На протяжении 8 лет в озёрском лесу живут люди
Отправлено 28 Март 2014 - 21:19
Наши, Болотовские одно время пытались им помогать. Ей Богу, эта благотворительность не пошла им на пользу!
Отправлено 28 Март 2014 - 21:22
Отправлено 28 Март 2014 - 21:24
Романтики!Сергей Михалыч, бродяги?
Отправлено 28 Март 2014 - 21:30
Кто ещё скучает по советскому строю ?
Отправлено 28 Март 2014 - 21:39
Я скучаю. В Советское время их бы моментом "трудоустроили".Кто ещё скучает по советскому строю ?
Это у "них" там негры в подвалах да в мусорных бачках жили. А наши люди все работали и имели крышу над головой. (Уж какую - другой разговор!)
Отправлено 28 Март 2014 - 22:36
Сколько было бродяг на Руси - "Бродяга судьбу проклиная, тащился с сумой на плечах". песни слагали.
На Востоке дервиши всякие были. Сам Иисус Христос был таким вот дервишем, вёл бродяжнический образ жизни
А ты его, С.М., предлагаешь трудоустроить!
Отправлено 28 Март 2014 - 23:01
Это Он не в Советском Союзе жил!Сам Иисус Христос был таким вот дервишем, вёл бродяжнический образ жизни
P.S. А вообще ты (как всегда) высказал гениальную мысль! Надо сходить к этим лесным отшельникам, поклониться. А то, глядишь, лет через сто их канонизируют, в святые произведут.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 28 Март 2014 - 23:15
Отправлено 28 Март 2014 - 23:43
Дервиш - монах-аскет, там религиозность. Не стоит подменять понятия.Ну.. трудоустроили.. Насилие над людьми. Это ж как болезнь - бродяжничество.
Сколько было бродяг на Руси - "Бродяга судьбу проклиная, тащился с сумой на плечах". песни слагали.
На Востоке дервиши всякие были. Сам Иисус Христос был таким вот дервишем, вёл бродяжнический образ жизни
Иисус - не монах, и не аскет, а тем более не дервиш, ибо Ислам, сформировался чуть позже, чем Иешуа распяли; - тоже не стоит подменять понятия.
На Руси - в какой период? Были "калики перехожии" - артельщики, которые своё пропитание добывали, рассказывая былины и пр. вещи. Были "приживалки" и пр. богомольцы, которые, также хлеб добывали россказнями.
Касаемо современности, были "шабашники", "стройотрядовцы", тех тоже влекло сменить место пребывания... По сути бродяга - авантюрист, которому не сидится на месте.
А, что касается тех убогих (по другому не назовешь), что живут,или жили, в лесу , то в их судьбе виновата система, Старая была похерена (советская), а новая (россиянская) взяла слишком агрессивный курс на обогащение, идя по трупам слабых.
С.М., прав по-своему, советская система (несмотря на перекосы) была более человечна, чем нынешняя - эпохи дикого добывания капитала.
P.S. От себя: в канун нового года (31 декабря), пошёл с ребенком (4 года) в лес за можжевеловыми ветками, случай вывел на их землянку, следов пребывания (думаю 3-4 недели) не заметил, но чувство опасности было. Дико всё это выглядит. Не укладывается в рамки восприятия разума. Видимо и чувство тревоги отсюда...
Сообщение отредактировал aquila: 28 Март 2014 - 23:45
Отправлено 29 Март 2014 - 00:55
Ну ты сравнил, уважаемый друг aquila. Был я немного шабашником. Там вообще-то вкалывают с рассвета до заката, а то и ночью. А наши герои (на мой взгляд) больше к святым отшельникам тяготеют. Мирскими нашими, суетными делами не шибко озабочены.Касаемо современности, были "шабашники", "стройотрядовцы", тех тоже влекло сменить место пребывания.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 29 Март 2014 - 00:57
Отправлено 29 Март 2014 - 07:44
Или это литературный прием,для "красного словца".депрессивного подмосковного городка Озеры
А по теме думаю,что С.М. прав http://forum.ozery.i...ndpost&p=105887
Сообщение отредактировал advokat: 29 Март 2014 - 07:46
Отправлено 29 Март 2014 - 09:25
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 29 Март 2014 - 09:56
И по теме: то ли вы, то ли Наталья (или Наталия), гл. редактор газеты "Озерский край", писали продолжение к первой публикации, где были явно недовольны наглым поведением лесных отшельников после оказанной им помощи. К сожалению не могу найти ссылку на публикацию,если не сложно и данная ссылка имеется прикрепите,что бы у форумчан не возникало двоякого понимания.
Отправлено 29 Март 2014 - 10:22
Уважаемый, градообразующее предприятие, на котором, кстати, трудилось несколько поколений моих родственников угробил распад союза и связанные с этим процессы. Но, впрочем, если вы считаете, что во всем виноват "Флагман" - продолжайте думать так и дальше т.к. не собираюсь вас переубеждать в обратном.И если не секрет, то почему,не потому ли что бывшие ваши работодатели "угробили" градообразующие предприятие или еще есть на то какие причины?
Да, помню. Материал назывался "Ничего не надо кроме шоколада". Можете сами найти в архиве газет здесь на форуме или на http://issuu.com/ozery-kraiИ по теме: то ли вы, то ли Наталья (или Наталия), гл. редактор газеты "Озерский край", писали продолжение к первой публикации, где были явно недовольны наглым поведением лесных отшельников после оказанной им помощи.
Отправлено 29 Март 2014 - 10:54
Спасибо,но вынужден вас огорчить, именно в в 90-х после распада союза комбинат "вырулил" и работал,а 2008 почему то оказался не удел. Можете не отвечать, ваша позиция ясна,и я тоже переубеждать вас не стану.Уважаемый, градообразующее предприятие, на котором, кстати, трудилось несколько поколений моих родственников угробил распад союза и связанные с этим процессы. Но, впрочем, если вы считаете, что во всем виноват "Флагман" - продолжайте думать так и дальше т.к. не собираюсь вас переубеждать в обратном.
Вам было бы , это сделать проще.Да, помню. Материал назывался "Ничего не надо кроме шоколада". Можете сами найти в архиве газет здесь на форуме или на http://issuu.com/ozery-krai
Сообщение отредактировал advokat: 29 Март 2014 - 10:55
Отправлено 29 Март 2014 - 11:03
Отправлено 29 Март 2014 - 11:24
Отправлено 29 Март 2014 - 11:31
...бывшие ваши работодатели "угробили" градообразующие предприятие
Нелицеприятное зрелище, скажу я вам!
Сам работал на этом предприятии - "ОАО текстильная фирма Ока" - ранее - "Текстильный комбинат Рабочий".
После закрытия комбината, огромная территория опустела - все станки порезали на металл, часть продали узбекам - там они нужны!
В помещениях мрак и холод - ни света - ни воды... - катакомбы, как в фильмах ужаса...
Кое где теплится огонёк - Кира Пластинина, также бывший склад готовой продукции - ныне швейный цех... да бывшая пожарка - цех металлоконструкций.
Но, всё это не идёт ни в какие сравнения с тем что было...
На Комбинате работали - мой дед, отец, мать... да и я сам, там отработал не мало...
Теперь кому мы нужны? - до пенсии два года...
Сообщение отредактировал Коренной житель: 29 Март 2014 - 11:46
Отправлено 29 Март 2014 - 15:51
Люди с камерами шарятся в нашем лесу!
Сообщение отредактировал huron: 29 Март 2014 - 15:52
Отправлено 29 Март 2014 - 17:23
В Болотово приехали телевизионные машины с лейблами ТВЦ и НТВ+
Видать зацепила статейка!) Всем хочется горяченького, да подиковинней!!!
Отправлено 29 Март 2014 - 18:49
Ну скажем не 2008 а гораздо раньше, в 04м году ездил гастеров собирали для депортации. Флагман здесь не причём! Не помню год, описываемых событий возможно конец 90х, начало 2000х, может раньше, на станции ещё моневровый тепловоз работал Было так: прибыли на станцию два вагона с хлопком, подали на комбинат, тепловаз вернулся на станцию, спустя пять минут, звонок с комбината, забирайте к отправке, привозят, в документах переадресация груза в другой город, цена в полтора раза выше. Вывод, товарооборот есть, деньги то же, а цеха стоят, люди без зарплаты. Вот и вся не долга!!!!!
Сообщение отредактировал местный житель: 29 Март 2014 - 18:52
Отправлено 29 Март 2014 - 21:14
Могло приехать и больше, но все остальные сейчас отжимают СМИ в Крыму.В Болотово приехали телевизионные машины с лейблами ТВЦ и НТВ+
P.S. Делёж идёт уже не по детски.
Отправлено 30 Март 2014 - 14:53
На мой взгляд, именно эта публикация даёт самое реальное представление об этих милых лесных отшельниках.На 4 полосе
http://issuu.com/oze...14_181_20042012
За вчерашний день, пока я был сутки на работе, мне позвонило много знакомых и незнакомых людей. Все спрашивают об этих лесовиках, хотят с ними встретиться, просят меня проводить к их землянке. Сейчас перекушу и пойду автограф у этих мучеников попрошу, пока они не зазнались.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 30 Март 2014 - 15:05
Отправлено 30 Март 2014 - 15:40
Телевидение пригласить не забудь.
Отправлено 30 Март 2014 - 15:47
Точно.Только что хотел написать,чтобы надоумили отшельников телевизионщикам сказать,дескать они все это время молились за христианскую веру.Ведь они уже переплюнули Серафима Саровского!Крёстный ход во главе с Сергеем Михалычем.
Телевидение пригласить не забудь.
Отправлено 30 Март 2014 - 16:01
Преподобный Серафим Саровский отдыхает!Только что хотел написать,чтобы надоумили отшельников телевизионщикам сказать,дескать они все это время молились за христианскую веру.Ведь они уже переплюнули Серафима Саровского!
Тут и публикации в центральной прессе, и телевидение, и интервью, и паломники, и сочувствующие. Думаю, что скоро лесовики быстренько сориентируются и (по закону жанра) начнут чудеса творить! Больных исцелять, мёртвых воскрешать, бесов изгонять, проповедовать и т.д. А потом объективные монахи их святые житиЯ напишут.
Всё, пошёл я к землянке, интересно!
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 30 Март 2014 - 16:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных