Перейти к содержимому

Фотография

Нерождённые дети!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#26 Nat

Nat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 09 Январь 2007 - 22:43

Конечно не нужно ворошить.Просто я о том, что не тех "девочек" жалко, а этик деток.
  • 0
Изображение

#27 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2007 - 04:34

Интересная тема. Если высказывать личное мнение, то я, разумеется, против абортов с духовной точки зрения. Однако существует опасность родить физически или умственно отсталое дитя. В развитых странах об этом предупреждают родителей на ранней стадии беременности и они сами должны принять решение об аборте. С другой стороны, тоже не совсем понятно как девушка 12-...18 лет сможет вырастить ребенка ?.. Чему она его научит ? ... Как быть в этой ситуации? По-моему лучше все-же не заканчивать беременность абортом в таком случае, а родить и отдать в приют... Однозначно ребенку там будет лучше, чем с такой мамашей... (разумеется при условии если родители этой новоиспеченной мамы не взвалят все на свои плечи). Существует достаточно много семейных пар, которые не прочь взять ребенка из приюта (особенно если у самих проблемы с родами собственного дитя или позволяет материальное положение)... Мои друзья - семейная пара, например, взяла мальчика из приюта и, кажется, собираются взять еще одного. У них проблемы с зачатием. А ребенок семье нужен... особенно если родители уже взрослые, а то у женщины на этой почве начнет ехать крыша и вообще отношения станут нездоровыми в семье. Лично я бы взял ребенка из приюта. Но, насколько я знаю, для этой процедуры все равно нужна семья... в другом случае усыновить(удочерить) невозможно... И это правильно ... да и все равно нужны все-такие какие-то условия для ребенка... беременность должна быть запланированной. Хотя бы стабильный заработок у мужа и жилье. Эх... а вот тут мы с вами натыкаемся на другую проблему и можно начать ходит по замкнутому кругу... Поэтому на какой-то стадии все равно нужно сказать - РОЖАЮ и ... приготовиться к испытаниям... которые несомненно последуют.
  • 0

#28 BellaStella

BellaStella

Новичок

• Актив форума
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 16 Февраль 2007 - 12:50

НЕ СОГЛАСНА! Так легко рассуждать о вреде аборта!? Теоретически! А на практике??? А если ситуация - безвыходная!? Вот есть она, вот появился и потом исчез у нее мужик, вот в результате неосторожного секса она "залетела" - мало ли таких случаев (способов получить нежелательную беременность очень много, и далеко не всегда средства контрацепции помогают)? Да огромное количество!!!!!!
И что? рожать? А как вы ей скажете жить? А если картира съемная, к родителям вернуться возможности нет и т.д.? Работать с пузом до девятого месяца (если конечно еще кто и оставит, потому как в Москве такие работники в принципе нафиг никому не нужны), а что потом? Кто ее будет содержать до восстановления работоспособности? А если она еще и студентка и работать не может? ну ладно, дед мороз денег дал, отсидела, ребенка в сад надо - деньги, на работу надо устроится да так чтобы и квартиру\комнату снимать хватало , да за садик платить, да на еду - малышу нужно полноценное питание (тут как на взрослом человеке не сэкономишь), да еще чтоб работа была часов до пяти и с утра не с девяти - садик все-таки, и с учетом что дома просидела столько времени чтобы взяли. Вам часто такую работу предлагают?
Женщин с такой жизненной ситуацией, как я описала - пруд пруди!!! Вот оттуда и большая часть абортов. Потому что надо понимать, что ребенок - это прежде всего огромная ответственность! Родить легко, а что потом делать с его загубленной жизнью???? Его надо воспитать, на ноги поставить, а как ей это сделать если она саму себя еле тянет???
И еще, мне все-таки кажется, двухнедельная беременность - это еще не жизнь, а оплодотворенная яйцеклетка....
  • 0
Изображение

#29 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 16 Февраль 2007 - 13:21

BellaStella можно согласится.. конечно ребеночек это огромная ответствееность..вот отсюда и можно перейти в тему материнский капитал..почему б вот на ребеночка не платить при его рождении а ни когда ему 3 года исполнится.. да еще и на второго.. я думаю тогда кол-во абортов сократилось..и многие б родили без мужа и воспитывали. это гогромная же радость ребеночек.
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#30 Nat

Nat

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Март 2007 - 23:11

вот...abort15.jpg
:) на 1,5 мес. женщина прервала беременность...

Сообщение отредактировал Nat: 12 Март 2007 - 23:45

• 0
Изображение

#31 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 13 Март 2007 - 01:07

Это что? Если это как я понимаю руки ноги и грудная клетка, то на 1,5 мес беременисти этого вообще нет. Зачем же так пугаете такими картинками!!! Там зародыш выглядит он так как на картинке ниже, а вторая картинка это уже 2 мес.

Цитирую : "На этой неделе зародыш претерпевает значительные изменения.
Во-первых, меняется его форма - теперь малыш уже не похож на плоский диск, а больше напоминает
симпатичный цилиндрик длиной 1,5 - 2,5 мм. Сейчас врачи назвали бы малыша эмбрионом"

Прикрепленные изображения

• 5___.jpg
  • 2___.jpg

• 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#32 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 13 Март 2007 - 03:11

Если это на самом деле, то страшная картина. :)
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#33 Nat

Nat

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Март 2007 - 12:35

Это что? Если это как я понимаю руки ноги и грудная клетка, то на 1,5 мес беременисти этого вообще нет. Зачем же так пугаете такими картинками!!! Там зародыш выглядит он так как на картинке ниже, а вторая картинка это уже 2 мес.

Цитирую : "На этой неделе зародыш претерпевает значительные изменения.
Во-первых, меняется его форма - теперь малыш уже не похож на плоский диск, а больше напоминает
симпатичный цилиндрик длиной 1,5 - 2,5 мм. Сейчас врачи назвали бы малыша эмбрионом"

Sorry за опечатку. 2,5 мес,а если быть совсем точной то 9 недель. Это фото в одном из источников об абортах.Хотя на 6 неделе Цитирую:
"начинают формироваться ручки и ножки. Происходит закладка селезенки, костного мозга, гипофиза (центрального регуляторного звена эндокринной системы) и тимуса (вилочковой железы). Появляются зачатки желудка, толстого кишечника, гортани, трахеи и легких. Заканчивается формирование нервной трубки. Начинается дифференцировка половых желез на мужские и женские. У мальчиков начинает формироваться яичко. Ему еще далеко до человеческого облика, привычного нашему глазу, но это уже существо весом в 2 грамма, которое прожило с вами целый месяц."
Но не это главное, суть в том,что конечно страшно, и девушкам(которым в принципе ничего не мешает родить,кроме собственного страха или незнания) нужно показывать это.И ещё рассказ прочитала о нерождённом ребенке, тронул меня до глубины души.
  • 0
Изображение

#34 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 048

Отправлено 13 Март 2007 - 13:39

НЕ СОГЛАСНА!

еслиб успела написала бы тоже самое!!!
разные ситуации могут быть! а вдруг не дай-то Бог износилование...во-первых сам факт что износиловали думаю даже представить невозможно, особенно мужчинам, а если еще и родить от этого "жевотного"..... вообщем все зависит от ситуации, и конечно же материального положения!!! если самой не на что питаться и жить, о каких детях может идти реч!!
  • 0
Изображение

#35 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 13 Март 2007 - 17:35

Как интересно меняется тема. От полного неприятия и осуждения, до оправдания. В абстрактно-этическом плане все категорически против, все белые и пушистые. Когда же доходит до конкретики, оказывается, что реальность растаптывает наши гуманистические идеалы суровой правдой жизни. И вот мы уже сдаем свои высокии позиции незамаранности узаконенным детоубийством.
  • 0
Чем ты обладаешь, то обладает и тобой.

Изображение

Изображение

#36 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 048

Отправлено 13 Март 2007 - 17:40

Как интересно меняется тема. От полного неприятия и осуждения, до оправдания. В абстрактно-этическом плане все категорически против, все белые и пушистые. Когда же доходит до конкретики, оказывается, что реальность растаптывает наши гуманистические идеалы суровой правдой жизни. И вот мы уже сдаем свои высокии позиции незамаранности узаконенным детоубийством.

зачем же применять это слово "детоубийцы"???
просто был бы ты девушкой, ты бы понял .....! я не оправдываю аборты, но когда дело доходит именно до конкретики, то действительно иногда бывает , что выбора нет другого!!!
  • 0
Изображение

#37 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 13 Март 2007 - 17:53

2Smile

Я не употреблял слово "детоубийцы", а воспользовался речевым штампом, рассуждая о развитии темы. Свое же мнение по этому вопросу я высказал ранее - вот здесь, если интересно.
  • 0
Чем ты обладаешь, то обладает и тобой.

Изображение

Изображение

#38 Манюнечка

Манюнечка

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 03 Апрель 2007 - 22:06

Помоему надо думать с кем , когда, чего хотите!!! Проблем потом меньше будет!
  • 0

#39 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 04 Апрель 2007 - 13:12

:blink: печальная тема..... и мнений много... и разные они абсолютно и каждый по-своему прав. Выскажу и свое мнение, согласившись с некоторыми отписавшимися - не судите и не судимы будете.
я сама против абортов, никогда не делала и надеюсь, что мне не придется.
но.... всяко бывает.... да конечно плохо, когда ...ну спиртное+ страсть+"отсутствие мозгов" на тот момент = нежелательная беременность. Ну что теперь убивать людей из-за этого?! от нежелательной беременности какой ребенок может получиться? а главное зачем, если его родители к этому ну НИКАК не готовы?!
а если на самом деле изнасилование?... что тогда? Говорить, ой во мне сгусточек живет, который потом хорошим человеком станет? Меня не насиловали, но слышала рассказы и знаете - это отвратительно.

Поэтому, если говорит девушка: "Я делаю абор", не надо её осуждать, значит у неё есть на это причины. ИМХО. :D

Сообщение отредактировал Joly: 04 Апрель 2007 - 13:18

• 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#40 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 13 Апрель 2007 - 14:19

:) печальная тема..... и мнений много... и разные они абсолютно и каждый по-своему прав. Выскажу и свое мнение, согласившись с некоторыми отписавшимися - не судите и не судимы будете.
я сама против абортов, никогда не делала и надеюсь, что мне не придется.
но.... всяко бывает.... да конечно плохо, когда ...ну спиртное+ страсть+"отсутствие мозгов" на тот момент = нежелательная беременность. Ну что теперь убивать людей из-за этого?! от нежелательной беременности какой ребенок может получиться? а главное зачем, если его родители к этому ну НИКАК не готовы?!
а если на самом деле изнасилование?... что тогда? Говорить, ой во мне сгусточек живет, который потом хорошим человеком станет? Меня не насиловали, но слышала рассказы и знаете - это отвратительно.

Поэтому, если говорит девушка: "Я делаю абор", не надо её осуждать, значит у неё есть на это причины. ИМХО. :D

5 баллов
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#41 sun

sun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 11 Май 2007 - 23:51

Давайте не будем брать тех, кого изнасиловали, и тех, кого подвела контрацепция. Я уверена, что это буквально ЕДИНИЦЫ из тысяч и тысяч абортов.

В основном же нежеланная беременность наступает
1) изза безграмотности ( не предохраняются )
2) пьянство ("крышу снесло")
3) изза отсутствия воспитания (спят со всеми подряд, опять же плохо предохраняясь)

Ну неужели думающий человек, зная о последствиях, забудет о предохранении?
Это относится и к женщинам, и к мужчинам.
В обществе - полный пофигизм и к себе и к окружающим.

И не надо цепляться за изнасилования и 1 процент тех кого подвели средства предохранения. Если это случается, нужно вообще предотвратить возможную беременность сразу же, а не ждать. Существуют специальные препараты.
По медицинским показаниям, тоже понятно что в первую очередь нужно спасать жизнь матери.

а вообще почитайте, как пишет обо всем этом Соня (я с ней полностью согласна):
"Этот сгусток слизи - это и мы с вами, не забывайте!
После появления на свет моей доченьки я попала в больницу. Сколько же там было женщин и девушек, которые каждый день потоком шли на аборт. Да, были женщины в возрасте, когда уже и не стоит рожать, но были молоденькие -"по ошибке". И каждой такой хотелось сказать: ты только посмотришь в глаза своей крошки и весь мир перевернётся, и ты поймёшь что в жизни истинно важно! Лирика? Да, но я с это лирикой живу вот уже четвёртый год. Важно то, что этот комочек смотрит, дышит, улыбается, он нуждается в тебе, в твоих глазах, в твоем дыхании. Это не передаваемая буря эмоций и ощущений.
До этого момента я совсем иначе относилась к аборту, как-то спокойней. Но теперь, если слышу сомнения по поводу рожать или идти на аборт, я яростно убеждаю девушку, что все твои доводы, карьеры, одиночества и т.п. ничто по сравнению с жизнью человечка, твоего человечка. Тем более, что многие никак не могут родить и борятся за это женское право с природой. И кто знает, каким будет твоё женское счастье после аборта и будет ли оно вообще..."

Обратите внимание,у нее есть ребенок. Более отстраненно к этому может относиться только тот, у кого нет еще своих детей. То, что аборт - это зло, несомненно для каждого разумного человека.
Оправдывать можно как и что угодно!
Тем не менее, АБОРТ ОГРОМНОЕ ЗЛО

Сообщение отредактировал sun: 11 Май 2007 - 23:59

• 0

#42 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 14 Май 2007 - 11:53

2 sun.

Все люди разные, нет людей одинаковых на земле, поэтому и мнения разные.
Ситуации тоже разные бывают, я не знаю разбивки по процентному соотношению из всей купы абортов. Да и никто здесь не говорит, что аборт - это ДОБРО.
Просто убедить человека оставить ребенка, не смотря на те причины, по которым она\они хотят от него избавиться - это одно. А осуждать человека, все таки сделавшего аборт - это другое.
Ну а в конце концов - не Вам же кто-то это "ЗЛО" делает, а себе, поэтому я думаю не стоит кидаться громкими фразами - это всего лишь Ваше мнение.

Сообщение отредактировал Joly: 14 Май 2007 - 11:57

• 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#43 sun

sun

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Май 2007 - 12:14

девушка, вы сами себе противоречите.
сначала пишете что:

никто и не говорит, что аборт - это ДОБРО.

а потом:

не Вам же это "ЗЛО" делают, а себе, поэтому я думаю не стоит кидаться громкими фразами - это всего лишь Ваше мнение

то есть вы сначала соглашаетесь, что аборт никто не считает добром,
а потом говорите что это лишь мое личное мнение

женская противоречивая логика налицо
  • 0

#44 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 14 Май 2007 - 13:54

Я думаю, что не стоит трактовать отдельный фразы Джоли (как бы выдернутые из общего теста) - это, на мой взгляд, не совсем корректно...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#45 sun

sun

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Май 2007 - 15:01

эти "отдельные " фразы - об одном и том же

кстати по поводу еще одного высказывания
насчет осуждения
я тут не собираюсь заниматься обсуждением отдельных личностей и их поступков
понимаете, я говорю о сути, а вы о частностях.

чтобы было понятней: к примеру, убийство ВООБЩЕ это плохо, любой вид убийства.
все согласны?

однако можно рассказать кучу историй, когда человек вынужденно совершил убийство(оборонялся, заставили, не было другого выхода итд)
и может даже человек не виноват ни в чем
Но понимаете, от этого убийство не перестает быть убийством
Какие бы ни были оправдания абортам это все равно детоубийство

надеюсь вы меня поняли

насчет женщин и их выбора:
сделав аборт многие уже сразу сами себя наказывают. Это огромная боль, физическая и душевная.
Я читала как, с какой грустью они об этом пишут
И это по прошествии нескольких лет
Поэтому я думаю чье то осуждение это просто капля в море по сравнению с теми внутренними переживаниями которые испытывает женщина после аборта

я осуждаю скорее наше общество чем конкретных людей
хотя разные бывают
например есть такие кто делает по 10 абортов и хоть бы хны
совесть и сердце не просыпаются
потому что их нету

а есть - жертвы обстоятельств, своих страхов, есть люди у которых нет финансовых возможностей...
я все это понимаю и мне очень грустно что мы так живем

Сообщение отредактировал sun: 14 Май 2007 - 15:15

• 0

#46 sun

sun

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Май 2007 - 16:16

нашла на форуме "материнство"
много топиков обо всем, что мы здесь обсуждаем.
почитайте, там много разных женщин пишут, свои истории рассказывают, обращаются за советом друг к другу.
в основном это женщины у которых уже есть дети
вот ссылка
http://forum.materin...p?showforum=207

Сообщение отредактировал sun: 14 Май 2007 - 16:16

• 0

#47 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 14 Май 2007 - 16:16

эти "отдельные " фразы - об одном и том же

Я не собираюсь вступать в дебаты - слабо подкован в столь сложном вопросе... Но все же... Давайте соблюдать правила общения в понятном и общедоступном виде. К примеру, взять цитатой весь пост Joly выделив жирным шрифтом или курсивом спорные фразы. В этом случае все наглядно и понятно...

Все люди разные, нет людей одинаковых на земле, поэтому и мнения разные.
Ситуации тоже разные бывают, я не знаю разбивки по процентному соотношению из всей купы абортов. Да и никто здесь не говорит, что аборт - это ДОБРО.
Просто убедить человека оставить ребенка, не смотря на те причины, по которым она\они хотят от него избавиться - это одно. А осуждать человека, все таки сделавшего аборт - это другое.
Ну а в конце концов - не Вам же кто-то это "ЗЛО" делает, а себе, поэтому я думаю не стоит кидаться громкими фразами - это всего лишь Ваше мнение.

Опять таки, хотел бы напомнить и про правила форума, в частности: "Будьте готовы что будут несогласные с вашей точкой зрения"
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#48 sun

sun

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Май 2007 - 16:26

народ, мне сложно об этом говорить.
уверена, что у девушек нет еще своих деток
я выхожу из топика.

только знайте одно - ребенок это самое лучшее что может быть в жизни женщины
старайтесь создавать, а не разрушать
дети - цветы жизни :)
  • 0

#49 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 14 Май 2007 - 16:35

я выхожу из топика.

Ну и зря!
На форуме существует возможность правки своих постов в течении 180 минут с момента опубликования...

Еще раз, приглашаю Вас прочитать правила форума...
  • 0

#50 sun

sun

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Май 2007 - 16:47

а причем здесь правка?
я просто больше не хочу обсуждать такие тяжелые вещи.
вряд ли я их смогу убедить

посещала десятки форумов
на двух я модератор

и кстати заметьте как активно пользуюсь редактированием)
даже наверно черезчур

они мыслят ситуативно "а вот, а вдруг, а если изнасиловали, а если не нужен сейчас"

я пытаюсь как то более философски подойти к проблеме - ну типа того что убивать плохо

разговор глухого и слепого

и мне лично стало грустно и тяжело
я высказала свое мнение, думаю достаточно

Сообщение отредактировал sun: 14 Май 2007 - 16:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных