Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Интернет, телефон, IPTV от ООО "Цифра Один"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#26 Рондоль

Рондоль

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 15:54

Уважаемые дамы и господа!

Братишка,я тебе покушать принес!
http://www.moskvaonl...ting/review/221
  • 1
В сырую погоду и стодесятка трещит

#27 MiratorG

MiratorG

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 15 Январь 2014 - 16:54

Читаю и диву даюсь...
Вместо того чтобы попробовать подключится всякую фигню сюда пишут. Да, цены у нам тут на интеренет не московские предложиди, но блин все рано реально и дешевле и быстрее и качественне чем у рустелкома. Лично я уже два дня как забыл про стршный сон ХДСЛа, завидуйте.

я все сказал.
  • 0

#28 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 15 Январь 2014 - 18:59

Читаю и диву даюсь...
Вместо того чтобы попробовать подключится всякую фигню сюда пишут. Да, цены у нам тут на интеренет не московские предложиди, но блин все рано реально и дешевле и быстрее и качественне чем у рустелкома. Лично я уже два дня как забыл про стршный сон ХДСЛа, завидуйте.

я все сказал.

Если вы подключились, то мы идем к вам. :good:
  • 0

#29 Рондоль

Рондоль

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2014 - 19:33

Читаю и диву даюсь...

я все сказал.

Звонил в контору,сказали не подключат частный сектор
В квартире рустелекома за глазки. Отвалов стало меньше значительно.
  • 0

#30 MiratorG

MiratorG

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2014 - 21:19

Жить со скоростью обратного канала 700Кбит - можно, но, сцуко невыносимо. Взял для начала 30 Мегабит почти синхронно, есть дажу ощущение что обратно быстрее. Кайфую...
Хотел бы я жить в частном секторе, но увы и ах, типовой дом - мой крест ( особенно завидно летом.
  • 0

#31 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 16 Январь 2014 - 08:12

Жить со скоростью обратного канала 700Кбит - можно, но, сцуко невыносимо. Взял для начала 30 Мегабит почти синхронно, есть дажу ощущение что обратно быстрее. Кайфую...

MiratorG, может вам и понятно о чём написали здесь и ранее, но мне (думаю и остальным) тоже хочется ответить:

Читаю и диву даюсь...
Вместо того чтобы попробовать подключится всякую фигню сюда пишут.

Куда вы подключились? На каких условиях? Как? В каком районе?
  • 1

#32 MiratorG

MiratorG

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2014 - 09:35

Хм, граждане, вы задаёте очень странные вопросы, попробую ответить по порядку.
Мне понятно о чем писали здесь и ранее. Более того, я счел возможным вмешаться в местную высокоинтелектуальную беседу именно потому что имею (небольшое пока) опыт общения с новым интернетом.
Что касается скорости, то в ДСЛ мне не удавалось ниразу достичь обешаных 700 килобит в секунду. А поскольку я играю онлайн в ru.4game.com/ofc/play/ мне постоянно нехватало скорости. Теперь я подключился к цифре и у меня даже есть ощущение, что скорость от меня выше чем комне, впрочем я могу ошибаться. Кстати спасибо за идею нужно будет померить вечером под нагрузкой.
Теперь том как я подключался:
Живу я на Ленина, в двадцатых числах декабря на доске у подъезда увидел объявление с тексом "бла бла бла тарифы цифра один" , зашел на сайт, посмотрел тарифы, обрадовался, потом нашел в списке городов Озёры и тарифы для нас, обрадовался но уже меньше, позвонил по указанному телефону, выснил что подключить меня смогут только после новогодних праздников, оставил заявку на 10 января и ждал звонка от монтажника. Девятого утром позвонил дядька (монтажник) уточнил время, десятого приехал к 5 вечера и в течении часа он мне затащил в квартиру кабель. Кабель у меня воткнут вот вайфай роутер D-Link DIR-300, если кому интересно, то кабель белого цвета. При подключении денег с меня не взяли, попросили в течение 2-х дней с момента подключения внести на счет абонентскую плату за месяц. Все.
Да,и опять же если кому интересно, то абонка у меня 500 р за 30 мегабит, ну то есть фильм в полтора гига я выкачиваю за 12 минут, пока доволен, на фоне ДСЛа скорости сказка, а про других жлобов которые у нас за 500 рублей дают безлимитку только на 2 мегабита я даже и говорить не хочу, сревнения они не выдерживают.
  • 0

#33 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 16 Январь 2014 - 11:02

MiratorG, вот теперь кубик сложился. Первое (?) подключение от цифры есть. Держите нас в курсе, пишите отзывы.
  • 0

#34 MiratorG

MiratorG

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2014 - 11:50

Да не вопрос.
Точнее вопрос как раз повился. Не дождался я вечера и померил скорость, то что получилось меня слегка обескуражило, примеры ниже:
Через WiFi СнимокЦифра.JPG
Через провод СнимокЦ2.JPG
Сижу вот чуствую, что ничего не понимаю
  • 0

#35 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 16 Январь 2014 - 13:34

Через WiFi не понятно - 58,13 Мбит, DIR-300 пропускает вроде максимум 54 Мбит.
Через провод понятное дело больше (пока 1 подключение), канал организован на 100 Мбит.
Больше будет подключений, меньше будет скорость при одновременной работе.
Рондоль, внеси 5 копеек.
  • 0

#36 MiratorG

MiratorG

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2014 - 14:37

Не. Вопрос глубже.
Прямой канал через роутер ко мне 10 мегабит вместо 30 - что-то в настройках его так режет, что хз - это раз.
Два - при подключении по кабелю прямой канал в ИНТЕРНЕТ у меня сейчас по факту чуть меньше 100 мегабит, а по тарифу долно быть днем до 30.
Обратный канал 58 мегабит на отдачу у меня в принципе быть не должен - вайфай роутер столько не должен давать (с этим я согласен) + опять же по тарифу ограничение должно быть 30.

Ну я насколько я понял дома у нас подключались оптикой гигабитной, так что больше похоже на то, что забыли или забили на выставление ограничений. Интересно это толькоу у меня или сейчас в Озёрах всех так включают?

Сообщение отредактировал MiratorG: 16 Январь 2014 - 14:41

• 0

#37 алекс56

алекс56

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43

Отправлено 16 Январь 2014 - 14:51

Возможно потому, что у тебя пробный период пока. После оформления договора возможно будет по другому.
  • 0

#38 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 16 Январь 2014 - 18:36

Возможно потому, что у тебя пробный период пока. После оформления договора возможно будет по другому.

Действительно, MiratorG про договор не упоминал. MiratorG, есть договор то?
  • 0

#39 Рондоль

Рондоль

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2014 - 18:55

Рондоль, внеси 5 копеек.

Так они меня не подключат.
Насчет скорости вафли-спид тест может подглючивать,бывает такое
Они в Озеры завели интернет,интересно откуда.
  • 0

#40 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 16 Январь 2014 - 18:59

Так они меня не подключат.
Насчет скорости вафли-спид тест может подглючивать,бывает такое
Они в Озеры завели интернет,интересно откуда.

Конечно не подключат, сам виноват - ругался. :rofl:
Порядок цифр действительно странный.
  • 0

#41 MiratorG

MiratorG

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2014 - 20:30

Есть у меня договор. И счет я уже пополнил давно. Так что все в боевом режиме. Попозже еще померяю, заодно постараюсь разобраться с настройками роутера, реально если он так скорсть входящую режет это не дело.
  • 0

#42 Ашка

Ашка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 622

Отправлено 16 Январь 2014 - 23:29

Можно по подробней про этажность дома и соответственно до какого этажа тянули кабель и как (через стояки -сами открывали\договаривались с соседями или монтажник сам всё проводил или через что).
Как бы спрашиваю из-за гениальных предложений монтажника\ов от Цифры.
Чтобы мне провести до 3 этажа в 10-ти этажке оказывается я должен им попариться и договориться со всеми соседями всех 10 этажей об открытии стояков на все этажи и они на весь подъезд проведу разводку на перспективу.
Получается на моём горбу :huh: Я вроде не Мать Тереза заботиться о проблемах компании.
На что монтажники были как бы посланы далеко и надолго... что-то не перезванивают по заявке, которая так и висит :lol:

Ну я насколько я понял дома у нас подключались оптикой гигабитной, так что больше похоже на то, что забыли или забили на выставление ограничений. Интересно это толькоу у меня или сейчас в Озёрах всех так включают?

Наверное ты просто первый\единственный в данном доме\подъезде подключившийся к цифре. Поэтому канал никем кроме тебя не забит. Если соседи по подъезду и этаже начнут массово допустим переходить на цифру тоже, то соответственно скорость вернётся к тарифной, а там уже от нагрузки и менее.

Сообщение отредактировал Ашка: 16 Январь 2014 - 23:29

• 0

#43 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 523

Отправлено 17 Январь 2014 - 16:50

А кому она нужна скорость? Все кто уже давно сидит в интернете понимает, что нужна она только в начале от жадности. А потом нужен качественный интернет, а не скоростной.

Умный и сказал умнО!
Именно качественный интернет нужен нашему городу (стабильный).
  • 1
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" (С).
Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче (С),

#44 MiratorG

MiratorG

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Январь 2014 - 21:43

Продолжаем разговор?
Этаж у меня шестой, по поводу стояков имхо чушь. Я договаривался с соседями сверху чтобы они дверь не закрывали утром уходя на работу, не бог весть какая проблема. Что касается "терезы", то у нас вами интернет подается по кабелю эзернет, это значит, что от коробки на чердаке до квартиры идет выделенный именно мне кабель и про разводку версия не выдерживает критики.

Относительно качества, проверим временем, но серьезно утверждать что интернет на скрости 2 (ДВА) мегабита может быть качесвтенным могут только (не заню ка называть) люзеры которым кроме электронной почты от интернета ничего не нужно. Аналогично с ДСЛ-ом - с домолинком намучался, скорости не соответствуют и их это свершенно не волнует, типа альтернативы они считают в Озёрах им нет и можно плевать на клиента который им платит деньги?
  • 0

#45 алекс56

алекс56

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43

Отправлено 19 Январь 2014 - 00:19

с домолинком намучался, скорости не соответствуют и их это свершенно не волнует, типа альтернативы они считают в Озёрах им нет и можно плевать на клиента который им платит деньги?

Всё правильно, фактическая скорость редко совпадает с оплачиваемой по тарифу. Конечно в сторону уменьшения. Пробовал предъявлять претензии, заявку принимают, человек не сразу, но приходит и начинает нести нечто непонятное основной смысл - зто нормально, везде так. Модемы отвратительные, после разрыва соединения, что бывает от 2 до 7 раз за день,должен автоматически соединиться с интернетом, такого не происходит. Только после перезагрузки. Я возможно не показатель, живу в частном доме.

Сообщение отредактировал алекс56: 19 Январь 2014 - 00:34

• 0

#46 Рондоль

Рондоль

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2014 - 08:27

Относительно качества, проверим временем, но серьезно утверждать что интернет на скрости 2 (ДВА) мегабита может быть качесвтенным могут только (не заню ка называть) люзеры которым кроме электронной почты от интернета ничего не нужно.

Проиграл с диванного. 2 мегабита качает торренты (около 30) смотрим фильмы онлайн. Тормоза только из-за глюков камклютерона
  • 0

#47 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 19 Январь 2014 - 09:19

Лузеры кстати в названиях путаются и пишут с большим количеством ошибок. А 2 мегабита интернет кому то за глаза. И утверждать что такая скорость только у лузеров я бы не стал. Я посмотрю на вас, когда вы вдоволь накачаетесь, на пользуетесь. И будете так же как все, сидеть только почту проверять и в игру любимую играть для которой 2 мегабита хватит. А платить за 30. Качество не зависит от скорости.
  • 0

#48 MiratorG

MiratorG

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2014 - 10:15

Прошу пардону, в слово Юзеры вкралась опечатка, но это не отменяет моего мнения о совершенной недостаточности для минимального уровня комфорта скорости менее 20 мегабит прямого и обратного канала.

Для чего эта скорость нужна вы можете каждый придумать себе сам, а ответы "у меня 5 и мне хватает" я склонен относить к отсутствию возможности иметь 10, 20 или 30 за номальные деньги и с нормальным качеством, надеюсь рано или поздно во всем городе (включая часный сектор) 30 мегабит будет минимальной скоростью. Да, и 500 рублей за два мегабита мне не кажется нормальной ценой, никак. Хорошо что в городе появлям провайдер у которого на 500 рубоей можно получит 30 мегабит сингронно, и плохо что домов где есть такая возможность очень мало.

Я правда пока не смог придумать для чего нужны 100 мегабит, но это скроее от того у меня такой скорости никогда раньше не было и вероятно сей2час она не на долго, но на 30 у меня планы есть.

Сообщение отредактировал MiratorG: 19 Январь 2014 - 10:17

• 0

#49 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 19 Январь 2014 - 12:02

ню ню
  • 1

#50 Рондоль