Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лесные пожары в Коломне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#26 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 057

Отправлено 06 Август 2010 - 10:58

«Знаете, почему горим? Потому что п**дец. C таких слов начинается письмо одного жителя Тверской области к В.В Путину, которое он разместил в своём живом журнале.. К сожалению, первоисточник (имею в виду ЖЖ), неимоверным образом исчез из сети..

«Знаете, почему горим? Потому что п**дец.

Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары.

В деревне при м**аках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п**дец, первое что сделали – это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне с**здили, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов.

Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам, и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для меня до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем. Кто-то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как. У меня вопрос.

Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи нах** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам, господам чиновникам и депутатам, пох** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо.

Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте. Верните мне б**дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон нах**. Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо»

Письмо с таким содержанием получил сегодня председатель правительства РФ. Владимир Путин лез в карман за ответом недолго:

«Уважаемый пользователь,
Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.
Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.
И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.
Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.
Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек.

Просто молодец.
И Вы, безусловно, одаренный литератор.

Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.
Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности.

Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.
Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.
Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В.Путин»
  • 0
"..такой весёлый парень был.. спился к херам.."

#27 Maxwell

Maxwell

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 200

Отправлено 06 Август 2010 - 11:10

[b]При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В.Путин»

Это издевательство а не ответ!
  • 0

#28 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 06 Август 2010 - 11:12

Журналисты "Комсомольской правды" нашли блогера, которому премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал вернуть рынду. По их данным, Александр Почков (ЖЖ-юзер top_lap) живет на юге Москвы, а его дача, где и должна висеть рында, расположена в селе Высоково Калязинского района Тверской области.

Как рассказала корреспондентам "КП" мать блогера Наталья, за час до их появления в село приехали из местной администрации и повесили импровизированную рынду - кусок ржавого рельса со вдетым в него куском арматуры.

Кроме того, журналисты издания нашли пожарный водоем, упомянутый блогером, а также телефон, который, как писал Почков в своем ЖЖ, не работает. Тем не менее, на звонок по этому телефону в службу "01" корреспонденту ответили сразу же.

Сам Почков, к которому также приехали журналисты "Комсомолки", сказал, что ответ Путина был логичен. Кроме того, блогер выразил уверенность, что в будущем станет президентом. В целом, по оценке корреспондентов издания, он был явно пьян, говорил сумбурно и сбивчиво, а на дорогу надавал им бутербродов.

]]>http://www.lenta.ru/...10/08/06/rynda/]]>
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#29 Maxwell

Maxwell

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2010 - 11:15

...[b]Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи нах** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам, господам чиновникам и депутатам, пох** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо.

ЭТО ОН ПРАВИЛЬНО СПРАШИВАЕТ! МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО

Журналисты "Комсомольской правды" нашли блогера, которому премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал вернуть рынду. По их данным, Александр Почков (ЖЖ-юзер top_lap) живет на юге Москвы, а его дача, где и должна висеть рында, расположена в селе Высоково Калязинского района Тверской области.

Как рассказала корреспондентам "КП" мать блогера Наталья, за час до их появления в село приехали из местной администрации и повесили импровизированную рынду - кусок ржавого рельса со вдетым в него куском арматуры.

Кроме того, журналисты издания нашли пожарный водоем, упомянутый блогером, а также телефон, который, как писал Почков в своем ЖЖ, не работает. Тем не менее, на звонок по этому телефону в службу "01" корреспонденту ответили сразу же.

Сам Почков, к которому также приехали журналисты "Комсомолки", сказал, что ответ Путина был логичен. Кроме того, блогер выразил уверенность, что в будущем станет президентом. В целом, по оценке корреспондентов издания, он был явно пьян, говорил сумбурно и сбивчиво, а на дорогу надавал им бутербродов.

]]>http://www.lenta.ru/...10/08/06/rynda/]]>

Это власть ОТ СУРОВОЙ ПРАВДЫ отмазывается!
  • 0

#30 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 06 Август 2010 - 11:19

Top-lap, он же Александр Почков: «Рында - это метафора нашей жизни» - ]]>http://www.kp.ru/daily/24535.4/679307/]]>

Корреспонденты «КП» пообщались с человеком, который прославился в Сети

Александр Почков открыл нам дверь не сразу. Он был в плавках. Из комнаты на всю мощь играли песни на стихи Есенина. «Я хулиган, я хулиган!» - что есть сил голосил певец. «Проходите, чаю попьем, а то вы прославите меня на весь подъезд», - радушно пригласил он нас к себе.
Александр своими записками поставил на уши всю Тверскую область.
Александр своими записками поставил на уши всю Тверскую область.

На крохотной кухне нас встретил черный лохматый пес.

- Его зовут Лав-топ, как и мой блог.

- Вы вообще зачем все это сделали? - спрашиваю парня.

- Что я такого сделал?

- Ну для начала опубликовали в ЖЖ более чем экспрессивный пост. Прорвало?

- Там таких экспрессивных постов куча...

- Но премьер ответил именно вам.

- Все вполне логично. Я неизбежно стану президентом.

- Хорошенький старт. У вас что - миссия по спасению человечества, коли считаете, что в России все так плохо?

- Я повторяю, все логично. У нас все рухнуло!

- Все рухнуло, потому что рынду не поставили?

- Да поставили. Мать сегодня звонила, рассказала, что там целый балаган устроили. Есть у нас теперь рында.

- Так вы рады?

- Да мне все равно. Поймите, рында - это метафора нашей жизни. О том, что у нас забрали большее, а дали меньшее. Примерно как у папуасов - золото отняли, а взамен дали телефон. И теперь бегают, как идиоты, с ним и не знают, что делать.

- А пруд почистили вам?

- Да я своими руками его пару дней назад сам вычистил. Половине деревни огнетушители купил. У нас теперь все в порядке, пожар нам не страшен, мы сами окопались.

- Администрация Тверской области с вами связывалась?

- Нет, никто не звонил. Меня все достало.

• 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#31 Maxwell

Maxwell

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2010 - 11:26

«Уважаемый пользователь,
Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.
Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.
И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.
[b]Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.

Искренне Ваш, В.Путин»

Я в данный момент нахожусь в кабинете с кондиционером, и не чувствую даже малейшего запаха гари, но всю ночь я чувствовал себя селедкой в коптильне. ИЛИ У В.В.П. в кабинете и машине нет кондея???????? Наглая ЛОЖЬ!
"Свалить" все на какое либо обстоятельство (жару) проще всего, а почему он не "спросит" с различных ученых и гидрометеоцента? Да в них такие же люди у которых нет ни нормального оборудования ни нормальных зарплат, а получив зарплату они также как и все мы думаю что им сделать: купить велосипед или "набрать" денег чтобы свозить ребенка на юг к морю!
А вЛАСТЬ безусловно несет ответственность за последствия, но она на то и власть, чтобы предупреждать и "просчитывать" такие последствия и предпринимать меры по их недопущению!!!
  • 0

#32 log

log

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 06 Август 2010 - 11:32

Мужик молодец отписал .... На самом деле так оно и есть раньше в каждом селе, деревне в населенном пункте было протовопожарное имущество, если не машина, то лошадь пожарная была точно и рында. Люди были готовы отстаивать сами свои хибары а не поджигать как сейчас и бегать потом по министерствам выпрашивать себе новые дома да и отношение к тому что имели было не как сейчас. Кстати в то время и лесов больше было по себе знаю за д.Комарево да и по стране в целом, а щас что половину повырубали распродали под сад. товарищества ну сделай этот чертов прудтам и летом купаться можно и пожар тушить ..... нет у многих не только пруда пожарного нет тык элементарного блин водопровода ...
  • 0

#33 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2010 - 10:45

]]>Интервью уволенного командира сгоревшей воинской части 13180 подполковника Виктора Биронта:]]>

Козёл отпущения – герой пожара

Опубликовано: 07 Август 2010. Автор: Региональные вести

Корреспонденты «Региональных вестей» встретились с командиром сгоревшей воинской части 13180 подполковником Виктором Биронтом, а также представителем правоохранительных органов, пожелавшим остаться неизвестным, и получили следующую информацию. И, кстати, убедились, что штаб, который, по сообщениям некоторых СМИ, сгорел, стоит целёхонек. Как и жильё, которое отстояли матросы во главе со своим командиром.

Изображение

На основании указаний Генштаба РФ от 17 ноября 2009 г. № 314.5.4572, Главного штаба ВМФ от 19 ноября 2009 г. № 730.1.2738, с 1 декабря 2009 г. по 1 февраля 2010 г. сокращено 19 офицеров, 36 прапорщиков, три сержанта, 30 человек гражданского персонала. Штатная численность по состоянию на 29 июля 2010 г.: четыре офицера, 11 сержантов, 45 матросов и 110 (в наличии 80) человек гражданского персонала. И это – на 115 га территории!
Штатная команда противопожарной защиты и спасательных работ (три пожарных машины и 15 человек личного состава) с 1 февраля 2010 г. расформирована на основании указаний Генштаба ВС РФ от 17 ноября 2009 г. № 314.5.4572. Сокращена ВОХР части в количестве 104 человек.
Командир части подполковник Виктор Иванович Биронт в ВС прослужил 26 лет. В должность командира в/ч 13180 вступил 7 мая 2010 г. Поскольку квартира командира части находится на территории части, отсутствовать во время пожара он просто не мог.
Начиная с 19 июля в связи с постоянно возникавшими в лесу вокруг части пожарами, командир части ввёл ненормированный рабочий день.

Изображение

28 июля по указанию командира части был вызван зам. главы г. Коломны Валерий Шкуров. Ему доложили обстановку. На что Шкуров сказал: «Ситуация сложная» и распорядился выделить четыре наплечных ранца для тушения пожара. Ранцы были выделены, однако такими средствами потушить пожар, да ещё верховой…
Как рассказывает очевидец, в течение 10 дней (до момента пожара в части) подполковник Биронт информировал об опасной ситуации ГО и ЧС, в/ч 10703, администрацию Коломны (чему доказательство, в частности, – факсограммы, которые он отправлял). Но помощи не было. В результате командир части все эти дни лично с матросами тушил очаги возгорания в лесу вокруг части.
29 июля в 6.00 пожарный пост, нёсший дежурство у южной стороны технической территории, доложил дежурному по в/ч о возгорании лесного массива за территорией части. Туда было направлено усиление.
В 7.00 дежурный по части вызвал городскую пожарную команду. Однако там ответили, что все машины находятся на тушении пожаров в районе, где горят жилые дома, и в/ч должна обходиться своими силами.
К 16.00 пожар был локализован силами и средствами (в основном – лопаты и веники) личного состава части.
Однако вслед за тем порывистый ветер скоростью 20 м/с по верхушкам деревьев (высотой около 15 м) в перекинул огонь на территорию части (район стоянки техники и отдела перевалки грузов). Личный состав был направлен на ликвидацию возгорания и эвакуацию техники. А затем, в связи с быстрым распространением огня, угрожавшим жизни людей, переброшен на тушение локальных очагов вблизи стоянок автотранспорта.
– Вы представляете, – рассказывает Виктор Иванович, – у гражданских сотрудников, которые у нас работают, возраст под 60 (и зарплаты по пять–семь тысяч). Но и они тоже старались помочь. Но огонь шёл стеной, с такой скоростью, страшно было попасть в огненные мешки… Вот смотрите: метров 50 от дома, который удалось отстоять, машина. В неё наш сотрудник покидал вещи из квартиры и отогнал от здания, потому что на него шёл настоящий огневой вал. Но вот дом мы отстояли, а машина вместе со всеми вещами сгорела.
На свой страх и риск командир части дал приказ использовать пожарную машину, которая ещё оставалась в части, но которую военные эксплуатировать не имели права.
В момент начала возгорания на территории в/ч находились зам. главы города по безопасности Виктор Шумеев и глава горотдела МЧС Александр Белевич. Однако помощи они не оказали. Присутствовавшая тогда же и там же начальник экологического отдела администрации города Валентина Слободенюк в категорической форме запретила вырубать лес в местах, прилегающих к войсковой части. Как рассказал «РВ» подполковник Биронт, меньше, чем два года назад предыдущий начальник части пытался вырубить полосу безопасности вокруг стоянок техники, однако за это на него был наложен крупный штраф – за вырубку леса, который, как пояснили соответствующие службы, части не принадлежит. И трогать его военные не смеют. Так что обвинение командира в том, что он не обеспечил полосу безопасности (что содержалось в информации органов следствия, сообщённой центральным СМИ), просто беспочвенны.
Первая помощь войсковой части 13180 была оказана около 19.20 (через три часа), когда огнём была охвачена большая часть территории, – прибыл пожарный вертолёт.
«С огнём боролись всю ночь, – рассказывает Виктор Иванович. – Люди оставались, эвакуировали технику, людей. Даже матросы, которые эвакуировали жильцов, возвращались опять в часть и тушили, что могли. Крупные очаги пожара были ликвидированы около 1.00.
Как рассказал читатель «РВ», бывший свидетелем пожара, командир в/ч подполковник Биронт не спал четверо суток, он лично спасал имущество и эвакуировал людей. Никто из руководства ВМФ на объект не приехал.
Подполковник Биронт руководил действиями личного состава во время пожара. На пожаре получил ожоги обеих ног, у него опалены руки. В результате его грамотного руководства личный состав не пострадал (нетяжёлые ожоги получил матрос Дмитрий Некипелов из Курской области, находящийся на данный момент в ЦРБ в удовлетворительном состоянии). Также было сохранено секретное имущество части, всё оружие и все боеприпасы. Личный состав под руководством полковника Биронта отстоял склад ГСМ, который уже начинал гореть, и газовая котельная в/x 13180, пожар в которой мог привести к сильному взрыву и человеческим жертвам.
Как считает представитель правоохранительных органов, беседовавший с «РВ», информацию до президента министр обороны донёс в сильно искажённом виде. Командир успевал и лично тушить пожар и вызывать помощь, в которой ему все отказывали. Министр просто побоялся доложить и о сокращении части, считает источник, ему надо было сделать кого-то «козлом отпущения».
На данный момент Виктор Биронт не только отстранён от командования, но и уволен из ВС – «за несоблюдение контракта».
– Как настроение в части?
– Хорошее, – отвечает Виктор Иванович. – Люди работают. Сегодня пришли вагоны, думаем, как разгрузить… Я за три месяца службы пытался сделать многое. У людей можете спросить. И здания восстанавливали, и…
Виктор Иванович не жалуется и не пытается оправдаться, вид у него, скорее, потерянный. Сидит он за рулём «шестёрки», показывая сгоревшие погреба, в которых «даже банки поплавились и помидоры полопались» («Да это ладно, кто сейчас на это обращает внимание!..»), здания, неработающее пожарное депо, остовы машин, по его словам, списанных, обугленную теплотрассу. И как-то буднично заключает:
– После этого внутри что-то надломилось…
Возгорания идут за территорией части до сих пор.

P.S. Вчера - 06.08.2010 - корреспонденты газеты Региональные Вести "]]>...выезжали в Белоомут. Отвезли гуманитарную помощь, встретились с населением, посмотрели как строится поселок для погорельцев. В поездке принимали участие Спикер Совета Федерации Сергей Миронов и депутат Гос.Думы Геннадий Гудков. Главным достижением поездки стало решение проблем с компенсацией погорельцам в Луховицком районе и прошла встреча с командиром сгоревшей воинской части в Коломне. Наши журналисты приготовили открытое письмо. В ближайшее время оно ляжет на стол президенту. Миронов оповестил его об этом.Также ситуация будет освещена на сайте и в газете в виде статьи. Также мы отправим информацию в ведущие СМИ и правозащитникам.]]>"

]]>Все, кто хочет принять участие в судьбе Виктора Биронта, могут воспользоваться руководством посетителя сайта РВ под ником житель:]]>

а) заходим на сайт Гаранта Конституции (http://letters.kremlin.ru/)
б) тычем «отправить письмо»
в) вбиваем имя, адрес, эл. почту (надеемся они потом не будут присылать письма, типа , енлардж ё пенис. Хотя от таких предприимчивых ребят можно ожидать такой небольшой подработки).
г) в графе «тематика обращения» я выбираю «государственная безопасность, борьба с терроризмом, экстремизмом». Мы же считаем, что «материальный ущерб в особо крупном размере» угрозой госбезопасности? Считаем.
д) Копипэйстим короткий текст. Должно быть не больше 2000 знаков:

Из сообщений целого ряда российских СМИ, мне стало известно, что подполковник Виктор Биронт был лишен должности командира 25-ой Центральной авиационно-технической базы ВВС и ПВО ВМФ России в Коломенском районе Московской области, и что он является главным фигурантам уголовного дела о халатности в связи с масштабным пожаром, происшедшим в конце прошлой недели (29/07/10).

В связи с этим прошу Вас ознакомиться с его интервью ]]>http://lifenews.ru/news/33684]]> и ]]>http://reg-vesti.ru/archives/3175]]>

В данных интервью подполковник рассказывает, как он 10 дней спасал базу от огня.

Прошу принять к сведению, что по некоторым данным, в момент пожара, пожарная техника находилась в Коломенском районе на дачах высокопоставленных чиновников.
[ Луховицкий депутат Исаенков, бывш. 1 секретарь райкома, ныне директор агрохолдинга «Красная Пойма» из Карловых Вар отдал приказ приставить к его дому на Лесной ул. пожарный расчет – до лучших временю» (источник – ]]>http://reg-vesti.ru/archives/3159]]>

Мою особую тревогу вызывает тот факт, что чиновники Коломенского района по сути оставили военную часть (и не только) без специализированной техники во время пожара, причинив тем самым материальный ущерб государству в особо крупном размере. Таким образом, описанные выше возможные преступные деяния несут угрозу и личной безопасности Президента РФ, являющегося Гарантом Коституции.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас:
1. В пределах Вашей компетенции, дать поручение правоохранительным органам РФ провести комплексную проверку по фактам, указанным в настоящем заявлении.
2. Дать поручение о проведении отдельного расследования с целью установления факта: были ли пожарные расчеты во время пожаров приставлены к домам госчиновников.
3. Учитывая широкий общественный резонанс дела, взять его расследование под личный контроль.

е) Нажимаем «отправить».

После этих действий, обязательных для каждого законопослушного человека и гражданина, заботящегося о стране, своём будущем и будущем своих детей, пытаемся максимально широко распространить информацию о деле и нашем маленьком гражданском флэшмобе.

Обращаюсь к тем, кто в этот момент думает: Прикольно, но сам я оправлять не буду. Куча народу отправила и моё письмо ничего не решит.:

Дорогой мой, пока будешь придерживаться такой позиции, никаких положительных изменений не будет.
Так что не надо успокаивать самого себя. У тебя есть время. Ты можешь преодолеть свою лень. И ты можешь добиться наказания для жуликов.

Сообщение отредактировал А.М.Бал: 07 Август 2010 - 10:59

• 0

#34 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2010 - 10:36

]]>В Коломенском районе выгорело 300 гектар леса]]>

По состоянию на 9 августа в Коломенском районе действуют несколько очагов пожаров, связанных с тлением торфяников. В Коломне очагов открытого огня нет. За минувшую неделю пожарные 5 раз выезжали на тушение сухой травы и 10 – на тушение леса. Огонь прошёл по 750 га лесного массива, уничтожив, по предварительной оценке, 250-300 га насаждений. На тушении пожаров задействованы 15 городских пожарных машин, а также 32 поливальные машины (в т.ч. 3 – из Смоленска). Ликвидируют возгорания около пятисот человек, включая работников городских предприятий.

Глава Коломенского района Николай Оттясов призвал своих подчинённых не только опахивать поля, прилегающие к населённым пунктам, но и перепахать их в течение 2-3 ближайших дней. Это связано с тем, что были случаи, когда огонь перескакивал защитные полосы и распространялся дальше.

Содержание СО2 в воздухе в среднем за неделю превысило предельно допустимые значения в 4-5 раз как в Коломне, так и в Озёрах, Луховицах и Зарайске. Концентрация взвешенных веществ превышала норму в полтора-два раза. В связи с задымлением Роспотребнадзор проводит мониторинг два раза в сутки – утром и днём.

В КЦРБ на прошедшей неделе доставили четырёх человек, отравившихся угарным газом. Все они находились в сознании и сейчас уже выписаны. В стационарах города зарезервированы места на случай массового поступления людей с отравлениями угарным газом или ожогами. Как отметил заместитель главного врача МУЗ «Коломенская ЦРБ» Николай Тришкин, «для стационаров есть кислородные увлажнители и кислородные генераторы». «Скорая» продолжает выезжать на вызовы с повышенной частотой: за сутки к диспетчерам поступает 180-220 вызовов. Детские лагеря, – «Лесная сказка» и «Сокол» – расположенные на территории района, закрыты. Продолжает работать лагерь «Орлёнок», однако в настоящий момент стоит вопрос о досрочном прекращении смены.
  • 0

#35 AlenenOK

AlenenOK

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 09 Август 2010 - 11:36

Обращаюсь к тем, кто в этот момент думает: Прикольно, но сам я оправлять не буду. Куча народу отправила и моё письмо ничего не решит.:

Дорогой мой, пока будешь придерживаться такой позиции, никаких положительных изменений не будет.
Так что не надо успокаивать самого себя. У тебя есть время. Ты можешь преодолеть свою лень. И ты можешь добиться наказания для жуликов.[/b]

Готово, отправила! Одним хорошим делом большеB)
  • 0

#36 Maxwell

Maxwell

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2010 - 11:39

Так что не надо успокаивать самого себя. У тебя есть время. Ты можешь преодолеть свою лень. И ты можешь добиться наказания для жуликов.[/b]

Готово, отправила! Одним хорошим делом больше:db:

МОЛОДЕЦ! БРАВО! Ты прямо создана для добрых дел! B)

Я тоже решил поддержать полковника и жителей его поддерживающих, только что отправил письмо, может быть "общественный резонанс" дела подстегнет Медведева не к эмоциональным, а к более взвешенным и более обоснованным на фактах решениям.
Я ЗА ЛЮБОЙ КИПИШ КРОМЕ ГОЛОДОВКИ!!!!!!!!! ;)
  • 0

#37 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 09 Август 2010 - 12:23

А перед тем, как отправить, ты уверена, что все что написали в защиту про командира части - правда? Что все так на самом деле было?
Я тоже хотел было отправить, но не стал подписываться по тем, о чем не имею представления и возможности хоть на какую-то часть этой информации проверить.

Медведев в очередной раз показал свою безграмотность, даже как юриста. Не было проведено расследование (проверка), не было сделано ни каких выводов, а тут чисто эмоционально - ты уволен и все. Типа, я так хочу.
Вот обратный пример с Шматко и Козловым. Они не осуждены и пока у нас есть 2 ИО. Губернатор-вертолетчик не кидается же словами, раз тебя поймали - ты взяточник!!! Все ждут решения суда и только тогда, когда оно вступит в ЗАКОННУЮ СИЛУ, а не в пацанский лепет г-на Менделя, только тогда и можно обвинять публично человека в халатности и увольнять.

Если президент такие вещи вытворяет, то что нам говорить и чинах рангом ниже. Как там говорят про дурной пример или заставь дурака богу молиться. А ведь поступят так. Раз Пендель дал свой пример нам всем, а им дал руководство для действия. Нет, такой Пендель на следующий срок мне лично не нужен, также как и такой же его кореш-мать нации.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#38 AlenenOK

AlenenOK

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 09 Август 2010 - 13:09

А перед тем, как отправить, ты уверена, что все что написали в защиту про командира части - правда? Что все так на самом деле было?
Я тоже хотел было отправить, но не стал подписываться по тем, о чем не имею представления и возможности хоть на какую-то часть этой информации проверить.

Понимаю тебя, все эти опасения и у меня тоже, как у здравомыслящего человека, тоже были. Однако уверена, что доля правды в описанном есть (слишком хорошо изввестно, как у нас быстро находят козлов отпущения)... Именно поэтому в обращении просьба во всем разобраться...
  • 0

#39 Maxwell

Maxwell

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2010 - 13:46

Готово, отправила! Одним хорошим делом больше;)

Уважаемый Alexozery, позволю себе высказать в Ваш адрес цитату из письма к Медведеву:
"В связи с вышеизложенным, прошу Вас:
1. В пределах Вашей компетенции, дать поручение правоохранительным органам РФ провести комплексную проверку по фактам, указанным в настоящем заявлении.
2. Дать поручение о проведении отдельного расследования с целью установления факта: были ли пожарные расчеты во время пожаров приставлены к домам госчиновников.
3. Учитывая широкий общественный резонанс дела, взять его расследование под личный контроль."
В связи с вышеизложенным считаю действия AlenenOK совершенными не только с целью защиты командира части, а с основной целью - объективного рассмотрения дела, по результатам которого действия Медведева возможно и не будут осуждаемы со стороны общественности.
А то что получилось сейчас - Вы правы, это полная безграмотность (как минимум) и полный "беспредел" в высших "эшелонах власти"!!!
Позволю заметить: командира части никто ещё не оправдывал - А.М.Бал нам преподнес другую, не официальную, но вполне возможно правдивую (и, соответственно, имеющую право на существование) версию произошедшего на базе.

А ответственность за халатность, следствием которой стали обсуждаемые пожары, кто-то обязательно должен понести!!!
В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ВЕРХУ!!! (Если это конечно при нашей "демократии" возможно B) Помните историю с ремнем безопасности на саммите большой восьмерки в Питере, когда Медведев не пристегнулся ремнем безопасности управляя т/с; адм. ответственность он так и не понес (гарант конституции, блин!), что не правильно с точки зрения как закона так и демократии!)

Также истинные виновники происходящего не понесут ответственности и за свою ХАЛАТНОСТЬ, хотя лично я приписал бы их действия к диверсионным и осудил по Разделу 9 УК РФ :db:
  • 0

#40 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 09 Август 2010 - 14:01

Я объясню, почему я не решился после прочтения статьи отправить. Вот тут в одной из питерских изданий написали обратное - ]]>Фонтанка]]>.
Что матросы спали и ничего не тушили, что даже постовые не заступили в наряд, а дежуривший по части ст. лейтенант трахался с кем-то в актовом зале.
Хотя эта статья пахнет больше заказухой, т.к. без имен и конкретики.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#41 Maxwell

Maxwell

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2010 - 14:10

Вот именно))) Таких статей в Инете..., причем противоречащих друг другу)))
НУЖНО ОБЪЕКТИВНОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ (Т.Е. НЕЗАВИСИМОЕ ОТ МЕДВЕПУТОВ) B) РАССЛЕДОВАНИЕ!!!
  • 0

#42 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2010 - 14:17

Я объясню, почему я не решился после прочтения статьи отправить. Вот тут в одной из питерских изданий написали обратное - ]]>Фонтанка]]>.
Что матросы спали и ничего не тушили, что даже постовые не заступили в наряд, а дежуривший по части ст. лейтенант трахался с кем-то в актовом зале.

Каждый верит тому, чему хочет верить.. Кому-то ближе авторитетное трепло Покровский, кому-то служивые со сгоревшей базы.. Я живу в Коломне и волей-неволей вникаю в тему - окружение тому способствует.. Живя за тридевять земель и опираясь только лишь на популярные СМИ - правды не определить.. Два года назад это было наглядно продемонстрировано..

К слову, в настоящий момент - хоть и не по рождению - я являюсь частью большой семьи потомственных военных, и одну вещь уяснил абсолютно ясно: даже в нынешней армии ведётся дотошный учет всех обращений к командованию.. То есть должно быть документальное подтверждение описанным в интервью событиям. А уж это повесомее всякой Фонтанки..
  • 0

#43 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2010 - 18:45

Статья на КОЛОМНА-СПРАВКА.РУ:

]]>Сотрудники в/ч 13180:наших офицеров нужно наградить, а не увольнять]]> (по ссылке так же размещено видеоинтервью сотрудников части)

Сотрудники воинской части 13180, на территории которой в четверг 29 июля горела материально-техническая база ВМФ, отстаивают честь своих офицеров.

После пожара Дмитрий Медведев распорядился уволить весь офицерский состав части, в том числе и командира Виктора Биронта. «Решение это несправедливо и преждевременно» - уверены сотрудники. Сегодня утром прямо у кпп части они пообщались с корреспондентами kolomna-spravka и телеканала РЕН.

Дмитрий Иосифович Гумовский на протяжении семи лет командовал воинской частью 13180. Выйдя на пенсию, остался работать здесь же, в гражданской должности.

Возгорание в лесу вокруг части началось за 10-12 дней - Рассказывает бывший командир - Начал гореть лес вдоль железной дороги. Виктор Иванович Биронт тушил эти пожары сам, еще когда они были в двух-трех километрах от части, своими силами. Когда шел низовой пожар, тушить его было легко. Но 29 июля днем поднялся сильный ветер, пожар перекинулся на верхушки деревьев и стал распространяться с огромной скоростью. С подобными пожарами никто ничего не может поделать, МЧС не справляется. И руководство части, я считаю, надо не наказывать, а наградить. За то, что они спасли личный состав, вывели всех. Командир роты Ермолов четыре раза ходил прямо в огонь, спас четыре автомобиля.

Сотрудник воинской части Алексей Кузьминок уверен: все, что произошло — следствие последней армейской реформы, после которой на их базе сократили пожарную часть и ВОХР.

О своем увольнении офицеры узнали из СМИ. Приказ об увольнении в части еще не получили, но ждут со дня на день. В части всеми силами стараются отстоять честь офицеров. Сейчас сотрудники составляют открытое письмо Президенту и руководству МВД, которое планируют также разместить и в средствах массовой информации. Они хотят высказаться в защиту командира части подполковника Виктора Биронта, заместителя командира по хранению майора Руслана Гидаятова, главного инженера подполковника Василия Марченко и командира роты майора Алексея Ермолова.

Пожар в воинской части 13180 начался днем 29 июля. Огонь уничтожил часть базы материально-технического обеспечения ВМФ России, хранившуюся на территории части. Это детали самолетов, различная техника, в том числе строительная. Расследованием ЧП занимается Военная прокуратура Московского военного округа. Ущерб от пожара еще не подсчитан — идет инвентаризация.
  • 0

#44 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 09 Август 2010 - 19:21

Начал гореть лес вдоль железной дороги.

Отсутствие или неисправность пламегасителей на тепловозах.

В Армии мы свои дивизионные склады боеприпасов каждое лето окапывали,
территорию засыпали песком, косили траву.
Привлекался туда почти весь личный состав частей дивизии.
Практически огонь не смог бы сам самостоятельно добраться до этих штабелей с боеприпасами.
А огня было в округе всегда навалом.
Во время стрельб часто горели леса.

Но вот какой то старый склад техники, который был рядом с казармами,
никогда не окапывали и не готовили так тщательно.
А тут как загорится трава около него в метрах 200.
За считанные минуты огонь мог дойти до строений.
По тревоге выгнали весь состав полка и мы стали своими хэбэшками тушить.
Потушить то потушили, но почти у всех робы погорели.
Так мы в середине лета получили новый комплект хб. :(

Сообщение отредактировал IvanAL: 09 Август 2010 - 19:35

• 0

#45 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2010 - 20:09

В Армии мы свои дивизионные склады боеприпасов каждое лето окапывали,
территорию засыпали песком, косили траву.
...
Но вот какой то старый склад техники, который был рядом с казармами,
никогда не окапывали и не готовили так тщательно.
А тут как загорится трава около него в метрах 200.
За считанные минуты огонь мог дойти до строений.
По тревоге выгнали весь состав полка и мы стали своими хэбэшками тушить.
Потушить то потушили, но почти у всех робы погорели.
Так мы в середине лета получили новый комплект хб. :(

]]>У Вас была сравнимая по площади часть?]]>
На мой взгляд, для 60 военных, принимавших участие в тушении лесного пожара в условиях порывистого ветра, территория базы необъятная..

]]>Почему сгорел секретный объект? Сюжет телеканала РЕН]]>

А вот как на сайте Региональных Вестей ]]>коментирует данный сюжет пользователь ОлЯ]]>, назвавшаяся работником администрации города Коломна:

"Я работаю в администрации города. Сегодня карманным СМИ Коломны было данно задание начать писать про часть. В области зашевелились после статей на этом(сайте РВ), отзывов, а главное писем на верх… Поражаюсь РВ. Ребятам на все пофиг. Упертые.
Что вы смотрите на другие СМИ… эта Коломенская Правда она же газета, бл..ь… я на их сайт ссылку кидала о части, так удалили, как удаляют все ссылки честных СМИ.
Вы не представляете, как все прогнило, как без разрешения журналисты и шага не делают….
Извините…наболело. было бы куда, то ушла.
А РЕН приехало по письму от человека с этого сайта(РВ). он ссылку на рв и life.ru дал…"

З.Ы. Орфографию автора немного подкорректировал - эмоции пользователя ОлЯ не позволили ей писать грамотно..

Сообщение отредактировал А.М.Бал: 09 Август 2010 - 20:51

• 0

#46 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2010 - 22:08

]]>Медведев считает оправданной частичную вырубку леса для борьбы с огнем]]>

ЙОШКАР-ОЛА, 9 авг - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев обращает внимание прокуроров на недопустимость привлечения к ответственности тех местных властей, которые в борьбе с пожарами отдали приказ вырубать вокруг населенных пунктов леса.

Об этом шла речь на встрече президента с представителями органов местного самоуправления Марий Эл. Один из участников встречи отметил, что существующий ныне норматив по противопожарному барьеру - 50 метров, который должен отделять населенный пункт от леса, крайне мал. По мнению участника встречи, необходимо увеличить этот норматив до 200-300 метров, а, может быть, и больше.

Однако руководители муниципалитетов высказали опасения, что если они примут такое решение, прокуратура может привлечь их к ответственности.

"Это вот как раз то, о чем я недавно говорил на совещании с членами Совбеза, где был генеральный прокурор. Я надеюсь, что он меня правильно понял, но еще раз хотел бы сказать для него и для подчиненных ему прокуроров. В праве есть такая конструкция - "крайняя необходимость", когда менее ценное благо приносится в жертву сохранения более ценного. Менее ценное благо здесь - это лес, а более ценное - это жизнь. Поэтому, если кто-то вышел за пределы этого норматива для того, чтобы спасти поселок и людей, он не должен привлекаться ни к уголовной, ни к административной ответственности", - сказал Медведев.

Что касается пересмотра норматива, то, по словам президента, "нужно к этому вернуться".

"Нужно дать "вилку" условно от 50 до 200 метров, чтобы можно было принимать решения в зависимости от населенного пункта, от характера леса. Нужно подумать", - сказал Медведев.

]]>Глав лесничеств, не прервавших отпуск из-за пожаров, могут уволить]]>

ЙОШКАР-ОЛА, 9 авг - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что руководители лесничеств, которые, несмотря на пожары, не вышли на работу из отпуска, должны быть уволены.

Природные пожары из-за аномальной жары и засухи бушуют в 17 субъектах РФ. В семи регионах, в том числе в Московской области, указом президента объявлен режим чрезвычайной ситуации. Погибли 52 человека.

"У нас, к сожалению, порядка здесь нет. Я посмотрел, некоторые люди, которые лесом занимаются, даже из отпусков не выходили. Вон, в Московской области, что ли, ждали, ждали этого начальника по лесным делам, а он так и не вернулся. Видимо, у него все в порядке. Если не вернулся из отпуска, я думаю, нужно сделать так, чтобы он не возвращался", - сказал Медведев на встрече с представителями органов местного самоуправления республики Марий-Эл в понедельник.

Он пообещал довести свое мнение до сведения министра сельского хозяйства Елены Скрынник и первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, курирующего вопросы АПК.

"А зачем нам нужны такие специалисты по лесному делу? Пусть отдыхают на Канарах", - заявил президент.

По его мнению, главное сегодня - "навести порядок в лесу".
  • 0

#47 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 09 Август 2010 - 22:10

У нас было на два порядка больше.

Судя по карте, там в одном месте лес заходит в часть.
Скорее всего по нему и вошёл огонь.
А вокруг все очищено.
  • 0

#48 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2010 - 22:23

У нас было на два порядка больше.

А какое количество человек в части было?

Судя по карте, там в одном месте лес заходит в часть.
Скорее всего по нему и вошёл огонь.
А вокруг все очищено.

Именно это место и хотели вырубить ещё два года назад..
  • 0

#49 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Август 2010 - 20:26

Часть - МСП.

Ну и чего не вырубили этот лесок в части или не отрезали его от остального внешнего массива?
Прокуратура запретила?!
Тогда стрелки пусть переводят на них. :megalol:

зы
]]>Немцам не дают тушить пожары в России
Бюрократия тормозит срочную помощь из Герман
]]>
  • 0

#50 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 21:25

Перевести стрелки на прокуратуру просто не было времени.. Биронт узнал о своем увольнении как раз таки в тот момент, когда давал показания в прокуратуре.. Тут отчасти вопрос не в честном расследовании, а в поступке Президента - вряд ли он так же публично признает свою вину и оправдает командира части..

К слову, в свете последних высказываний Дмитрия Анатольевича, Биронт полюбому будет виновен, хотя бы в том, что не принял на себя ответственность за вырубку леса вокруг части, проводить которую запретили.. Часть ВМФ сгорела 29 июля, а 4-го августа Президент дал понять, что при выборе между жизнью и лесом - те, кто решил рубить деревья, уголовного наказания не понесут .. То есть, Биронту нужно было не посылать людей за 2км в лес тушить низовой пожар в течении 10 дней, а тупо махать топором.. Но тут уже двояко: если бы пожар в этом случае подошел к части - командир молодец, если бы всё таки не подошёл - командир преступник..

По ]]>ссылке]]> - небольшой фотоотчет по общей теме:
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных