Воспоминания о Самарканде
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 20:50
Вячеслав, вы ошиблись. Там церковь с золотыми куполами. Смотрите фото в разделе "Это интересно".
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 20:56
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 21:55
P.S. В Ташкенте
На 90 сум ниже чем ты говорил, надеялся что будет ближе к 3. (еженедельный, годовой курс шёл стабильно вверх).Инфляция видимо, а с курсом местной валюты к доллару разобрался? Надеюсь менял у менял , а не в официальном обменнеке.Цены не шибко удивили

Сообщение отредактировал Вячеслав: 21 Октябрь 2013 - 10:34
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 22:33
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 07:50
И чем это интересно?На первом фото Среднеазиатский Свято-Успенский кафедральный собор, на втором фото Римско-католический костел (действующий).
А что за здание на на моём фото?
http://forum.ozery.i...indpost&p=97424
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 10:58
Тем что ,Ташкент много конфессиональный город. Да и архитектура красивая.И чем это интересно?
Сообщение отредактировал advokat: 21 Октябрь 2013 - 10:59
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 11:04
товарищ, вопросы не вам.Тем что ,Ташкент много конфессиональный город. Да и архитектура красивая.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 11:08

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:01
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 22:59
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 07:00
Единственный раз был в Ташкенте как раз в последние дни октября 1989 года.а вот мороз -хуже
Выпал снег. В гостинице (гостиница Ленинград, щаз уж и нет такого там названия небось) отопление не работало ибо "не сезон" ещё. Колотун бабай тогда нас достал.

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 08:41
Первый.Вячеслав! мне что-то подсказывает что вы не первый раз в Узбекистане.
Тепло не только там.+ 40 легко
Да, готовили "выживать" (за полгода три приклада стёр)... закалка 2-х летняя возможно и + полтинничек

И что в этом удивительного? Ведь Тимур согнал со всех завоёванных им стран не только рабов, но и лучших мастеров зодчества и других специалистов, остальных просто уничтожил. Большинство прижились и продолжили свой род на чужбине. Многим возвращаться было просто некуда. А были и такие, что целенаправленно проживали на его территории, как агенты "Москвы" (книга С.Б."Дмитрий Донской").Тем что ,Ташкент много конфессиональный город. Да и архитектура красивая.И чем это интересно?
По поводу Свято-Успенского кафедрального собора и Римско-католического костела. Эти постройки прошлого века (могу ошибаться) и не имеют исторической ценности по сравнению достижениями 600 летней давности.ИМХО

После землятрясения в 1966 году, от Ташкента мало что осталось, все страны СССР пришли на помощь и возродили город (очень заметны ленинградские архитекторы), при этом многие рабочии остались на ПМЖ.
P.S. Многие просто не замечают, что в исторических постройках присутствует современный кирпич (по Госту). Это так к сведению.

Туристический бизнес набирает обороты. Видел тургруппы японцев, индусов.

Сообщение отредактировал Вячеслав: 23 Октябрь 2013 - 08:50
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:51
Вячеслав во ты загадал,я если бы не знал ,то сам бы наверное не отгадал.Flor, лови подсказку по зданию на фото: "что у Кощея в ларце, то противоположность для узбека".
Конечно нет из русских названий немного осталось ,но остались еще.Единственный раз был в Ташкенте как раз в последние дни октября 1989 года. В гостинице (гостиница Ленинград, щаз уж и нет такого там названия небось)
А гостиница Ленинград, нынче выглядит вот так:
Гостиница Парк Турон 4* 4* (Ташкент, Узбекистан)
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:04
Вячеслав во ты загадал,я если бы не знал ,то сам бы наверное не отгадал.Flor, лови подсказку по зданию на фото: "что у Кощея в ларце, то противоположность для узбека".

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:17

А тогда - обычная совковая гостиница со щелями в окнах и балконе, откуда тянуло необычным для тех мест октябрьским морозцем.
Чем ещё запомнилось - это вымогательством. В фойе на первом этаже гостиницы находилась касса Аэрофлота. Мне перед ноябрьскими праздниками нужно было, кровь из носа, улететь в Мск. Билет у меня был, но на 5 ноября. А мне приспичило 3-го улететь. Вот и пытался я там обменять билет. Кассирша полдня меня отфутболивала - типа нет билетов на 3 ноября. Пока наконец я ей пять шоколадок московских (всё шо было!!

Ещё запомнил Рашидова. Видел его как щас свой монитор. Правда это не тот самый Шараф, а его родной брат - Председатель Академии наук Узбекистана.

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:43
Восток дело тонкое.Кассирша полдня меня отфутболивала - типа нет билетов на 3 ноября. Пока наконец я ей пять шоколадок московских (всё шо было!!
) "Белочка" с орехами (дефицит) не подарил. Билеты сразу появились. Вот черти!
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 14:21
Скорей таможняВосток дело тонкое.Кассирша полдня меня отфутболивала - типа нет билетов на 3 ноября. Пока наконец я ей пять шоколадок московских (всё шо было!!
) "Белочка" с орехами (дефицит) не подарил. Билеты сразу появились. Вот черти!

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 14:25

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 15:39
При выезде в багаже мелочь "звенела" и керамика (магнитики), диск DVD проверили, у всех зажигалки конфисковали.Вообще то "ВЕСЕЛО" становится при выезде,а при въезде гостям всегда рады.

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:20
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:46
Вячеслав, отвечу на вашу загадку: это гробница (усыпальница).Вячеслав во ты загадал,я если бы не знал ,то сам бы наверное не отгадал.Flor, лови подсказку по зданию на фото: "что у Кощея в ларце, то противоположность для узбека".
Тогда подсказка номер два: меняю слово "узбек" на "мусульман".
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 20:22
Ответ не верный. Подсказка номер три - это музей, но что в нём?.Вячеслав, отвечу на вашу загадку: это гробница (усыпальница).
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 21:04
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 21:26
Возможно ошибаюсь на счет слова музей (по мне музей-хранилище), в этом здании хранится книга жизни - Коран Османа:Вячеслав, по поводу Русской церкви и католического костела вы ошибаетесь точно. Эти сооружения имеют свою историю. Землятресение 1966 года не стерло город с лица земли. Но новый Ташкент строила действительно вся страна. И многие строители там остались, вы правы. Ташкент многонациональный город. Люди жили дружно, обогащались культурой, заимствовали язык, кухню. Об этом можно много говорить. По поводу загадки - сдаюсь.
http://www.orexca.co...ran_osman.shtml
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 10:15
Это было раньше,а сейчас даже узбеки готовы уехать было бы куда.Эти сооружения имеют свою историю. Землятресение 1966 года не стерло город с лица земли. Но новый Ташкент строила действительно вся страна. И многие строители там остались, вы правы. Ташкент многонациональный город. Люди жили дружно, обогащались культурой, заимствовали язык, кухню.
Ничего страшного, это комплекс Хаст-имом в районе Чорсу, его восстановили в 2007 году, если вы там не были после этого времени то могли и не узнать.По поводу загадки - сдаюсь.
Очень многие,ведь Ташкент-город хлебный.И многие строители там остались, вы правы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных