Прочитала о себе столько грязного,чёрного, что даже заболела…Поверить не могу этому чудовищному пиару.У меня нет защитника.Бог милосердный спасёт меня от тех,кто идёт по головам и не остановится ни перед чем,потому чтонет простой человеческой совести,порядочности,морали,доброго сердца, чувства справедливости,ответственности за свои слова и поступки.
Хочу прокомментировать. 1. «Гнать в шею…»
Блогеру
Из характеристики В прошлом С.П.Шибанова – зам. председателя головного профкома Озёрского хлопчатобумажного комбината «Рабочий», ЗАО «Текстильная фирма «Ока», ОАО «Текстильная фирма «Ока» (более 5 тыс. человек) награждена правительственной медалью «В память
850- летия Москвы», высшими профсоюзными наградами Знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах», медалью «100 лет
профсоюзам России»,член Союза журналистов России, член Союза писателей России ( членский билет подписан писателем С.В.
Михалковым).Два высших образования, полученных в городе Иваново и столице Москве. Дважды избиралась депутатом городского Совета депутатов трудящихся в г.Тейково Ивановской области и г. Озёры Московской области (имеются депутатские удостоверения и значки). В Озёрах с 1990 по 2005 годы – руководитель на общественных началах журналистско-литературного клуба «Здравствуй» поэтов и прозаиков Озёрского района.Для озерчан клубом выпущено 9 книг. Лично С.П.Шибанова выпустила 2 альманаха «Поэзия Озёрского края»,
помогла выйти в свет книгам стихов поэта-инвалида Д.В.Русина,краеведа А.П.Дорониной. В книге «Имя твоё… Женщина России»,
выпущенной в 2003 году со вступительной статьёй Б.В. Громова, от г.Озёры были представлены А.Е.Чепелева и С.П.Шибанова.
Ныне С.П.Шибанова выступает в качестве заведующей отделом «Краеведческий музей им. А.П.Дорониной» МУК «Центр культуры и досуга городского поселения Озёры». За добросовестный творческий труд награждена почётными грамотами центра культуры и досуга,
главы городского поселения Озёры,министерства культуры Московской области.Оказала помощь в переиздании книги краеведа А.П.Дорониной,редактировала книгу профессора музыки А.Е.Францевой.
Господин- блогер, «Гнать в шею…» меня у вас не получится.
И не слишком ли рано «вы со товарищи» распределили между собой музейные должности и портфели!?
2.Кто чем занимается в музее В отделе «Краеведческий музей им. А.П.Дорониной» есть штат сотрудников,получающих зарплату, отвечающих за работу музея
согласно своих должностных инструкций. Вот,например, в обязанности методиста,которым является М.М.Муромский, о нём идёт речь у вас на форуме, входит оформление стендов, витрин, соблюдение хронологической последовательности излагаемого материала, подборка самого материала. Всё это он выполняет с хранителем музейных фондов, предоставляющим ему нужные экспонаты для работы по оформлению музея. Я думаю,что М.М.Муромский читает форум и непременно, как методист,учтёт все ваши замечания и пожелания.
3. «О подружках» на 50-летии музея Блогеру Если вы считаете "моими подружками" представителей школ города и района, центра "Подсолнух",ст.юных техников,Озёрского отделения Российского инвалидного общества, Озёрского территориального Совета ветеранов города и района, учреждений,организаций,
предприятий,активистов,краеведов, гостей других музеев,с которыми я дружу,то почему нет? Вливайтесь в их ряды, и я проведу с вами экскурсии и беседы.Вам найдётся среди "моих подружек" место.А место в зале у вас,конечно,я думаю, было.
4.По поводу моей книги,коль это постоянно волнует блогера Вы можете как угодно издеваться надо мной,изливая свою злобу. Я же не сомневаюсь в том,что вас мучит и грызёт тайная зависть, не давая покоя. Уже этот факт говорит о том, что с книгой всё хорошо.Она от души написана для озерчан, и свет моей любви вам не погасить.
Уже сложился круг читателей моих сказок. Кстати,в книге есть отклики, взятые из газет,известных озерчан,связанных с культурой, образованием, журналистикой (стр.240-251) С.Д.Сурмилло,заслуженного работника культуры РСФСР; Л.М.Сурмилло,заслуженного работника образования РСФСР; А.Д.Авдеева,учителя, журналиста; В.И.Мордасова,члена Союза журналистов России; Ал. Нефёдова,члена
Союза журналистов России, сотрудника редакции "Народной газеты"; К.П.Илларионовой,старейшего работника печати,редактора многотиражной газеты "Текстильщик"; Н.С.Пирязева,члена Союза журналистов России;В.В.Баши, депутата Озёрского районного Совета депутатов;Т.С.Митряхиной,члена Союза журналистов России; Н.Н.Крюкова,поэта,журналиста; В.В.Сащихина, главы Озёрского района; Н.К.Букринской,писателя, краеведа г. Зарайска; А.С.Ваганова,заслуженного работника культуры Московской области;
С.Е.Радонцева,главы городского поселения Озёры ;председателя правления МТО Союза писателей России.Всех тех, кто мог по достоинству оценить моё творчество.
" А вы,батенька,сами -то откедова и из каких будете?"
5.Всем блогерам и лицам, имеющим склонность к циничным подковёрным играм,"чернухе" и "заказухе"(как сказано на форуме) О моей личной жизни Замужем за В.Г.Шибановым, другом детства,юношества,студенческих лет.Вместе навсегда.Дети, внуки.Любимая работа в музее.
Творчество.
О работе Отвечаю блогерам,что сомнительных озёрских поэтесс и поэтов не знаю.Люди эти все уважаемые в нашем городе.
В 2005 году,работая в газете "Заря",совмещала работу методиста на 0,5 ставки в музее.Приходила в отведённое мне время в музей и занималась по заданию Е.И.Авдеева и Н.С.Пирязева работой по освещению деятельности музея,что-то переписывала,подшивала и разбирала.По должности и величине ставки никаким образом командовать музеем и его сотрудниками не могла. Указаний от Е.В.Никишина и А.С.Ваганова работать в газете "Заря" не получала, так как я там уже работала изначально и освещала события, происходящие в городе,работу здравоохранения,образования,культуры.
И,наконец, о моей невменяемости Мне стыдно за вас.Всему бывает предел.А вот у вас без предела.На вас нужно заводить уголовное дело, получать компенсацию за огромный причинённый мне моральный и физический ущерб,нанесённое публичное оскорбление.Под злобной маской-псевдонимами вы пользуетесь безнаказанностью.Специально наспех состряпанную грязную стряпню обрушиваете на беззащитных людей, которые не всегда вам могут противостоять.Вы не только не можете командовать музеем, вам и общественный сортир доверять нельзя.Завалите дело:доведёте посетителя до плохой физиологии.
О музее Не вам решать быть или не быть краеведческому музею им. А.П.Дорониной.
Он был, есть и будет ! На сегодняшний день также активно продолжает работать с посетителями всех возрастов: проводит патриотическую,воспитательную, краеведческую работу.В музей тянутся люди. Есть много новых задумок,идей, проектов,которые обязательно претворятся в жизнь.29 апреля этого года коллектив сотрудников,краеведов, активистов и гостей встретил свой 50-летний юбилей.Уважаемые озерчане, дорогие текстильщики,нам только 50.А это значит ,что мы в строю на переднем крае, всё ещё впереди,всё только начинается.
С уважением к Вам.
Светлана Шибанова, заведующая отделом "Краеведческий музей им.А.П.Дорониной"
МУК "Центр культуры и досуга городского поселения Озёры", член Союза журналистов
России, член Союза писателей России