Вопросы к ООО «КАИСС» - вывоз мусора
Отправлено 31 Январь 2011 - 10:19
varvara:
1) кооперативные дома- дома построенные группой лиц для проживания за счет собственных средств. В нашем городе таких домов единицы. Стоит различать кооперативное и приватизированное жильё.
ORIGINAL
1) Топливо дорожает, увеличился процент отчислений от заработной платы, подпрыгнули цены на электричество, отопление.. Поверьте это лишь малое из того что подорожало в новом году и отобразилось не только на нашей организации.
2)Конечно жителей выносящих ведро раз в две недели очень жалко.
3)Что касательно оплаты "тех, кто в контейнеры вывозят машинами?" то они сами платят за себя. Как правило это предприниматели которые платят за норму накопления отходов для их вида деятельности, в зависимости от площади помещения, количества сотрудников и пр.
4) что касательно переноса бункера на текстильщиках.
К огромному сожалению мы не в праве переносить мусоросборочную точку самостоятельно. Расстановкой занимаемся не мы, а МП РЭУ. Если Вы с ними свяжитесь и попросите перенести данную точку,а они в свою очередь проработают данный вопрос и укажут точное место куда выставлять бункер, то мы переставим незамедлительно.
Отправлено 31 Январь 2011 - 11:10
Итак попорядку.
varvara:
1) кооперативные дома- дома построенные группой лиц для проживания за счет собственных средств. В нашем городе таких домов единицы. Стоит различать кооперативное и приватизированное жильё.
Вы не ответили на вторую часть моего вопроса: "Я живу в муниципальном двухквартирном доме. Моя квартира приватизирована, а у соседей нет. Сколько по-вашему должна платить за человека я и сколько соседка?"
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 31 Январь 2011 - 11:17
Сообщение отредактировал ООО КАИСС: 31 Январь 2011 - 11:17
Отправлено 31 Январь 2011 - 13:29
У меня квартира приватизирована и снята с технического обслуживания, поэтому с площади я не плачу, а плачу в расчете на количество прописанных. Вот и ответьте мне пожалуйста сколько я должна платить на 1 человека? 62 р. или 38р.? Дом муниципальный двухквартирный.Разницы нет. Тарифы для Вас одинаковые. Одно но - тут оплата идёт с площади. Т.е. Если у Вас 3х комнатная квартира а у соседа 5ти комнатная то ей платить за мусор больше.
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 31 Январь 2011 - 13:53
У меня квартира приватизирована и снята с технического обслуживания, поэтому с площади я не плачу, а плачу в расчете на количество прописанных. Вот и ответьте мне пожалуйста сколько я должна платить на 1 человека? 62 р. или 38р.? Дом муниципальный двухквартирный.Разницы нет. Тарифы для Вас одинаковые. Одно но - тут оплата идёт с площади. Т.е. Если у Вас 3х комнатная квартира а у соседа 5ти комнатная то ей платить за мусор больше.
62р.06коп. с человека. в Вашем случае.
Отправлено 31 Январь 2011 - 23:34
...............Конечно жителей выносящих ведро раз в две недели очень жалко.
3)Что касательно оплаты "тех, кто в контейнеры вывозят машинами?" то они сами платят за себя. Как правило это предприниматели которые платят за норму накопления отходов для их вида деятельности, в зависимости от площади помещения, количества сотрудников и пр.
.............. Расстановкой занимаемся не мы, а МП РЭУ. Если Вы с ними свяжитесь и попросите перенести данную точку,а они в свою очередь проработают данный вопрос и укажут точное место куда выставлять бункер, то мы переставим незамедлительно.
..........Конечно жителей выносящих ведро раз в две недели очень жалко.
Да не жалеть надо, а навести справедливость!
..........кто в контейнеры вывозят машинами
Вообще то я про тех, кто выгружает из частных машин в контейнеры., а не на полигон.
.......... Расстановкой занимаемся не мы, а МП РЭУ
Как у Райкина: Я пришиваю пуговицы! Вопросы к пуговицам есть? .................А в целом не найти виновных!
Отправлено 01 Февраль 2011 - 09:47
...............Конечно жителей выносящих ведро раз в две недели очень жалко.
.............. Расстановкой занимаемся не мы, а МП РЭУ. Если Вы с ними свяжитесь и попросите перенести данную точку,а они в свою очередь проработают данный вопрос и укажут точное место куда выставлять бункер, то мы переставим незамедлительно.
..........Конечно жителей выносящих ведро раз в две недели очень жалко.
Да не жалеть надо, а навести справедливость!
..........кто в контейнеры вывозят машинами
Вообще то я про тех, кто выгружает из частных машин в контейнеры., а не на полигон.
.......... Расстановкой занимаемся не мы, а МП РЭУ
Как у Райкина: Я пришиваю пуговицы! Вопросы к пуговицам есть? .................А в целом не найти виновных!
Частники выгружающие ТБО из своих авто в контейнера имеют на то право, главное лишь бы не мимо контейнера и чтобы мусор был не строительный. По поводу предприятий и организаций аналогично. Может подъехать газель и выгрузить коробки в контейнер НО-
1)главное чтобы у этого юр лица был договор заключенный по нормам
2) чтобы всё содержимое авто оказалось не на земле, а в контейнере
,в остальных случаях таких товарищей можно привлечь к административной ответственности. Лично я всегда делаю фотографии когда вижу грузовую газель у мусоросборочной площадки. Затем выясняю какой организации она принадлежит через инспекторов АТИ. Важно запомнить время и место. И чтобы на фотографии был виден номер автомобиля.
Что касается расстановки площадок под ТБО. Существуют жесткие санитарные нормы по поводу размещения площадок. Перемещение необходимо согласовать с архитектором, СЭС может и ещё с кем. Напрямую с этим не сталкивался поэтому ответить более открыто не могу .
Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:25
Что касается расстановки площадок под ТБО. Существуют жесткие санитарные нормы по поводу размещения площадок. Перемещение необходимо согласовать с архитектором, СЭС может и ещё с кем. Напрямую с этим не сталкивался поэтому ответить более открыто не могу .
Я просто не знал, что обязанности уборки территории города распределены среди нескольких организаций.
Но суть переноса затронута из-за следующих причин:
- Куда советую перенести - это старое место выноса мусора населением.
- Рядом расположены гаражи - серьезный источник различного рода мусора.
- Люди, проживающие в кв. Текстильщик проходя на работу и в школу - кроме своей необходимой ноши несут еще мешки с мусором, которые "аккуратно" складывают на привычное ранее место (им удобнее нести сюда, чем на с вою около леса)
- На схеме (см. выше) два контейнера расположены буквально метров 100 друг от друга - так что в контейнер около Ж/д вынося мусор только проживающие в одном четырехквартирном доме, которым выносить в предлагаемое место даже ближе!
- Ну и последнее:
"А эта, дурацкая фраза: "Собака - друг человека!" (Классика."Бриллиантовая рука")
Отправлено 07 Февраль 2011 - 11:49
Реальное удорожание услуги, если мне не изменяет память, составило 6% или 3,18 рубля. Но из-за того, что ООО "КАИСС" не является плательщиком НДС (работает на упрощенке) - НДС платят жители оплачивающие услугу (5,88 рублей или 11%). Тем самым, фактическое удорожание составило 17% или 9,06 рубля в этом тарифе. Такая же разбивка и в других тарифах ООО "Каисс"Тарифы на 2011 :
Частный сектор 62руб.0коп.
Кооперативные дома 38руб.79коп. с человека.
А что, овес нынче дорог?
Ведь на 10 рублей дороже! А есть жители, выносящие ведро в две недели раз. Не жалко таких? И почему они должны оплачивать тех, кто в контейнеры вывозят машинами?
Суммы то небольшие, всего лишь 3-4-5-6 рублей переплаты с человека, 3-20 рублей с квартиры в месяц. Однако, все же, почему все жители города должны платить за вас ваше-же НДС?
Вы когда планируете перейти на нормальную систему налогообложения?
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:19
Весной школьники на суботниках сжигают прошлогодние листья. В прошлом году жгли. В этом году будет вывозится листва или будет сжигаться?
Десять - Смертник,
Всё - Бог (с)
Отправлено 11 Февраль 2011 - 21:00
Вокруг контейнеров мусор. Мусор разлетается по всей площадке, зарывается в снег. Придет весна и все дворы будут в мусоре. Кто будет чистить?
Уже отвечали: МП "РЭУ"
ООО "Каисс" просто статисты, однако имеющие права безответственно поднимать тарифы
Отправлено 05 Март 2011 - 17:31
Сообщение отредактировал Белочка: 05 Март 2011 - 17:36
Отправлено 05 Март 2011 - 20:56
с городом ясно ,а кто должен в деревне мусор убирать? А то в нашем селе не то ,что рядом с контейнерами мусор никто не убирает,а и сами контейнера никто не вывозит.(село Редькино)
Потерпи с ответом. Может после праздников сообщат информацию.
Отправлено 07 Апрель 2011 - 20:07
"КАИСС" уехал...
Куда уехал цирк?
Отправлено 08 Апрель 2011 - 13:14
Вот знать бы ответ на этот вопрсКуда уехал цирк?
Отправлено 08 Апрель 2011 - 21:49
Вот знать бы ответ на этот вопрсКуда уехал цирк?
Совсем чтоль свалили? Опять на форумчан надежда по уборке нашей малой родины!?
Отправлено 08 Май 2011 - 14:25
Хотел вывезти мусор с участка, да сказали что сейчас такая стоимость..
Кто ж за такую цену заказывать будет и кто выставляет такие тарифы?
Отправлено 09 Май 2011 - 09:33
В том году был 15, ООО "КАИСС". Алтернативы нет, они же монополизировали рынок вывоза мусора... Дешевле с другого района наверно заказать машину.заказать контейнер для мусора сейчас стоит 18тыс?
кто выставляет такие тарифы?
Отправлено 09 Май 2011 - 17:49
В том году был 15, ООО "КАИСС". Алтернативы нет, они же монополизировали рынок вывоза мусора... Дешевле с другого района наверно заказать машину.заказать контейнер для мусора сейчас стоит 18тыс?
Так я думал, это же ппц.....
Отправлено 09 Май 2011 - 21:41
.............В том году был 15, ООО "КАИСС". Алтернативы нет, они же монополизировали рынок вывоза мусора... Дешевле с другого района наверно заказать машину.
Был бы толк в этих бешеных ценах!
Город все больше увязает в грязи! Скоро наш, ранее зеленый город, превратится в огромную свалку, пока еще рано городским службам бить тревогу - вокруг административного здания убирают, но в радиусе метров 100 - дерьма полно!
Может переименовать Озеры в Комарево-2?
Если нужны фото - будут!
КАИСС думал, что с приобретением дорогостоящих контейнеров все решится само сабой - зря!
Думаю, пора в это дело вмешаться администрации, и чем раньше тем лучше для озерчан!
Отправлено 09 Май 2011 - 21:55
Отправлено 10 Май 2011 - 06:37
ндо сделать штраф за выброс мусора в неположенном месте...Или ещё так можно сделать, увидел как какой-то человек мусор выбрасывает не там, снял на камеру, пол штрафа государству а другая половина человеку запечетлившего нарушителя...
Ведь можно так? Не???
Отправлено 10 Май 2011 - 19:49
А чего там с Комарёво не так?
Имел ввиду свалку, хотя она ближе к Болотову. Извиняюсь, если обидел!
надо обычным людям претензии предъявлять, которым лень мешки с мусором до контйнера донести, которые они кидают где попало...
ндо сделать штраф за выброс мусора в неположенном месте...Или ещё так можно сделать, увидел как какой-то человек мусор выбрасывает не там, снял на камеру, пол штрафа государству а другая половина человеку запечетлившего нарушителя...
Ведь можно так? Не???
Многие, по-моему делают это назло. Дорого за вынесенное ведро в неделю, да и система расстановки контейнеров плохо продумана. А решать вопрос предложенным методом - будет не эффективно, да и последствий может быть множество вариантов.
Отправлено 10 Май 2011 - 20:27
ГуглимВ том году был 15, ООО "КАИСС". Алтернативы нет, они же монополизировали рынок вывоза мусора... Дешевле с другого района наверно заказать машину.заказать контейнер для мусора сейчас стоит 18тыс?
]]>http://www.google.ru...dc4323035170f16]]>
]]>http://vivozmusora.net/price.php]]>
]]>http://ecoproect-stp.ru/ceni.html]]>
]]>http://kashiratv.ru/forum/14-864-1]]>
]]>http://www.musor.su/Stupino-map.htm]]>
]]>http://www.mmusor.ru/price/]]>
Цены может быть на некоторых сайтах старые, но цен в 18К я так и не нашел. Дороговато будет, если цены реальны...
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных