Перейти к содержимому

Фотография

Наказы избирателей.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#26 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 30 Май 2013 - 15:55

А кстати, сколько метров земли от забора и до дороги относится к домовладельцу?

Ноль :D
  • 0

#27 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 30 Май 2013 - 16:04

Если повар Вячеслав нам не врёт, а верить нельзя никому, то облагораживать и убирать эту территорию обязаны городские службы? Мусор, бутылки, пакеты - уборка на их совести? Какого чёрта тогда я там мусор подбираю?
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#28 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 30 Май 2013 - 16:07

Если повар Вячеслав нам не врёт, а верить нельзя никому, то облагораживать и убирать эту территорию обязаны городские службы? Мусор, бутылки, пакеты - уборка на их совести? Какого чёрта тогда я там мусор подбираю?

Так они же вывозят. :D
P.S.территории общего пользования – территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары); к озелененной территории общего пользования относится часть территории общего пользования, на которой располагаются искусственно созданные садово-парковые комплексы, в пределах которой часть поверхности занята растительным покровом;
  • 0

#29 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 30 Май 2013 - 16:12

Убирать прилегающую территорию обязан владелец участка на расстоянии 10м, но не далее кромки кювета. Если участок между собственниками, то пополам :) Иначе ждите в гости инспекторов.
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#30 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 30 Май 2013 - 18:06

Убирать прилегающую территорию обязан владелец участка на расстоянии 10м, но не далее кромки кювета.

Чем докажешь?
  • 0

#31 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 31 Май 2013 - 09:05

Вопрос Алексею Маскаеву.
Реально ли вернуть старую систему вывоза мусора из частного сектора? Которая существовала до 2010 г.
В определённых местах стояли контейнеры и народ приносил мусор туда самостоятельно.

Если нет, то возможна ли реализация такого варианта:
В советское время в крупных городах избавились от помоек. Но на сбор мусора выезжал специальный мусоровоз, который останавливался в определённых точках в строго определённое время. Люди выходили к этой машине и сами выбрасывали в неё мусор. Обслуге машины оставалось только подмести место стоянки. Машина приезжала два раза в сутки: днём и вечером. Очевидно по тому, что народ на заводах работал в две смены. Кто в первую - выносит мусор вечером, кто во вторую - днём. В Озёрах, в принципе, достаточно и одного раза - вечером. И даже не ежедневно, а раз в два дня. Думаю, что будет реальная экономия средств и чистота на улицах возрастёт.
  • 0

#32 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 31 Май 2013 - 09:33

Убирать прилегающую территорию обязан владелец участка на расстоянии 10м, но не далее кромки кювета.

Чем докажешь?

В 2011 году горсовет принял решение увеличить зону ответственности с 5 метров до 10 метров. Эту фигню на осуждение вынесла городская администрация, аргументируя нехваткой сил и средств для уборки города. Ну и депутаты утвердили это предложение, а вот касается ли оно частных домовладельцев не помню - надо звонить в ООО "РКЦ" - там сидели внештатные работники Госадмтехнадзора, штрафующие как раз за подобные нарушения.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#33 Николай46

Николай46

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 175

Отправлено 31 Май 2013 - 10:45

Предлагаю привести в соответствие логистику дорожного движения на перекрестках :
- краснофлотская - стачечная;
- краснофлотская - железнодорожная (у 27 дома 1 Микрорайона);
- перерекресток 17 и 24 поездов у д.15, 1 Микрорайона.
На данных перекрестках ежегодно происходят аварии т.к. подобная организация движения свойственна только для Озёр.

Реально ли вернуть старую систему вывоза мусора из частного сектора? Которая существовала до 2010 г.
В определённых местах стояли контейнеры и народ приносил мусор туда самостоятельно.

Прошу извинить я не Алексей Москаев, но поэтому поводу хочу ответить, раньше контейнер стоял не далеко от моего дома и сейчас он мне там не нужен. Согласуй с местной властью размещение контейнера около своего дома :rofl: думаю не откажут.
  • 0
Я рожден в Советском Союзе!

#34 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 31 Май 2013 - 11:05

Прошу извинить я не Алексей Москаев, но поэтому поводу хочу ответить, раньше контейнер стоял не далеко от моего дома и сейчас он мне там не нужен. Согласуй с местной властью размещение контейнера около своего дома :rofl: думаю не откажут.

Я разве настаивал на варианте старом?
Но при нынешней организации улицы замусорены. Везде стоят бадьи и пакеты с мусором. Ждут загрузки. Если их собаки не растерзали - уже большой успех. А так - едешь по улице валяется разбросанный мусор.
Я предложил вариант, который реально применялся в городах СССР. Мусорных куч не наблюдалось.
Николай46, твои мысли, предложения хотелось бы услышать
  • 0

#35 Алексей Маскаев

Алексей Маскаев

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 154

Отправлено 31 Май 2013 - 12:27

Вопрос Алексею Маскаеву.

Если нет, то возможна ли реализация такого варианта:
В советское время в крупных городах избавились от помоек. Но на сбор мусора выезжал специальный мусоровоз, который останавливался в определённых точках в строго определённое время. Люди выходили к этой машине и сами выбрасывали в неё мусор. Обслуге машины оставалось только подмести место стоянки. Машина приезжала два раза в сутки: днём и вечером. Очевидно по тому, что народ на заводах работал в две смены. Кто в первую - выносит мусор вечером, кто во вторую - днём. В Озёрах, в принципе, достаточно и одного раза - вечером. И даже не ежедневно, а раз в два дня. Думаю, что будет реальная экономия средств и чистота на улицах возрастёт.

Вопрос услышал!, как и другие предложения. Будет время зайду к Михалеву и озвучу, что ответит отпишусь.
  • 0

#36 Flor

Flor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42

Отправлено 31 Май 2013 - 13:38

Предлагаю построить современную спортивную площадку на территории школы № 3
  • 0

#37 Николай46

Николай46

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 175

Отправлено 31 Май 2013 - 14:25

Вопрос услышал!, как и другие предложения. Будет время зайду к Михалеву и озвучу, что ответит отпишусь.

Вы "услышали" мнение одного человека. Я против! Настоящая организация вывоза мусора в условиях Озёр оптимальна. Деятельность самой организации осуществляющей вывоз убыточна, а из городского бюджета датировать нечем. Можно поднять плату за вывоз мусора в разы, приобрести дополнительную технику, направлять её во дворы домов по графику и будет хорошо. Но за все надо платить и в данном случае из своего кармана, а платить озерчане не любят.

Сообщение отредактировал Николай46: 31 Май 2013 - 14:28

• 0
Я рожден в Советском Союзе!

#38 Алексей Маскаев

Алексей Маскаев

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2013 - 17:40

Вы "услышали" мнение одного человека. Я против! Настоящая организация вывоза мусора в условиях Озёр оптимальна. Деятельность самой организации осуществляющей вывоз убыточна, а из городского бюджета датировать нечем. Можно поднять плату за вывоз мусора в разы, приобрести дополнительную технику, направлять её во дворы домов по графику и будет хорошо. Но за все надо платить и в данном случае из своего кармана, а платить озерчане не любят.

Для этого я и создал тему. Мне интересны мнения всех сторон- спорьте, предлагайте, советуйте.Никто ничего с "кандочка" делать не будет, победит здравое предложение и мнение большинства!
  • 1

#39 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 31 Май 2013 - 19:28

Кочегар, это в Вас ностальгия по счастливому детству проснулась.
Хорошо помню, как в 60-х годах мать заставляла меня ведро выносить, что бы к машине успеть. Идёшь туда, в одной руке деликатес - ломоть хлеба с подсолнечным маслом, в другой вонючее ведро (пакетов то, тогда ещё не придумали).
Сейчас такое не прокатит. Население стало более разборчивым. Недовольств ещё больше будет.
  • 0

#40 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 31 Май 2013 - 22:52

Мне нынешняя система сбора мусора тоже не очень нравится. Прежде всего тем, что время сбора неопределенно. Можно улучшить данный вариант, составив график сбора. Например, на этой улице машина проедет с 11-00 до 12-00. Даже час разброса по времени позволит владельцам частных домов выставлять мусор в определенное время, а не за 2-3 часа на растерзание кошкам-собакам - ИМХО.

Сообщение отредактировал автоледи: 31 Май 2013 - 22:58

• 2
Не ищу понимания там, где его нет.

#41 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 31 Май 2013 - 23:07

Здравая мысль! А то собаки и кошки лучше меня усвоили график вывоза мусора, и в эти дни со всей округи в Болотове собираются. Я (!) глядя на них, вспоминаю, что мусор пора выносить!
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#42 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 01 Июнь 2013 - 13:18

Мне нынешняя система сбора мусора тоже не очень нравится. Прежде всего тем, что время сбора неопределенно. Можно улучшить данный вариант, составив график сбора. Например, на этой улице машина проедет с 11-00 до 12-00. Даже час разброса по времени позволит владельцам частных домов выставлять мусор в определенное время, а не за 2-3 часа на растерзание кошкам-собакам - ИМХО.

"Змечательня" идея! Бросим все дела, работу, службу - будем караулить мусоровоз. Решение гораздо проще! Америкосовские фильмы смотрите? Там мусор выставляют в металлических (пластиковых) баках. Вряд ли ком. компнии раздадут бесплатно жителям частного сектора эти баки.. а нужно! И сбор происходить будет быстрее, и меньше затрат на уборку разбросанного мусора. Баки можно надписать, какому домовладению принадлежит. Во избежании путаницы и краж...

Сообщение отредактировал master: 01 Июнь 2013 - 13:20

• 0

#43 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2013 - 13:27

У кого нет возможности караулить, покупайте баки. Никто их бесплатно не даст - это уже утопия.А что до растерзанных мешков собаками, так на них "Каиссу" наплевать, ведь убирать территорию нам, жителям-частникам. Предлагайте реальное решение проблем, а юродствовать мы все можем!
  • 0

#44 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 01 Июнь 2013 - 13:35

..... а юродствовать мы все можем!
Подробнее об этом. Вам вроде не хамили...

Решение проблемы - обязать домовладельцев выставлять мусор в баках. И всё!!!
  • 0

#45 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 01 Июнь 2013 - 14:04

Давайте, граждане не будем говорить про баки. У меня был такой. Продержался недолго. Утром выставишь, вечером, возвращаясь из кочегарки подбираешь пустой и заносишь во двор. Однажды я свой бак и пару металлических вёдер не обнаружил. Соседи потом рассказали, что видели газель с узбеками/азерами или ещё с какими нерусскими, которые тормознули, за секунду кинули мой старый металл в кузов и умчались. Поворуют гастарбайтеры ваши баки и сдадут на металлоприёмку. Самолично от них пострадал. Баки и вёдра - это не выход.
  • 0

#46 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 03 Июнь 2013 - 07:48

Баки и вёдра - это не выход.

У Varvarы 3 ящика пластмассовых за сезон уходит. :D
  • 0

#47 Алексей Маскаев

Алексей Маскаев

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2013 - 12:12

У меня на вверенном мне округе №4 в частном секторе нет не одной детской площадки. В 2014г я надеюсь "своими ходами" хорошую детскую площадку приобрести (при благоприятных условиях), но вот вопрос, куда ее поставить (всю голову "сломал"). Была мысль напротив дв. спорта- там неплохой участок, но мне сказали, что там какие то коммуникации. Если есть кто на форуме с четвертого округа- давайте вместе подумаем! Вот моя вотчина! :
г. Озеры
26 июня
7 ноября
Забастовочная ул.
Зеленая ул.
Коммунальная ул.
Комсомольская ул.
Краснофлотская ул.
Крупская ул.
Крюкова ул.
Ленина ул.
Лесная ул.
Макаренко ул.
Митинговая ул.
Ногина ул.
Парковая ул.
Первомайская ул.
Пионерская ул.
Пионерская ул.
Санаторная ул.
Санаторная ул.

полностью
полностью
полностью
полностью
полностью
с д. №10 и до конца
полностью
полностью
полностью
д.д №№ 93,97-113 (нечетная сторона)
четная сторона
полностью
полностью
полностью полностью
полностью
полностью
с д.№ 8 и до конца (четн.сторона)
с д. №13 и до конца (нечетная сторона)
с д.№ 8 и до конца (четн.сторона)
с д.№5 и до конца (нечетная сторона)

Микрорайон имени маршала Катукова

Микрорайон - 1

Д.д.№№ 4,5,6,9,10,36 – 39

Д.д№№12 – 30
  • 0

#48 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 03 Июнь 2013 - 12:55

Если есть кто на форуме с четвертого округа- давайте вместе подумаем!

Лучшее место на территории бывшего пионерлагеря.
Для начала неплохо было бы дорожки заасфальтировать или увязать два проекта в один, а то нам пенсионерам надоело по лужам в парке гулять.
P.S. Да и улицы некоторые асфальта не видели.
  • 0

#49 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2013 - 13:12

Хорошее место, но как бы там без присмотра её (площадку) не облюбовали в вечерне-ночное время совсем не дети. Раскурочат, жалко. Да и парк с дорожками один Алексей не потянет, это всем миром (административным) надо подключаться. Может всё-таки в 1 микрорайон между домами подумать? Там сосредоточие людей, детей.
  • 0

#50 Flor

Flor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42

Отправлено 03 Июнь 2013 - 20:19

Эх, хорошо бы построили на территории 3 школы хоть какой-нибудь мини спортивный комплекс (тем более что у форумчан наверняка есть дети и внуки). Раньше там турники были, дети занимались, а теперь.... Каждый ищет свою выгоду. Из года в год поколение детей все слабее и умственное развитие оставляет желать лучшего. Есть над чем думать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных