Перейти к содержимому

Фотография

деревня Донашово

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#26 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:59

Ничего конечно не хочу сказать,но на приведенной вами карте написано "Волжская Болгария" ,а она вообще то была "Булгария" и еще раз обратите внимание на даты.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#27 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 13:10

Да, конечно, не всему в Интернете верю, но некоторые вещи наталкивают на мысль или поиск иной информации. Карта по дате очень раннего периода, когда, скорее всего деревни ещё не было. Привёл её как пример. Хотел просто показать что территория могла принадлежать не только, привычным для нас по историческим экскурсам, Рязанскому или Московскому княжествам, но и каким-то другим.

22 декабря в 11 час плотину осматривала комиссия в составе представителей застройщика, стройнадзора, Министерства экологии МО, областных, районных специалистов и администрации Бояркинского сельского поселения. По результатам работы комиссии принято решение: признать плотину годной к вводу в эксплуатацию. Главный инженер ООО НПП "Шельф" (застройщик) С.Е. Евдокимов сказал, что пропускная способность плотины очень большая - 25 кубометров воды в секунду. (за 10 сек. 250 кубометров - целый пруд!). А запас прочности в пять-семь раз превосходит возможные максимальные нагрузки.

Плотина подобного класса - первая и пока единственная в нашем районе.Плотина введена в эксплуатацию. Вот, как это было.

Здорово! Вот позитивная информация! Сергей Михайлович, спасибо за фоторепортаж!
  • 1

#28 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 13:28

Выше приводил упоминание о деревни в художественном произведении. Посольство в Крым, для заключения Бакчисарайского договора было в 1680 году. Более раннего упоминания деревни Донашёво не находил пока.

Вот Вам ещё для позитива.
Вот так всё это начиналось.

Вдохновляет! Внесу в альбом про реконструкцию плотины.
  • 0

#29 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 13:42

Выше приводил упоминание о деревни в художественном произведении.

Вся История, уважаемый Владимир Вячеславович - сплошное художественное произведение. Для примера. В соседней ветке: "Бред СМИ о Украине" две группы уважаемых форумчан пишут две абсолютно разных истории о событиях в России и на Украине. Чего уж там брать средние века, когда мы вот сейчас с современной историей определиться не можем!
К картам границ средневековых княжеств, любезно составленных современными историками, тоже отношусь с сомнением. Уважаемые учёные считают, что границы проходили именно так. Но не факт, что так было на самом деле. Все границы между княжествами в средние века чертились исключительно мечом и менялись постоянно.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 27 Декабрь 2014 - 13:56

• 0
Не торопись, а то успеешь!

#30 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 13:47

Выше приводил упоминание о деревни в художественном произведении. Посольство в Крым, для заключения Бакчисарайского договора было в 1680 году. Более раннего упоминания деревни Донашёво не находил пока.

Какое отношение это имеет к вводу плотины и ухода деревни под воду ?

Трудно историю и этимологию деревне обсуждать в одной теме ?

Ведь информацию легче и удобнее собирать и анализировать в профильной теме, а не выдёргивать контекст из разных.
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#31 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 14:01

Вся История, уважаемый Владимир Вячеславович - сплошное художественное произведение. Для примера. В соседней ветке: "Бред СМИ о Украине" две группы уважаемых форумчан пишут две абсолютно разных истории о событиях в России и на Украине. Чего уж там брать средние века, когда мы вот сейчас с современной историей определиться не можем!

Это точно!

Трудно историю и этимологию деревне обсуждать в одной теме ?

Ведь информацию легче и удобнее собирать и анализировать в профильной теме, а не выдёргивать контекст из разных.

Интересно, при хозяйской усадьбе был пруд в деревне? Из чего тогда запруду делали? Из переплетённых веток и земли?
Тем на форуме слишком много, многие пересекаются, похожие. С поиском у меня туговато. Темы просматриваю через "просмотр новых публикаций". Если искать по разделам - путаюсь. Очень много тем висит с разовым вопросом, которые получили (или остались без ответа) и скорее всего продолжения не получат.
Конечно, удобнее в отдельной теме. Но тема о плотине почти иссякла в связи в благополучным концом!
Обьясните пошагово как искать здесь интересующие темы.
Извиняюсь за свою слабую грамотность в навигации форума.
  • 0

#32 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 14:38

Я очень люблю Донашово. Интересная, красивая, гостеприимная деревня. Но при всём моём к Донашову уважении - это не Атлантида. Ни под какую воду она сроду не уходила (мои посты № 6 и 9 в этой теме). Это опять к вопросу об Истории! :D

Интересно, при хозяйской усадьбе был пруд в деревне? Из чего тогда запруду делали? Из переплетённых веток и земли?

Пруд в деревне был всегда, и не один (каскад прудов по руслу Гнилуши). С появлением капитальной плотины они слились о одно большое водохранилище.
Запруда (плотина) - всегда дело дорогое. Перегораживали в засуху речку ДВУМЯ рядами вкапанных дубовых свай, с расстоянием между рядами до трёх метров. Сваи переплетали ивняком и орешником (как плетень). Получались две стены. Простенок (промежуток) заваливали камнями и засыпали землёй (с утрамбовкой). Потом от стен в обе стороны делали наклонную отсыпку (тоже с утрамбовкой). Получалась такая в сечении трапеция. Работы много.

Обьясните пошагово как искать здесь интересующие темы.

Вот тут я не силён, извиняйте. Сам путаюсь.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 27 Декабрь 2014 - 14:40

• 0

#33 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 09:27

Согласен. Только есть ли смысл плодить количество тем? С плотиной похоже тема закрыта со счастливым концом!

Приятно,когда человек видит что то позитивное ,а не придирается,что сделали что то не так.
  • 0

#34 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 09:49

На просторах Инета, обнаружил что существовало и Коломенское княжество!

Спорный вопрос,так сразу не отвечу,надо посмотреть,что пишет А.Б. Мазуров поэтому поводу. Вызывают сомнения ссылки на литературу использованную при составлении данной статьи.

И не одного упоминания о Мазурове А.Б.,а он по теме Коломна докторскую диссертацию защитил.

Но одно могу сказать,точно что монеты с коломенским надчеканом имеются ,так называемая "Коломенская птичка",но эта монета XIV в.
Василия I Дмитриевича

Монеты эти достаточно редки,а что это было чекан удельного княжества или с согласия великого князя чеканилась монета сказать не могу.Изображение

Уважаемый админ,будьте добры перенесите посты об истории в профильную тему. :hi:

Сообщение отредактировал advokat: 28 Декабрь 2014 - 11:07

• 0

#35 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 23:40

Хорошо. Попробуем поговорить о Донашёве в отдельной теме. Начнём с базовых понятий. Кто исказил и узаконил в Уставе Бояркинского сельского поселения название деревни? Ранее в документах и на картах деревня называлась Донашёво, позже "ё" заменили на "о", а ещё позже, вероятно чтобы максимально упростить название, название приобрело написание исключительно с гласной "о". Даже в паспортах заставили изменить место рождения с "Донашово" на "Доношово". Для чего и кому это надо? Теперь и разгадать происхождение названия населённого пункта сложнее. Кто-то путает. До сих пор написание названия деревни не привели к единообразию. В этом можно убедиться разглядывая дорожные знаки, карты, маршруты движения транспорта, заметки в СМИ и т.п.
Фактически произошло искажённое изменение названия деревни.
Вопросы. Как происходит изменение названия населённого пункта? Каким правовым актом регламентирована эта процедура? Приглашаются ли краеведы, историки и иные специалисты по происхождению местных названий? Очевидно, что этого не происходит, вероятно из-за того, что требует финансовых вливаний. Куда надо обращаться, чтобы установить соответствие разных названий одного и того же населённого пункта в разные периоды времени? В каком правовом документе изложены названия населённых пунктов России в их правильном узаконенном на сегодняшний день написании?
  • 0

#36 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 08:34

Ранее в документах и на картах деревня называлась Донашёво, позже "ё" заменили на "о", а ещё позже, вероятно чтобы максимально упростить название, название приобрело написание исключительно с гласной "о". Даже в паспортах заставили изменить место рождения с "Донашово" на "Доношово".

А ещё деревну в село надо переименовать. :D
  • 0

#37 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 11:29

Вячеслав, да действительно ранее название было сельцо, и названия деревень на старинных картах оканчиваются на "а". Обратили внимание?
Возможно сегодня Доношово может соответствовать и селу так как числится уже более 87 домов. Не знаю как сейчас устанавливается разграничение населённых пунктов: деревня, село, посёлок. От количества жителей или домов?

Сообщение отредактировал Владимир Вячеславович: 29 Декабрь 2014 - 11:33

• 0

#38 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 23:58

Хорошо. Попробуем поговорить о Донашёве в отдельной теме. Начнём с базовых понятий. Кто исказил и узаконил в Уставе Бояркинского сельского поселения название деревни? Ранее в документах и на картах деревня называлась Донашёво, позже "ё" заменили на "о", а ещё позже, вероятно чтобы максимально упростить название, название приобрело написание исключительно с гласной "о".

Наукой топонимика это допускается и не думаю я,что виной здесь СП " Бояркинское".

Даже в паспортах заставили изменить место рождения с "Донашово" на "Доношово" Для чего и кому это надо?

Для вас же ,(жителей) и надо ,т.к. по законодательству РФ, если есть разночтения в документах,то не какие юридические действия не возможны. (т.е. Наследство,дарение,купля-продажа ,залог и т.д.)

Куда надо обращаться, чтобы установить соответствие разных названий одного и того же населённого пункта в разные периоды времени?

В суд.

В каком правовом документе изложены названия населённых пунктов России в их правильном узаконенном на сегодняшний день написании?

В перечне населенных пунктов муниципального образования.

Я надеюсь,ответил на ваши вопросы. :hi:

Сообщение отредактировал advokat: 29 Декабрь 2014 - 23:59

• 0

#39 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 10:41

Хорошо. Попробуем поговорить о Донашёве в отдельной теме. Начнём с базовых понятий. Кто исказил и узаконил в Уставе Бояркинского сельского поселения название деревни? Ранее в документах и на картах деревня называлась Донашёво, позже "ё" заменили на "о", а ещё позже, вероятно чтобы максимально упростить название, название приобрело написание исключительно с гласной "о".

Наукой топонимика это допускается и не думаю я,что виной здесь СП " Бояркинское".
Удивительно, получается искажение названия!? Просто вот так, кто-то не поинтересовавшийся правильным написанием названия населённого пункта, составляя официальный правовой акт (Устав Бояркинского с п) взял и исказил. По сути, правовой акт местного самоуправления, должен быть приведён в соответствие с федеральным законодательством (в паспортах и свидетельствах о рождении местных жителей записано иное)! Есть же какой-то регламент изменений названий? Есть, наверное (я уже в этом не уверен), единый федеральный перечень населённых пунктов Российской Федерации?

Даже в паспортах заставили изменить место рождения с "Донашово" на "Доношово" Для чего и кому это надо?

Для вас же ,(жителей) и надо ,т.к. по законодательству РФ, если есть разночтения в документах,то не какие юридические действия не возможны. (т.е. Наследство,дарение,купля-продажа ,залог и т.д.)
Исходя из рассуждений в предыдущем вопросе, привели в соответствие с чем? С Уставом Бояркинского с п?

Куда надо обращаться, чтобы установить соответствие разных названий одного и того же населённого пункта в разные периоды времени?

В суд.
Разве архив не выдаёт справок соответствия изменённых во времени населённых пунктах? Это же касается не одного человека.

В каком правовом документе изложены названия населённых пунктов России в их правильном узаконенном на сегодняшний день написании?

В перечне населенных пунктов муниципального образования.
А в масштабе страны?
Я надеюсь,ответил на ваши вопросы. :hi:

В Вашем лице, я нашёл грамотного собеседника, поэтому, если позволите, продолжим?
  • 0

#40 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 11:06

Спасибо. :hi: Обязательно продолжим.
  • 0

#41 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 11:58

Спасибо. :hi: Обязательно продолжим.

Очень рад Вашему согласию!
В предыдущем посте, я на каждый Ваш ответ задал новый вопрос. Форма получилась такая, что незаметно.
  • 0

#42 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 23:32

Я заметил,просто был немного занят, поэтому сразу не смог ответить. :unknw:

Удивительно, получается искажение названия!? Просто вот так, кто-то не поинтересовавшийся правильным написанием названия населённого пункта, составляя официальный правовой акт (Устав Бояркинского с п) взял и исказил.

Думаю ,что было немного не так. Во-первых, как я уже говорил в топонимике очень много данных о различных населенных пунктах,в которых в разное время происходила замена гласных и согласных букв. Примером тому, в нашем районе Варищи были ворищи, Свиридоново было Спиридоново это так на память.

Во-вторых, в СССР очень часто в свидетельствах о рождении граждан, которые оформлялись в сельсоветах. Деревни указывались с ошибками но не из-за умысла, а скорее не предавали значение Донашево или Доношево и возможно по законодательству СССР это не являлось ошибкой. Но в 1993 году законодательство поменялось, а подобных ошибок (описок) описанных мной выше я встречал не мало.

Есть же какой-то регламент изменений названий?

Не могу утверждать,но по моему это компетенция главы муниципального образования.Единственное под определенными условиями и обязательным проведением публичных слушаний.

Исходя из рассуждений в предыдущем вопросе, привели в соответствие с чем? С Уставом Бояркинского с п?

С названием населенного пункта.

Разве архив не выдаёт справок соответствия изменённых во времени населённых пунктах? Это же касается не одного человека.

Выдает,но иногда этого бывает не достаточно и приходиться обращаться в суд, для установления юридического факта ст. 265 ГПК РФ.

А в масштабе страны?

Я думаю такой реестр, основан на перечне населенных пунктов муниципального образования. Потому что, Вы только представьте себе сколько Каменок,Сосновок,Клинских,Стариц, в каждом районе и если не делать разбивки по муп образованиям,то произойдет элементарная путаница.
  • 0

#43 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 23:48

Удивительно, получается искажение названия!? Просто вот так, кто-то не поинтересовавшийся правильным написанием названия населённого пункта, составляя официальный правовой акт (Устав Бояркинского с п) взял и исказил.

Думаю ,что было немного не так. Во-первых, как я уже говорил в топонимике очень много данных о различных населенных пунктах,в которых в разное время происходила замена гласных и согласных букв. Примером тому, в нашем районе Варищи были ворищи, Свиридоново было Спиридоново это так на память.

И тут скорее не данные, а грамотеи такие сидели в сельсоветах! Искажали даже фамилии. Ну да написали так, что тут такого? Коснётся вас это в жизни - идите в суд. Суды у нас быстрые. Вот некоторые до своей смерти не могут поправить такие косяки.

Во-вторых, в СССР очень часто в свидетельствах о рождении граждан, которые оформлялись в сельсоветах. Деревни указывались с ошибками но не из-за умысла, а скорее не предавали значение Донашево или Доношево и возможно по законодательству СССР это не являлось ошибкой. Но в 1993 году законодательство поменялось, а подобных ошибок (описок) описанных мной выше я встречал не мало.

Законодательство то написали, а привести в порядок не удосужились!

Есть же какой-то регламент изменений названий?

Не могу утверждать,но по моему это компетенция главы муниципального образования.Единственное под определенными условиями и обязательным проведением публичных слушаний.

Вот процедур то - не было точно.

С названием населенного пункта.

А откуда первоисточник?

Выдает,но иногда этого бывает не достаточно и приходиться обращаться в суд, для установления юридического факта ст. 265 ГПК РФ.

Получается накосячили комплексно, а исправлять - в индивидуальном порядке? У кого получится, а у кого и нет. Чудно! Приводить в порядок надо бы так же комплексно. Я приводил в пример написание названия на дорожных знаках, картах, в расписании движения транспорта - в этих случаях тоже должно оформляться единообразно в соответствии с законодательством! Так нет, везде читается по разному. Почему бы при приведении к однообразию не избрать первоисточник?

Сообщение отредактировал Владимир Вячеславович: 30 Декабрь 2014 - 23:51

• 0

#44 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 23:52

В России матушке, такое часто бывает. :unknw:

Вот процедур то - не было точно

А их и не могло быть,т.к. все изменения происходили гораздо раньше,чем был принят закон о проведении публичных слушаний. Я думаю еще в советское время,а то что вы ссылаетесь на дорожные указатели,вот на них элементарно могут быть допущены ошибки. У нас в "Клишинском" поселении ,по правильному река называется "Смедва",а на указателе она написана как "Смедова." :unknw:

А откуда первоисточник?

Не первоисточник,а установленное название н.п.

Получается накосячили комплексно, а исправлять - в индивидуальном порядке?

Ну,мы где с вами живем то? :D

У кого получится, а у кого и нет.

Уверяю Вас,получиться у всех. Для этого и разработана данная норма закона о которой я говорил выше.
:hi:

Сообщение отредактировал advokat: 31 Декабрь 2014 - 00:17

• 0

#45 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 23:58

В России матушке, такое часто бывает. :unknw:

Думаю, как бы поправить, хотя бы в этом случае? Может Андрею Юрьевичу Воробьёву челобитную отписать? Хотя бы прямо на сайт прямым обращением? Не могу кратко сформулировать просьбу! Подумаю. Русский язык богат, надобно подобрать ёмкие выражения.
  • 0

#46 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 00:07

А что вас не устраивает?

Сообщение отредактировал advokat: 31 Декабрь 2014 - 00:15

• 0

#47 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 00:20

Уверяю Вас,получиться у всех. Для этого и разработана данная норма закона о которой я говорил выше. :hi:

Скорее эта норма, как и большинство в российских законах, направлена на отжим денег у населения. За обращение в суд и прохождение там процедур надо платить. Ошибки совершённые руководством, оплачивают пострадавшие. Закон суров, но таков закон. Типа того.
  • 0

#48 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 01 Январь 2015 - 13:18

Вы знаете,вынужден с Вами не согласится ,т.к. на признании гражданами любого юридического факта, государство точно не зарабатывает.
С новым годом!

Сообщение отредактировал advokat: 01 Январь 2015 - 13:18

• 0

#49 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Январь 2015 - 16:55

До сих пор написание названия деревни не привели к единообразию. В этом можно убедиться разглядывая дорожные знаки, карты, маршруты движения транспорта, заметки в СМИ и т.п.

Дорожный указатель.

Прикрепленные изображения

• IMG_2784.JPG

• 0

#50 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Январь 2015 - 17:21

Точно так Сергей Михайлович! А ведь дорожные знаки утверждаются по федеральным стандартам. Тот кто их готовит, может и не знаком с правовыми актами местного самоуправления (Уставом Бояркинского сельского поселения)! Да оно ему и не к чему. Есть федеральный стандарт. Вот только где он есть? Где эталон? Вероятно, вариантов несколько. Например, можно через почту по индексу посмотреть написание населённого пункта. Как бы узнать какой из источников является основным?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных