Нерождённые дети!
Гость_pescherutionok_*
Отправлено 28 Январь 2007 - 04:34
Отправлено 16 Февраль 2007 - 12:50
И что? рожать? А как вы ей скажете жить? А если картира съемная, к родителям вернуться возможности нет и т.д.? Работать с пузом до девятого месяца (если конечно еще кто и оставит, потому как в Москве такие работники в принципе нафиг никому не нужны), а что потом? Кто ее будет содержать до восстановления работоспособности? А если она еще и студентка и работать не может? ну ладно, дед мороз денег дал, отсидела, ребенка в сад надо - деньги, на работу надо устроится да так чтобы и квартиру\комнату снимать хватало , да за садик платить, да на еду - малышу нужно полноценное питание (тут как на взрослом человеке не сэкономишь), да еще чтоб работа была часов до пяти и с утра не с девяти - садик все-таки, и с учетом что дома просидела столько времени чтобы взяли. Вам часто такую работу предлагают?
Женщин с такой жизненной ситуацией, как я описала - пруд пруди!!! Вот оттуда и большая часть абортов. Потому что надо понимать, что ребенок - это прежде всего огромная ответственность! Родить легко, а что потом делать с его загубленной жизнью???? Его надо воспитать, на ноги поставить, а как ей это сделать если она саму себя еле тянет???
И еще, мне все-таки кажется, двухнедельная беременность - это еще не жизнь, а оплодотворенная яйцеклетка....
Отправлено 16 Февраль 2007 - 13:21
Отправлено 13 Март 2007 - 01:07
на 1,5 мес. женщина прервала беременность...
Это что? Если это как я понимаю руки ноги и грудная клетка, то на 1,5 мес беременисти этого вообще нет. Зачем же так пугаете такими картинками!!! Там зародыш выглядит он так как на картинке ниже, а вторая картинка это уже 2 мес.
Цитирую : "На этой неделе зародыш претерпевает значительные изменения.
Во-первых, меняется его форма - теперь малыш уже не похож на плоский диск, а больше напоминает
симпатичный цилиндрик длиной 1,5 - 2,5 мм. Сейчас врачи назвали бы малыша эмбрионом"
Отправлено 13 Март 2007 - 03:11
на 1,5 мес. женщина прервала беременность...
Если это на самом деле, то страшная картина.

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 13 Март 2007 - 12:35
Это что? Если это как я понимаю руки ноги и грудная клетка, то на 1,5 мес беременисти этого вообще нет. Зачем же так пугаете такими картинками!!! Там зародыш выглядит он так как на картинке ниже, а вторая картинка это уже 2 мес.
Цитирую : "На этой неделе зародыш претерпевает значительные изменения.
Во-первых, меняется его форма - теперь малыш уже не похож на плоский диск, а больше напоминает
симпатичный цилиндрик длиной 1,5 - 2,5 мм. Сейчас врачи назвали бы малыша эмбрионом"
Sorry за опечатку. 2,5 мес,а если быть совсем точной то 9 недель. Это фото в одном из источников об абортах.Хотя на 6 неделе Цитирую:
"начинают формироваться ручки и ножки. Происходит закладка селезенки, костного мозга, гипофиза (центрального регуляторного звена эндокринной системы) и тимуса (вилочковой железы). Появляются зачатки желудка, толстого кишечника, гортани, трахеи и легких. Заканчивается формирование нервной трубки. Начинается дифференцировка половых желез на мужские и женские. У мальчиков начинает формироваться яичко. Ему еще далеко до человеческого облика, привычного нашему глазу, но это уже существо весом в 2 грамма, которое прожило с вами целый месяц."
Но не это главное, суть в том,что конечно страшно, и девушкам(которым в принципе ничего не мешает родить,кроме собственного страха или незнания) нужно показывать это.И ещё рассказ прочитала о нерождённом ребенке, тронул меня до глубины души.
Отправлено 13 Март 2007 - 13:39
еслиб успела написала бы тоже самое!!!НЕ СОГЛАСНА!
разные ситуации могут быть! а вдруг не дай-то Бог износилование...во-первых сам факт что износиловали думаю даже представить невозможно, особенно мужчинам, а если еще и родить от этого "жевотного"..... вообщем все зависит от ситуации, и конечно же материального положения!!! если самой не на что питаться и жить, о каких детях может идти реч!!
Отправлено 13 Март 2007 - 17:35

Отправлено 13 Март 2007 - 17:40
зачем же применять это слово "детоубийцы"???Как интересно меняется тема. От полного неприятия и осуждения, до оправдания. В абстрактно-этическом плане все категорически против, все белые и пушистые. Когда же доходит до конкретики, оказывается, что реальность растаптывает наши гуманистические идеалы суровой правдой жизни. И вот мы уже сдаем свои высокии позиции незамаранности узаконенным детоубийством.
просто был бы ты девушкой, ты бы понял .....! я не оправдываю аборты, но когда дело доходит именно до конкретики, то действительно иногда бывает , что выбора нет другого!!!
Отправлено 03 Апрель 2007 - 22:06
Отправлено 04 Апрель 2007 - 13:12

я сама против абортов, никогда не делала и надеюсь, что мне не придется.
но.... всяко бывает.... да конечно плохо, когда ...ну спиртное+ страсть+"отсутствие мозгов" на тот момент = нежелательная беременность. Ну что теперь убивать людей из-за этого?! от нежелательной беременности какой ребенок может получиться? а главное зачем, если его родители к этому ну НИКАК не готовы?!
а если на самом деле изнасилование?... что тогда? Говорить, ой во мне сгусточек живет, который потом хорошим человеком станет? Меня не насиловали, но слышала рассказы и знаете - это отвратительно.
Поэтому, если говорит девушка: "Я делаю абор", не надо её осуждать, значит у неё есть на это причины. ИМХО.

Сообщение отредактировал Joly: 04 Апрель 2007 - 13:18
Отправлено 13 Апрель 2007 - 14:19
5 баллов
печальная тема..... и мнений много... и разные они абсолютно и каждый по-своему прав. Выскажу и свое мнение, согласившись с некоторыми отписавшимися - не судите и не судимы будете.
я сама против абортов, никогда не делала и надеюсь, что мне не придется.
но.... всяко бывает.... да конечно плохо, когда ...ну спиртное+ страсть+"отсутствие мозгов" на тот момент = нежелательная беременность. Ну что теперь убивать людей из-за этого?! от нежелательной беременности какой ребенок может получиться? а главное зачем, если его родители к этому ну НИКАК не готовы?!
а если на самом деле изнасилование?... что тогда? Говорить, ой во мне сгусточек живет, который потом хорошим человеком станет? Меня не насиловали, но слышала рассказы и знаете - это отвратительно.
Поэтому, если говорит девушка: "Я делаю абор", не надо её осуждать, значит у неё есть на это причины. ИМХО.
Отправлено 11 Май 2007 - 23:51
В основном же нежеланная беременность наступает
1) изза безграмотности ( не предохраняются )
2) пьянство ("крышу снесло")
3) изза отсутствия воспитания (спят со всеми подряд, опять же плохо предохраняясь)
Ну неужели думающий человек, зная о последствиях, забудет о предохранении?
Это относится и к женщинам, и к мужчинам.
В обществе - полный пофигизм и к себе и к окружающим.
И не надо цепляться за изнасилования и 1 процент тех кого подвели средства предохранения. Если это случается, нужно вообще предотвратить возможную беременность сразу же, а не ждать. Существуют специальные препараты.
По медицинским показаниям, тоже понятно что в первую очередь нужно спасать жизнь матери.
а вообще почитайте, как пишет обо всем этом Соня (я с ней полностью согласна):
"Этот сгусток слизи - это и мы с вами, не забывайте!
После появления на свет моей доченьки я попала в больницу. Сколько же там было женщин и девушек, которые каждый день потоком шли на аборт. Да, были женщины в возрасте, когда уже и не стоит рожать, но были молоденькие -"по ошибке". И каждой такой хотелось сказать: ты только посмотришь в глаза своей крошки и весь мир перевернётся, и ты поймёшь что в жизни истинно важно! Лирика? Да, но я с это лирикой живу вот уже четвёртый год. Важно то, что этот комочек смотрит, дышит, улыбается, он нуждается в тебе, в твоих глазах, в твоем дыхании. Это не передаваемая буря эмоций и ощущений.
До этого момента я совсем иначе относилась к аборту, как-то спокойней. Но теперь, если слышу сомнения по поводу рожать или идти на аборт, я яростно убеждаю девушку, что все твои доводы, карьеры, одиночества и т.п. ничто по сравнению с жизнью человечка, твоего человечка. Тем более, что многие никак не могут родить и борятся за это женское право с природой. И кто знает, каким будет твоё женское счастье после аборта и будет ли оно вообще..."
Обратите внимание,у нее есть ребенок. Более отстраненно к этому может относиться только тот, у кого нет еще своих детей. То, что аборт - это зло, несомненно для каждого разумного человека.
Оправдывать можно как и что угодно!
Тем не менее, АБОРТ ОГРОМНОЕ ЗЛО
Сообщение отредактировал sun: 11 Май 2007 - 23:59
Отправлено 14 Май 2007 - 11:53
Все люди разные, нет людей одинаковых на земле, поэтому и мнения разные.
Ситуации тоже разные бывают, я не знаю разбивки по процентному соотношению из всей купы абортов. Да и никто здесь не говорит, что аборт - это ДОБРО.
Просто убедить человека оставить ребенка, не смотря на те причины, по которым она\они хотят от него избавиться - это одно. А осуждать человека, все таки сделавшего аборт - это другое.
Ну а в конце концов - не Вам же кто-то это "ЗЛО" делает, а себе, поэтому я думаю не стоит кидаться громкими фразами - это всего лишь Ваше мнение.
Сообщение отредактировал Joly: 14 Май 2007 - 11:57
Отправлено 14 Май 2007 - 12:14
сначала пишете что:
а потом:никто и не говорит, что аборт - это ДОБРО.
не Вам же это "ЗЛО" делают, а себе, поэтому я думаю не стоит кидаться громкими фразами - это всего лишь Ваше мнение
то есть вы сначала соглашаетесь, что аборт никто не считает добром,
а потом говорите что это лишь мое личное мнение
женская противоречивая логика налицо
Отправлено 14 Май 2007 - 13:54
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 14 Май 2007 - 15:01
кстати по поводу еще одного высказывания
насчет осуждения
я тут не собираюсь заниматься обсуждением отдельных личностей и их поступков
понимаете, я говорю о сути, а вы о частностях.
чтобы было понятней: к примеру, убийство ВООБЩЕ это плохо, любой вид убийства.
все согласны?
однако можно рассказать кучу историй, когда человек вынужденно совершил убийство(оборонялся, заставили, не было другого выхода итд)
и может даже человек не виноват ни в чем
Но понимаете, от этого убийство не перестает быть убийством
Какие бы ни были оправдания абортам это все равно детоубийство
надеюсь вы меня поняли
насчет женщин и их выбора:
сделав аборт многие уже сразу сами себя наказывают. Это огромная боль, физическая и душевная.
Я читала как, с какой грустью они об этом пишут
И это по прошествии нескольких лет
Поэтому я думаю чье то осуждение это просто капля в море по сравнению с теми внутренними переживаниями которые испытывает женщина после аборта
я осуждаю скорее наше общество чем конкретных людей
хотя разные бывают
например есть такие кто делает по 10 абортов и хоть бы хны
совесть и сердце не просыпаются
потому что их нету
а есть - жертвы обстоятельств, своих страхов, есть люди у которых нет финансовых возможностей...
я все это понимаю и мне очень грустно что мы так живем
Сообщение отредактировал sun: 14 Май 2007 - 15:15
Отправлено 14 Май 2007 - 16:16
много топиков обо всем, что мы здесь обсуждаем.
почитайте, там много разных женщин пишут, свои истории рассказывают, обращаются за советом друг к другу.
в основном это женщины у которых уже есть дети
вот ссылка
http://forum.materin...p?showforum=207
Сообщение отредактировал sun: 14 Май 2007 - 16:16
Отправлено 14 Май 2007 - 16:16
Я не собираюсь вступать в дебаты - слабо подкован в столь сложном вопросе... Но все же... Давайте соблюдать правила общения в понятном и общедоступном виде. К примеру, взять цитатой весь пост Joly выделив жирным шрифтом или курсивом спорные фразы. В этом случае все наглядно и понятно...эти "отдельные " фразы - об одном и том же
Все люди разные, нет людей одинаковых на земле, поэтому и мнения разные.
Ситуации тоже разные бывают, я не знаю разбивки по процентному соотношению из всей купы абортов. Да и никто здесь не говорит, что аборт - это ДОБРО.
Просто убедить человека оставить ребенка, не смотря на те причины, по которым она\они хотят от него избавиться - это одно. А осуждать человека, все таки сделавшего аборт - это другое.
Ну а в конце концов - не Вам же кто-то это "ЗЛО" делает, а себе, поэтому я думаю не стоит кидаться громкими фразами - это всего лишь Ваше мнение.
Опять таки, хотел бы напомнить и про правила форума, в частности: "Будьте готовы что будут несогласные с вашей точкой зрения"
Отправлено 14 Май 2007 - 16:26
уверена, что у девушек нет еще своих деток
я выхожу из топика.
только знайте одно - ребенок это самое лучшее что может быть в жизни женщины
старайтесь создавать, а не разрушать
дети - цветы жизни

Отправлено 14 Май 2007 - 16:35
Ну и зря!я выхожу из топика.
На форуме существует возможность правки своих постов в течении 180 минут с момента опубликования...
Еще раз, приглашаю Вас прочитать правила форума...
Отправлено 14 Май 2007 - 16:47
я просто больше не хочу обсуждать такие тяжелые вещи.
вряд ли я их смогу убедить
посещала десятки форумов
на двух я модератор
и кстати заметьте как активно пользуюсь редактированием)
даже наверно черезчур
они мыслят ситуативно "а вот, а вдруг, а если изнасиловали, а если не нужен сейчас"
я пытаюсь как то более философски подойти к проблеме - ну типа того что убивать плохо
разговор глухого и слепого
и мне лично стало грустно и тяжело
я высказала свое мнение, думаю достаточно
Сообщение отредактировал sun: 14 Май 2007 - 16:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных