Родители в 50-х годах перебрались из села в большой город. Паспорта в селе не давали. Мать приехала учиться в медучилище и получила прописку и паспорт, отец после армии сумел получить паспорт и устроиться на завод слесарем. Тогда же они и познакомились. Через три-четыре года отец получил комнату в коммуналке, там родился мой старший брат и потом я. Ещё через пару лет он получил отдельную двухкомнатную квартиру (т.к. положено было ибо семья сильно выросла) в пятиэтажке. Это был 1965 год. Обычный слесарь на оборонном заводе. Зарплата примерно 150 -170 руб, у матери - медсестры около 70 руб. Никаких пособий не платили нам, они просто не нужны были. Жили в квартире, ходили в сад и школу. Питались отлично. И таких семей вокруг было пруд-пруди.Про квартиру каждому рабочему человеку рассмешило, в СССР было много чего хорошего, но тут вы явно преувеличиваете
Я вот квартиру уже не получал. Не сложилось. Рабочим не был. А потом СССР развалили и все пошли в свободное плаванье. Какой стимул мне рожать детей кучу? Получить копейки от путина? И те виртуальные.
И никакие полквартиры на них не купишь в развитом городе. Съездите и проверьте. Не ну если в каком-то селе Зажопинское Магаданской области, то да. Но по мне пусть сам ВВП туда едет со своими оленеводами.