Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ваши вопросы по теплоснабжению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#26 Озёры-Коломна

Озёры-Коломна

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 30 Март 2010 - 15:07

В последнее время чаще и чаще слышны слухи о том, что с 1 апреля отключат горячую воду вместе с отоплением в 1 и 2 мкр-ах. Неужели это правда и ситуация настолько плоха?!!! :)
  • 0

#27 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 31 Март 2010 - 07:24

В последнее время чаще и чаще слышны слухи о том, что с 1 апреля отключат горячую воду вместе с отоплением в 1 и 2 мкр-ах. Неужели это правда и ситуация настолько плоха?!!! :)

Ситуация плоха. Я думаю, что воду отключат. Советую всем купить водонагреватели. Потому что если отключат, то опять надолго.
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#28 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 31 Март 2010 - 15:31

Об этом говорилось (кулуарно) в начале отопительного сезона...

Водонагреватели это не панацея - полетит к чертям вся электропроводка в доме ведь когда дома строились лимиты энергопотребления были другими... И тогда Саввиди будет выражаться в своей излюбленной манере: " Во всем виноваты сами жители"...

Нда(
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#29 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 338

Отправлено 31 Март 2010 - 15:49

Полный песец. Придётся опять искать друзей-знакомых в частном секторе.
  • 0
Бывают в году такие дни, когда все люди наконец-то нужны миру. Полагаю, что и я тоже...
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...

#30 Nat

Nat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 08 Апрель 2010 - 15:28

Здравствуйте! хотелось бы узнать, в Емельяновке, Редькино отключат горячую воду ?
И правда ли что до сдед. отопительного сезона?
  • 0
Изображение

#31 Наталли

Наталли

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 28 Апрель 2010 - 13:18

Я не могу понять только одно. Я плачу за все коммунальные услуги, долгов нет. Почему я должна сидеть пол года без воды из-за кого-то? Ну отрезайте Вы горячую воду конкретно в квартире у должников, может быстрее погасят.
  • 0

#32 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 338

Отправлено 29 Апрель 2010 - 06:35

Прошел слух, что в последнем выпуске О.К.Т. говорилось об отключении горячей воды до осени. Кто может подтвердить?
  • 0
Бывают в году такие дни, когда все люди наконец-то нужны миру. Полагаю, что и я тоже...
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...

#33 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 29 Апрель 2010 - 22:12

Прошел слух, что в последнем выпуске О.К.Т. говорилось об отключении горячей воды до осени. Кто может подтвердить?

Смотри первый ролик: http://forum.ozery.i...wtopic=5565&hl=

В мае горячую воду скорее всего отключат
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#34 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 08 Май 2010 - 13:48

Более подробно директор "Тепло-Озеры" высказался тут: http://www.ozery.info/news/1129/
"Но, все-таки добились того, что, как минимум, до 12 мая нас не трогали. Но, после указанной даты, если мы не оплатим долги, нам отключат газ…", - осветил свою точку зрения, относительно проблемы горячего водоснабжения директор «Тепло-Озёры» Алексей Михайлович Кодинцев.

Т.е. 12 мая нам отключат горячую воду....
  • 0

#35 Скиф

Скиф

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 12:27

Здесь Вы можете задать вопросы касаемые качества услуг по теплоснабжению в Озёрском районе.

День добрый.Подскажите, куда можно обратиться по вопросу отопления?

Сообщение отредактировал Скиф: 16 Октябрь 2010 - 12:34

• 0

#36 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 23 Август 2012 - 00:56

Господа. Все мы в курсе о повышении тарифов на водоснабжение. Подняли их с 1 июля 2012, поднимут и с 1 сентября 2012.
Собирался сходить в "Тепловод" (Водоканал), чтобы получить новую книжку (живу в частном доме, установлен водосчётчик). Но перед походом в "Тепловод" решил уточнить официальные тарифы на водичку. Порылся в тырнете.
Нашёл Распоряжение 148-РМ от 30.11.2011.
http://www.techemene...&layout=default
Выбираем там пункт номер 4.
http://www.techemene...r_2012_MO_4.pdf
Находим пункт под номером 180

МП городского поселения Озеры «Водоканал"
Смотрим 3 последних столбца ( это периоды с 01.01.2012 по 30.06.2012, второй с 1.07.2012 по 31.08.2012, третий с 01.09.2012)

холодная вода 17,11 18,14 18,75
водоотведение 10,24 10,92 11,34
очистка сточных вод 11,30 11,98 12,41
Итого в сумме 38,65 41,04 42,50

В Тепловоде (в абонентском отделе) мне выдали бумажечку с тарифами на 2012 год
В которой имеются те же три колонки (по тем же самым периодам 2012 года). Но вот тарифы меня несколько удивили.

холодная вода 17,94 18,97 19,58
водоотведение 22,37 23,73 24,58
Вода+канализация (сумма) 40,31 42,70 44,16
Это что же получается, что с января по июль 2012 года я переплачивал за каждый кубометр (40,31 - 38,65)=1,66 рублей
и далее буду переплачивать до конца года (42,70 - 41,04) эти 1,66 руб/куб.м ?
Откуда выплыл этот 1 руб. 66 копеек? Я спросил, почему тарифы Тепловода отличаются от тарифов установленных Министерством экономики МО.
На что мне ответили, что не в курсе данного документа (148-РМ) и в Тепловоде вот таки вот тарифы.

Что-то у меня большое подозрение, что всех нас пытаются обмануть. Каково ваше впечатление? Ведь водичку-то мы все потребляем, а значит этот рубь шестьдесят шесть касается каждого.
Возможно, что где-то и в чём-то я сам не догоняю. Тогда разъясните мне в чём моя ошибка? А также, что делать?
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#37 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2012 - 07:14

Может быть Вы сверяли тарифы без НДС с тарифом с НДС. Я проверяла тоже всё соответствует.
  • 0
"Не смей угрожать отцу!"

#38 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 23 Август 2012 - 13:11

НДС во всех тарифах учтён. Я на это сам обращал внимание.
В официальном документе
В заголовке таблицы написано:
Тарифы (руб./м3) население **

Смотрим в самом конце документа что означают эти две звёздочки:
** Налог на добавленную стоимость (НДС) учтен.

Прикрепляю фотку бумажки, которую выдали в Тепловоде (Водоканале). Там тоже всё с НДС.

Я проверяла тоже всё соответствует.

Чему соответствует? Официальному документу 148-РМ или тарифам от местных озёрских?

Прикрепленные изображения

• DSCN0413.jpg

• 0

#39 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 23 Август 2012 - 13:46

Что-то наши не торопятся отвечать на Ваш вопрос. Может его адресовать ещё кому: http://www.me.mosreg.ru/feedback/
Всего навсего 1.66! Так становятся миллионерами в маленьком подмосковном городке.
  • 1
Не ищу понимания там, где его нет.

#40 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2012 - 14:27

Выяснила: к сумме за водоснабжение и к сумме за водоотведение прибавляется инвестиционная надбавка - 83 коп. 83 + 83 = 1,66р.
  • 1
"Не смей угрожать отцу!"

#41 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2012 - 14:44

А это что за зверь - "инвестиционная надбавка". Узнав про неё, мне легче не стало. А в Администрации что-нибудь объяснили? За что такая инвестиционная "радость" озерчанам?
  • 0

#42 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2012 - 14:57

Любое коммунальное предприятие может разработать инвестиционную программу, которая утверждается советом депутатов и министерством экономики. На сумму этой надбавки планируются мероприятия, направленные на энергоэффективность, модернизацию, замену и пр. Другое дело, что надбавку берут, а мероприятия не выполняют. Вот в чём беда! К примеру, в 2011 году было отпущено воды (всему району) 3482,1 тысм3. Умножим на 1,66 за каждый куб и получим 5780286 рублей или 5,8 миллионов рублей. Понимаете сколько можно было бы выполнить работ...
  • 1
"Не смей угрожать отцу!"

#43 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2012 - 15:08

Понимаю... За примерами далеко ходить не надо - все на первой странице сайта:
http://www.ozery.info/news/4448/
http://www.ozery.info/news/4449/
Только эти примеры вряд ли заинтересуют руководство МП, да и в отчетах, наверное, все чики-чики. Какой клондайк!

Сообщение отредактировал автоледи: 23 Август 2012 - 15:13

• 0

#44 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2012 - 15:19

Моё личное мнение! Наше реформирование ЖКХ к хорошему не приводит. Когда раньше все предприятия были муниципальными, директора этих предприятий назначались главой района и что глава скажет, то директор и сделает, всё устранят, всё залатают. А сейчас они становятся ООО, ОАО - все переходят в частную собственность. Газ, нефть отдали в частные руки, теперь добрались до воды и тепла. Частные лица будут собирать деньги, а ремонты делаться не будут. Приведёт это всё к катастрофе.
  • 0
"Не смей угрожать отцу!"

#45 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 23 Август 2012 - 15:52

Вспомнился замечательный фильм. Про Поцаков и Четлан. Там дело дошло до налога на воздух. КУ два раза.
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#46 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2012 - 16:03

Помним, помним "Кин-дза-дза". А чё там наши депутаты задницы просиживают на заседаниях, голосуют "одобрямс"? Мы ж их выбирали народные интересы защищать, а не кучки паразитов!

Сообщение отредактировал автоледи: 23 Август 2012 - 16:06

• 0

#47 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 23 Август 2012 - 16:19

Мда уж. Мож попробовать обратиться на сайт ?
http://ktc.mosreg.ru/comitet_appeal/

Раз говорите, что местные депутаты приняли надбавку в 1,66, то все дёрганья будут бесполезны?
Сами выбирали таких (хотя кто их выбирал?) депутатов - вот и платИте теперь за х/з что.
  • 0

#48 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2012 - 16:37

В тарифе на водоснабжение и канализирование уже заложено всё: и себестоимость воды, её очистки, и зарплатный фонд, и налоги, и ремонт, и модернизация… Я за воду и канализирование плачу больше всего, не считая газа. Это при том, что есть счетчик воды и водонагреватель (частный дом). А эти все прибавки, выдуманные и реализованные нашими местными, - чистой воды развод массы людей!
Интересно, какие тарифы в Коломне и Ступино? Совпадают ли они с утвержденными в Министерстве МО?
  • 0

#49 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 23 Август 2012 - 17:03

Это при том, что есть счетчик воды и водонагреватель (частный дом).

У меня то же самое. При том, что когда я поливаю огород, вода уходит в землю, но за канализацию всё равно дерут.

Насчёт тарифов в Коломне не осведомлён, а вот насчёт Красногорска всё точно по тарифам из 148-РМ.
Смотрим пункт 66 про Красногорск
Последние три столбца (про 2012 год для населения)

холодная вода 15,28 17,30 17,84
водоотведение 20,02 21,54 22,84

Читаем приказ:
http://krasvk.ru/page-26.html

ПРИКАЗ
ОТ 22 декабря 2011 г. О введении в действие утвержденных тарифов и платы за услуги водоснабжения и водоотведения для населения. На основании распоряжения Министра экономики Правительства Московской области №148-РМ от 30.11.2011г. «Об устверждении тарифов на холодную воду, водоотведение и очистку сточных вод для организаций коммунального комплекса на 2012 год» и на основании распоряжения Министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области №85 от 30.12.2010г. «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг в сфере теплоснабжения, холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения для населения Красногорского муниципального района Московской области»

ПРИКАЗЫВАЮ:
1.Ввести в действие с 01 января 2012г. по 30 июня 2012г. утвержденные тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения для населения (при наличии приборов учета):
- водоснабжение – 15,28 руб./м³ воды (с учетом НДС);
- водоотведение – 20,02 руб./м³ отведенных стоков (с учетом НДС).

2.Ввести в действие с 01 июля 2012г. по 31 августа 2012г. утвержденные тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения для населения (при наличии приборов учета):
- водоснабжение – 17,30 руб./м³ воды (с учетом НДС);
- водоотведение – 21,54 руб./м³ отведенных стоков (с учетом НДС).

3.Ввести в действие с 01 сентября 2012г. по 31 декабря 2012г. утвержденные тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения для населения (при наличии приборов учета):
- водоснабжение – 17,84 руб./м³ воды (с учетом НДС);
- водоотведение – 22,84 руб./м³ отведенных стоков (с учетом НДС).

Всё чётко, копеечка в копеечку со 148-РМ.

А чего у нас тут за фигня?
  • 0

#50 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 23 Август 2012 - 19:29

При том, что когда я поливаю огород, вода уходит в землю, но за канализацию всё равно дерут.

Надо поставить счетчик на летник и зарегистрировать. Тогда вода на полив будет без канализации, а показания вычитаться из общих.
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных