НольА кстати, сколько метров земли от забора и до дороги относится к домовладельцу?

Отправлено 30 Май 2013 - 15:55
НольА кстати, сколько метров земли от забора и до дороги относится к домовладельцу?
Отправлено 30 Май 2013 - 16:04
Отправлено 30 Май 2013 - 16:07
Так они же вывозят.Если
поварВячеслав нам не врёт, а верить нельзя никому, то облагораживать и убирать эту территорию обязаны городские службы? Мусор, бутылки, пакеты - уборка на их совести? Какого чёрта тогда я там мусор подбираю?
Отправлено 30 Май 2013 - 16:12
Отправлено 30 Май 2013 - 18:06
Чем докажешь?Убирать прилегающую территорию обязан владелец участка на расстоянии 10м, но не далее кромки кювета.
Отправлено 31 Май 2013 - 09:05
Отправлено 31 Май 2013 - 09:33
В 2011 году горсовет принял решение увеличить зону ответственности с 5 метров до 10 метров. Эту фигню на осуждение вынесла городская администрация, аргументируя нехваткой сил и средств для уборки города. Ну и депутаты утвердили это предложение, а вот касается ли оно частных домовладельцев не помню - надо звонить в ООО "РКЦ" - там сидели внештатные работники Госадмтехнадзора, штрафующие как раз за подобные нарушения.Чем докажешь?Убирать прилегающую территорию обязан владелец участка на расстоянии 10м, но не далее кромки кювета.
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 31 Май 2013 - 10:45
Реально ли вернуть старую систему вывоза мусора из частного сектора? Которая существовала до 2010 г.
В определённых местах стояли контейнеры и народ приносил мусор туда самостоятельно.
Отправлено 31 Май 2013 - 11:05
Я разве настаивал на варианте старом?Прошу извинить я не Алексей Москаев, но поэтому поводу хочу ответить, раньше контейнер стоял не далеко от моего дома и сейчас он мне там не нужен. Согласуй с местной властью размещение контейнера около своего дома
думаю не откажут.
Отправлено 31 Май 2013 - 12:27
Вопрос услышал!, как и другие предложения. Будет время зайду к Михалеву и озвучу, что ответит отпишусь.Вопрос Алексею Маскаеву.
Реально ли вернуть старую систему вывоза мусора из частного сектора? Которая существовала до 2010 г.
В определённых местах стояли контейнеры и народ приносил мусор туда самостоятельно.
Если нет, то возможна ли реализация такого варианта:
В советское время в крупных городах избавились от помоек. Но на сбор мусора выезжал специальный мусоровоз, который останавливался в определённых точках в строго определённое время. Люди выходили к этой машине и сами выбрасывали в неё мусор. Обслуге машины оставалось только подмести место стоянки. Машина приезжала два раза в сутки: днём и вечером. Очевидно по тому, что народ на заводах работал в две смены. Кто в первую - выносит мусор вечером, кто во вторую - днём. В Озёрах, в принципе, достаточно и одного раза - вечером. И даже не ежедневно, а раз в два дня. Думаю, что будет реальная экономия средств и чистота на улицах возрастёт.
Отправлено 31 Май 2013 - 13:38
Отправлено 31 Май 2013 - 14:25
Вы "услышали" мнение одного человека. Я против! Настоящая организация вывоза мусора в условиях Озёр оптимальна. Деятельность самой организации осуществляющей вывоз убыточна, а из городского бюджета датировать нечем. Можно поднять плату за вывоз мусора в разы, приобрести дополнительную технику, направлять её во дворы домов по графику и будет хорошо. Но за все надо платить и в данном случае из своего кармана, а платить озерчане не любят.Вопрос услышал!, как и другие предложения. Будет время зайду к Михалеву и озвучу, что ответит отпишусь.
Сообщение отредактировал Николай46: 31 Май 2013 - 14:28
Отправлено 31 Май 2013 - 17:40
Для этого я и создал тему. Мне интересны мнения всех сторон- спорьте, предлагайте, советуйте.Никто ничего с "кандочка" делать не будет, победит здравое предложение и мнение большинства!Вы "услышали" мнение одного человека. Я против! Настоящая организация вывоза мусора в условиях Озёр оптимальна. Деятельность самой организации осуществляющей вывоз убыточна, а из городского бюджета датировать нечем. Можно поднять плату за вывоз мусора в разы, приобрести дополнительную технику, направлять её во дворы домов по графику и будет хорошо. Но за все надо платить и в данном случае из своего кармана, а платить озерчане не любят.Вопрос услышал!, как и другие предложения. Будет время зайду к Михалеву и озвучу, что ответит отпишусь.
Отправлено 31 Май 2013 - 19:28
В советское время в крупных городах избавились от помоек. Но на сбор мусора выезжал специальный мусоровоз, который останавливался в определённых точках в строго определённое время. Люди выходили к этой машине и сами выбрасывали в неё мусор. Обслуге машины оставалось только подмести место стоянки. Машина приезжала два раза в сутки: днём и вечером. Очевидно по тому, что народ на заводах работал в две смены. Кто в первую - выносит мусор вечером, кто во вторую - днём. В Озёрах, в принципе, достаточно и одного раза - вечером. И даже не ежедневно, а раз в два дня. Думаю, что будет реальная экономия средств и чистота на улицах возрастёт.
Отправлено 31 Май 2013 - 22:52
Сообщение отредактировал автоледи: 31 Май 2013 - 22:58
Отправлено 31 Май 2013 - 23:07
Отправлено 01 Июнь 2013 - 13:18
"Змечательня" идея! Бросим все дела, работу, службу - будем караулить мусоровоз. Решение гораздо проще! Америкосовские фильмы смотрите? Там мусор выставляют в металлических (пластиковых) баках. Вряд ли ком. компнии раздадут бесплатно жителям частного сектора эти баки.. а нужно! И сбор происходить будет быстрее, и меньше затрат на уборку разбросанного мусора. Баки можно надписать, какому домовладению принадлежит. Во избежании путаницы и краж...Мне нынешняя система сбора мусора тоже не очень нравится. Прежде всего тем, что время сбора неопределенно. Можно улучшить данный вариант, составив график сбора. Например, на этой улице машина проедет с 11-00 до 12-00. Даже час разброса по времени позволит владельцам частных домов выставлять мусор в определенное время, а не за 2-3 часа на растерзание кошкам-собакам - ИМХО.
Сообщение отредактировал master: 01 Июнь 2013 - 13:20
Отправлено 01 Июнь 2013 - 13:27
Отправлено 01 Июнь 2013 - 13:35
Отправлено 01 Июнь 2013 - 14:04
Отправлено 03 Июнь 2013 - 07:48
У Varvarы 3 ящика пластмассовых за сезон уходит.Баки и вёдра - это не выход.
Отправлено 03 Июнь 2013 - 12:12
Отправлено 03 Июнь 2013 - 12:55
Лучшее место на территории бывшего пионерлагеря.Если есть кто на форуме с четвертого округа- давайте вместе подумаем!
Отправлено 03 Июнь 2013 - 13:12
Отправлено 03 Июнь 2013 - 20:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных