Перейти к содержимому

Фотография

Своим голосом помогаем животным!

простой шаг к доброму дел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#26 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 27 Август 2013 - 15:56

Про квартиру каждому рабочему человеку рассмешило, в СССР было много чего хорошего, но тут вы явно преувеличиваете

Родители в 50-х годах перебрались из села в большой город. Паспорта в селе не давали. Мать приехала учиться в медучилище и получила прописку и паспорт, отец после армии сумел получить паспорт и устроиться на завод слесарем. Тогда же они и познакомились. Через три-четыре года отец получил комнату в коммуналке, там родился мой старший брат и потом я. Ещё через пару лет он получил отдельную двухкомнатную квартиру (т.к. положено было ибо семья сильно выросла) в пятиэтажке. Это был 1965 год. Обычный слесарь на оборонном заводе. Зарплата примерно 150 -170 руб, у матери - медсестры около 70 руб. Никаких пособий не платили нам, они просто не нужны были. Жили в квартире, ходили в сад и школу. Питались отлично. И таких семей вокруг было пруд-пруди.
Я вот квартиру уже не получал. Не сложилось. Рабочим не был. А потом СССР развалили и все пошли в свободное плаванье. Какой стимул мне рожать детей кучу? Получить копейки от путина? И те виртуальные.
И никакие полквартиры на них не купишь в развитом городе. Съездите и проверьте. Не ну если в каком-то селе Зажопинское Магаданской области, то да. Но по мне пусть сам ВВП туда едет со своими оленеводами. :D
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#27 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 612

Отправлено 27 Август 2013 - 16:09

Ваши родители родили двоих детей живя в комуналке, сегодня же люди пытаются засунуть Путина себе в кровать, что бы оправдать нежелание рожать детей и желание вести праздный образ жизни. Раньше это называли просто - инфантелизм.
Что для вас "куча детей"? Два ребенка в семье это норма, один ребенок и собаченок/кошечка - вырождение, три - уже куча или нет?
  • 0

#28 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 27 Август 2013 - 16:19

Не нужно за словоблудием отрываться от реальности. :D
В комнате в коммуналке жить вчетвером невыносимо. Допустим, пришёл капиталец от ВВП, семья продала комнатушку доплатила и сумела въехать в однушку. Улучшилась ли у них жизнь? Да в однушке опять же жить вчетвером невыносимо. Видел я такие семьи. Нормальные люди желают обеспечить себе комфортное проживание и детей завести столько, насколько это возможно. И вот тут приходится делать выбор - или жить по-скотски, но с 2-3-4 детьми, либо сносно, но с одним ребёнком.
Другого выбора "материнский капитал" нам не оставляет. Увы.
Всё сказанное, разумеется моё личное, скромное и оценочное мнение. Вы вправе его игнорировать. :D
  • 0

#29 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2013 - 16:31

Аналогично)

Скажите, а входит ли в понятие жить "по-скотски" поездки на курорт за границу реже двух раз за год? И как быть со статистикой по жилью?

За последние 20 лет советской власти обеспеченность горожан жильем выросла на 41,4% или на 4,6 кв. м – с 11,1 кв. м на душу до 15,7 кв. м. За 20 лет без советской власти средняя обеспеченность жильем в городах России выросла на 43,9% или на 6,9 кв. м – с 15,7 кв. м на душу до 22,6 кв. м. На 2012 год средняя обеспеченность жильем в среднем по России достигла 23,5 кв.м.

Довольно неожиданные данные, особенно если учитывать "лихие 90е", когда со строительством было совсем никак. Здоровее надо быть, а не трындеть про тяготы и невзгоды без нового Айпада.

Кочегар, в качестве ликбеза статья про "бесплатное" жилье в СССР. http://mgsupgs.livej...com/240390.html С некоторыми моментами не согласен, но суть автор уловил верно.

Сообщение отредактировал Первый: 27 Август 2013 - 16:39

• 0

#30 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 27 Август 2013 - 16:43

Ай-яй яй. Ну как же так, дорогой наш товарищ Первый! Фактам необходимо смотреть в лицо, а не воспринимать их абы как, с кондачка.
Арифметику помнишь? Что нужно сделать, чтобы дробь увеличилась? Правильно - либо увеличивать числитель, либо уменьшать знаменатель (либо оба сразу). Народонаселение у нас где? правильно, в жопе знаменателе. Сколько жило народу в СССР - куча. Сколько в России? Вымерли. Знаменатель существенно уменьшился. Когда в России умрёт последний житель и знаменатель станет равным нулю, при одной единственной квартире в 1 кв. метр на душу придётся бесконечное число квадратных метров.
То что ты привёл - это совершенно не выдерживает никакой критики. :hi:

Скажите, а входит ли в понятие жить "по-скотски" поездки на курорт за границу реже двух раз за год?

И что ж тебе так покоя-то не даёт заграничный туризм? Ну вот я не езжу за границу. За пределами СССР не был ни разу. Как-то не переживаю за тех кто на Бали или в Катманду. :D

Сообщение отредактировал Кочегар: 27 Август 2013 - 16:46

• 0

#31 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 27 Август 2013 - 16:50

Первый,в СССР была стабильность и уверенность в завтрашнем дне,а при ВВП ты можешь запросто лишиться работы,причём завтра же,затем тебя принудительно выселят из квартиры за неуплату,заметьте,из старой,Советской квартиры.Было такое в СССР?
  • 1

#32 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2013 - 17:00

Читали рассказ Шукшина "Срезал"?

Так вот арифметика. Население в сегодняшних границах РФ в 1991 году 148 273 746 человек, в 2013 году 143 347 059 человек (96,6% от показателя 1991 года).
Обеспечение жильем: 15.7 кв.м. в 1991 году и 23.5 в 2012 году (в 2013 явно еще больше) - 149% от показателя 1991 года.
Вывод: население почти выровнялось, а обеспеченность жильем увеличилась почти в 1.5 раза.

Первый,в СССР была стабильность и уверенность в завтрашнем дне,а при ВВП ты можешь запросто лишиться работы,причём завтра же,затем тебя принудительно выселят из квартиры за неуплату,заметьте,из старой,Советской квартиры.Было такое в СССР?

Я предпочел бы жить в СССР. Просто вы выбрали не тот фетиш. Квартирный вопрос так и не решили в Союзе. Почитайте статью http://mgsupgs.livej...com/240390.html С некоторыми моментами не согласен, но суть автор уловил верно.
  • 0

#33 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 27 Август 2013 - 17:08

Я и говорю, надо смотреть чего они там ещё в числитель понаписали. Жилья настроено много, только не живёт там никто. Вон стоит новый домик на ул Ленина, напротив Октября.
  • 0

#34 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2013 - 17:12

Т.е ваше утверждение априори недоказуемо. Бывает.
  • 0

#35 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 27 Август 2013 - 17:14

Какое моё утверждение недоказуемо? Да ещё и априори...:D
  • 0

#36 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2013 - 17:25

Какое моё утверждение недоказуемо? Да ещё и априори... :D

Я и говорю, надо смотреть чего они там ещё в числитель понаписали. Жилья настроено много, только не живёт там никто. Вон стоит новый домик на ул Ленина, напротив Октября.

Вы предлагаете "смотреть", но сами не собираетесь этого делать. В такой ситуации дискуссию можно считать оконченой. :D

Сообщение отредактировал Первый: 27 Август 2013 - 17:43

• 0

#37 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 27 Август 2013 - 17:45

Ну какие-то данные про подушевой квадратный метр приводил не я. Откуда они тобой взяты - покрыто мраком. Чего туда понапихано тоже неизвестно.

Насчёт

Почитайте статью http://mgsupgs.livej...com/240390.html С некоторыми моментами не согласен, но суть автор уловил верно.

Понамешала она там всего в кучу. Никто и не утверждал, что налоги с людей не брали. Но квартиры-то давали. И это факт неоспоримый. Не сразу давали. Лет пять-семь отпаши. Сейчас-то дерут три шкуры, подоходный, НДС и прочее. А квартиры дают? Ну кроме семьи собяниных. Лично я от СССР ничего не получил, когда он помер мне уже было 30 лет. Ни кола ни двора. Жена и дочь 3-х лет. Живи как знаешь.

Вообще тут тема про собак бездомных.

Лично я от СССР ничего не получил,

Наврал я. Бесплатное образование. :D
  • 0

#38 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2013 - 18:10

Цифры - официальные данные, можете найти в интернете.
Собак бездомных жалко, как и время. Сказали бы сразу, что темой не владеете.
  • 0

#39 Масяня

Масяня

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 227

Отправлено 27 Август 2013 - 18:17

Видя практически закрытую тему, хотела сначала не отвечать на ваши слова, уважаемый Первый но ... Могу заметить вам, что русские все же размножаются несмотря на все тяготы, невзгоды и даже вопреки всяческим капиталам. Знаю семьи (русские) с одним, двумя, тремя, четырьмя детьми и готовых рожать дальше. Скажу так же, что это семьи где работают двое родителей, либо з/п одного из них хватает на сытое проживание. Пока хватает. В этих семьях не пьют и даже не курят. Счастливы ли эти семьи? Может быть. Живут ли они со старшим поколением в одной квартире (доме)? Нет. Будут ли их дети (внуки) жить отдельно от них? Думаю что нет, хотя они надеются на то, что будут. Так вот. Я понимаю, что большая семья (терррритически) это хорошо, но (пррррактчки) вся её прелесть, как рай в шалаше с милым - развеется при первых заморозках, а именно- в перспективе это большая коммуналка с общими ванной и туалетом,где бабушка и дедушка, обвешаны любимыми и любящими внуками мечтают вырваться куда-нибудь, но обязательно надолго. И потом, почему вы считаете, что сегодняшним бабушкам и дедушкам ну просто жизненно необходимы внуки? Километров за несколько и в отдельной жилплощади? Может быть.
  • 0

#40 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2013 - 18:40

Вы всё измеряете в квадратных метрах жилья? Ваши родители так не делали, хотя имели на это куда больше прав, нежели вы (благодаря этому вы кстати и появились на свет).

Если сделать материнский капитал не 500 тысяч рублей, а 5 млн. ничего по сути для вас не изменится, так как вам по прежнему будет на чего - то не хватать. Общество потребления, новая европейская мораль, только причем тут Россия?

Сегодняшним бабушкам и дедушкам жизненно может и не необходимы внуки, а вот нашему поколению вполне - а то так и похоронят вместе с айпадом два подростка - таджика и останется только аккаунт с фотками.

Нельзя все мерить деньгами, метрами, вещами. Надеюсь вы это понимаете. Жаль, что многие застревают в этом воинственном инфантелизме, с одним ребенком и нытьем про ужасы жизни.

Сообщение отредактировал Первый: 27 Август 2013 - 18:41

• 0

#41 Избиратель

Избиратель

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 27 Август 2013 - 19:13

Первый, а что Вы так зациклились на рождаемости? В чем Ваш интерес к этой теме? Ну не любите Вы собак - это Ваш выбор. Зачем навязывать всем свои идеи? Научитесь уважать мнение и чувства других. Хочется Вам иметь большую семью- вперед. Мы за вас только порадуемся. В мои детские годы (времена СССР) я не помню больших семей: в основном 2 ребенка. Да и сейчас много семей, где двое детей. Важно не то сколько нарожаешь, а кого воспитаешь. Да и не стоит с Вами это обсуждать. Пора уже Вам успокоиться: Вас ведь никто не поддержал. Задумайтесь об этом.
И, вообще, был разговор о животных. И я опять призываю обсудить возможность приюта в Озерах

Первый, а что Вы так зациклились на рождаемости? В чем Ваш интерес к этой теме? Ну не любите Вы собак - это Ваш выбор. Зачем навязывать всем свои идеи? Научитесь уважать мнение и чувства других. Хочется Вам иметь большую семью- вперед. Мы за вас только порадуемся. В мои детские годы (времена СССР) я не помню больших семей: в основном 2 ребенка. Да и сейчас много семей, где двое детей. Важно не то сколько нарожаешь, а кого воспитаешь. Да и не стоит с Вами это обсуждать. Пора уже Вам успокоиться: Вас ведь никто не поддержал. Задумайтесь об этом.
И, вообще, был разговор о животных. И я опять призываю обсудить возможность приюта в Озерах
  • 0

#42 Масяня

Масяня

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 227

Отправлено 27 Август 2013 - 19:39

Нет, все не так просто как мы с вами говорим. Старческие одиночество и задерганность семейными неурядицами детей (внуков) одинаково неприятны и болезненны. Понимаете, слащавые лубочные картинки о прекрасной старости в кругу большой семьи лично меня не впечатляют, хотя старость как и детство конечно же хочется провести в любви, заботе, да что уж греха таить и в обеспеченности. Сегодня, как и в СССР иметь большую семью очень дорого.И дело здесь вовсе не в том, что кто то меряет все деньгами и метрами.Скорее, все проходит через сердце и разум.

Что же касается приюта для животных - сегодня это пустой разговор. Имеющие возможность купить дорого щенка его покупают, а тем кому все равно- подбирают его на улице. Тоже и с кошками. К чему приводит открытие спец. приемников для бездомных животных в нашей стране, вы Избиратель, можете увидеть, набрав в поисковике запрос.Итог чаще всего плачевный.
  • 1

#43 Natalis

Natalis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41

Отправлено 27 Август 2013 - 20:36

Господа, я не совсем поняла, а куда укатилась тема? Какие старушки,собачки и рождаемость???
По мне, так пусть старушки с собачками сидят, чем появляются такие ублюдки , http://www.change.org/ru....etition за наказание которых и просила оставить свой голос...
Сегодня они кота подожгли, завтра бомжа, а чуток позже , так , ради забавы , вашего ребенка , мужа, жену.....

Мы о чем говорим ? - Есть люди,которым не все равно ... которые хоть как-то стараются достучаться до власти. Пусть с поддержкой инета, ну,хоть как-то. На этом сайте http://www.change.org/ru много "кричащих" тем. И радует, что есть результат, что докричались до власти..

А тему животных я выбрала потому, что сейчас просто стало модным травить собак, поджигать кошек .... такое молодежное развлечение пошло... и в Озерах этого хватает ... Я сама стала свидетелем, как дети лет 14-ти засунули в большую банку подростка -котенка и бросили несколько горящих петард туда....Я не буду описывать дальнейшее (((((((((((((((((((((
.. Я не успела ничего сделать,пока остановила машину, пока выбежала.... ((((( Мимо шли мужчины , и продолжали идти мимо....
А на мои взывания о совести и о жестокости, дети ответили, что сейчас закидают петардами мою машину .... - это наши и ваши дети..и ,увы, они бы ЭТО сделали и со мной , потому,как для многих детей -жизнь человека или кошки - это "ноль" .
Если нет совести и сострадания , то должен быть страх наказания. Нет ни того,ни другого...
  • 0

#44 Избиратель

Избиратель

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 27 Август 2013 - 21:59

Спасибо Natalis за тему. А обсуждение отчасти было в теме: жестокость деток - следствие воспитания.
  • 0

#45 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 28 Август 2013 - 08:28

Здоровее надо быть, а не трындеть про тяготы и невзгоды без нового Айпада.

Вот здесь согласен. :good:
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#46 Natalis

Natalis

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Август 2013 - 08:29

а откуда возьмется это воспитание,если идет полная деградация взрослых .... увы...
Пусть уж если не к детям, то хоть к животным доброта останется --уж , простите, за жесткость....
просто не вижу пока выхода...
  • 0

#47 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 28 Август 2013 - 08:30

Я предпочел бы жить в СССР.

..Ой, не жили вы
В совдеповской империи!
Среди ночи вам со страху
Не икается,
А ведь предки,
Так они еще от Берии,
Как мента увидят, ***, аж заикаются... (М.Танич)

!
Предупреждение Модератора:
+10, мат

Сообщение отредактировал =sORGo=: 29 Август 2013 - 17:06

• 0

#48 Natalis

Natalis

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Август 2013 - 08:32

advokat :good: :good: :good:
  • 0

#49 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 28 Август 2013 - 08:34

На вопрос Кочегара я ответил, какие еще вопросы остались? И что это за разные социальные и экономические проблемы, и каким образом ВВП вам мешает продолжать свой род?

В принципе вы уже все обсудили с Кочегаром,поэтому повторятся не буду. :hi:
  • 0

#50 Natalis

Natalis

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Август 2013 - 08:46

Вт еще одна тема с того же сайта http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8E%D1%82-%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA-admomsk-ru
Мерия выделила на отлов 5,5 млн. рублей !!! Это какой же VIP приют для животных можно было построить! -НО ! -зачем? Там же не распилишь деньги...А здесь -500 тыс на убийство пойдет - отравленные дротики в животных не дорого запускать , а 5млн -распилить можно.... Вот и вся гуманность..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных