Мои родственники рассказывали, что им не так уж и плохо жилось до революции.
2014-1917= 97 + хотя бы 30 лет, чтобы можно было судить о жизни до революции = 127 лет
Теперь понятен сарказм Новодела.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 11:14
Мои родственники рассказывали, что им не так уж и плохо жилось до революции.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 11:22
Сообщение отредактировал Кочегар: 19 Декабрь 2014 - 11:24
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 11:51
Когда я учился в первом классе и Советскую идею ещё не успело запятнать пятнистое ставропольское недоразумение,каждый класс в школе носил чьё-то имя(Валя Котик,Володя Дубинин и др.),некоторые одноклассники приводили прадедов седых,казалось,у них ордена чуть ли не за взятие Шипки,и они рассказывали в актовых залах,как они сражались под командованием Щорса,про житуху при царе,про фабрику,ненавистный гнёт и батрачество.К 10-му классу те же учащиеся начали вдруг вспоминать,что их деды и прадеды из раскулаченных,фабрикантов,предприинимателей и Донских казаков,незаслуженно обиженных "Краснопузой властью".67+15(возраст собеседника в те времена, когда он мог осознанно воспринимать рассказ деда/прадеда)=82 года было дедушке
Тогда сарказм Новодела не понятен.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:15
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:34
Ну твоя любовь к большевикам давно известна,но не кажется тебе,что ссылаясь на единичные литературные экземпляры мыслишь ты однобоко. На сколько я помню из приведенного тобой произведения Катуков М.Е. работал в Петрограде (Санкт-Петербурге) и какой там был работодатель неизвестно,возможно он и был очень плохим человеком. А в настоящий момент речь идет о Щербакове и о том, как он относился к своим работникам. Заметь твои любимые "Большевички" его пощадили и даже дали работу не задумывался почему,если он такой "изверг"?Георг-опер,смените аватар Шерлока на инспектора Лестрейда и прочтите повесть Н.Пирязева "Cын отчизны"про юность Катукова М.Е.,у которого он лично брал интервью.Книга называется "Капли Русской славы",вып.1995г.
Я встречал и таких,которым родственники говорили,что им слишком вольно жилось до Крещения Руси!В результате чего-они сыны Божии,а родственники их,соответственно-Велес,Даждьбог и другие...
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 14:47
У меня не такой длинный род. Он начинается с Ледового побоища на Чудском озере. Шутка.А зачем пилить свой бюджет? Возможно учили в России,для того,чтобы стать такими же фабрикантами,на которых будет впахивать всё население,которому учиться не на что...Они не уводили деньги в оффшоры, не "пилили" бюджет. Детей своих воспитывали и учили в России и для России!
С уважением. (на фото М.Ф. Щербаков)Я встречал и таких,которым родственники говорили,что им слишком вольно жилось до Крещения Руси!В результате чего-они сыны Божии,а родственники их,соответственно-Велес,Даждьбог и другие...Я согласен с Роговым С.М. Мои родственники рассказывали, что им не так уж и плохо жилось до революции
Благодарю!Уважаемый Георг-опер! Я очень благодарен Вам за то, что Вы подтвердили объективность моих исследований. Материалы к своей статье "Михаил Фёдорович Щербаков" я собирал много лет. Мне посчастливилось застать в живых людей, которые работали "у Хозяина". Собственно, фабрикантам Щербаковым и Моргуновым мы обязаны тем, что маленькая деревушка Озерки, начиная развиваться с 1832 г., к 1917 г. по сути стала приличным, индустриальным городом. Они не уводили деньги в оффшоры, не "пилили" бюджет. Детей своих воспитывали и учили в России и для России!Я согласен с Роговым С.М. Мои родственники рассказывали, что им не так уж и плохо жилось до революции.
С уважением. (на фото М.Ф. Щербаков)
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:56
Действительно,экземпляр единичный,только не литературный,а журналистский,и относящийся непосредственно,к жизни земляка.И ответил я на пост Георга о том,что неплохо жилось ДО РЕВОЛЮЦИИ.Кстати,работодатель у Катукова в Петрограде(Ленинграде)был твой земляк,Горский мужик,так что про однобокость претензии предъявляй себе и автору статьи о Щербакове.Ежели автор просто бы написал биографию мецената,не делая личных выводов,не касаясь окружающего его мира и ситуации в России,никаких опусов с моей стороны и не возникло бы...ссылаясь на единичные литературные экземпляры мыслишь ты однобоко. На сколько я помню из приведенного тобой произведения Катуков М.Е. работал в Петрограде (Санкт-Петербурге) и какой там был работодатель неизвестно,возможно он и был очень плохим человеком. А в настоящий момент речь идет о Щербакове и о том, как он относился к своим работникам. Заметь твои любимые "Большевички" его пощадили и даже дали работу
Стало быть,Вы-немец!Не обижайтесь,дорогой друг!Я просто скрыл от Вас логическую цепочку мыслей,аналогичную Вашему аватару.Это элементарно:если Ваш род берёт начало с Ледового побоища,а известно,что немцев там "поимели"русские,впрочем,как всегда,то восвояси Ваши предки убежали,уже с зародышем.А так как Ваши историки не хотят признать тогдашнее поражение от русских,то факт отцовства под вопросом,отсюда и следует,дорогой друг,что Вы-немец.Правда.У меня не такой длинный род. Он начинается с Ледового побоища на Чудском озере. Шутка.
Сообщение отредактировал новодел: 20 Декабрь 2014 - 20:50
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 16:56
и вот этоЩербакову большевики,действительно.дали работу,так как человек он был незаменимый,если внимательно читать статью о Щербакове,то дети рабочих ни дня не могли прожить без хорового пения ,а кто дирижировать будет?Щербаков! Кто бублики и водку после смены раздавать будет,да развозить по домам?Лучше кучера Мишки нет!А с утра будить и опохмелять пожарных?Тоже ответственное дело,кому доверить?Кирьянову Луке Филипповичу?Да не в жизнь! Только Михал Фёдрович
после стакана,что ли писал?Стало быть,Вы-немец!Не обижайтесь,дорогой друг!Я просто скрыл от Вас логическую цепочку мыслей,аналогичную Вашему аватару.Это элементарно:если Ваш род берёт начало с Ледового побоища,а известно,что немцев там "поимели"русские,впрочем,как всегда,то восвояси Ваши предки убежали,уже с зародышем.А так как Ваши историки не хотят признать тогдашнее поражение от русских,то факт отцовства под вопросом,отсюда и следует,дорогой друг,что Вы-немец.Правда
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 19:25
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 12:59
Ватсон из вас не получился, а до Холмса вы явно не дотягиваете!Действительно,экземпляр единичный,только не литературный,а журналистский,и относящийся непосредственно,к жизни земляка.И ответил я на пост Георга о том,что неплохо жилось ДО РЕВОЛЮЦИИ.Кстати,работодатель у Катукова в Петрограде(Ленинграде)был твой земляк,Горский мужик,так что про однобокость претензии предъявляй себе и автору статьи о Щербакове.Ежели автор просто бы написал биографию мецената,не делая личных выводов,не касаясь окружающего его мира и ситуации в России,никаких опусов с моей стороны и не возникло бы...ссылаясь на единичные литературные экземпляры мыслишь ты однобоко. На сколько я помню из приведенного тобой произведения Катуков М.Е. работал в Петрограде (Санкт-Петербурге) и какой там был работодатель неизвестно,возможно он и был очень плохим человеком. А в настоящий момент речь идет о Щербакове и о том, как он относился к своим работникам. Заметь твои любимые "Большевички" его пощадили и даже дали работу
С другой стороны логика твоя дика,мне во всяком случае:жить-то можно,если попасть к не очень плохому работодателю.
"Нужно уметь угадать,чего хозяину надобно,тогда судьбу за хвост держать будешь"-так,кажется говорил барин из одного экранизированного романа.
Щербакову большевики,действительно.дали работу,так как человек он был незаменимый,если внимательно читать статью о Щербакове,то дети рабочих ни дня не могли прожить без хорового пения ,а кто дирижировать будет?Щербаков! Кто бублики и водку после смены раздавать будет,да развозить по домам?Лучше кучера Мишки нет!А с утра будить и опохмелять пожарных?Тоже ответственное дело,кому доверить?Кирьянову Луке Филипповичу?Да не в жизнь! Только Михал Фёдрович!Стало быть,Вы-немец!Не обижайтесь,дорогой друг!Я просто скрыл от Вас логическую цепочку мыслей,аналогичную Вашему аватару.Это элементарно:если Ваш род берёт начало с Ледового побоища,а известно,что немцев там "поимели"русские,впрочем,как всегда,то восвояси Ваши предки убежали,уже с зародышем.А так как Ваши историки не хотят признать тогдашнее поражение от русских,то факт отцовства под вопросом,отсюда и следует,дорогой друг,что Вы-немец.Правда.У меня не такой длинный род. Он начинается с Ледового побоища на Чудском озере. Шутка.
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 17:17
Так я и не претендовал никогда на роль вышеуказанных джентельменов,я каков есть на аватаре...после стакана.А вот Вашей дидукции посочувствовала бы даже миссис Хадсон и не сдала бы Вам жильё на Бейкер стрит.Ватсон из вас не получился, а до Холмса вы явно не дотягиваете!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных