Внесу своё ...бла...бла...бла))) Прочитала статью М. Муромского, что узрела?
собранные подписи мы передадим главе Озёрского муниципального района С. Б. Козлову и в районный Совет депутатов, министру культуры Московской области, с которым я переписываюсь по этой проблеме.
Законодательная база для сохранения этого здания городским Советом депутатов уже подготовлена (Решение Совета депутатов городского поселения Озёры от 22 января 2013 года №182/36. «Об утверждении Положения о сохранении, использовании и популяризации объектов культурного наследия...»
Нахожу этот документ на сайте городской администрации
http://ozerygorod.ru/getfile/730.rar. Если всё так "идёт", то ясно, что если признают это здание, как объект культурного наследия, то естественно, область будет перечислять деньги в бюджет города и на реставрацию и на содержание (и естественно, что внести в бюджет эти затраты город не забудет).
Ещё блаблабла...раз эта тема стала в газете (не забываем, что газета городская), да и вообще, явно уже без нас город выработал план- свою стратегию по этому зданию и знают, что на всё денег хватит. Не хватает только наших подписей. Фсио. Моё мнение-рассуждение может не совпадать с мнением остальных, уважаемых мной форумчан.