Я рожден в Советском союзе,сделан я в СССР
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 19:52
В сети нашел такой вот интересный сайт .
СССР - Добро пожаловать на патриотический сайт, посвящённый стране...
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:36
Не закончились. Ну что ж, вспомним. СССР весна 1933 год.Ну что, на этом воспоминания о "союзе" закончились?
В сети нашел такой вот интересный сайт .
СССР - Добро пожаловать на патриотический сайт, посвящённый стране...
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:43
Сообщение отредактировал Николай46: 13 Ноябрь 2014 - 17:02
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 17:08
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 18:22
Вот уж не думал,что проповедник маслин и спаржи настолько охоч до переработанного мяса,что готов был "отмахать 300 вёрст",дабы вкусить "трупов животных",кажется так Леон2 называл мясо в какой-то теме на форуме!Только я не пойму СССР-то здесь причём?В Озёрах,например,до сих пор ничего,кроме полуфабрикатов не купишь!Я,например,всё покупаю в той же Москве.А теперешняя колбаса из импортного комбинированного жира с красителями, с ценой,равной стоимости сбитого самолёта,никогда не сравнится с той,за коей Леон2 совершал хадж в Москву!Так что...у кого Советское время ассоциируется с путешествиями за колбасой,я рекомендую путешествие к Гудвину за......ну чего иногда добавляют в колбасу!Да уж, вспомнишь тут хорошие, когда что бы колбасы купить, нужно было отмахать 300 вёрст (Озёры-Москва-Озёры).Всем привет предлагаю в данной теме вспоминать все хорошее,или плохое происходившее в СССР,а не то по немного обсуждений, есть в каждой теме,а отдельной темы нет.
Жили замечательно , куда уж хуже.
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 18:41
Афганская война была.Мы как великая держава имели интересы за границей.
Посмотрите репортаж с Олимпиады 80.Какие у людей были радостные и счастливые лица!
Я сам раньше ходил на первомайские и октябрьские демонстрации.Мы радовались искренне.
Добавлю.
Чему мы радовались? Я был школьником и радовался тому,что всем было весело.
Помните песню: Утро красит нежным цветом стены древнего кремля,просыпается с рассветом вся советская земля.Кипучая,могучая,никем не победимая,Москва моя,страна моя,ты самая любимая.
Где здесь какая-то идеология Это ведь патриотизм,это радость жизни в Советском Союзе.
Сообщение отредактировал Appleks: 13 Ноябрь 2014 - 18:57
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 18:52
Вспомним май 86-го..вспомним май 45
Радостные лица киевлян на первомайской демонстрации 1986-го помнимЯ сам раньше ходил на первомайские и октябрьские демонстрации.Мы радовались искренне.
под радиоактивными облаками.злые людоеды-большевики убивали
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:07
Чернобыльская катастрофа это все-таки техногенная авария.Не вижу здесь злого умысла.
Сообщение отредактировал Appleks: 13 Ноябрь 2014 - 19:49
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:46
Я вот эти вот физиономии помню.
Сообщение отредактировал Кочегар: 13 Ноябрь 2014 - 19:51
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:52
Так вот разговор о том,что какие-то однобокие эти воспоминания. Наверно,результат воздействия теперяшних идеологов?Appleks, эта тема специальная, про СССР. Тут не обсуждаются современные реалии (для этого на форуме есть куча других тем). Тут вспоминают СССР. Леон вот бесколбасье помнит, кто-то пионерию, кто-то Леонида Ильича и прочее.
Я тоже помню эти физиономии У меня был раньше похожий плакат.Только Алиев был в конце.
Сообщение отредактировал Appleks: 13 Ноябрь 2014 - 20:00
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 20:02
Умысел был вот в чём.Чернобыльская катастрофа это все-таки техногенная авария.Не вижу здесь злого умысла.
Авария произошла 26 апреля. В Кремле забегали и народу ничего не сообщили, ну как обычно. Люди не предприняли мер для собственной безопасности. Более того, чтобы показать миру, что всё у нас ништяк, и ничего страшного не произошло, кремлёвцы погнали людей на Первомайские демонстрации, где многие и хватанули дозы.
Вон там на картинке выше (поллитрбюро) - есть такой товарищ Щербицкий, причастный к этому преступлению.
https://ru.wikipedia...%FC%E5%E2%E8%F7С 1986 года Щербицкий подвергался серьёзной критике в связи с неблаговидной ролью в сокрытии масштабовЧернобыльской катастрофы. Лидер компартии Украины был одним из тех, кто пытался засекретить данные о реальных размерах аварии. Кроме того, несмотря на своё нежелание, он вынужден был отдать приказ провести на улицах Киева первомайскую демонстрацию. Он был заложником обстоятельств, так как получил приказ из ЦК КПСС и лично от М. С. Горбачёва — чтобы не создать панику, ни в коем случае не разглашать информацию о Чернобыле[3][4]. На вышеупомянутой первомайской демонстрации Щербицкий присутствовал на трибуне вместе со своими внуками.
Сообщение отредактировал Кочегар: 13 Ноябрь 2014 - 20:15
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 20:11
Ну что можно здесь сказать? Я не оправдываю действия властей.Чернобыль - это первая значительная техногенная авария.У руководства страны была паника. Отмена демонстрации вызвало бы панику среди людей.Умысел был вот в чём. Авария произошла 26 апреля. В Кремле забегали и народу ничего не сообщили, ну как обычно. Люди не предприняли мер для собственной безопасности. Более того, чтобы показать миру, что всё у нас ништяк, и ничего страшного не произошло, кремлёвцы погнали людей на Первомайские демонстрации, где многие и хватанули дозы.Чернобыльская катастрофа это все-таки техногенная авария.Не вижу здесь злого умысла.
А вообще мы "крепки задним умом".
Вот,например,сейчас много деятелей,рассуждающих,как руководству надо было поступить в битвах Великой Отечественной войны.Надо было штурмовать Зееловские высоты,надо было сдавать Ленинград,якобы для сохранения жизней?
Сообщение отредактировал Appleks: 13 Ноябрь 2014 - 20:16
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 20:14
А вообще мы "крепки задним умом".
Сообщение отредактировал Кочегар: 13 Ноябрь 2014 - 20:23
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 23:56
Я вегетарианец с осени 1989 года, а до этого в Москву за пищей ездил и ел всё подряд.Вот уж не думал,что проповедник маслин и спаржи настолько охоч до переработанного мяса,что готов был "отмахать 300 вёрст",дабы вкусить "трупов животных",кажется так Леон2 называл мясо в какой-то теме на форуме!Только я не пойму СССР-то здесь причём?В Озёрах,например,до сих пор ничего,кроме полуфабрикатов не купишь!Я,например,всё покупаю в той же Москве.А теперешняя колбаса из импортного комбинированного жира с красителями, с ценой,равной стоимости сбитого самолёта,никогда не сравнится с той,за коей Леон2 совершал хадж в Москву!Так что...у кого Советское время ассоциируется с путешествиями за колбасой,я рекомендую путешествие к Гудвину за......ну чего иногда добавляют в колбасу!Да уж, вспомнишь тут хорошие, когда что бы колбасы купить, нужно было отмахать 300 вёрст (Озёры-Москва-Озёры).Всем привет предлагаю в данной теме вспоминать все хорошее,или плохое происходившее в СССР,а не то по немного обсуждений, есть в каждой теме,а отдельной темы нет.
Жили замечательно , куда уж хуже.
Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче (С),
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 01:18
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 02:00
Покажи где и что я кричал тут? Ну шо за люди.. Выпил штоле?Доброго времени суток всем форумчанам!!! Скажите пожалуйста господа спорщики, ведь ВЫ все получили в СССР образование, кто высшее, кто техническое, кто средне-спецыальное, какое там ещё есть, и главное Б Е С П Л А Т Н О , и хорошее, а для своих деток или внуков, деньжат на (воровали) копили для обучения в институтах, или где. Колбаса, Берия, Сталин, АФГАН.... ЭТО НАША ИСТОРИЯ!!! Хаить, и обливать грязью, то что не вернуть, ума много не надо, кто с ЭТИМ столкнулся, ЭТО пережил, кричать и судить не будет. Кричат такие как кочегар, все плохие, и всё плохо в этой стране его предков тоталетарный режим обидел, но продолжают здесь жить, и пользоваться теми благами которые появились в Советском Союзе!!! ...
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 08:43
Сообщение отредактировал Николай46: 14 Ноябрь 2014 - 08:50
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 10:18
КРАСАВЕЦ !!! (я бы еще многое добавил- в полемику вступать не хочу (колбаса из сои в горле першит !!!))Доброго времени суток всем форумчанам!!! Скажите пожалуйста господа спорщики, ведь ВЫ все получили в СССР образование, кто высшее, кто техническое, кто средне-спецыальное, какое там ещё есть, и главное Б Е С П Л А Т Н О , и хорошее, а для своих деток или внуков, деньжат на (воровали) копили для обучения в институтах, или где. Колбаса, Берия, Сталин, АФГАН.... ЭТО НАША ИСТОРИЯ!!! Хаить, и обливать грязью, то что не вернуть, ума много не надо, кто с ЭТИМ столкнулся, ЭТО пережил, кричать и судить не будет. Кричат такие как кочегар, все плохие, и всё плохо в этой стране его предков тоталетарный режим обидел, но продолжают здесь жить, и пользоваться теми благами которые появились в Советском Союзе!!! Я рад, что рождён в СССР весёлое, беззаботное детство, поездки по нашей ВЕЛИКОЙ стране, не в автобусе как сейчас, скрючив ножки которые сутки будут болеть после поездки, а в купейном или СВ вагоне, можно было учиться по профессии которая мне нравится, а сейчас учат тому на что денег хватило. В 15-17 лет на велосипеде ездил бог знает куда, и возвращался за полночь, и родители были спокойны, в стране был порядок. А СЕЙЧАС??? Ну-ка возрозите,
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 14:33
КРАСАВЕЦ !!!
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 19:38
Судя по посту #5(автор адвокат)порядок был из-за боязни общественного порицания!Советское время для нашей страны это сказочный сон,который,к сожалению,уже никогда не приснится,а Советское время для меня-это период до появления Горбатого!В 15-17 лет на велосипеде ездил бог знает куда, и возвращался за полночь, и родители были спокойны, в стране был порядок. А СЕЙЧАС??? Ну-ка возрозите,
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 20:46
Сейчас смеются над "хрущебами",кукурузизацией,целиной.Может и были просчеты.Но какова была мотивация правительства?Государство думало,как накормить свой народ.Обеспечить жильем,ведь "хрущевки"первые свои квартиры.А сейчас кому мы нужны?Страна вымирает,работать некому,так наймем "черных".Они на любую зарплату пойдут.
А ваучеризация.Государство решило ограбить свой народ и создать класс олигархов.Какая же без них "рыночная экономика"?
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 20:50
общественное порицание в то время дорого стоило, Вы зря иронизируете.Судя по посту #5(автор адвокат)порядок был из-за боязни общественного порицания!Советское время для нашей страны это сказочный сон,который,к сожалению,уже никогда не приснится,а Советское время для меня-это период до появления Горбатого!В 15-17 лет на велосипеде ездил бог знает куда, и возвращался за полночь, и родители были спокойны, в стране был порядок. А СЕЙЧАС??? Ну-ка возрозите,
Можно было легко лишиться партбилета, или навлечь на себя косые взгляды сослуживцев за аморально поведение, которое сейчас считается легкой шалостью и все, дорога к карьере закрыта...
Сообщение отредактировал Spika: 14 Ноябрь 2014 - 20:50
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 21:05
А после распада СССР первым делом американцы разбомбили Югославию,война в Кувейте,Ираке,Ливии.
Помните позор,когда Российский корабль захватили сомалийские пираты,мы вынуждены выкуп заплатить.Возможен ли был подобный случай в Советское время?
Сообщение отредактировал Appleks: 14 Ноябрь 2014 - 21:06
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 21:14
Россию и сейчас со страхом уважают.Иначе не было бы сегодняшнего беспредела. Россия может конфликтовать внутри страны.Но когда надвигается опасность извне - мы вместе!Еще добавлю.СССР не боялись,а уважали во всем мире.Мы не дали американским агрессорам поработить Вьетнам,Корею,и т.д.В советское время была разрушена колониальная империя,страны Африки обрели независимость.
А после распада СССР первым делом американцы разбомбили Югославию,война в Кувейте,Ираке,Ливии.
Помните позор,когда Российский корабль захватили сомалийские пираты,мы вынуждены выкуп заплатить.Возможен ли был подобный случай в Советское время?
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 22:06
Попробую,но сразу скажу ,что не против СССР ,а против написанного вами.Ну-ка возразите,
Во-первых ,что сейчас вам мешает ездить в Купе,или Св вагоне,или в Советское время Ж/Д СССР перевозило бесплатно?
Во-вторых, бесплатное образование существует и сейчас.
Да,Колбаса, Берия, Сталин, АФГАН.... ЭТО НАША ИСТОРИЯ!!! Но о чем это говорит? Я бы еще добавил в этот список голод в Поволжье,
культ кукурузы,закон "о трех колосках" ,паспортизацию крестьян,плановую экономику,да и много чего могу еще добавить.
На счет порядка в стране ,примеров приводить не стану,но добавлю "уродов" хватало во все времена.
Поэтому ,все вами написанное, есть не что иное ,как хорошее воспоминание о той стране которой к сожалению уже нет.
Ну вот вообщем, как то так.
Ну да.Россию и сейчас со страхом уважают.Иначе не было бы сегодняшнего беспредела. Россия может конфликтовать внутри страны.Но когда надвигается опасность извне - мы вместе!
...В драке не поможем, но случись война,
Даст Бог, победим, победим, даст Бог...
полный текст.
На моей Земле видно так повелось
Все не слава Богу, все не так как у всех
То ночами маемся, то засветло пьем
Стороной взглянуть, и смех, и грех
Пр: Ой, мама, мама - больно мне.
Ой, мама, мама - больно мне.
На моей земле каждый к правде ослеп
Брат на брата прет, сын отца тянет в блуд
На моей земле вместо колоса серп,