрель 2007 - 18:47
Все совсем не так. И перенесли памятник не из-за остановки. А по поводу фашистов, то они там были всегда. А в настоящий момент их некоторая часть находится у власти.Ивановские методы - это бить в морду.. Метод не особо умного Ивана - сначала позволить воспитать в своей стране фашистов, затем у величайшего памятника поставить автобусную остановку, а потом по этим двум причинам перенести захоронение..
Наоборот, это испортит лицо России и не прибавит ей чести.Говоря про слона, я не имел виду в прямом смысле загадить границы и лицо соседа..
Отправлено 04 Апрель 2007 - 21:05
Ну, со слоном я малость погорячился..Все совсем не так. И перенесли памятник не из-за остановки. А по поводу фашистов, то они там были всегда. А в настоящий момент их некоторая часть находится у власти.
А насчет остановки - это официальная причина, которую, как я понял толкает в качестве оправдания..
Отправлено 05 Апрель 2007 - 09:35
Отправлено 05 Апрель 2007 - 10:10
Так власти Эстонии, как раз и хотят перенести и памятник и захоронение. Елки, палки, хватил уже смотреть 1й канал (снимите лапшу с ушей).Вот и соседям нашим и нам не надо устаривать истерик, а может действительно стоит со всеми почестями перенести памятник. И уж конечно совсем кощунственно разрешать митинговать фашистам у таких захоронений. Как вывод: вечная память павшим героям во времена ВОВ, а все остальное политика, которая здесь ни к чему.
А с митингом нацистов - это уже местная организационная показуха, конечно это не должно быть правильным.
Отправлено 05 Апрель 2007 - 10:21
Хорошо.. Лапшу снимем, смотреть 'первый' не будем.. А какой смотреть, чтобы соответствующие правде факты увидеть??Так власти Эстонии, как раз и хотят перенести и памятник и захоронение. Елки, палки, хватил уже смотреть 1й канал (снимите лапшу с ушей).
А с митингом нацистов - это уже местная организационная показуха, конечно это не должно быть правильным.
У меня знакомых-возвращенцев из стран бывшего СССР хватает.. И большинство из них говорят о достаточно явных притеснениях русско-говорящих граждан.. Это и в Прибалтике, и в Казахстане..
Отправлено 05 Апрель 2007 - 10:32
Я сам такой возвращенец (из Латвии). Притеснения русских - там происходят в огромных масштабах. До сих пор стоят целые мертвые города-многотысячники. Есть фото (кому интересно) по состоянию на конец 2006 г. (Латвия, Казахстан). Русские там не просто притесняются - они там не граждане даже.У меня знакомых-возвращенцев из стран бывшего СССР хватает.. И большинство из них говорят о достаточно явных притеснениях русско-говорящих граждан.. Это и в Прибалтике, и в Казахстане..
Отправлено 10 Апрель 2007 - 13:45
Отправлено 27 Апрель 2007 - 13:37
раскопали...
сидим и смотрим, что будет дальше...
Отправлено 27 Апрель 2007 - 14:56
Вот раздули.снесли....
раскопали...
сидим и смотрим, что будет дальше...
Отправлено 27 Апрель 2007 - 16:09
Так власти Эстонии, как раз и хотят перенести и памятник и захоронение. Елки, палки, хватил уже смотреть 1й канал (снимите лапшу с ушей).
Если бы они по-человечески хотели перенести памятник - они не стали бы это делать накануне 9 мая...
Этим всё сказано! Слова-словами... поступки - поступками!
Отправлено 28 Апрель 2007 - 10:38
На мой взгляд никогда в своей истории прибалтийские гос-ва не были по-настоящему независимыми, похоже что и не будут:-)
Учитывая то что экономически они тоже несостоятельны, у них выбор невелик: развивать туризм, зарабатывать на транзите из России, или стать буферной зоной дяди Сэма. Похоже с туризмом не очень заладилось, ибо деревня (по европейским меркам) она и есть деревня:-)
Единственный способ быть на слуху у Эстонии (и подобным им Латвия, Польша, Грузия и др) и подзаработать денежек госдепа - это экспорт ненависти к России который по понятным причинам выгоден заказчику (США). Рисовать новыми красками образ неадекватного восточного соседа в последнее время у них получается не столь продуктивно, а поэтому нужны провокации - понятно-дело открыто они с нами бороться не способны, поэтому учитывая их скудоумие они борятся с нашими стариками и покойниками....
Теперь самое интересное: если смело предположить что самые радужные мечты эстонцев сбылись и они отработали заказ по-полной: Россия вводит войска и тд... тут же дядя Сэм грозит нам пальчиком подтягивает войска вплотную к нашим границам, мы присоединяемся к списку стран-изгоев: Северная Корея, Иран и др попутно вводятся экономические санкции и тд по списку... одной страной способной препятствовать сша и их глобальным планам стало меньше.
Сообщение отредактировал Lakers_270: 28 Апрель 2007 - 10:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных