Да, возраст - это серьезно. По себе могу сказать - пенсию зря не дают! Другое дело кто как выкладывался на работе. Какими достижениями прославилась Баша? Сколько раз ее освобождали от работы, но она как колорадский жук непобедима. Звучит-то как: служба социальной защиты населения. Только в чем заключается эта защита и кто ее осуществляет? "Специалисты", воспитанные Башой, уважительным отношением к социальным просителям не отличаются. Прежде всего всем известная Комарова, которая заняла место Баши. Уж такое одолжение они делают просителям! А зарплата у них очень, очень неплохая: финансирование из областного бюджета. Удивительно разделение оплаты труда работников одной организации: те соцработники, которые обслуживают бабулек и инвалидов, получают зарплату из местного бюджета (10-12 т.р.). Зарплата разная, а отношение к социально-незащищенным прямо- противоположное размеру этой зарплаты.Я к ней абсолютно равнодушен. Для меня что есть она, что нет - по барабану, пустое место, прославляющее само себя за счет освоения государственных средств.
Мы говорим не просто о пенсионерке, а о бабушке в глубокой старости уже, ибо приближающийся 70-ти летний юбилей - это срок!
Пенсионеры могут работать (учитывая мизерные пенсии "от Путена и воров") максимум до 65 лет! Дальше они должны нянчиться с внуками и выращивать цветы на даче.
У Баши пенсия около 30-40 тысяч рублей (у госслужащих такие не хилые пенсии-они же перетрудились, "о народе все думают"), на которую можно не плохо жить в свое удовольствие.
Что касается Баши, то пенсия думаю у нее меньше 30 т.р., но весьма неплохая.
О госпенсиях: пенсии у госслужащих очень разные в зависимости от того, из какого бюджета получали зарплату. Самые низкие у федералов (меньше 10 т.р.), кроме госдумы и адм-ции президента. Поэтому основная часть фед.пенсионеров получает пенсию по старости. Пенсионеры местного бюджета получают больше федералов (до 20 т.р.). Дело в том, что в расчет пенсии гослужащего заложен оклад, а у местных служащих при одной квалификации с федералом оклады в 2-3 раза выше. Ну а больше всех повезло пенсионерам областного бюджета (к которым относится Баша). Там в расчет положен не только оклад, а полное денежное содержание (оклад, квалификационный чин, доплаты за выслугу и особые условия).
P.S. Свою заботу озерская соцзащита показала в отношении тех несчатных больных, переведенных из Бояркино в ЦРБ. Теперь они находятся в ужасных условия в плане обсл-я, а защищать, как оказалось, их некому. А было это в пору правления легендарной чиновницы Баши
Сообщение отредактировал Избиратель: 05 Июль 2013 - 19:32