А вы когда-нибудь задумывались над этим?
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 13:04
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 13:20
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 16:18
СТАРЕЦ ПАИСИЙ И СИГАРЕТЫ
Старец Паисий Святогорец рассказывал однажды: "Однажды ко мне пришел мальчик. "Это келья отца Паисия?", - спросил он. - "Келья-то, - отвечаю, - его, но самого Паисия нет - пошел купить сигареты". - "Видно, батюшка пошел за сигаретами, потому что хотел оказать кому-то услугу", - сказал мальчик с самым добрым помыслом. - "Для себя, - говорю, - покупает. У него кончились сигареты, и он, как угорелый, помчался за ними в магазин. Меня оставил здесь одного, и я даже не знаю, когда он вернется". В глазах у паренька заблестели слезы, и он - опять с добрым помыслом - произнес: "Как мы утомляем Старца!" - "А зачем он тебе, - спрашиваю, - нужен?" - "Хочу, - говорит, - взять у него благословение". - "Какое еще благословение, дурачок! Он же в прелести! Такой беспутный человечишка - я его знаю как облупленного. Так что зря не жди. Ведь он, когда вернется, будет сильно не в духе. А то еще и пьяный заявится - он ведь вдобавок ко всему и за воротник не прочь заложить". Однако, что бы я ни говорил этому пареньку, ко всему он относился с добрым помыслом "Ну ладно, - сказал я тогда, - я подожду Паисия еще немного. Скажи, что ты хочешь, и я ему передам". - "У меня, - отвечает, - есть для Старца письмо, но я дождусь его, чтобы взять у него благословение".
Видите как! - завершал рассказ старец Паисий. - Что бы я ни говорил - он все принимал с добрым помыслом. Этот ребенок привел меня в восхищение. Такое я увидел впервые."
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 20:28
Дело даже не в часах. Последнее время многие "иерархи" церкви совершают правонарушения и преступления. Никакой реакции от патриарха не слышно. Ну, сбил пьяный, ну нажрался за рулем. Между тем лет 100 назад поехали бы миссионерами к чукчам на раз. Соответственно не наказание есть поощрение. Всё это очень напрягает народ. Ну, духовник киркорова и что? На костер!!!!!
У меня часто возникают такие же вопросы.Попов-преступников оправдывают и еще с удивительными формулировками.Одного пьяного попа,сбившего пешеходов (что был пьян видело много свидетелей) в протоколе признали трезвым,а причина аварии "дорожная обстановка".Торговлю в Храме Христа Спасителя наш "самый басманный в мире суд" признал "благотворительностью в обмен на добровольные пожертвования".
И подобных примеров очень много.Я считаю,что власть начинает бояться церкви.Власть не понимает,какого джинна из бутылки выпустила.И это не удивительно.
Давайте вспомним,откуда у церкви такие деньги.Далеко ходить не надо.Почитаем тему "Что делал Гундяев в лихие 90-е "на Озеры инфо.
Это и табачный бизнес,и алкогольный,и продажа гуманитарной помощи коммерческим структурам без налогов.Я никогда не поверю,что это было без участия организованной преступности с согласия государственных структур.
Нынешняя структура РПЦ это рай для преступников.Подумайте сами:Закрытая организация,свобода от налогов,связь с властью,претензии на абсолютную святость(ты что-то сказал против церкви,а значит сказал против бога)
Очевидно,что многие церковные боссы это бывшие главари преступного мира.Законная власть боится с ними связываться.Ведь у судей есть дети, профессия, престиж,хороший оклад.Зачем это терять ради мнимой справедливости?
Нам в пример ставят доброго батюшку,у которого нет ни пресловутых часов,ни машины,ни денег.Это так.И у "нормальных" преступников соблюдается субординация.Самое низшее звено преступного мира-нищие попрашайки.Это за счет нашей милости,поданной нищему у преступных боссов миллионная прибыль.
Возникает только вопрос:А при чем тут вера?При чем тут высоконравственные рассказы?Ведь вера-это бизнес и ничего личного.
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 22:18
Я не подаю после одного случая: электричка Рязань-Голутвин, вечер. Входит женщина с ребенком: сами мы не местные, далее как всегда. Очень реалистично. Подаю почти последнее (еду домой). Задерживаюсь на вокзале (электричка опоздала, автобус через 2 часа). В вокзальном кафе попрошайки ТАК закусывают!!! ребенок запихивает в рот с двух рук сникерсы!!! Как отшептало!
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 22:35
Ведь вера-это бизнес и ничего личного.
Уау! Таки я - оказывается, крутой бизнесмен! И связь с преступным миром налицо... Вот почему моя любимая игра - в мафию! Теперь-то я поняла. Спасибо, Апплекс, что помогли мне проникнуть в "тайные извивы" моей души, о коих я и не подозревала!..
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 06:34
Теперь про бизнес.Сколько раз государство нас обманывало,когда мы играли в "бизнесменов"и люди несли деньги МММ и другим жуликам.Теперь нас хотят заставить играть в "верующих" и нести деньги попам.
А вот Вы действительно бизнесмен.Видел Ваш альманах"Дорога к храму"Его как-то на автовокзале положили.
Сообщение отредактировал Appleks: 04 Ноябрь 2012 - 06:50
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 15:04
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 16:13
"Позвонила моя мама. Как всегда, стала учить, объяснять, как лучше, а как нет.
Не выдержал и стал говорить:
- Мам, мне 20, я уже и так знаю, что да как!
На эмоциях не заметил, как стал кричать на мать! Кричал уже так, что мама замолчала. Подошёл брат и ударил меня по лицу. Я швырнул трубку и ушёл смотреть телевизор злой. Прошло время, я и забыл обо всём.
И тут звонит друг - говорит, что мама умерла его.
Не расслышав, что он говорил, в слезах, я понял, что умерла моя мама.
- Что? Мама! Мама умерла!
Уронив трубку, я онемел. В ушах только - только мои крики на маму были... в глазах только её улыбка мелькала... я стоял молча... ком в горле, боль в душе, мама в мыслях...
Упав на колени, я стал кричать:
- Прости, Господи! Прости! Забери меня! Бери! Но верни маму, Господи! Верни её! Прости, Господи, прости меня! Мучай меня, дай страдать, оставь инвалидом, но верни мою маму, Господи! Верни!
Кричал так, что в комнату ворвался брат, прикрывая одной рукой телефон и крикнув на меня:
- Что орёшь, я не слышу, что мама говорит!
Я замер! МАМА?
Я побежал, выхватил трубку и крикнул что есть силы:
- МАМОЧКА?
Она, как всегда, добрым и родным голосом сказал:
- Да, сынок!
Больше я ничего не мог говорить, слёзы побежали из глаз. Я только плакал и шептал:
- Прости, родная, прости, моя родная!
Мама заплакала…
Говорит:
- Сын, всё, что угодно, только не видеть твои слёзы или слышать твой плачущий голос!
Я продолжал плакать... И продолжал просить прощения...
Брат отнял телефон и ушёл.
Я побежал в комнату и стал молиться. Молиться за всех людей, у которых есть мамы, и на которых они кричат по глупости... За тех, кто уже потерял матерей… За тех, кто их и не видел. Берегите мать! Она - единственная. Парни, которые уже стали отцами - учите своих детей ценить и любить вашу жену и их мать! Мы все не вечны... Храни вас всех Господь!"
Сообщение отредактировал Ольга П: 04 Ноябрь 2012 - 16:15
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 18:32
Интернет-издание Il Giorno возвестило, что итальянская фабрика эксклюзивной мебели Jumbo из Камаско, основанная в 1985 году, в течение последних недель в резиденции патриарха Всея Руси Кирилла I занималась меблировкой зала для приемов, который был торжественно открыт президентом В. Путиным. И это был не «наезд на РПЦ», а обычная рекламная статья. Вернее – не совсем обычная, поскольку речь шла об очень престижном заказе.
В статье «Роскошь, которая нравится патриарху: Jumbo завоевывает Россию» маркетолог фабрики Амос Кампелло говорит: «Это один из наших основных рынков. Русские очень любят элегантный и роскошный стиль нашей мебели. На протяжении многих лет мы сотрудничаем с местными дизайнерами и архитекторами и создаем интерьеры на заказ для самых важных клиентов».
Салон для патриарха создавался с российским дизайнером Мариной Путиловской: «Выбор пал на некоторые предметы мебели из коллекции Four Season, которые затем были персонализированы и украшены эксклюзивной инкрустацией».
Похоже, что Кирилл, которому отказало чувство меры, полностью вписался в российский правящий бомонд, приняв его правила игры. Здесь и нескромные часы, и эскорт эксклюзивных «мерседесов» с многочисленной охраной, и «отделка стен и потолков деревянными панелями Jumbo, изготовление межкомнатных дверей Jumbo стиля дворцовой роскоши… редкие сорта древесины, искусственное старение, бронзовые накладки, инкрустация перламутром, отделка натуральным золотом и серебром, металлом, полудрагоценными камнями, кристаллами Swarowsky, эксклюзивные ткани ручной работы, завораживающие даже самых искушенных».
Весь набор атрибутов чиновника-олигарха высокого полёта. Но какое отношение это имеет к Православию? Что хотел доказать Патриарх, когда заказывал для своего зала приемов «самую роскошную мебель»? Кому хотел пустить пыль в глаза? Кто должен поразиться атмосфере роскоши – идущие на прием чиновники, Путин, ватиканские «коллеги по цеху»? Или он хотел поразить роскошью Бога?
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры
подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе…
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше»
(Матф 6:19-21)
«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть,
а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
Не можете служить Богу и мамоне»
(Матф 6:24)
http://communitarian...iskushenie_rpc/
Сообщение отредактировал Protal: 05 Ноябрь 2012 - 18:33
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 14:03
...Почему-то верующие этой роскошью не возмущались и не возмущаются, хотя вроде должны - ведь это на их деньги строится, а не на деньги налогоплательщиков Такой вот казус. А возмущает это почему-то тех, кто к Церкви и к вере никакого отношения не имеет. Вам это не кажется странным?
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 17:16
Вот как! Традиция воровать на Русь пришла из Византии!Видимо, просто такова традиция, пришедшая к нам из Византии (не знаю уж, кого они там хотели поразить, но пышности и великолепия у византийских императоров и патриархов было достаточно). Когда в 1589 г. русская Церковь была объявлена независимой и у нас появился свой патриарх, "его дом не уступал царскому дворцу по обширности и красоте постройки". Если бы византийские патриархи знали, что мы с них пример брать будем, они бы живо покинули свои дворцы и переселились в лачуги, ведь верно?
...Почему-то верующие этой роскошью не возмущались и не возмущаются, хотя вроде должны - ведь это на их деньги строится, а не на деньги налогоплательщиков Такой вот казус. А возмущает это почему-то тех, кто к Церкви и к вере никакого отношения не имеет. Вам это не кажется странным?
Уважаемая Ольга!А вот Вы сами верите,что вот эта вся пресловутая роскошь высокопоставленных попов это пожертвования из кружки при входе в церковь?
Раньше у церкви деньги были за счет церковной десятины,а сейчас за счет криминального бизнеса,не облагаемого налогами.
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 19:09
Первых два греха подходят.Грехи смертные, то есть делающие человека повинным смерти души.
1. Гордость, презирающая всех, требующая себе от других раболепства, готовая на небо взыти и уподобиться Вышнему: словом - гордость до самообожания.
2. Сребролюбие. Жадность к деньгам, соединённая большею частью с неправедными приобретениями, не дающая человеку и минуты подумать о духовном.
3. Блуд. (то есть половая жизнь до вступления в брак), прелюбодеяние (то есть супружеская измена). Распутная жизнь. Нехранение чувств, в особенности осязания, в чём дерзость, погубляющая все добродетели. Сквернословие и чтение сладострастных книг.
Сладострастные мысли, неприличные разговоры, даже единый взгляд, обращённый с вожделением на женщину, причисляется к любодеянию. Спаситель так говорит об этом: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй, а Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём" (Мф. 5, 27. 28).
Если взирающий с вожделением на женщину грешит, то и женщина не невинна в том же грехе, если она наряжается и украшает себя с желанием, чтобы на неё обращали взгляды, прельщались ею, "ибо горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит".
4. Зависть, доводящая до всякого возможного злодеяния ближнему.
5. Чревоугодие или плотоугодие, не знающее никаких постов, соединённое со страстною привязанностью к различным увеселениям по примеру евангельского богача, который веселился "на вся дни светло" (Лк. 16, 19).
Пьянство, употребление наркотиков.
6. Гнев непримирительный и решающийся на страшные разрушения, по примеру Ирода, который в гневе своём избил Вифлеемских младенцев.
Вспыльчивость, принятие гневных помыслов: мечтание гнева и отмщения, возмущение сердца яростью, помрачение ею ума: непристойный крик, спор, бранные жестокие и колкие слова. Памятозлобие, ненависть, вражда, мщение, оклеветание, осуждение, возмущение и обида ближнего.
7. Уныние. Леность ко всякому доброму делу, в особенности к молитвенному. Излишнее упокоение сном. Депрессия, отчаяние (что нередко доводит человека до самоубийства), отсутствие страха перед Богом, совершенная о душе беспечность, нерадение о покаянии до последних дней жизни.
Сообщение отредактировал Protal: 06 Ноябрь 2012 - 19:12
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 09:23
Это не казус. Кто же ругает свое начальство?...Почему-то верующие этой роскошью не возмущались и не возмущаются, хотя вроде должны - ведь это на их деньги строится, а не на деньги налогоплательщиков Такой вот казус.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:05
Один из них пахал землю, другой пас овец, третий - ловил рыбу...
Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:
- Всё есть, но чего-то не хватает. Скучно нам.
Господь тесто им дал и молвил:
- Пусть каждый слепит по своему подобию женщину, кому какая нравится: полная, худая, высокая, маленькая... А я вдохну в них жизнь.
После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал:
- Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой.
Все так и сделали.
А потом прогневался Господь:
- Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска?
Все молчали.
Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась.
С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще... Потому что она съела лишний кусок сахара.
И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам...
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 18:07
Стесняюсь спросить:это ветхий завет от Фоменко?В давние-стародавние времена Господь слепил десять Адамов.
Один из них пахал землю, другой пас овец, третий - ловил рыбу...
Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:
- Всё есть, но чего-то не хватает. Скучно нам.
Господь тесто им дал и молвил:
- Пусть каждый слепит по своему подобию женщину, кому какая нравится: полная, худая, высокая, маленькая... А я вдохну в них жизнь.
После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал:
- Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой.
Все так и сделали.
А потом прогневался Господь:
- Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска?
Все молчали.
Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась.
С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще... Потому что она съела лишний кусок сахара.
И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам...
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:27
Случаи разные бывают, но здесь не только Завет гласит: язык наперед ума рыщет.Стесняюсь спросить:это ветхий завет от Фоменко?
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:06
Своё начальство не ругает обычно только ленивый )))Это не казус. Кто же ругает свое начальство?...Почему-то верующие этой роскошью не возмущались и не возмущаются, хотя вроде должны - ведь это на их деньги строится, а не на деньги налогоплательщиков Такой вот казус.
Искренне благодарю за участие в деле христианского просвещения!Считаю, что в стране, где столько проблем НЕ ПО ХРИСТИАНСКИ ведут себя патриарх и многие иерархи. Церковь таким образом поощряет роскошь.
Грехи смертные, то есть делающие человека повинным смерти души.
1. Гордость, презирающая всех, требующая себе от других раболепства, готовая на небо взыти и уподобиться Вышнему: словом - гордость до самообожания.
2. Сребролюбие. Жадность к деньгам, соединённая большею частью с неправедными приобретениями, не дающая человеку и минуты подумать о духовном.
3. Блуд. (то есть половая жизнь до вступления в брак), прелюбодеяние (то есть супружеская измена). Распутная жизнь. Нехранение чувств, в особенности осязания, в чём дерзость, погубляющая все добродетели. Сквернословие и чтение сладострастных книг.
Сладострастные мысли, неприличные разговоры, даже единый взгляд, обращённый с вожделением на женщину, причисляется к любодеянию. Спаситель так говорит об этом: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй, а Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём" (Мф. 5, 27. 28).
Если взирающий с вожделением на женщину грешит, то и женщина не невинна в том же грехе, если она наряжается и украшает себя с желанием, чтобы на неё обращали взгляды, прельщались ею, "ибо горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит".
4. Зависть, доводящая до всякого возможного злодеяния ближнему.
5. Чревоугодие или плотоугодие, не знающее никаких постов, соединённое со страстною привязанностью к различным увеселениям по примеру евангельского богача, который веселился "на вся дни светло" (Лк. 16, 19).
Пьянство, употребление наркотиков.
6. Гнев непримирительный и решающийся на страшные разрушения, по примеру Ирода, который в гневе своём избил Вифлеемских младенцев.
Вспыльчивость, принятие гневных помыслов: мечтание гнева и отмщения, возмущение сердца яростью, помрачение ею ума: непристойный крик, спор, бранные жестокие и колкие слова. Памятозлобие, ненависть, вражда, мщение, оклеветание, осуждение, возмущение и обида ближнего.
7. Уныние. Леность ко всякому доброму делу, в особенности к молитвенному. Излишнее упокоение сном. Депрессия, отчаяние (что нередко доводит человека до самоубийства), отсутствие страха перед Богом, совершенная о душе беспечность, нерадение о покаянии до последних дней жизни.
Ну, похоже, во мне весь список наличествует, в отличие от Патриарха...
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:03
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 23:23
А что касается остального - то я на себя не наговариваю, так оно и есть на самом деле. Тут всё просто - нет человека, кому любое из вышеперечисленного не было бы присуще в какой-либо мере (если внимательно копнуть поглубже, не пытаясь себя обмануть), и я - не исключение, увы.
К тому же у некоторых участников форума могло сложиться обо мне ошибочное мнение как о "хорошем человеке", а я не хочу никого вводить в заблуждение.
Сообщение отредактировал Ольга П: 08 Ноябрь 2012 - 13:00
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 08:51
Про себя или на кухоньке. А так - открыто ни кто.Своё начальство не ругает обычно только ленивый )))
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 15:13
Этот человек погиб через несколько секунд после того, как был сделан снимок. Это фото носит название «Комбат». Оно не является постановочным и не является кадром из фильма.
12 июля 1942 года возле села Хорошее фотограф Макс Альперт успел сделать снимок человека, поднявшего роту солдат в атаку, и тут же осколок снаряда разбил камеру. Фотограф решил, что кадры испорчены и не стал записывать имя человека, которого сфотографировал. Уже позже, проявляя пленку, он увидел, что кадр получился превосходным.
Личность человека на фото через некоторое время определили – его звали Алексей Гордеевич Еременко. Вот что рассказал о тех событиях очевидец, Александр Матвеевич Макаров:
"Фашисты бросались в атаку за атакой. Было много убитых и раненых. Наш сильно поредевший полк отбивал уже десятую или одиннадцатую атаку.Гитлеровцы лезли напролом к Ворошиловграду (Луганску), до которого оставалось около тридцати километров. К концу дня был ранен командир роты. После ожесточенной бомбёжки, при поддержке танков и артиллерии, фашисты пошли в очередную атаку. И тогда, поднявшись во весь рост, со словами: «За мной! За Родину! Вперед!», Еременко увлек за собой роту навстречу цепям гитлеровцев. Политрук погиб, но атака была отбита".
Несмотря на то, что Алексей Еременко имел должность младшего политрука, мир запомнил его как безымянного комбата. Дело в том, что возясь с разбитым аппаратом в окопе , фотограф некоторое время не следил за обстановкой, но услышал, как по цепи передали: «Комбата убили». Имя и должность командира остались автору неизвестны, но услышанное дало впоследствии повод назвать снимок именно так.
Не бывает безымянных героев – бывают герои, чьи имена были забыты потомками. Расскажите друзьям об этой истории.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 15:26
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 16:52
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных