Позвольте с Вами не согласится, я много лет проработал в областном упралении автодорог, в том числе начальником контрольно-ревизионного отдела, и могу с ответственностью Вам сказать, что наши не хуже...чем те кто рядом... Ремонт дорог будет проводиться организациями которые выиграют торги. Но согласитесь не правильно если в нашем городе, на наших дорогах будут работать "со стороны". Это наш город, и работой в нем должны быть обеспечены в первую очередь его жители. Спасибо за вопрос.Чьими силами будет производиться ремонт Озерских дорог? Не хочу ни кого обидеть, но по моему мнению наши дорожники не способны на качественное проведение работ. Вроде и техника та-же а качество по сравнению с другими районами оставляет желать лучшего. Спасибо!
Вопросы к помощнику главы города Озёры В.С. Дудкину
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 01:58
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 02:24
Здравствуйте, как то не привычно общаться с девушкой у которой в руках оскорд... тем более на такую тему. На данный момент по заданию главы С.Е. Радонцева мы занимаемся мониторингом муниципальных предприятий города. Сокращение рабочих мест, даже по предварительным данным не продуктивно... По любому пока работа не завершена говорить рано ... Но какое бы ни было принято решение, работники предприятий пострадать не должны. Тарифы отдельная тема..... Спасибо за вопрос.Скажите пожалуйста, а правда ли то, что МП "РЭУ" , МП "Водоканал" и ООО "Тепло-Озёры" Вы планируете объединить в одно предприятие. Что это будет - ПТО городского хозяйства. Идея хорошая в плане снижения затрат на содержание АУП и ИТР, заложенных в тарифе. Следует предположить, что в случае объединения тарифы на 2012 год не должны повысится, а как бы даже и немного уменьшиться, по сравнению с предыдущим годом. Но как это отразиться на людях, работающих сейчас в МП. Им грозит сокращение?В этой теме постим свои вопросы к Виктору Сергеевичу Дудкину, помощнику главы города Озёры
Тематика вопросов - всё, что касается городского поселения Озёры...
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 02:44
Дорожная тема меня преследует.... Силами администрации городского поселения были изготовлены дефектные ведомости, сметы и другая сопроводительная документация... Сформированным пакетом документов мы вошли в предварительную программу по субсидированию ремонта автодорог в 2011 годах (программа федеральная), доля нашего софинансирования 5%(3,1 млн.рублей). После прохождения экспертизы и утверждения в казначействе, будет сформирован окончательный план... По распоряжению мэра С.Е. Радонцева первыми в список дорог были внесены: 1.Объезд квартала Текстильщик, 2. ул. Луговая (на участке садика "Дельфинчик".) Полный предварительный перечень дорог из 37 титулов перечислять не вижу смысла, так как программа не утверждена, на федеральном, а потом на областном уровне в неё могут быть внесены изменения. Спасибо за вопрос.Извините разошлась. Не могли бы Вы указать перечень дорог, запланированных к ремонту в 2011 году. К садику "Дельфинчик" в любую погоду не подойти. Это просто мученье для нас и наших детей. Мы родители неоднократно писали коллективные заявления бывшим главам с просьбой провести ремонт подъездной дороги к двум садам на ул.Школьная д.13,14. В ответ - местами засыпали белыми камушками, но от этого лучше не стало, а только если не хуже. Эти камни размокают, превращаются в белую грязь.В этой теме постим свои вопросы к Виктору Сергеевичу Дудкину, помощнику главы города Озёры
Тематика вопросов - всё, что касается городского поселения Озёры...
Сообщение отредактировал Виктор Дудкин: 11 Декабрь 2010 - 09:00
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 09:27
Как раз таки я тоже не знаю. Я бы и не задавал вопрос, если бы знал. В Билайне (в центральном офисе) говорят, что Озёры в плане не значатся.Это вся информация которой я владею на данный момент Знаете больше- поделитесь.
Просто было некоторое сомнение в том, что оборудование установилось (причем оно не дешевое), а подключать не будут, поэтому некое двоякое представление о ситуации.
Затем, что в органах власти получают разрешение - соответственно Билайн договаривался с городом об установке оборудования.не совсем понимаю зачем был задан вопрос?
Вы же сейчас курируете направление - связь. Поэтому решил у Вас узнать - может вы больше знаете.
К примеру, у меня Билайн-интернет, скорость 100 Мбит/сек., но когда я приезжаю в Озёры и пользуюсь Домолинком, становится печально.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 12:34
К примеру, у меня Билайн-интернет, скорость 100 Мбит/сек., но когда я приезжаю в Озёры и пользуюсь Домолинком, становится печально.
Поверь, ещё печальнее пользоваться Рустелекомом. 1 Мбит/сек. и всё.
]]>]]>
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 17:39
В обычной жизни я хожу без топорика. Спасибо за ответы.Дорожная тема меня преследует.... Силами администрации городского поселения были изготовлены дефектные ведомости, сметы и другая сопроводительная документация... Сформированным пакетом документов мы вошли в предварительную программу по субсидированию ремонта автодорог в 2011 годах (программа федеральная), доля нашего софинансирования 5%(3,1 млн.рублей). После прохождения экспертизы и утверждения в казначействе, будет сформирован окончательный план... По распоряжению мэра С.Е. Радонцева первыми в список дорог были внесены: 1.Объезд квартала Текстильщик, 2. ул. Луговая (на участке садика "Дельфинчик".) Полный предварительный перечень дорог из 37 титулов перечислять не вижу смысла, так как программа не утверждена, на федеральном, а потом на областном уровне в неё могут быть внесены изменения. Спасибо за вопрос.
Сообщение отредактировал =sORGo=: 12 Декабрь 2010 - 21:20
правка тег цитирования
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 12:02
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 16:06
В зимний период:Уважаемый Виктор Сергеевич! Хотелось бы узнать - Каковы установленные сроки по расчистке городских улиц от снега ? Поскольку на планерке звучало, что службы ответственные за расчистку справляются в срок, я как житель Озер не вполне с этим согласен. Видимо тот кто озвучил эту тему передвигается исключительно по ул.Ленина.
- ликвидация скользкости покрытия должна быть закончена с момента обнаружения гололедицы не позднее 4 часов.
- при снегопадах и метелях допускается наличие рыхлого снега, обработанного противогололедным материалом с момента окончания снегопада или метели в течение 5 часов.
- допускается наличие рыхлого снега, обработанного противо–гололедным материалом, на тротуарах, посадочных площадках толщиной, , не более 3 см.
- обработка противо–гололедным материалом тротуаров, посадочных площадок должна быть закончена с момента обнаружения гололедицы,не позднее 5часов.
У нас есть 3 маршрута по чередности очистки. Кстати эти сроки распространяются на 1 и 2 маршруты. 3 маршрут содержится нами в накате и подлежит очистке от снега по необходимости. Имеются также и внутриквартальные дороги, придомовая территория. Придомовую территорию убирают дворники "РЭУ". Внутриквартальные также как и 3 маршрут содержатся в накате. Дороги района и ул. Ленина, Свердлова, Коломенская, с-з Озёры находятся на балансе областного УАД "Мосавтодор" и содержатся за областной счёт.
Сроки пока выдерживаются, но думаю, что серьезный длительный природный катаклизм мы вряд ли выдержим, так как технический и личный потенциал предприятий на пределе. Впрочем даже в странах с более приличными муниципальными бюджетами с этим не просто. Спасибо за вопрос.
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 18:01
Виктор Сергеевич, есть ли деньги на забавы (салют, гуляния, ярмарки, соревнования и. п.)? Или Озёры встретят новый год в темноте при взрыве хлопушек и редких питард (хотя в центральной части города порой в частном порядке мини-салюты можно увидеть)?
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 21:30
Может конечно мой вопрос не столь насущный. Но новый год, он как говориться и в Африке новый год!
Виктор Сергеевич, есть ли деньги на забавы (салют, гуляния, ярмарки, соревнования и. п.)? Или Озёры встретят новый год в темноте при взрыве хлопушек и редких питард (хотя в центральной части города порой в частном порядке мини-салюты можно увидеть)?
На планерке было решено салютировать в честь наступающего
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 17:25
Открытие городской ёлки должно состоятся по постановлению главы городского поселения Озёры С.Е. Радонцева 25.12.2010 года с 16-00 по 22-00 на площади у дворца культуры. Намечен ряд праздничных мероприятий, в том числе конкурс дед морозов.Может конечно мой вопрос не столь насущный. Но новый год, он как говориться и в Африке новый год!
01.01.2011 года с 02-00 до 04-00 там же состоится народное гуляние, с поздравлениями главы, будет также и праздничный салют. Деньги на салют главой города выделены из резервного фонда.
Также существует план мероприятий на период "зимних каникул".
Сообщение отредактировал Виктор Дудкин: 20 Декабрь 2010 - 21:42
#37 Гость_Лапата_*
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 17:37
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 20:33
http://www.ozery.info/news/2694/
Я так понимаю, что на планёрке поднимался вопрос о бомжах,Людмила Зиатдинова попросила Анатолия Бекренёва, начальника пожарного гарнизона,
проинформировать население через СМИ об ответственности граждан за разведения открытого
огня в брошенных строениях, пустующих домах,
где собираются лица без определенного места жительства.
но с другого направления.
Понятно, что в морозы они будут греться у костров.
А вопрос об открытии приюта когда нибудь поднимался?
Хотя бы на зимний период.
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 21:23
Наверное 201101.01.2010 года ......
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 12:13
Спасибо!Открытие городской ёлки должно состоятся по постановлению главы городского поселения Озёры С.Е. Радонцева 25.12.2010 года с 16-00 по 22-00 на площади у дворца культуры. Намечен ряд праздничных мероприятий, в том числе конкурс дед морозов.
01.01.2011 года с 02-00 до 04-00 там же состоится народное гуляние, с поздравлениями главы, будет также и праздничный салют. Деньги на салют главой города выделены из резервного фонда.
Также существует план мероприятий на период "зимних каникул".
Вспомнились сразу детские времена - каток, ледяная горка, хлопушки.
Степанович?Виктор Степанович,
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 16:55
Начальник пожарного гарнизона поднял вопрос о противопожарных мероприятиях. Про бомжей речь не велась.20.12.2010 Новости планерки
http://www.ozery.info/news/2694/Я так понимаю, что на планёрке поднимался вопрос о бомжах,Людмила Зиатдинова попросила Анатолия Бекренёва, начальника пожарного гарнизона,
проинформировать население через СМИ об ответственности граждан за разведения открытого
огня в брошенных строениях, пустующих домах,
где собираются лица без определенного места жительства.
но с другого направления.
Понятно, что в морозы они будут греться у костров.
А вопрос об открытии приюта когда нибудь поднимался?
Хотя бы на зимний период.
Виктор Степанович, проясните вопрос - как долго будет работать Петр Пантелеевич Саввиди на посту директора МП "РЭУ". Есть ли планы по замене Саввиди на другое, более вменяемое лицо?
"На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться."
Виктор Степанович Черномырдин.
Сообщение отредактировал Виктор Дудкин: 21 Декабрь 2010 - 17:04
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 01:24
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 18:21
У всех дорог и улиц есть очередность очистки. Межквартальные проезды очищаются в последнею очередь. Во время снегопадов в предыдущие дни была возможность очищать проезды только к социально значимым объектам, например, дет. садам. 23 числа совместно с ДРСУ наш специалист объехал все дворовые проезды и выдал предписание на очистку необходимых территорий. 24 декабря, то есть сегодня в 17-30 дежурный по ДРСУ доложил о выполнении задания. Сейчас кстати идёт ледяной дождь, дорожные машины приступили к посыпке дорог. Спасибо за вопрос.В.С. Дудкин подскажите пожалуйста, кто несёт ответственность за неочищенные дороги от снега, а конкретно м-он Катукова дороги внутри дворов. Снег неделю назад выпал, а убирать его никто и не собирается.
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 18:40
Уважаемый В. С. Дудкин! Вас бессовестно обманули. Во дворе домов 25 и 29, во втором микрорайоне, как была дорога завалена, так и сейчас завалена.У всех дорог и улиц есть очередность очистки. Межквартальные проезды очищаются в последнею очередь. Во время снегопадов в предыдущие дни была возможность очищать проезды только к социально значимым объектам, например, дет. садам. 23 числа совместно с ДРСУ наш специалист объехал все дворовые проезды и выдал предписание на очистку необходимых территорий. 24 декабря, то есть сегодня в 17-30 дежурный по ДРСУ доложил о выполнении задания. Сейчас кстати идёт ледяной дождь, дорожные машины приступили к посыпке дорог. Спасибо за вопрос.В.С. Дудкин подскажите пожалуйста, кто несёт ответственность за неочищенные дороги от снега, а конкретно м-он Катукова дороги внутри дворов. Снег неделю назад выпал, а убирать его никто и не собирается.
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 19:42
Я не сказал, что все дворы очистили, что-то могли и пропустить. Да и задание выдавали не на все дворовые проезды. Завтра постараюсь заехать к 25,26.Уважаемый В. С. Дудкин! Вас бессовестно обманули. Во дворе домов 25 и 29, во втором микрорайоне, как была дорога завалена, так и сейчас завалена.У всех дорог и улиц есть очередность очистки. Межквартальные проезды очищаются в последнею очередь. Во время снегопадов в предыдущие дни была возможность очищать проезды только к социально значимым объектам, например, дет. садам. 23 числа совместно с ДРСУ наш специалист объехал все дворовые проезды и выдал предписание на очистку необходимых территорий. 24 декабря, то есть сегодня в 17-30 дежурный по ДРСУ доложил о выполнении задания. Сейчас кстати идёт ледяной дождь, дорожные машины приступили к посыпке дорог. Спасибо за вопрос.В.С. Дудкин подскажите пожалуйста, кто несёт ответственность за неочищенные дороги от снега, а конкретно м-он Катукова дороги внутри дворов. Снег неделю назад выпал, а убирать его никто и не собирается.
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 20:21
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 00:13
неочищенным остался, повторяю весь второй микрорайон Катукова, проехал сегодня специально. Люди толкаю уже свои автомобили, которые немогут вырваться из калеи. Неверите завтра Сами посмотрите всё будет по-прежнему.
Честно говоря дороги стали лучше. Я не знаю как дворовые дороги и проезды между домов, но транспортные городские дороги стали намного шире и чище!
#48 Гость_Лапата_*
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 01:18
Виктор Сергеевич, проясните вопрос - как долго будет работать Петр Пантелеевич Саввиди на посту директора МП "РЭУ". Есть ли планы по замене Саввиди на другое, более вменяемое лицо?Виктор Степанович, проясните вопрос - как долго будет работать Петр Пантелеевич Саввиди на посту директора МП "РЭУ". Есть ли планы по замене Саввиди на другое, более вменяемое лицо?
"На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться."
Виктор Степанович Черномырдин.
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 01:14
Я сегодня объехал все адреса работ указанные в предписаниях наших сотрудников. Все работы выполнены согласно выданным заданиям. Очистка внутриквартальных проездов состоит из одного прохода дорожной техники с передним отвалом( грейдер, трактор, КДМ). Спасибо за вопрос.неочищенным остался, повторяю весь второй микрорайон Катукова, проехал сегодня специально. Люди толкаю уже свои автомобили, которые немогут вырваться из калеи. Неверите завтра Сами посмотрите всё будет по-прежнему.
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 18:43
Сейчас неустойчивая погода: то плюс, то минус. Снег то тает, то не тает. Образовываются лужи. На тротуарах стоят машины, в снежно-ледовых колеях стоит вода. Вся поверхность во льду, ходить очень скользко и опасно т.к. не знаешь куда наступишь - на лед или в лужу.У всех дорог и улиц есть очередность очистки. Межквартальные проезды очищаются в последнею очередь.
Вопрос: чего ждут власти? Снега?
Фотки с микрорайона, похожая ситуация по всему городу.
Все фото тут.
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных