Перейти к содержимому

Фотография

О желудях и свиньях. Статья М. Муромского

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#26 Василий Ветров

Василий Ветров

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 31 Январь 2014 - 09:59

Напиши развернутую рецензию на статью М. Муромского ,я думаю многие с удовольствием прочтут.

А оно мне надо? Я не литературный критик, я - обычный деревенский мужик. Я лучше на реку схожу.

хорошая идея, пойду охот билет оплачу, пора ноги потоптать по снежку
  • 0

#27 mamurik

mamurik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34

Отправлено 31 Январь 2014 - 10:04

Для громогласных.

Нужно думать о чем пишете. На тему оставление Ленинграда и цитаты Гебельса должно быть наложено табу.
Это не повод для дискусси и полемики. Иначе мы можем договориться до того что серное станет белым и наоборот.
Обсуждение и цитирование размывают границы дозволенного и наши с Вами ценности.

Поймите одно - серого цвета в этом мире не существет, по крайней мере сейчас для меня, здесь в Севастополе. Либо ты, либо тебя. И далее можно продолжить...
За свой, свою землю, за мать, за семью.... За свой МИР в котором живешь.

Уважаемые Озерчане будьте достойны своих предков.
С уважением из Севастополя Марк Муромский.
  • 0

#28 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 31 Январь 2014 - 10:04

Это попытка, вероятно, объяснить гражданам зачем Радонцев загребает под себя районное СМИ. Вот что, вероятно, пытается донести до бабушек и дедушек краевед М.Муромский: В ОКТ работают фашисты, а в районной администрации - нацисты.

А может быть не стоит выдавать желаемое за действительное,и так не навязчиво убеждать в этом форумчан.

Навязчиво?! :lol:

Ну почему же? Вот вы сами вот так комментите фразу цитату Фирсова

Юмор оценил,плюсую. Вы еще забыли добавить,стоя вытянувшись в нацистском приветствии. :D

Максима знаю давно,и знаком даже с теми его работами которые не выходили на суд зрителей или же читателей.

Дело не в том, что знаете вы Муромского или нет. В этой теме разбирается не он сам, а, так сказать его "творение".

К чему я это пишу,да к тому что не вижу я в его статье никакого политического подтекста...

Я не удивлюсь, если за этой намешанной статьи последует требование как-бы "независимых и общественных" организаций и Совета депутатов района об отставке Фирсова.
Если вспомнить дело о передаче здания стоматологии, то решению горсовета предшествовала публикация Муромского, которая должна была собрать народные массы (однако не собрала и получилось довольно-таки вяло).

Нужно думать о чем пишете. На тему оставление Ленинграда и цитаты Гебельса должно быть наложено табу.

Цитировать Геббельса не запрещено законом. Поводить опросы о блокаде Ленинграда тоже. Вот и Песков, который пресс-секретарь Пу об этом говорит. Но Песков добавляет, что редакция "Дождя" своим опросом преступила красную черту. Что-то подобное власти говорили в свое время и о Пусси - что они попрали тысячелетнюю историю православия и тому подобное.

Очень удобная точка зрения, кстати. В России суды и законы не нужны. Зачем? Когда кругом одни красные линии. Куда не повернись - обязательно переступишь.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#29 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 31 Январь 2014 - 10:12

В России суды и законы не нужны. Зачем? Когда кругом одни красные линии. Куда не повернись - обязательно переступишь.

Надо внимательней следить за Розой ветров, тогда красные линии будут - фиолетовы. :rofl:
  • 2

#30 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 007

Отправлено 31 Январь 2014 - 11:23

Для громогласных.

Это не повод для дискусси и полемики. Иначе мы можем договориться до того что серное станет белым и наоборот.

Поймите одно - серого цвета в этом мире не существет, по крайней мере сейчас для меня, здесь в Севастополе. Либо ты, либо тебя. И далее можно продолжить...
За свой, свою землю, за мать, за семью.... За свой МИР в котором живешь.

Уважаемые Озерчане будьте достойны своих предков.
С уважением из Севастополя Марк Муромский.

Буду считать, что типа для меня))) Марк, прежде надо было подумать Максиму, что писать. Ваша позиция понятна. Но намешано в статье всё до кучи. Понимаю, что многие причины заставили его её написать.

На тему оставление Ленинграда и цитаты Гебельса должно быть наложено табу.

не получится, т.к в итоге мы получим сожжение книг не только Гебельсса и иже с ним, но в любой момент это может перекинутся и на самих патриотов. И историю надо изучать не однобоко. Сравнивать с чем будем? Всё познаётся в сравнении. Тема оставления Ленинграда не может быть табу, поскольку она стояла во время блокады Ленинграда (это опять же наша история), там были настоящие люди- стоики, не сдали. Им -нижайший поклон.

Это не повод для дискусси и полемики.

Максим её и начал, к нему претензии.

Судя по всему, интервью с Фирсовым в полном варианте оказалось не замечено. Реакций не последовало. Видимо, опубликованная беседа была безынтересна для читателей. Его пробежали глазами по диагонали. Оно, может, и к лучшему.

Читали, только было интересно, совсем другое. А заострить на этом внимание решил Максим.

Границы создаём мы сами, мои это не размоет, и моим ценностям не нанесёт никакого ущерба. Всё зависит только от самого человека. Если у него не было ценностей духовных и моральных, то их и не нарастёт.
Чёрное (не серое, т.к серое- среднее между двумя цветами) иногда может быть белым...Чарли Чаплин , например.
У меня замечательные предки. Я ГОРЖУСЬ, что выросла в такой семье, как моя. И память о них я не оскорблю, тем, что могу сказать о том, что средства массовой информации зомбируют многих людей, делают их свято верящими в то или иное, даже не пробуя разобраться в чём-то, что СМИ- величайший манипулятор, чем и пользуются власти (ещё выше стоящие), а не только озёрского района и города.
Марк, с уважением отношусь к людям, вышедшим на улицы Севастополя, отстаивающим свою землю. Мы с Вами.

Вот вы. уважаемая Наталия говорите;

пожилого человека, мог бы и скидку сделать на память, всё таки 1932 года рождения женщина

Да не к бабушке вопрос то,а к коллеге журналисту,который видимо не знает элементарного,допустим пожилой человек то мог и оговориться.

Дословное цитирование автора (интервьюированного)- это возбраняется?
Думаю, что журналист знает элементарное. Может претензии к корректору предъявим?)))
  • 0
Иногда, движение- шаг вперёд или стабильный полёт- это "волшебный пендаль" сзади, да) Движение- жизнь.
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений :)

#31 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 31 Январь 2014 - 12:43

Дословное цитирование автора (интервьюированного)- это возбраняется?

да нет конечно,но соображать то тоже надо.

Думаю, что журналист знает элементарное. Может претензии к корректору предъявим?)))

Может быть,но у меня ,что то возникают сомнения.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#32 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2014 - 13:00

да нет конечно,но соображать то тоже надо.

Тогда уж предъявлять, про соображать, стоило бы и другим газетам. Главное, всю жизнь не прожить в сомнении- колебании.
  • 0
Иногда, движение- шаг вперёд или стабильный полёт- это "волшебный пендаль" сзади, да) Движение- жизнь.

#33 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 31 Январь 2014 - 14:32

Согласен,не раз пытался это сделать,но не в форме конечно предъявлять. Списывался с главными редакторами указывал на исторические ошибки,а в ответ тишина... :lazy:
Видимо не мне одному не нравились эти ляпы,и кто то решил написать об этом статью.
  • 0

#34 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2014 - 19:59

Списывался с главными редакторами указывал на исторические ошибки,а в ответ тишина... :lazy:

Обидно, однако.
  • 0

#35 Levi

Levi

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 368

Отправлено 31 Январь 2014 - 21:49

Ещё меня удивляет, почему так долго молчал Муромский,

как говорится: "долго ли умеючи", соответственно, не умеючи очень долго. Не можешь-не берись.
  • 0
70 лет Победы в Великой Отечественной войне!!! Победы советского народа над фашизмом!

#36 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 03 Февраль 2014 - 18:01

Границы создаём мы сами, мои это не размоет, и моим ценностям не нанесёт никакого ущерба. Всё зависит только от самого человека. Если у него не было ценностей духовных и моральных, то их и не нарастёт.
Чёрное (не серое, т.к серое- среднее между двумя цветами) иногда может быть белым...Чарли Чаплин , например.
У меня замечательные предки. Я ГОРЖУСЬ, что выросла в такой семье, как моя. И память о них я не оскорблю, тем, что могу сказать о том, что средства массовой информации зомбируют многих людей, делают их свято верящими в то или иное, даже не пробуя разобраться в чём-то, что СМИ- величайший манипулятор, чем и пользуются власти (ещё выше стоящие), а не только озёрского района и города.
Марк, с уважением отношусь к людям, вышедшим на улицы Севастополя, отстаивающим свою землю. Мы с Вами.

Наталия, вот и появилось поколение людей, для которых нормой стало цитировать фашистов (следовательно читать их труды). И для них, этих людей ценности свои, которые они впитали из ящика с модными каналами (дождь например), книг псевдоисториков, либеральных литераторов и правозащитников. Ценности эти точат червяком дух народа. Так жен как и "европейские" ценности, чуждые людям (смотрите, что во Франции делается), насаждаются везде.
Вы говорите, что вам это не грозит! Ура! А Вашим детям, а школьникам? Что Вы, москалька, плохого сделали западным украинцам? А они вас ненавидят! И меня, и Макса, и Ивана! Вот о чем речь. Это ждет и нас. Не дай Бог.
А про Ленинград - его жители сделали свой выбор. Слава им! А дождь и цитирующие нацистов в интервью сделали свой. Позор!
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#37 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 04 Февраль 2014 - 09:59

Полностью с тобой согласен.

Что Вы, москалька, плохого сделали западным украинцам? А они вас ненавидят!

И здесь ты тоже прав ,был я в нашем городе Львове,который весь этот оранжево-коричневый сброд считает своей столицей. Так вот по Русски там принципиально не разговаривают и на твои вопросы естественно на русском языке,отвечают на своей молве,хотя все понимают. И другой пример Восточная Украина ,район Луганска заходит какой то еврохохол в магазин и начинает "размовлять на украинской молве", на что продавщица спокойно ему говорит "на русской молве " пожалуйста. И вообще на востоке и даже в Киеве по русски говорят без проблем,но свой язык тоже знают. И самое главное Н.В. Гоголь никогда не писал на украинском языке,а только на русском и считал,что Россия и Украина одно целое,наверное хреновый патриот был,и родину свою не любил. :D
  • 0

#38 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 10:04

Ты на Гоголя не наговаривай! Да и хохлы нормальные люди. Вопрос что этим людям в голову вбили. Что русский ему враг?! Сколько лет рядом, сколько войн вместе, сколько семей смешанных и т.д.
Вопросы воспитания...
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#39 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 10:11

Protal, с уважением отношусь к Вашему мнению. Как бы Вы определили, что такое добро, если бы не было зла? Или наоборот. Если у человека работает "соображалка", то он сделает правильный вывод, прочитав тот или иной труд. Ну ведь уже написала, что всё зависит от самого человека, от его воспитания в семье и если я воспитана правильно, то естественно, я это передаю и своим детям. К фашизму у меня отношение однозначное, собственно, как и к большей части наших политиков, избранников народных. Например, Шойгу тут высказал своё мнение, что людей, которые не будут ходить на выборы- лишать гражданства, а может ему пулю в лоб?Ненависть. Так ведь всем мил не будешь, всегда найдётся повод для ненависти. А что "Дождь"? Задайте тогда вопросы и к историкам, и военным историкам, которые до сих пор обсуждают этот вопрос.
  • 0

#40 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 04 Февраль 2014 - 10:21

Ты на Гоголя не наговаривай! Да и хохлы нормальные люди. Вопрос что этим людям в голову вбили. Что русский ему враг?! Сколько лет рядом, сколько войн вместе, сколько семей смешанных и т.д.

Ты либо меня не понял,либо юмор у тебя такой,я не пойму. :D
  • 0

#41 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 10:27

Ну ведь уже написала, что всё зависит от самого человека, от его воспитания в семье и если я воспитана правильно, то естественно, я это передаю и своим детям.

Кто решил, что воспитаны правильно? фашисты, например, считают что нет. Определение добра и зла зависит от конкретного человека, его самосознания. Например: человек работает на кондитерской фабрике и съедает 2 конфетки в день с конвейера. При этом не приемлет воровство чиновников :) Знакомая ситуация? :) А юридически они оба воры. Или другая ситуация: индейцы и белые в америке - вымирание индейцев зло? Для кого?
Историки и др. Специалисты изучают в том числе и труды Гитлера и Геринга, но применять цитирование в политических баталиях неприемлемо. Это ставит цитирующего по одну сторону скамьи в Нюрнберге.

Адвокату: да понял я тебя, понял. Гоголь великий русский писатель украинского происхождения. Патриот своей Родины.
  • 0

#42 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 04 Февраль 2014 - 10:29

Историки и др. Специалисты изучают в том числе и труды Гитлера и Геринга, но применять цитирование в политических баталиях неприемлемо. Это ставит цитирующего по одну сторону скамьи в Нюрнберге.

Это кто так решил? Ты сам?
  • 1
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#43 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 10:32

Да, и ко мне присоединилось мировое сообщество, кроме фашистов. Спросите в германском суде :)
  • 0

#44 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 04 Февраль 2014 - 10:35

Да, и ко мне присоединилось мировое сообщество, кроме фашистов. Спросите в германском суде :)

Так ты лидер мирового сообщества, раз оно к тебе присоединилось?
Честно, даже и не подозревал. Моё почтение :hi:
  • 2

#45 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 10:57

Кто решил, что воспитаны правильно? фашисты, например, считают что нет. Определение добра и зла зависит от конкретного человека, его самосознания. Например: человек работает на кондитерской фабрике и съедает 2 конфетки в день с конвейера. При этом не приемлет воровство чиновников :) Знакомая ситуация? :) А юридически они оба воры. Или другая ситуация: индейцы и белые в америке - вымирание индейцев зло? Для кого?

Кто решил? Я сама.

Определение добра и зла зависит от конкретного человека, его самосознания.

Те же самые мои слова про границы, только в другой формулировке.

Например: человек работает на кондитерской фабрике и съедает 2 конфетки в день с конвейера. При этом не приемлет воровство чиновников :) Знакомая ситуация? :) А юридически они оба воры.

Нет, незнакомая ситуация, поскольку я в такую ситуацию не попадала.

индейцы и белые в америке - вымирание индейцев зло? Для кого?

Для меня. Каждый имеет право на жизнь. И любая нация на существование.

Это ставит цитирующего по одну сторону скамьи в Нюрнберге.

УжОс. Давайте и их расстреляем. Чё уж там глобалить, начнём с себя. Ведь по существу, именно так мы и думаем- это относится к цитате Гебельсса про прессу, только иными словами, без слов, унижающих человеческое достоинство, без учёта...красные, белые, коричневые.
  • 0

#46 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 11:52

Например: человек работает на кондитерской фабрике и съедает 2 конфетки в день с конвейера. При этом не приемлет воровство чиновников Знакомая ситуация? А юридически они оба воры.

Нет, незнакомая ситуация, поскольку я в такую ситуацию не попадала.

:angel:

индейцы и белые в америке - вымирание индейцев зло? Для кого?

Для меня. Каждый имеет право на жизнь. И любая нация на существование.

А белокожие американцы их зачем-то оспой заражали и спаивали! А теперь вот нашим либералам они же помогают! Подозрительно... Не хочу быть индейцем в своей стране!

УжОс. Давайте и их расстреляем. Чё уж там глобалить, начнём с себя. Ведь по существу, именно так мы и думаем- это относится к цитате Гебельсса про прессу, только иными словами, без слов, унижающих человеческое достоинство, без учёта...красные, белые, коричневые.

Нет, давайте их любить! А остальных забрасывать зажигательной смесью! Это по-вашему правильно? Про Геббельса вопрос закрылся в Нюрнберге. Человечество приняло решение. А что ростки коричневой чумы проросли - вина правительств, которым дано право эти ростки выпалывать.
  • -1

#47 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:08

Бред.

Запретные для политиков цитаты Геббельса:

Один народ, одна страна, один вождь!
Всё гениальное просто, и всё простое гениально. Маленькому человечку нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами.
Государство и партия должны перейти одно в другое и образовать нечто третье, на чём будет отпечаток нашей сущности.
Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.
Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.
Мы добиваемся не правды, а эффекта.
Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной.
Человек был и остаётся животным. С низкими или высокими инстинктами. С любовью и ненавистью. Но животным он остаётся всегда.

http://ru.wikiquote....%B7%D0%B5%D1%84

Желающие могут ознакомится с запретным речами и текстами Геббельса.
http://hedrook.vho.o...bbels/index.htm
http://militera.lib....bels/index.html
  • 3
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#48 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:41

А белокожие американцы их зачем-то оспой заражали и спаивали! А теперь вот нашим либералам они же помогают! Подозрительно... Не хочу быть индейцем в своей стране!

Ну и не будьте, у Вас же есть выбор и полное на это право.

Нет, давайте их любить! А остальных забрасывать зажигательной смесью! Это по-вашему правильно? Про Геббельса вопрос закрылся в Нюрнберге. Человечество приняло решение. А что ростки коричневой чумы проросли - вина правительств, которым дано право эти ростки выпалывать.

Кто сказал о любви??? Не передёргивайте, это заразно. Всё намного проще, Protal, не усложняйте.

Прочитала, вот, признаёт Гебельсс

Приходишь к горькому выводу, что военное руководство Советского Союза состоит из людей классом выше, чем наше собственное.

или вот

Имей мужество жить в опасности!

,

Юриспруденция — продажная девка политики

.
А...вот

Известный германский драматург Р. Хоххут считал их источником первостепенной важности для всех, кто стремится понять корни и проявления фашизма, и подчеркивал, что Геббельса могут считать интеллигентным человеком лишь те, кто никогда не заглядывал в его дневники.

О чём , собственно, я тут Проталу и сигнализирую.
  • 2

#49 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:55

Бред.

Ну и аргументы у Вас!
Уважаемый Сорго, никто нигде не сказал, что Пауль Йозеф дурак! Он очень грамотный был специалист, но свое умение применил во вред гражданам моей страны, да и многих других тоже. А вы, уважаемый Сорго, распространяете ссылки на его труды, пропагандируете? Или у политиков своих слов не хватает?
Вы, ребята преступаете черту! Вовремя не вырвал сорняки - потерял урожай. А здесь разговор уже о гражданской войне идет на Украине. Бандеровцы выкапывают дедовское оружие.
  • 0

#50 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 04 Февраль 2014 - 13:22

Вы, ребята преступаете черту! Вовремя не вырвал сорняки - потерял урожай.

Короткая память, она такая - короткая.

Стань передо мной, как лист перед роялем
Сыграй на мне грузинский Rock-N-Roll
Пам-пам-пам-пада-да-да
"В семье не без уролога" -
Нам пел маэстро Сталин
и делал ощутительный укол-л-л
Ведь общество, как организм,
Нуждается в лечении
Болезнь очень опасно запускать
Ать-Пам-пам-пам-ра-ра-ра
А заболевший член подвержен отсечению.
Его ведь кто-то должен отсекать

Ста-а-ань как Сталин
Пам-пам-пам-пара-да-да
йам-пам-па-ра-ра-ра
Ста-а-ань как Сталин
Пада-ра-ра-рам пам-пам

А что, усатый мудрый дедушка,
Любимец всех шоферов,
Грузин, а как он русских понимал-ал
ал-ал-парам.
Цвела страна великая под его мудрым взором он лишь сухие ветки подрезал

Ста-а-ань как Сталин
Пам-пам-пам-пара-да-да
йам-пам-па-ра-ра-ра
Ста-а-ань как Сталин
Пада-ра-ра-рам пам-пам

И в наши дни анархии, сплошного вольнодумства
Нам снова нужен опытный грузин-зин-зин
дэн-жэн-да-да
который оп острым скальпелем излечит все бузумства
вернёт стране спасительный режим-м-м

Ста-а-ань как Сталин
Пам-пам-пам-пара-да-да
йам-пам-па-ра-ра-ра
Ста-а-ань как Сталин
Пада-ра-ра-рам пам-пам

Стань как Сталин

Сергей Рыженко - Грузинский рок-н-ролл - Текст Песни, слушать онлайн http://megalyrics.ru...m#ixzz2sLbJq6uV

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных