Перейти к содержимому

Фотография

Русских здесь просто не считают за людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#26 механик

механик

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 307

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 19:19

http://www.mk.ru/soc...neschastya.html
Только причина лежит глубже. Я могу понять, что производить хлеб в Рязани и вести в Ставропольский край не выгодно, но продавать в Озёрах выгодно. Зато в Московской области хлеб производить и всё остальное невыгодно. Проезд в общественном транспорте в соседних областях в 2 раза дешевле, а в Московской области опять в убыток, это при одних и тех же ценах на топливо. При этом мигрантов в соседних областях нет.

Полностью с вами согласен.
И считаю, что данную проблемму реально решать на местном уровне.
Создай менее благоприятные условия для мигрантов, глядишь и местным начнут заработки повышать.
  • 0

#27 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 03:08

Создай менее благоприятные условия для мигрантов, глядишь и местным начнут заработки повышать.

Мигрантам они дают зелёный свет, а своих целенаправленно уничтожают.

С 2013 года индивидуальные предприниматели должны любить Родину больше. В 2 раза.
2012
В 2012 году платеж в ПФР рассчитывается исходя из базовой ставки в один МРОТ, и равен 14386,32 рублей.

2013
Со следующего года платеж будет считаться исходя уже из 2-х МРОТ.
Да еще МРОТ недавно увеличили с 4611 до 5205, на 13%.
Так что, за будущую пенсию теперь придется заплатить 32479,2 рублей.

http://wiki.klerk.ru..._взносы_ИП/2013

Прикрепленные изображения

• Малый бизнес.jpg

• 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#28 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 07:57

С 2013 года индивидуальные предприниматели должны любить Родину больше. В 2 раза.
2012
В 2012 году платеж в ПФР рассчитывается исходя из базовой ставки в один МРОТ, и равен 14386,32 рублей.

2013
Со следующего года платеж будет считаться исходя уже из 2-х МРОТ.
Да еще МРОТ недавно увеличили с 4611 до 5205, на 13%.
Так что, за будущую пенсию теперь придется заплатить 32479,2 рублей.

ИП проработавший всю жизнь на себя и не плативший взносы в пенсионный фонд при достижении пенсионного возраста будет добросовестно требовать от государства минимальную пенсию на основании чего простите?
Не забываем, получая заработную плату в толстом конверте и уплачивая по минимуму в пенсионный фонд тоже приведёт минимальному размеру пенсии.
Зная как пропадают деньги из фонда не призываю бежать и платить, но куда приятней было бы если они капали на личный сберегательный счёт в банке, индексировались согласно инфляции+страховой государственный процент за оборот денежных средств и снятие средств по достижению пенсионного возраста. (в случае смерти л/с переходит наследнику)
Расчет тарифа более подробно здесь:
  • 0

#29 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 14:29

ИП проработавший всю жизнь на себя и не плативший взносы в пенсионный фонд при достижении пенсионного возраста будет добросовестно требовать от государства минимальную пенсию на основании чего простите?

ИП? Не заплатит взносы в пенсионку???? Ну ка попробуй!!!! Их сдерут вместе со шкурой! + штраф, + пени! Прежде чем сказать - хотя бы в теме будь немного!
  • 0

#30 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 15:49

ИП? Не заплатит взносы в пенсионку???? Ну ка попробуй!!!! Их сдерут вместе со шкурой! + штраф, + пени! Прежде чем сказать - хотя бы в теме будь немного!

Пожалуйста если Вы в теме, расскажите на примере про ИП УСН (6%) доход10000 рублей в месяц, куда и сколько платится.
  • 0

#31 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 15:54

Вячеслав, вот тут нашёл темку от тебя
http://forum.ozery.i...?showtopic=7402

Ты налоги платишь? А в ПФР отстёгиваешь с этих приработок? 8)
Терзают, меня смутные сомнения.

Сообщение отредактировал Кочегар: 12 Декабрь 2012 - 15:55

• 0

#32 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 16:21

Вячеслав, вот тут нашёл темку от тебя
http://forum.ozery.i...?showtopic=7402

Ты налоги платишь? А в ПФР отстёгиваешь с этих приработок? 8)
Терзают, меня смутные сомнения.

Может написал коряво, другие тоже не поняли что я нанимаю помощника и ему плачу, а платит ли он это его проблемы. :)
  • 0

#33 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 16:33

Хитришь или по незнанию? Но, незнание закона не освобождает, кагбэ.. :)
За наёмного работника ты обязан платить в ПФР и НДФЛ. Так как именно ты, как работодатель, являешься налоговым агентом. И обязанность по уплате налогов за работника лежит на тебе. Налоговый кодекс вам в руки. ;)
master вон дело говорит. Сходил к нему в Личку, судя по всему, этот тот самый Владимир, который картриджи заправляет. Фамилию его не буду тут раскрывать. :) Не раз сам обращался к нему. Знаю, качественный ремонт делает. ИП-шник. Знает о чём говорит.
  • 0

#34 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 17:35

Да, кстати, проблема гнобления российских ИП поднята раньше, ещё в октябре.
Но тем не менее, Путин подписал новый закон.

http://www.democrator.ru/problem/8961
Я поддержал, кстати.
master и другие - присоединяйтесь. Может ещё удастся отменить, хотя бы через КС.

Сообщение отредактировал Кочегар: 12 Декабрь 2012 - 17:35

• 0

#35 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 18:12

Хитришь или по незнанию? Но, незнание закона не освобождает, кагбэ.. :)
За наёмного работника ты обязан платить в ПФР и НДФЛ. Так как именно ты, как работодатель, являешься налоговым агентом. И обязанность по уплате налогов за работника лежит на тебе. Налоговый кодекс вам в руки. ;)

Кочегар, открою Вам маленький секрет, я не ИП, просто делаю ремонт у себя в доме, пригласил соседа помочь подержать трубу, замесить раствор, подать ещё чего нибудь, заплатил ему за рабочий день 2000 рублей, он доволен, я доволен. Удивило другое, что за эти маленькие деньги желающих не нашлось. А Вы предлагаете по закону мне бежать и платить какие-то налоги и изучить Налоговый кодекс.
P.S. Принципиально не хотел чебурека брать, даже глупая мысль была Юрия из леса пригласить. :hi:

Сообщение отредактировал Вячеслав: 12 Декабрь 2012 - 18:48

• 0

#36 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 19:47

А вот я ИП. В январе 2013 года будет 12 лет как. И именно такой, шо сам за себя. И со всеми проблемами знаком не понаслышке. Делишки мои все эти годы шли полностью прозрачно. Т.е. у меня нет никакого нала. Все финансовые потоки идут через р/с в банке. Бизнес фактически проходит в Москве. А налоги по упрощёнке, ПФР и соцстрах я плачу в Озёрах. Т.к. зарегистрирован тут. Понятно, что я не могу уходить от налогов при б/н расчётах. И плачу их в полном объёме сюда, в Озёры.
Я теперь всерьёз подумываю закончить, к чертям эту фигню (ИП) и свалить обратно в Москву. Ну и пусть, чёрт с ними с Озёрами. Пусть теперь тут азиаты бал правят. Да и от одного меня (если я прекращу платить налоги в бюджет Озёр) город не обеднеет, не так ли?
Хотя я понимаю, что Озёрские власти в этом не виноваты. Как и не виноваты тыщи мелких городков по всей России.
Закрою ИП, свалю в Москву, там проще работать по серым и чёрным схемам.
Вот кто выигрывает от такого закона?
  • 0

#37 механик

механик

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 307

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 20:37

Закрою ИП, свалю в Москву, там проще работать по серым и чёрным схемам.

не надо, плиз.
посмотри на тех кому ты даёшь работу.
Им нужно кормить свои семьи, а это Озерчане.
И бог с ними, с нашими властями............. они живут своей жизнью...........
Давайте МЫ будем оставаться ЛЮДЬМИ!
  • 0

#38 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 21:40

Вячеслав, я работаю по УСН (15%)... это распишу как угодно. Хотя и 6% не сильно отличается. Нужны подробности - на сайт налоговой службы, плиз.... долбить по клавишам долго...

Кочегар, вы про гнобление ИП??? развеселило.... Маленький пример... так, для смеха: женщина (ИП) после рождения ребенка по закону не получит декретных, ей не будут выплачиваться по уходу за ребенком, и если она будет сидеть в декретном отпуске, то может ..... без соли доедать. Но ее работники будут получать декретные и по уходу за ребенком по полной программе! Далее... ИП приобретает недвижимость... на налоговый вычет, как всем налогоплательщикам расчитывать не приходится! Нет его для ИП! Но для работников ИП - пожалуйста! Так чем налоги, какие платит ИП отличаются от налогов простых наемных работников???? Ну только большим размером? Если ошибаюсь - поравте плиз... до дыр проштудировал НК РФ, замучил яндекс и гугл.... Как ИП получить налоговый вычет при покупке недвижимости??? Серые и пр. незаконные схемы не предлагать...
  • 0

#39 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 22:30

А ведь НЭП-то уже проходили. И удушение НЭПа - тоже.
  • 0

#40 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 22:51

А ведь НЭП-то уже проходили. И удушение НЭПа - тоже.

Тоже самое повторяется и сейчас. Начинали с простого (но многократного!!!) увеличения налога.... К чему это приведет? Вы думаете - уход от налогов, зарыться в тинку, спрятаться в тень... Зачем!!! Просто поднимуться цены. И всё!!! Всё законно!!! Зачем бодаться с государством? Когда намного проще компенсировать убыль от налогов из Вашего кармана, господа потребители.

Сообщение отредактировал master: 12 Декабрь 2012 - 22:51

• 0

#41 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 23:06

ИМХО, властям всегда нужен любой, как правило, искусственно созданный повод для оправдания повышения цен.
  • 0

#42 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 00:55

Кочегар, вы про гнобление ИП??? развеселило....

Чем повеселил-то? Гнобление оно и есть по факту. Ну назови это удушение изгнание. Суть-то одна.

Как ИП получить налоговый вычет при покупке недвижимости??? Серые и пр. незаконные схемы не предлагать...

Ну я в 2003 году в Мск квартиру покупал так. Моя жена была наёмной работницей в сторонней фирме. Денег мы собрали (вдвоём, один я не потянул такую покупку) и покупку оформили только на неё. Она и имела право на налоговый вычет. Вполне прозрачный вариант. В 2008 году мы правда, развелись. Но имущество приобретённое в браке всё равно было разделено судом пополам.

Просто поднимуться цены. И всё!!! Всё законно!!! Зачем бодаться с государством? Когда намного проще компенсировать убыль от налогов из Вашего кармана, господа потребители.

Так вот этого и не хотелось бы. А оно ведь грядёт.
Так, что не следует уж так пофигистично относится (как наш Вячеслав ;) ) к таким вот с позволения сказать "законам" , которые на первый взгляд, кагбэ и не касаются обывателя.
Ага, щазззззззззз!

Во оно оказывается как, Михалыч. ©

• 0

#43 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 07:54

Вячеслав, я работаю по УСН (15%)... это распишу как угодно. Хотя и 6% не сильно отличается. Нужны подробности - на сайт налоговой службы, плиз.... долбить по клавишам долго...

master, не вижу ни каких трудностей. Прочитал статью и расчёт 5 сек:
во внебюджетные фонды — пенсионный фонд (ПФР) и фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) - всего на сумму 17208,25 за год (2012 г.) или 4302,06 руб. в квартал.
доход ИП в размере 71.700,00 руб. за квартал не будет облагаться налогом 6% только тем, у кого нет наемных работников.
И вернувшись к фразе которая Вам не понравилась поправлю:"ИП проработавший всю жизнь на себя и плативший взносы по 1434 рубля в месяц в пенсионный фонд (медицинского страхования) при достижении пенсионного возраста будет добросовестно требовать от государства минимальную пенсию 5122 рубля на основании чего простите?
Если не прав поправьте.
  • 0

#44 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 08:42

И вернувшись к фразе которая Вам не понравилась поправлю:"ИП проработавший всю жизнь на себя и плативший взносы по 1434 рубля в месяц в пенсионный фонд (медицинского страхования) при достижении пенсионного возраста будет добросовестно требовать от государства минимальную пенсию 5122 рубля на основании чего простите?
Если не прав поправьте.

...и опять ни хрена не понял!!! Простите, туповат... это юмор у вас такой?
  • 0

#45 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 08:42

ИП приобретает недвижимость... на налоговый вычет, как всем налогоплательщикам расчитывать не приходится! Нет его для ИП!

Есть, если ИП на общей системе налообложения и платите подоходный налог.
  • 0

#46 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 08:48

.... Она и имела право на налоговый вычет....

Супруга тоже ИП.....Еще варианты есть?

Ткните носом, плиз... в статью НК. Уже говорил, что я на упрощенной... Но налоги плачу....

Сообщение отредактировал master: 13 Декабрь 2012 - 08:49

• 0

#47 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 09:36

..и опять ни хрена не понял!!!

Если закрыть глаза на мытарства (мягко сказано) ИП с НС и сложную истему исчисления вплоть до баланса, что как раз и я вляется гноблением ИП, считаю платить взносы в Пенсионный и медицинский фонд нужно, сколько - это уже другой вопрос.

Но налоги плачу....

Вы подоходный налог не платите. :)
Меня больше всего поражает наглость брать подоходный налог с продажи моей собственности - машины (квартиры, ...). :diablo:

Сообщение отредактировал Вячеслав: 13 Декабрь 2012 - 14:03

• 0

#48 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 09:39

Вам надо отдельную тему завести для Ваших переговоров)
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#49 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 15:05

Платить взносы никто и не отказывается.... Только почему они резко увеличатся в 2 раза?!? Наши пенсионеры будут получать в 2 раза больше? Сомневаюсь... Те гроши, что прибавляет правительство хороши только для их же волшебной инфляции... Реальная инфляция пожирает прибавки даже не заметив. И вся прибавка в новом году уйдет на увеличившиеся цены.... Беда в том, что цены скакнут гораздо круче! Для чего же это надо? Чтобы бодро отрапортавать, что подняли пенсии, уменьшили дефицит ПФ.. бла-бла-бла.... жить стало лучше, жить стало веселее!!!! Для кого? Для жителей луны? Для америкосов и европейцев? Да мы им в .... не упирались!!! Для нас? Так мы на земле живем, и видим совершенно противоположное! Те, кто занимается торговлей, наверняка подмечают снижение покупательской активности... От хорошей жизни? Конечно немаловажную роль тут сыграли "дикие" и очень доступные потребительские кредиты..... Но это уже другая тема!

Сообщение отредактировал master: 13 Декабрь 2012 - 16:36

• 0

#50 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 15:27

Реальная инфляция пожирает прибавки даже не заметив. И вся прибавка в новом году уйдет на увеличившиеся цены.... Беда в том, что цены скакнут гораздо круче!

Я в 94 году это заметил. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных