Прощай, "Озёрский край"...
Отправлено 15 Июль 2012 - 13:11
Наш город кажется приезжим криминальным. Так зачем прятать голову в песок? Если нет правосудия, то напрашивается справедливый вывод – наш город действительно криминальный. И прав Аплекс, если приговор для убийц в недалеком будущем будет справедливым, значит мы, к счастью, ошибались. А все, что сделали журналисты ОК, не напрасно, ведь они работали для неравнодушных, а не для тех, кто «меньше всех знает, крепче спит» и тех, кого интересует только справочная информация.
Отправлено 15 Июль 2012 - 14:19
#28 Гость_PlombaSeven_*
Отправлено 15 Июль 2012 - 14:44
Вы немало знаете, но потому крепко спите, что ЛИЧНО ВАС это не коснулось.
А все, что сделали журналисты ОК, не напрасно, ведь они работали для неравнодушных, а не для тех, кто «меньше всех знает, крепче спит» и тех, кого интересует только справочная информация.
[/quote]
Ни сколько не принижая вклад журналистов "ОК" в огласке преступлений, все же хочу донести до вас одну мысль. В нашем быстротечном времени информация устаревает очень быстро. Но не смотря на это, есть издания, которые и через 20 лет интересно читать. Взять, скажем, журнал "Наука и жизнь". Никто сейчас со мной не поспорит, что это нестареющий с годами журнал. Его статьи разносторонне развивают читателя. В будущих проектах журналистам "ОК" желаю находить такие темы, которые через год или два можно было с интересом читать.
[quote name='izheleznov' timestamp='1342351096' post='80341']
Вы можете и мурзилку читать, дело-то ваше! А подход у вас удивительный. Вы не из едросов случаем? Если так переживаешь, пойди и сделай чего-нибудь, чем можно было бы гордиться.
[/quote]
Всему свое время. В детстве с удовольствием читал "Мурзилку", и уверен, что это было не зря. К "Единой России" и ни имею отношения, я беспартийный.
У меня не мало дел, которыми я горжусь, и трибуна, для их оглашения меня не нужна.
Отправлено 15 Июль 2012 - 15:00
Взять, скажем, журнал "Наука и жизнь". Никто сейчас со мной не поспорит, что это нестареющий с годами журнал. Его статьи разносторонне развивают читателя. В будущих проектах журналистам "ОК" желаю находить такие темы, которые через год или два можно было с интересом читать.
[/quote]
Вы сами ранее сказали,что информация бывает разной.Правильно,и для каждой информации есть свои газеты и журналы.Но у нас закрыли газету,из которой мы знаем о жизни города.Если у нас новый "Озерский край" будет рассказывать про жучков-червячков,то согласитесь,что это верх кощунства.
Профессия журналиста в России очень опасна,но посмотрите:Журналисты-Это наверное единственная сила,которая противостоит власти.
А, вообще,мы все хотим ,чтобы наступили времена,когда будем читать только "Науку и жизнь"и не думать про то как жить дальше.
Сообщение отредактировал Appleks: 15 Июль 2012 - 15:05
Отправлено 15 Июль 2012 - 15:09
А наши журналисты, конечно же, рано или поздно найдут работу. И будут писать новые интересные, острые, разнообразные статьи о жизни простых и великих людей. Только газета не будет называться «Озерский край» и будет она выходить не в нашем городе.
Отправлено 15 Июль 2012 - 15:58
Напрашиваются аналогии с Брянском, ведь если бы не было огласки, и как следствие, реакции граждан, уверен, и там всё замотали бы до нуля… Так что журналисты сыграли свою роль.
Не зря прокуратура в деле об убийстве молодого человека усматривает в действиях журналистов «давление на суд» и «подогревание» интереса к делу. Возможно. Нельзя закрыться в кабинетике.
Только каждый имеет в виду своё. ( 35 ударов кирпичом? Да какое там убийство? Так, отошли поговорить… Четыре колеса и куча проколов? Да какое там «событие преступления»? Вы о чём? Пытались наехать на журналиста? Да вы что, все были на рабочих местах, фотомонтаж, и вообще, сам кидался под колеса).
Юлиус Фучик "Люди, будьте бдительны!" Ведь тоже, получается "давил"...
Отправлено 16 Июль 2012 - 08:50
А главное - они ни когда не высказывали иную т. зрения. Теперь действительно - "можно спать спокойно" чиновникам и правоохранителям.
И снова на сцене и в зале стало темно (погас луч света в темном царстве). Оглядываясь назад - возвращаемся в эпоху "минаевщины".
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 16 Июль 2012 - 10:40
Сообщение отредактировал Елена Порошкова: 16 Июль 2012 - 20:47
Отправлено 16 Июль 2012 - 12:12
Отправлено 16 Июль 2012 - 13:28
Сообщение отредактировал Елена Порошкова: 16 Июль 2012 - 20:47
Отправлено 16 Июль 2012 - 15:23
Например, Сергей Кащеев, пишет он хорошо.
[/quote]
Пожалуйста, только не таких хороших писарей! Статья Кащеева "Бесхозная журналистика", 21.06.2012 г. опубликованная на сайте городской администрации, такой злобой пропитана, что за автора даже страшно. Как он мог столько ненависти в душе породить.
Отправлено 16 Июль 2012 - 16:07
Кому не надо? [b]Нам[/b] - это кто?
[/quote]
Если не понятно, объясняю. Мы – это думающие люди, жители Озёр, района и не только; люди, которым не все равно; люди, которые, прочитав, услышав, увидев, сделают для себя выводы; люди, которые умеют анализировать, а не просто «хавать» информацию (и предыдущий пост - этому подтверждение); люди, которые предпочитают односложным вопросам развернутые ответы.
Отправлено 16 Июль 2012 - 17:04
Что за шум и паника? Конец свободной прессе и тому подобное.
Коллектив конечно можно понять, люди потеряли работу, которой жили и которая приносила удовольствие и была интересна. Это заметьте, всего 2 года.
А вот теперь прикиньте, каково было мне, когда дело, которым занимался почти 20 лет, росчерком пера чинуши, было перечёркнуто?
[quote name='автоледи' timestamp='1342157572' post='80276']
Ответ на ваш вопрос – в колонке от главного редактора. [b]Все просто – это законы рынка. Каждый бизнес (и газетный в том числе) должен приносить прибыль его владельцу.[/b] Если прибыль небольшая, а расходы на производство превышают доходы, то бизнес перестает быть бизнесом и превращается в благотворительность. Газета была бесплатной для всего района, и тираж у нее был не маленький. [b]Благотворительность длилась годами, она не может быть вечной применительно к карману одного человека-владельца. К сожалению, все просто…[/b]
[/quote]
[url="http://www.playcast.ru/view/626035/839cced39bae437b71d39ecc88077ad02397ac24pl"]Всё проходит... и это тоже пройдёт...[/url]
p.s. Топикастеру
Прощай, обычно покойникам..... Тут уместно было бы, до свидания!
название газеты, всё время писалось через букву [b]Ё [/b]
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 16 Июль 2012 - 19:40
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 16 Июль 2012 - 21:30
p.s. Топикастеру
Прощай, обычно покойникам..... Тут уместно было бы, до свидания!
название газеты, всё время писалось через букву [b]Ё [/b]
[/quote]
Если получится, то учту и исправлю написанное "е" на "ё" (я "ё" редко использую, печатая на клавиатуре). Теперь по поводу "прощай". Не согласна: "прощай" говорят всем, с кем расстаются навсегда. А вот "До свиданья" - тому, с кем еще встретятся. Вашей дискотеке я бы сказала "До свиданья", т. к. если кое-кто передумает и росчерком другого пера даст добро на ее открытие, то ночная возродится (у Вас, владельца, есть желание её возродить, есть средства на это, да и бизнес приносит доход). А вот газете мы ВЫНУЖДЕНЫ сказать: "Прощай". И все потому, что [b]её больше не будет. [/b]
И ещё, сегодня случайно слышала разговор о закрытии газеты. "Версия, говорят, не хватает денег". Это не версия, это реальность, знаю не понаслышке.
Отправлено 17 Июль 2012 - 11:24
А тем временем Иван находится в суде, где будет поставлена финальная точка в деле М. Федулова. Он делает то, что и раньше, только теперь не по работе, а по долгу сердца журналиста, человека. И не ради праздного любопытства, а для того, чтобы нам, а через нас другим озерчанам рассказать об этом.
#42 Гость_PlombaSeven_*
Отправлено 17 Июль 2012 - 12:36
Друзья, ну что же вы минусуете друг другу, вместо того в постах отстаивать свою точку зрения.
[/quote]
Репутация - это своего рода премодерирование сообщений, и в этом ничего сверхъестественного не вижу.
Название темы навело меня на такие мысли....Вот представьте недалекое будущее, в Озёрах появляется газета "Озёрский рассвет". Кто-то может увидеть аналогии "Заря" и "Рассвет", это просто для рифмы. На форуме обсуждается тема "Привет, Озёрский рассвет". Какие темы в этой газете и на форуме могут обсуждаться? Пока даже представить не могу.... В сообщениях прошлых дней указывалось на важность журналистского расследования преступлений, и давало одно из направлений развития газеты в сторону "Озерского Криминала". Считаю, что у нашей полиции много дел, всего не объять, и журналисты за каждое дело не будут браться. Давайте стараться читать по возможности позитивные новости, не забывая и о трагедиях, но писать о них в колонке происшествия - только факты. Как уже отмечалось, развернутые статьи можно было печатать на форуме, их краткое изложение в газете.
Делая ремонт в старых домах на стенах иногда попадаются старые газеты 10...20 летней давности, в более старых домах - 70-х годов. Каждая из них - отражение эпохи. Наклейте на стену под обои такую газету, за которую будет не стыдно перед следующим поколением...
Отправлено 18 Июль 2012 - 00:21
Отправлено 18 Июль 2012 - 10:21
Что же, газеты нет, читательской поддержки тоже, но будем бороться. лоне природы. Но...
[/quote]
Иван, читательская поддержка есть, за некоторым исключением. Все люди разные...
[quote name='=sORGo=' timestamp='1342592449' post='80400']
Не. Не был я в суде. В это время я чалился почти 3,5 часа у прокурора... И вот что скажу я вам, форумчане, в прокуратуре уже готово обвинительное заключение в отношении каждого журналиста "ОК", т.к. сразу после того, как я подписал свои объяснения Касаткин подсунул мне уже подписанное Коновым Уведомление о вызове в прокуратуру, в котором указанано, цитирую: "Вы вызываетесь в городскую прокуратуру для привлечении к административной ответственности"...
[/quote]
А что предъявляют?
Сообщение отредактировал автоледи: 18 Июль 2012 - 10:50
Отправлено 18 Июль 2012 - 17:07
Отправлено 18 Июль 2012 - 17:15
Давайте не будем ругаться!Сегодня на автостанции с утра взял "на халяву"газету"Твое время".Она представлена,как молодежная газета Озерского муниципального района.Я ее почитал,один сплошной позитив!Про молодежь,про спорт,и главное,никакого криминала!Если еще добавить рубрику "события в озерском районе",то будет хорошая замена"Озерскому краю"!
[/quote]
хахахахаха упокоил ты всех и Ивана в том числе
Отправлено 18 Июль 2012 - 17:43
хахахахаха упокоил ты всех и Ивана в том числе
[/quote]
Очень приятно слышать,что сделал какое-то хорошее дело!Только смайлик почему-то грустный.А вообще я согласен с [b]PlombaSeven : так уже надоел этот криминал![/b]
Отправлено 18 Июль 2012 - 19:08
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 19 Июль 2012 - 07:43
[b]так уже надоел этот криминал![/b]
[/quote]
Правильно. Не будут в газетах писать о криминале, и он сам по себе исчезнет. Берем пример со страусов: голову в песок, и на Земле воцарится вечный мир без преступлений, войн и обид. Замечательная идея.
#50 Гость_PlombaSeven_*
Отправлено 19 Июль 2012 - 08:55
[quote name='Appleks' timestamp='1342622568' post='80432']
[b]так уже надоел этот криминал![/b]
[/quote]
Правильно. Не будут в газетах писать о криминале, и он сам по себе исчезнет. Берем пример со страусов: голову в песок, и на Земле воцарится вечный мир без преступлений, войн и обид. Замечательная идея.
[/quote]
Работа наших СМИ в настоящее время нацелена на повышение рейтинга. Основу статей дают новости на основных каналах, они задают тренд. Выбиваясь из статистики скопом начинают падать самолеты, дети практически в каждом городе начинают выпрыгивать из окон...и т.п. В советское время информация подавалась с умом, о психологическом состоянии нации заботились. И преступлений в те года было не на много меньше. Согласен, позитивные новости все же печатаются в газетах. Вот, например, Широков, сейчас он в тренде, он на радио, на телевидении, в газетах. Уважаемый человек в городе. Будут ли о нам писать, когда наша команда проиграет с крупным счетом и займет пятое место? Не думаю.
Если у газеты есть рейтинг, то есть и рекламодатели, есть прибыль. И новые газеты в Озёрах вряд ли будут работать на чистом энтузиазме. А если это будет так, то "кто платит, тот и заказывает музыку".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных