Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В Озёрах уничтожают аллеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#26 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 09:23

Решетки у аллеек нужны однозначно. Маленькие дети выбегают из-за кустов неожиданно и даже на скорости 50-60 км/ч можно не успеть затормозить. Смертельные случаи напротив литерных домов уже были. Родители сидят попивают, не смотрят за маленькими детьми, а они бегают вокруг...
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#27 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 10:33

Решетки у аллеек нужны однозначно. Маленькие дети выбегают из-за кустов неожиданно и даже на скорости 50-60 км/ч можно не успеть затормозить. Смертельные случаи напротив литерных домов уже были. Родители сидят попивают, не смотрят за маленькими детьми, а они бегают вокруг...

А еще, вспоминая яблони, скажу, что в центральной части очень много лиц переходящих дорогу, где им вздумается, в том числе с детьми, азиатской внешности и они часто полагают, что автомашины им должны уступать дорогу, а не наоборот. И переходят где попало. У "Мечты" при переходе к "евросети" одна такая недочеловечка мне уперлась в капот переходя дорогу, хотя я ехал не более 40 км/ч на том участке, хорошо нервов хватило, чтобы не нажать на педаль газа и не проехаться по ней.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#28 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 11:13

Да никакие решетки не задержат безнадзорных детей, когда их мамаши бухают. А вообще аллея - это не место для гуляния с маленькими детьми. Дорога в непосредственной близости + выхлопные газы автомобилей. Наверное, можно найти места для гуляний и получше, чем бульвар.

А еще, вспоминая яблони, скажу, что в центральной части очень много лиц переходящих дорогу, где им вздумается, в том числе с детьми, азиатской внешности и они часто полагают, что автомашины им должны уступать дорогу, а не наоборот. И переходят где попало. У "Мечты" при переходе к "евросети" одна такая недочеловечка мне уперлась в капот переходя дорогу, хотя я ехал не более 40 км/ч на том участке, хорошо нервов хватило, чтобы не нажать на педаль газа и не проехаться по ней.

Алекс, Вы прямо горячий озерский парень! Осторожнее, а то особь пешехода заплатит штраф в 200р за переход дороги в неположенном месте, а вот Вы, нажав на газ, могли быть привлечены к административной/ уголовной и гражданской ответственности. Ну не мне Вам объяснять! Вообщем, терпите и не давите!
  • 0
Не ищу понимания там, где его нет.

#29 Елена Порошкова

Елена Порошкова

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 259

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 13:29

Цитата: "На фотографиях вы видите эскизы, по которым будет сделана будущая аллея. Именно в таком виде для гостей города и горожан памятник знаменитому полководцу Великой Отечественной войны будет открыт для взоров, а не спрятан в чащу яблонь-переростков. ..."

http://ozerygorod.ru...tanut_bolshimi/
  • 1

#30 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 13:55

Ага почитал эту статейку
http://ozerygorod.ru...tanut_bolshimi/

Несколько цитат:

Нужно честно признаться, что вопрос, который мы поднимаем в этом материале, однозначно проморгала пресс-служба администрации города. То есть – авторы этого самого материала, который вы читаете.

Ага, свою зарплату значит не проморгали? А тут нате - проснулись. Вот они мы. Поздно пить боржоми, господа "пресс-служба".
Если бы я так "моргал" в кочегарке - весь город бы замёрз, ага.
Ну и естественно, скатились на оскорбления и унижения какого-то "депутата".

Тут нужно добавить, что радеющий за внешний вид города депутат, наверное, переел в детстве яблок возле памятника, которые в условиях интенсивного движения автомобилей по центральной улице города, есть категорически нельзя. Количество свинца в них гарантирует мутацию организма и грозит рождению поколений озерчан с двумя головами или без таковой вообще.

Я не ведаю о каком депутате идёт речь, но "пресс-служба" довольно поразительна. Прессует не по-детски.
А вот это вообще, феерично: :lol:

Наукой твёрдо установлено, что римская империя вырождалась во многом «благодаря» городскому столичному водопроводу, сооруженному римскими инженерами из свинца.

Британские учёные, не?
Обратите внимание - "городской столичный водопровод" (т.е. водопровод Рима) сумел выродить всю многомиллионную ИМПЕРИЮ. Даже у нас в кочегарке до такого, вряд ли бы кто додумался. :shok:
  • 1
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#31 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 13:59

Цитата: "На фотографиях вы видите эскизы, по которым будет сделана будущая аллея. Именно в таком виде для гостей города и горожан памятник знаменитому полководцу Великой Отечественной войны будет открыт для взоров, а не спрятан в чащу яблонь-переростков. ..."

На эскизе - выглядит красиво!!! Только голубенькое здание чуть справа от памятника видон портит. Или наоборот, памятник несоответствует внутреннему облику города.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#32 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 14:04

Наукой твёрдо установлено, что римская империя вырождалась во многом «благодаря» городскому столичному водопроводу, сооруженному римскими инженерами из свинца.

Этот пассаж меня тоже улыбнул. Ладно бы сказали римский плебс.

Однако более поздние исследования подвергли сомнению гипотезу о том, что именно свинцовый водопровод стал причиной катастрофических последствий для Римской империи. На внутренней стороне каждой свинцовой трубы ученые обнаружили непроницаемый слой безопасных для человеческого организма соединений кальция, возникший благодаря постоянному контакту труб с богатой кальцием горной водой. Как уже было сказано выше, вода текла по водопроводу непрерывно и поэтому была в контакте со свинцовыми трубами лишь недолгое время. Толстая же корка карбоната кальция, которая постепенно образовывалась в трубах, служила изоляцией, так что через некоторое время после установки сифонных труб прямой контакт воды со свинцом прекращался полностью.

Скорее всего, причиной свинцового отравления был не столько водопровод, сколько использование оправленной в свинец посуды и свинцовых косметических красок. Кроме того, свинцовые сосуды широко использовались для хранения вина, поскольку свинец придает вину сладкий вкус и способствует консервации.

http://www.metalinfo.ru/ru/magazine/2007/7-8/408

Сообщение отредактировал Protal: 06 Сентябрь 2012 - 14:04

• 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#33 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 14:06

Тут нужно добавить, что радеющий за внешний вид города депутат, наверное, переел в детстве яблок возле памятника, которые в условиях интенсивного движения автомобилей по центральной улице города, есть категорически нельзя. Количество свинца в них гарантирует мутацию организма и грозит рождению поколений озерчан с двумя головами или без таковой вообще

Я тоже прочитал и удивлен, как будь то это не официальный сайт администрации, а что-то из ряда вон выходящее. Вообще по изложению статья мягко говоря странна.
Наводит на мысль, что статья адресована вообще не жителям г. Озёры, а только тем форумчанам, кто пишет в этой теме и не более. Типа вот Вам и наш ответ - в "Заре" не успеем, а на своем сайте вот Вам ответ.
Видимо уровень желчи и "ховна" сотрудников пресс-центра просто зашкаливает за допустимые пределы.

Сообщение отредактировал Alexozery: 06 Сентябрь 2012 - 14:06

• 0

#34 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 14:06

Голубенькое здание скоро отремонтируют. Хотя да можно было и приукрасить)))
  • 0

#35 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 14:08

Лучше бы сотрудники администрации не сидели на этом форуме, а занимались своей непосредственной работой!
  • 2

#36 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 14:41

...Дров в огонь подбросила и статья в интернете одного из депутатов горсовета, вспомнившего «детство золотое» с райскими яблочками вокруг памятника и их поеданием проголодавшимися одноклассниками. Трогательная ностальгическая статья выставила чиновников администрации злодеями из сказки о принце-депутате и коварных, без стыда и совести, лесорубах.

О какой публикации идёт речь и о каком депутате? Мне известна только публикация Сергея Рогова, что в начале этого топика.

Поясните, кто в теме? Или дайте линк на статью.
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#37 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 14:43

О какой публикации идёт речь и о каком депутате? Мне известна только публикация Сергея Рогова, что в начале этого топика.

Поясните, кто в теме? Или дайте линк на статью.

Этот вопрос нужно задать на другом сайте, кого они имели ввиду. Посыл был явно в эту сторону.
  • 0

#38 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 14:45

Я думаю, это Максим Муромский. Он же вроде депутат? А интернет - это наш форум, который, конечно же почитывают властьдержащие города и района. Автор статьи от пресс-службы города тоже прослеживается по литру яда, который он вылил на депутата-бунтаря. Он же и тот, кто умело тырит чужие статьи.

Сообщение отредактировал автоледи: 06 Сентябрь 2012 - 14:56

• 0

#39 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 15:01

Тот депутат, небось, против премирования мэра голоснул. :lol:
Вот и получил на орехи.
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#40 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 15:07

Я думаю, это Максим Муромский.

Вы заблуждаетесь наверняка. Что, Максим Муромский, что Сергей Кащеев, публикуют свои статьи на одной площадке -OZERYGOROD.ru и предполагаю, возможно, они оба и работают в Пресс-службе администрации города Озёры.

Дайте ссылку на статью, зачем строить предположения.

...Дров в огонь подбросила и статья в интернете одного из депутатов горсовета, вспомнившего «детство золотое» с райскими яблочками вокруг памятника и их поеданием проголодавшимися одноклассниками. Трогательная ностальгическая статья выставила чиновников администрации злодеями из сказки о принце-депутате и коварных, без стыда и совести, лесорубах.

Где она?
  • 0

#41 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 15:22

Предполагать имею право, как и Все, кто ходит на форум. Знала бы точно про статью конкретного депутата, дала бы ссылку. Почему решила, что это Максим? На основании п.17 и п.19 этой темы. Ещё вспомнила, что кто-то интересовался о наличниках на окнах упомянутого дома напротив "Мечты". Не нашла материал, но, если не подводит память, это был тоже Максим. Но я могу ошибаться.
  • 0

#42 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 15:32

Почему решила, что это Максим? На основании п.17 и п.19 этой темы.

Марк и Максим это братья. :rofl: Но это разные люди!
  • 0

#43 DR. Cox

DR. Cox

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 15:42

Я думаю, это Максим Муромский.

Вы заблуждаетесь наверняка. Что, Максим Муромский, что Сергей Кащеев, публикуют свои статьи на одной площадке -OZERYGOROD.ru и предполагаю, возможно, они оба и работают в Пресс-службе администрации города Озёры.

Дайте ссылку на статью, зачем строить предположения.

Где она?

http://vk.com/topic-2739679_27139756 думаю вот эта ссылка ...

а так всё на много проще чем из этого выделывают.
  • 0

#44 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 15:45

Ошибка доступа!
  • 0

#45 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 15:49

Я же написала, что могу ошибаться. Марк, Максим - действительно братья, очень внешне похожие друг на друга. Обозначенные посты писал Марк (Мамурик), а депутатом является его младший брат Максим, который, кстати, и про окна написал (тут память не подвела): http://ozerygorod.ru...ytaya_melodiya/
Одно хорошо, Дансера повеселила.
Просьба к тем, кто имеет доступ к ВКонтакте, скопируйте статью на форум, хочется всё же загадку дня разрешить для себя, а регистрироваться не хочется. Плииз!
  • 0

#46 DR. Cox

DR. Cox

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 15:50

Наверно не все смогут открыть, коперну полностью:

Сергей Кириченко

На самом деле печально даже как-то становится, когда проезжаешь по улице Ленина( Яблони были действительно визитной карточкой нашей центральной улицы. Вчера на месте вырванных с корнем яблонь набросали земли... Во всех нормальных городах обычно развёртывают в таком случае хотя бы рулонный газон. В прошлом году «оголили» «прекрасное» здание администрации, вырубив с корнем потрясающе красивые голубые ели. В Озёрах такие ели ещё остались у здания школы №2. На этот год власти решили разровнять аллеи, наверное потому, что из окон администрации не видать, чо происходит в микрорайоне... Почему получается так, что если простой гражданин собирается построить здание, необходимо разрешение различных инстанций, в том числе и администрации. А когда дело касается благоустройства нашего родного города, на мнение жителей просто наплевать.

4 сен 2012 в 13:20

Екатерина Шустрова

Полностью согласна! Яблони вырубили, а в замен что??? Кусты выкорчевали, а в замен что??? И это касается не только ул.Ленина, в микрорайоне выдергали кусты, с которых мы в детстве срывали свистульки и гонялиь с веселым свистом!!! Помню как мы с друзьями в детстве из микрорайона в центр за яблоками ходили пешком, счастью не было предела, когда набирали полные карманы и набивали животы!!! Почему нельзя было предложить жителям города несколько вариантов замены этих деревьев на что-то, или рассмотреть предложения жителей по благоустройству...Есть интернет, местное телевидение, газета и т.п. Грустно становится от таких решений управленцев, очень грустно...Город начинает превращаться в "каменные джунги", а хочется, чтобы было как в песне "Город зеленого цвета..."

4 сен 2012 в 15:50

Возможно ошибаюсь, но подходит под статью

• 1

#47 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 15:50

Просьба к тем, кто имеет доступ к ВКонтакте, скопируйте статью на форум, хочется всё же загадку дня разрешить для себя, а регистрироваться не хочется. Плииз!

Поддерживаю просьбу! :good:
  • 1

#48 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 15:55

Остается только гадать, был ли это Серёга (как раз депутат), Сергей Рогов (а у него как с этим делом?) или ещё кто...
А эскиз проекта мне понравился! Если сделают, как на картинке, будет очень красиво! Почему бы сначала его не опубликовать, а потом деревья рубить?! Всё у нас делают шиворот-навыворот.

Сообщение отредактировал автоледи: 06 Сентябрь 2012 - 16:10

• 0

#49 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 16:17

Я же написала, что могу ошибаться. Марк, Максим - действительно братья, очень внешне похожие друг на друга. Обозначенные посты писал Марк (Мамурик), а депутатом является его младший брат Максим, который, кстати, и про окна написал (тут память не подвела):

Вроде бы как раскрывать инфу о других пользователях (без их предварительного согласия) запрещено правилами форума?
  • 0

#50 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 16:25

Так Марк своего имени и не скрывает - все посты подписаны именем и фамилией. Почему разложила, потому что сама запуталась и других не хотела путать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных