Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разжигание межнациональной розни или еще одна интересная статья на просторах интернета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#26 Flor

Flor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 21:20

Милая автоледи, вы, скорее всего, никогда не служили в советской армии и не жили в Средней Азии, поэтому если согласиться с ваши выражением, что не зря азиатов называют «чурбанами» значит согласиться с немцами, которые не зря называют русских «свиньями». А так вся эта болтовня - разжигание нац. розни.
  • 1

#27 Избиратель

Избиратель

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 21:24

Статья - не выдумка, а злая провокация.

А может быть это полезное предупреждение.?!Ведь задуматься есть о чем...

Тут был один отмороженный, сейчас в тюрьме сидит.

Так он не отмороженный. "Кто платит, тот и музыку заказывает": они так долго и успешно кормили со своей руки полицию, что были уверены, что они и есть уже Главные.
Поэтому стоит еще раз подумать о том, что будет впереди, если сегодня не расставить всех по своим местам. То, что азеры начинают наглеть, - не выдумка, а факт.

Одно из определений:"Национализм - это любовь к собственной нации, народу, гордость за него." И что в этом плохого?
Национализм помогал нашим предкам на Чудском озере, на Куликовом поле. Вот бы удивились Минин и Пожарский, услышав, что национализм - это плохо.

Вы что-то попутали. Это не национализм, а ПАТРИОТИЗМ!
  • 1

#28 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 21:47

Милая автоледи, вы, скорее всего, никогда не служили в советской армии и не жили в Средней Азии, поэтому если согласиться с ваши выражением, что не зря азиатов называют «чурбанами» значит согласиться с немцами, которые не зря называют русских «свиньями». А так вся эта болтовня - разжигание нац. розни.

Конечно не служила, я же девочка! Это я знаю со слов мужчин, служивших вместе с азиатами. А с немцами я, к сожалению, согласна((( Каждый раз видя мусор, который кто-то выкинул из окна, оставленный в лесу, на пляже, обочинах дорог, думаю об этом.

А может быть это полезное предупреждение.?!Ведь задуматься есть о чем..

Нет, это провокация! О чём предупреждать? О том, чего не будет?

Тут был один отмороженный, сейчас в тюрьме сидит.

Так он не отмороженный. "Кто платит, тот и музыку заказывает": они так долго и успешно кормили со своей руки полицию, что были уверены, что они и есть уже Главные.
Поэтому стоит еще раз подумать о том, что будет впереди, если сегодня не расставить всех по своим местам. То, что азеры начинают наглеть, - не выдумка, а факт.

Отмороженный ублюдок, который убил парнишку рядом с автостанцией, русский. Вы меня не поняли. А ещё для меня среднеазиаты и кавказцы - разные люди, я бы их не стала отождествлять. В статье шла речь о среднеазиатах!
  • 0
Не ищу понимания там, где его нет.

#29 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 08:50

Вот "блин" дожили,а ведь при СССР как то уживались и азиаты и кавказцы и радикальных исламистов не было.
  • 1
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#30 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 09:07

Вот "блин" дожили,а ведь при СССР как то уживались и азиаты и кавказцы и радикальных исламистов не было.

При СССР, уважаемый мой друг Адвокат, была такая подзабытая сейчас штука, как ПРОПИСКА по месту жительства.Они к нам сюда не ехали толпами. Поэтому все прекрасно уживались, на своих местах. А сейчас они у себя почему-то не "уживаются", а едут все к нам "уживаться"!
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#31 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 09:14

При СССР, уважаемый мой друг Адвокат, была такая подзабытая сейчас штука, как ПРОПИСКА по месту жительства.Они к нам сюда не ехали толпами. Поэтому все прекрасно уживались, на своих местах. А сейчас они у себя почему-то не "уживаются", а едут все к нам "уживаться"!

С.М. к сведению: сейчас слово прописка отменена, введено новое слово регистрация (временная регистрация).
Раньше купить жильё в МСК , МО и прописаться было нельзя, а теперь пожалуйста. Копите деньги и вперёд.

Сообщение отредактировал Вячеслав: 05 Сентябрь 2013 - 09:18

• 0

#32 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 09:22

С.М. к сведению: сейчас слово прописка отменена, введено новое слово регистрация (временная регистрация).

Вот в этом-то и проблема, уважаемый Вячеслав. Ибо"Нет ничего более постоянного, чем временное" (простите за банальность)
  • 1

#33 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 09:25

А сейчас они у себя почему-то не "уживаются", а едут все к нам "уживаться"!

А вот и ответ на Ваш вопрос - http://www.kp.ru/dai...6112.5/3007271/
Он правда, в части кавказцев.
  • 1

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#34 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 09:36

Друзья, вы как-то вдруг подзабыли старое советское слово "лимитчики". Ехали, ехали в Мск и МО неквалифицированные рабочие-лимитчики из Средней Азии и Кавказа. Даже и в самих Озёрах лимитчиков было предостаточно. Не так ли, местные краеведы?
Отличие только в одном - в слове лимитчик. Лимит (ограничение) на количество рабсилы. И это лимит строго соблюдался. Щас вроде бы тоже (по официальным данным) лимит на ввоз рабсилы есть. Вот только законы при путинизме никто из рабовладельцев соблюдать не собирается. Коррупция-с, сэр.
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#35 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 09:56

А сейчас они у себя почему-то не "уживаются", а едут все к нам "уживаться"!

А вот и ответ на Ваш вопрос - http://www.kp.ru/dai...6112.5/3007271/
Он правда, в части кавказцев.

Спасибо за ссылку. Серьёзная, глубокая информация.
"К нам ведь сюда не Мстиславы Ростроповичи едут!" (В. Жириновский)

Даже и в самих Озёрах лимитчиков было предостаточно.

Вот именно, уважаемый Кочегар, "ПРЕДОСТАТОЧНО", но не сверх достатка. И все они ехали сюда для конкретной работы, а не головы полицейским пробивать.
  • 0

#36 Избиратель

Избиратель

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:05

А может быть это полезное предупреждение.?!Ведь задуматься есть о чем..

Нет, это провокация! О чём предупреждать? О том, чего не будет?
[

Да не кто и не говорит, что будет что-то "дословно" из статьи. Но то, что "толпища" азеров уже представляют определенную опасность, т.к. перешли уже предел "условно-скромного" поведения, это не миф, а факт.

А ещё для меня среднеазиаты и кавказцы - разные люди, я бы их не стала отождествлять. В статье шла речь о среднеазиатах!

А можно узнать в чем Вы видите разницу?

Сообщение отредактировал Избиратель: 05 Сентябрь 2013 - 11:06

• 0

#37 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 612

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:07

За национализм в России нужно бить в морду, кирпичом.

Евпатию Коловрату? Александру Невскому? Дмитрию Донскому?

Вы планируете жить основываясь на мировоззрение средневековых героев? Новогордцы тех лет не слишком любили владимирцев, а уж формирование как нации произошло несколько позже описываемых вами событий. Границы страны изменились с тех пор, те же татары ничуть не меньшие граждане нашей Родины, чем мы с вами. Или вы за сегредацию?

Сообщение отредактировал Первый: 05 Сентябрь 2013 - 11:09

• 0

#38 Избиратель

Избиратель

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:13

Друзья, вы как-то вдруг подзабыли старое советское слово "лимитчики". Ехали, ехали в Мск и МО неквалифицированные рабочие-лимитчики из Средней Азии и Кавказа. Даже и в самих Озёрах лимитчиков было предостаточно. Не так ли, местные краеведы?
Отличие только в одном - в слове лимитчик. Лимит (ограничение) на количество рабсилы. И это лимит строго соблюдался. Щас вроде бы тоже (по официальным данным) лимит на ввоз рабсилы есть. Вот только законы при путинизме никто из рабовладельцев соблюдать не собирается. Коррупция-с, сэр.

Что-то я не помню лимитчиков из Средней Азии и Кавказа. Если и были, то единицы, и приезжали как некие родственники местных. В основном была лимита из Мордовии. И, не смотря на ограничение по лимиту, сегодня мигрантов из Мордовии ну ОЧЕНЬ МНОГО-МНОГО. Поэтому сегодня необходимо решить вопрос с пребыванием на определенную дату строго определенного количества азеров, а не плюсовать их каждый год по т.н. "лимитам".
  • 0

#39 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 612

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:17

Идет банальная подмена понятий, есть национализм (нацизм), а есть патриотизм (любовь к Родине). Повторюсь, как только не могут решить проблему, сразу заводят речь о национализме. Нет нормальной миграционной политики, в страну въезжают все кому не лень, на рабочих местах могут работать граждане другого государства просто без документов? Виноваты мигранты))) так по вашему?

Справедливости ради, в Европе в таких случаях используют мантру про угнетенных гомосексуалистов.
  • 0

#40 Избиратель

Избиратель

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:18

Кто Вам сказал, что уживались. Все равно азиаты и кавказцы держали камушек за пазухой. В России они, конечно, вели себя прилично: побаивались. А вот у себя... Приходилось бывать на отдыхе на Кавказе в те времена. Так надо было хорошо оглядываться. Просто информация о все стычках успешно скрывалась. Это теперь гласность и интернет
  • 2

#41 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:20

За национализм в России нужно бить в морду, кирпичом.

Евпатию Коловрату? Александру Невскому? Дмитрию Донскому?

Вы планируете жить основываясь на мировоззрение средневековых героев?

А вот мне нравится мировоззрение средневековых героев!

Или вы за сегредацию?

Я, к моему глубокому стыду, и слова-то такого не знаю. А вообще я за Болотово.
  • 2

#42 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:23

Или вы за сегредацию?

Я, к моему глубокому стыду, и слова-то такого не знаю. А вообще я за Болотово.

Да это Первый, как обычно, выдумывает свои собственные слова. :D
Я полагаю, что он имел ввиду "сегрегацию".
http://ru.wikipedia.....org/wiki/?????
  • 2

#43 Избиратель

Избиратель

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:25

Идет банальная подмена понятий, есть национализм (нацизм), а есть патриотизм (любовь к Родине). Повторюсь, как только не могут решить проблему, сразу заводят речь о национализме. Нет нормальной миграционной политики, в страну въезжают все кому не лень, на рабочих местах могут работать граждане другого государства просто без документов? Виноваты мигранты))) так по вашему?

Справедливости ради, в Европе в таких случаях используют мантру про угнетенных гомосексуалистов.

Это где Вы увидели подмену-то? Как о том, что нет вообще НИКАКОЙ миграционной политики мы и говорим.
А мигранты виноваты в том, что чем сопли жевать про свою несчастную долю и мотаться невесть куда, занялись бы наведением порядка у себя. Ползут и плодятся как тараканы.
Ну а про гомиков Вы уже загнули...
  • 0

#44 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:32

Кто Вам сказал, что уживались. Все равно азиаты и кавказцы держали камушек за пазухой. В России они, конечно, вели себя прилично: побаивались. А вот у себя... Приходилось бывать на отдыхе на Кавказе в те времена. Так надо было хорошо оглядываться. Просто информация о все стычках успешно скрывалась. Это теперь гласность и интернет

Вы правы. Я много поездил (по работе) по необъятной тогда нашей стране. Бывало всякое. Напряг был всегда.
  • 0

#45 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:33

Но то, что "толпища" азеров уже представляют определенную опасность, т.к. перешли уже предел "условно-скромного" поведения, это не миф, а факт.

А ещё для меня среднеазиаты и кавказцы - разные люди, я бы их не стала отождествлять. В статье шла речь о среднеазиатах!

А можно узнать в чем Вы видите разницу?

На мой взгляд, Кавказ представляет собой реальную угрозу нашему обществу. И в этом я с Вами, Избиратель, согласна. Выходцы с Кавказа умны, находчивы, образованы, настойчивы в достижении целей, сплоченны, предприимчивы. И как результат, уже всё меньше торгуют на рынках (хотя и там их полно), становятся руководителями предприятий, организаций, подтягивая с исторической родины своих соплеменников. Это умные и злые противники, которые по-тихому захватывают Россию. В Москве их очень много: ученики в школах города наполовину кавказских национальностей, студенты в ВУЗах – такая же ситуация. Готовится новое поколение образованных, но не менее злых на нас, славян, людей, которое полностью вытеснит русских из всех сфер. Это очень тревожит...

Средняя Азия – бедные несчастные люди, вынужденные искать заработок на стороне в порой скотских условиях для работы и проживания. Угроза от них только одна – завоевание рынка труда, и как следствие, низкие зарплаты, безработица для местного населения.
Это моё субъективное мнение, которое на истину не претендует. :hi:
  • 3
Не ищу понимания там, где его нет.

#46 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:51

Да это Первый, как обычно, выдумывает свои собственные слова. :D
Я полагаю, что он имел ввиду "сегрегацию".
http://ru.wikipedia....%E3%E0%F6%E8%FF

Вот спасибо, уважаемый Кочегар! Теперь хоть знаю, в чём меня обвиняют. А то уж было думал, что матом послали!

Это моё субъективное мнение, которое на истину не претендует. :hi:

Очень глубокое, верное мнение. Браво, АВТОЛЕДИ!
  • 1

#47 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 12:20

Статья конечно гротесковая. Но видя как ведут себя приезжие в нашем городе, понимаю, то если дальше всё будет продолжаться в том же духе, без кровопролития не обойдётся. Не надо питать иллюзий, на счёт " эээ,братишка"... Третья колонна уже здесь. К примеру, в Паткино, извели много огнестрельного оружия на складах, причём всё новенькое в масле. Пригнали дробилку металла и всё утилизировали. Думаете всё просто так? Нет, есть опасения, то наше оружие может быть использовано, против нас самих.
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#48 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 12:24

С Автоледи согласен, что среднеазиаты - народ скорее миролюбивый, чем воинственный, но при большом их скоплении и они способны на некоторую агрессию.
А кавказские племена - да, они такие как написала, ув. Автоледи
  • 0

#49 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 12:30

Пригнали дробилку металла и всё утилизировали.

Раньше думал в печь кидают.
  • 0

#50 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 12:36

С Автоледи согласен, что среднеазиаты - народ скорее миролюбивый, чем воинственный, но при большом их скоплении и они способны на некоторую агрессию.
А кавказские племена - да, они такие как написала, ув. Автоледи

Заблуждаетесь!

Освежите память.

Ещё малёк.
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных