Перейти к содержимому

Фотография

Прощай, "Озёрский край"...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56

#26 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 15 Июль 2012 - 13:11

Вы немало знаете, но потому крепко спите, что ЛИЧНО ВАС это не коснулось. А вот родственники М. Федулова разучились крепко и беззаботно спать. Журналисты ОК все сделали для того, чтобы дело получило огласку, чтобы общественный резонанс не позволил замылить факты жестокого преступления, чтобы в итоге преступники получили такой срок, который положен по закону.
Наш город кажется приезжим криминальным. Так зачем прятать голову в песок? Если нет правосудия, то напрашивается справедливый вывод – наш город действительно криминальный. И прав Аплекс, если приговор для убийц в недалеком будущем будет справедливым, значит мы, к счастью, ошибались. А все, что сделали журналисты ОК, не напрасно, ведь они работали для неравнодушных, а не для тех, кто «меньше всех знает, крепче спит» и тех, кого интересует только справочная информация.
  • 0
Не ищу понимания там, где его нет.

#27 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 15 Июль 2012 - 14:19

пломба7, согласен с вами лишь в одном, что банальнее не скажешь! Вы можете и мурзилку читать, дело-то ваше! А подход у вас удивительный. Вы не из едросов случаем? "Даже если будем гореть, подумаем о пиаре, чтобы не выглядеть дурно в глазах других государств", например. Здесь сбивают на пешеходных переходах сотрудники администрации, разносят головы кирпичами, пышным цветом цветёт взяточничество, а в прокуратуре волокиту разводят... а вы беспокоитесь, что подумают приезжие. Если так переживаешь, пойди и сделай чего-нибудь, чем можно было бы гордиться.
  • 0
Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов (с) Оскар Уайльд

#28 Гость_PlombaSeven_*

Гость_PlombaSeven_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2012 - 14:44

[quote name='автоледи' timestamp='1342347057' post='80340']
Вы немало знаете, но потому крепко спите, что ЛИЧНО ВАС это не коснулось.
А все, что сделали журналисты ОК, не напрасно, ведь они работали для неравнодушных, а не для тех, кто «меньше всех знает, крепче спит» и тех, кого интересует только справочная информация.
[/quote]
Ни сколько не принижая вклад журналистов "ОК" в огласке преступлений, все же хочу донести до вас одну мысль. В нашем быстротечном времени информация устаревает очень быстро. Но не смотря на это, есть издания, которые и через 20 лет интересно читать. Взять, скажем, журнал "Наука и жизнь". Никто сейчас со мной не поспорит, что это нестареющий с годами журнал. Его статьи разносторонне развивают читателя. В будущих проектах журналистам "ОК" желаю находить такие темы, которые через год или два можно было с интересом читать.

[quote name='izheleznov' timestamp='1342351096' post='80341']
Вы можете и мурзилку читать, дело-то ваше! А подход у вас удивительный. Вы не из едросов случаем? Если так переживаешь, пойди и сделай чего-нибудь, чем можно было бы гордиться.
[/quote]
Всему свое время. В детстве с удовольствием читал "Мурзилку", и уверен, что это было не зря. К "Единой России" и ни имею отношения, я беспартийный.
У меня не мало дел, которыми я горжусь, и трибуна, для их оглашения меня не нужна.
  • 1

#29 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 15 Июль 2012 - 15:00

[quote name='PlombaSeven' timestamp='1342352626' post='80342']
Взять, скажем, журнал "Наука и жизнь". Никто сейчас со мной не поспорит, что это нестареющий с годами журнал. Его статьи разносторонне развивают читателя. В будущих проектах журналистам "ОК" желаю находить такие темы, которые через год или два можно было с интересом читать.
[/quote]
Вы сами ранее сказали,что информация бывает разной.Правильно,и для каждой информации есть свои газеты и журналы.Но у нас закрыли газету,из которой мы знаем о жизни города.Если у нас новый "Озерский край" будет рассказывать про жучков-червячков,то согласитесь,что это верх кощунства.
Профессия журналиста в России очень опасна,но посмотрите:Журналисты-Это наверное единственная сила,которая противостоит власти.
А, вообще,мы все хотим ,чтобы наступили времена,когда будем читать только "Науку и жизнь"и не думать про то как жить дальше.

Сообщение отредактировал Appleks: 15 Июль 2012 - 15:05

• 2

#30 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2012 - 15:09

У нас в Озерах много умных и любознательных людей. И Вы, Пломба7, несомненно один из них. Меня тоже разные вещи интересуют, а не только криминальные новости. Но жить полноценной интересной жизнью можно, если ты осознаешь, что находишься под защитой закона. Я должна знать, что выйдя из дома ранним утром(поздним вечером, ночью), меня не изобьют(ограбят) отвязные упыри, не собьют на пешеходном переходе машины с пьяными водителями. А если, не дай бог, что-то неприятное случится, меня всегда защитят те, кто и должен по долгу службы это делать. Тогда хочется читать книги о любви, рассматривать в интернете красивые фотографии природы, животных, людей, ходить в лес за грибами и т.д. Хочется жить в своем родном городе, не боясь за свою жизнь, полноценно и ярко. «Ведь жизнь дается только один раз...»

А наши журналисты, конечно же, рано или поздно найдут работу. И будут писать новые интересные, острые, разнообразные статьи о жизни простых и великих людей. Только газета не будет называться «Озерский край» и будет она выходить не в нашем городе.
  • 1

#31 Старик

Старик

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 274

Отправлено 15 Июль 2012 - 15:58

Проблема в том, что журналисты ОК не только освещали события, происходящие в районе, но и, естественно, участвовали в них, влияли на эти самые события. Уверен, по «ослепленной солнцем» девушке приговор был бы гораздо мягче, если бы история не получила огласку. Не хочу сказать, что журналисты «давили» на суд. Нет. Но у правосудия есть определённая вилка в принятии решения, и мне кажется (это только мое мнение) резонанс, вызванный оглаской этого дела, привел к смещению наказания от возможного фактически нулевого, до, хотя бы слегка ущемляющего свободу. О потере репутации данной госслужащей я уж не говорю. Журналисты «давили» на суд просто своим существованием.
Напрашиваются аналогии с Брянском, ведь если бы не было огласки, и как следствие, реакции граждан, уверен, и там всё замотали бы до нуля… Так что журналисты сыграли свою роль.
Не зря прокуратура в деле об убийстве молодого человека усматривает в действиях журналистов «давление на суд» и «подогревание» интереса к делу. Возможно. Нельзя закрыться в кабинетике.
Только каждый имеет в виду своё. ( 35 ударов кирпичом? Да какое там убийство? Так, отошли поговорить… Четыре колеса и куча проколов? Да какое там «событие преступления»? Вы о чём? Пытались наехать на журналиста? Да вы что, все были на рабочих местах, фотомонтаж, и вообще, сам кидался под колеса).

Юлиус Фучик "Люди, будьте бдительны!" Ведь тоже, получается "давил"...
  • 2

#32 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 16 Июль 2012 - 08:50

Это была самая лучшая за всю историю района газета!!! Все остальные СМИ района ни когда не достигали такого уровня и профессионализма.
А главное - они ни когда не высказывали иную т. зрения. Теперь действительно - "можно спать спокойно" чиновникам и правоохранителям.
И снова на сцене и в зале стало темно (погас луч света в темном царстве). Оглядываясь назад - возвращаемся в эпоху "минаевщины".
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#33 Елена Порошкова

Елена Порошкова

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 259

Отправлено 16 Июль 2012 - 10:40

.

Сообщение отредактировал Елена Порошкова: 16 Июль 2012 - 20:47

• -1

#34 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2012 - 12:12

Елена, в районе была Газета и был Коллектив журналистов-единомышленников. Газеток нам не надо и что-то тоже не надо – это и так в наличии. А частный газетный бизнес у нас обречен. Неужели Сергей все еще тешит старые иллюзии?
  • 0

#35 Елена Порошкова

Елена Порошкова

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 259

Отправлено 16 Июль 2012 - 13:28

.

Сообщение отредактировал Елена Порошкова: 16 Июль 2012 - 20:47

• -1

#36 Оля

Оля

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 182

Отправлено 16 Июль 2012 - 15:23

[quote name='Елена Порошкова' timestamp='1342424364' post='80353']
Например, Сергей Кащеев, пишет он хорошо.
[/quote]

Пожалуйста, только не таких хороших писарей! Статья Кащеева "Бесхозная журналистика", 21.06.2012 г. опубликованная на сайте городской администрации, такой злобой пропитана, что за автора даже страшно. Как он мог столько ненависти в душе породить.
  • 0
ИзображениеИзображениеИзображение

Willkommen... In der Dunkelheit!!!

#37 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2012 - 16:07

[quote name='Елена Порошкова' timestamp='1342434464' post='80357']
Кому не надо? [b]Нам[/b] - это кто?
[/quote]

Если не понятно, объясняю. Мы – это думающие люди, жители Озёр, района и не только; люди, которым не все равно; люди, которые, прочитав, услышав, увидев, сделают для себя выводы; люди, которые умеют анализировать, а не просто «хавать» информацию (и предыдущий пост - этому подтверждение); люди, которые предпочитают односложным вопросам развернутые ответы.
  • 1

#38 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 16 Июль 2012 - 17:04

Друзья софорумники, может я что-то не понимаю, или не умею читать между строк. Но газету не закрывали по [u]"политическим"[/u] или [u]"этическим"[/u] или [u]"без объяснения причин"[/u]. Написано же в колонке главного редактора, нет денег на финансирование этого проекта.

Что за шум и паника? Конец свободной прессе и тому подобное.

Коллектив конечно можно понять, люди потеряли работу, которой жили и которая приносила удовольствие и была интересна. Это заметьте, всего 2 года.

А вот теперь прикиньте, каково было мне, когда дело, которым занимался почти 20 лет, росчерком пера чинуши, было перечёркнуто?

[quote name='автоледи' timestamp='1342157572' post='80276']
Ответ на ваш вопрос – в колонке от главного редактора. [b]Все просто – это законы рынка. Каждый бизнес (и газетный в том числе) должен приносить прибыль его владельцу.[/b] Если прибыль небольшая, а расходы на производство превышают доходы, то бизнес перестает быть бизнесом и превращается в благотворительность. Газета была бесплатной для всего района, и тираж у нее был не маленький. [b]Благотворительность длилась годами, она не может быть вечной применительно к карману одного человека-владельца. К сожалению, все просто…[/b]
[/quote]

[url="http://www.playcast.ru/view/626035/839cced39bae437b71d39ecc88077ad02397ac24pl"]Всё проходит... и это тоже пройдёт...[/url]

p.s. Топикастеру

Прощай, обычно покойникам..... Тут уместно было бы, до свидания! :good:

название газеты, всё время писалось через букву [b]Ё :hi:[/b]
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#39 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 16 Июль 2012 - 19:40

[b]Елена Порошкова[/b], удалено, флейм.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#40 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2012 - 21:30

[quote name='Dancer' timestamp='1342447426' post='80362']
p.s. Топикастеру
Прощай, обычно покойникам..... Тут уместно было бы, до свидания! :good:
название газеты, всё время писалось через букву [b]Ё :hi:[/b]
[/quote]
Если получится, то учту и исправлю написанное "е" на "ё" (я "ё" редко использую, печатая на клавиатуре). Теперь по поводу "прощай". Не согласна: "прощай" говорят всем, с кем расстаются навсегда. А вот "До свиданья" - тому, с кем еще встретятся. Вашей дискотеке я бы сказала "До свиданья", т. к. если кое-кто передумает и росчерком другого пера даст добро на ее открытие, то ночная возродится (у Вас, владельца, есть желание её возродить, есть средства на это, да и бизнес приносит доход). А вот газете мы ВЫНУЖДЕНЫ сказать: "Прощай". И все потому, что [b]её больше не будет. [/b]

И ещё, сегодня случайно слышала разговор о закрытии газеты. "Версия, говорят, не хватает денег". Это не версия, это реальность, знаю не понаслышке.
  • 1

#41 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2012 - 11:24

Друзья, ну что же вы минусуете друг другу, вместо того в постах отстаивать свою точку зрения. Что же вы, популярные на форуме люди, превращаете друг друга в «засланцев» типа Ядвиги, Лаймы и т.д. Ночная – это уже другая тема.

А тем временем Иван находится в суде, где будет поставлена финальная точка в деле М. Федулова. Он делает то, что и раньше, только теперь не по работе, а по долгу сердца журналиста, человека. И не ради праздного любопытства, а для того, чтобы нам, а через нас другим озерчанам рассказать об этом.
  • 0

#42 Гость_PlombaSeven_*

Гость_PlombaSeven_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2012 - 12:36

[quote name='автоледи' timestamp='1342513430' post='80379']
Друзья, ну что же вы минусуете друг другу, вместо того в постах отстаивать свою точку зрения.
[/quote]
Репутация - это своего рода премодерирование сообщений, и в этом ничего сверхъестественного не вижу.

Название темы навело меня на такие мысли....Вот представьте недалекое будущее, в Озёрах появляется газета "Озёрский рассвет". Кто-то может увидеть аналогии "Заря" и "Рассвет", это просто для рифмы. На форуме обсуждается тема "Привет, Озёрский рассвет". Какие темы в этой газете и на форуме могут обсуждаться? Пока даже представить не могу.... В сообщениях прошлых дней указывалось на важность журналистского расследования преступлений, и давало одно из направлений развития газеты в сторону "Озерского Криминала". Считаю, что у нашей полиции много дел, всего не объять, и журналисты за каждое дело не будут браться. Давайте стараться читать по возможности позитивные новости, не забывая и о трагедиях, но писать о них в колонке происшествия - только факты. Как уже отмечалось, развернутые статьи можно было печатать на форуме, их краткое изложение в газете.

Делая ремонт в старых домах на стенах иногда попадаются старые газеты 10...20 летней давности, в более старых домах - 70-х годов. Каждая из них - отражение эпохи. Наклейте на стену под обои такую газету, за которую будет не стыдно перед следующим поколением...
  • 0

#43 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 18 Июль 2012 - 00:21

Я правда извиняюсь, но совершенно не понимаю о чём это пломба 7. Думаю, в данной ситуации не имеет смысла дискутировать. А про коллегу скажу. Да, теперь он, вполне может быть, испытает "давление системы". И отчасти испытал. Думаю, что я тоже могу испытать, т.к. нас накануне закрытия уведомили о прокурорских проверках и коллеги, и меня (поимённо - обоих Иванов). Что же, газеты нет, читательской поддержки тоже, но будем бороться. Хотя и жаль, что этот зелёный городок вновь может появиться в заголовках федеральных СМИ с негативной корреляцией. Правда - жаль. Такой городок! Обустроить бы его, да жить на лоне природы. Но...
  • 0
Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов (с) Оскар Уайльд

#44 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2012 - 10:21

[quote name='izheleznov' timestamp='1342560000' post='80394']
Что же, газеты нет, читательской поддержки тоже, но будем бороться. лоне природы. Но...
[/quote]
Иван, читательская поддержка есть, за некоторым исключением. Все люди разные...
[quote name='=sORGo=' timestamp='1342592449' post='80400']
Не. Не был я в суде. В это время я чалился почти 3,5 часа у прокурора... И вот что скажу я вам, форумчане, в прокуратуре уже готово обвинительное заключение в отношении каждого журналиста "ОК", т.к. сразу после того, как я подписал свои объяснения Касаткин подсунул мне уже подписанное Коновым Уведомление о вызове в прокуратуру, в котором указанано, цитирую: "Вы вызываетесь в городскую прокуратуру для привлечении к административной ответственности"...
[/quote]
А что предъявляют?

Сообщение отредактировал автоледи: 18 Июль 2012 - 10:50

• 1

#45 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2012 - 17:07

Давайте не будем ругаться!Сегодня на автостанции с утра взял "на халяву"газету"Твое время".Она представлена,как молодежная газета Озерского муниципального района.Я ее почитал,один сплошной позитив!Про молодежь,про спорт,и главное,никакого криминала!Если еще добавить рубрику "события в озерском районе",то будет хорошая замена"Озерскому краю"!
  • 0

#46 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 18 Июль 2012 - 17:15

[quote name='Appleks' timestamp='1342620361' post='80429']
Давайте не будем ругаться!Сегодня на автостанции с утра взял "на халяву"газету"Твое время".Она представлена,как молодежная газета Озерского муниципального района.Я ее почитал,один сплошной позитив!Про молодежь,про спорт,и главное,никакого криминала!Если еще добавить рубрику "события в озерском районе",то будет хорошая замена"Озерскому краю"!
[/quote]
хахахахаха упокоил ты всех и Ивана в том числе :fool:
  • 0

#47 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2012 - 17:43

[quote name='~VoV~' timestamp='1342620885' post='80430']

хахахахаха упокоил ты всех и Ивана в том числе :fool:
[/quote]
Очень приятно слышать,что сделал какое-то хорошее дело!Только смайлик почему-то грустный.А вообще я согласен с [b]PlombaSeven : так уже надоел этот криминал![/b]
  • 0

#48 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 18 Июль 2012 - 19:08

[color=#0000cd][b]Dancer[/b], публичное обсуждение действия/бездействия администраторов запрещено Правилами форума, на которые вы сами же и ссылаетесь. Пост удалён.[/color]
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#49 Оля

Оля

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 182

Отправлено 19 Июль 2012 - 07:43

[quote name='Appleks' timestamp='1342622568' post='80432']
[b]так уже надоел этот криминал![/b]
[/quote]
Правильно. Не будут в газетах писать о криминале, и он сам по себе исчезнет. Берем пример со страусов: голову в песок, и на Земле воцарится вечный мир без преступлений, войн и обид. Замечательная идея.
  • 1
ИзображениеИзображениеИзображение

Willkommen... In der Dunkelheit!!!

#50 Гость_PlombaSeven_*

Гость_PlombaSeven_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2012 - 08:55

[quote name='Оля' timestamp='1342672966' post='80448']
[quote name='Appleks' timestamp='1342622568' post='80432']
[b]так уже надоел этот криминал![/b]
[/quote]
Правильно. Не будут в газетах писать о криминале, и он сам по себе исчезнет. Берем пример со страусов: голову в песок, и на Земле воцарится вечный мир без преступлений, войн и обид. Замечательная идея.
[/quote]
Работа наших СМИ в настоящее время нацелена на повышение рейтинга. Основу статей дают новости на основных каналах, они задают тренд. Выбиваясь из статистики скопом начинают падать самолеты, дети практически в каждом городе начинают выпрыгивать из окон...и т.п. В советское время информация подавалась с умом, о психологическом состоянии нации заботились. И преступлений в те года было не на много меньше. Согласен, позитивные новости все же печатаются в газетах. Вот, например, Широков, сейчас он в тренде, он на радио, на телевидении, в газетах. Уважаемый человек в городе. Будут ли о нам писать, когда наша команда проиграет с крупным счетом и займет пятое место? Не думаю.
Если у газеты есть рейтинг, то есть и рекламодатели, есть прибыль. И новые газеты в Озёрах вряд ли будут работать на чистом энтузиазме. А если это будет так, то "кто платит, тот и заказывает музыку".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных