Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Православие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#476 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 17 Июнь 2016 - 07:29

интересно рассуждает)
  • 0
жизнь гАвно, но мы с лопатой!

#477 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 17 Июнь 2016 - 21:17

https://www.youtube....eature=youtu.be интересно рассуждает)

А что? Нормальное обсуждение религиозного бизнеса! :hi:

Еще интересно почитать комментарии к этому видео. :lol:

Сообщение отредактировал Aleksey: 17 Июнь 2016 - 21:35

• 0

#478 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:58

циник 80 лвл
  • 0

#479 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2016 - 15:56

http://maxpark.com/c...55748?_utl_t=ok
  • 0

#480 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2016 - 16:34

Интересная аббревиатура движения Сорок Сороков СС ! Можно называть их Эсесовцами!

Сообщение отредактировал Aleksey: 21 Август 2016 - 16:35

• 0

#481 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 21 Август 2016 - 18:38

Интересная аббревиатура движения Сорок Сороков СС ! Можно называть их Эсесовцами!

Вы бы по аккуратней в своих сравнениях.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#482 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2016 - 11:19

да все они от двойной зиг прутся , что эти Sорок Sороков, что дёмушкинский Sлавянский Sоюз.
  • 0

#483 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 23 Август 2016 - 11:32

http://maxpark.com/c...55748?_utl_t=ok

Раз уважаемые Православные создают свои отряды, то тогда и остальным религиям тоже можно свои отряды создавать? Или как?

Прикрепленные изображения

• язычники.jpg
  • 4_e233a9db40f24539c495a7b0ff221a49.jpg

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 23 Август 2016 - 11:38

• 0
Не торопись, а то успеешь!

#484 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2016 - 16:48

1277893428_ryirr-rrrrsrrrryo-1.jpg muja-zoom.jpg
  • 0

#485 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:30

"В минувшее воскресенье на сцене городского Дворца культуры прошёл Х юбилейный концерт Московского областного фестиваля «Под Покровом Пречистой». В нём приняли участие творческие коллективы, вокальные ансамбли, солисты как из городского округа Озёры, так и других муниципалитетов Подмосковья. Перед началом в холле ДК работала благотворительная ярмарка и мастер-классы." (с)
https://ok.ru/profil.../66064466788397

Награждение участников и победителей.

Прикрепленные изображения

• фестиваль.jpg

• 0

#486 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 20:35

А был ли мальчик?

Археологи вскрыли гробницу Иисуса Христа

https://news.rambler.ru/science/35116664-arheologi-vskryli-grobnitsu-iisusa-hrista/

• 0

#487 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 22:11

А что, разве были сомнения?

Реставраторы, которые сейчас работают в Гробе Господнем, рассказывают о необычных явлениях, которые происходят возле Кувуклии.
Первое, что их удивило, это «сладкий аромат», который они почувствовали, приблизившись к гробнице. Как передает агентство Catholic Culture, запах напоминает цветочный аромат, о котором часто в древних источниках сообщалось при описании явлений святых, в том числе Пресвятой Богородицы.
Рабочие также сообщают о том, что некоторые электронные устройства, которые были оставлены возле могилы, по необъяснимым пока причинам начала давать сбой. Часть из них оказалась полностью нерабочей. Возможная причина — мощное электромагнитное излучение.

В Кувуклии, напомним, сейчас проводятся реставрационные работы. В частности, реставраторы очищают от облицовки часть скалы, на которой было положено тело Иисуса Христа. А 26 октября археологи сняли плиту с Гроба Господня (впервые за 450 лет). Под ней они увидели другую мраморную плиту с крестом. Историки предполагают, что она была сделана во время Крестовых походов.

Само же погребальное ложе оказалось абсолютно нетронутым, несмотря на то, что стены пещеры, в которой оно находилось, были разрушены вместе с первоначальным зданием храма Гроба Господня в XI веке. «Это абсолютно поразительно. У меня дрожат колени, потому что я не ожидал этого…Мы не можем со стопроцентной уверенностью говорить, но, на первый взгляд, есть явные доказательства того, что гробница не пострадала за все это время. Ведь этим вопросом ученые и историки задавались в течение многих десятилетий», – сказал археолог Фредрик Хиберт.

Гроб Господень — высеченная в природной скале гробница периода Второго Храма, в которой находится каменное погребальное ложе (200 на 80 см, высота от пола 60 см). Нынешнее помещение, как и прежнюю пещеру, разрушенную в 1009 году, называют Святым Гробом. Это помещение, устроенное в Кувуклии, символизирует пещеру, в которой было погребено Тело Христа. До наших дней сохранились лишь само ложе, часть стен пещеры и часть входа. К середине XVI века ложе было сильно повреждено паломниками, старавшимися отколоть частицу реликвии. Чтобы предотвратить эти попытки,оно было закрыто плитой белого мрамора в 1555 году.

http://www.pravmir.ru/rabochie-rasskazali-o-neobyichnyih-yavleniyah-vblizi-groba-gospodnya/

• 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#488 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 18 Февраль 2017 - 10:54

Почему так много раздражения в обществе на РПЦ?

https://cont.ws/@sage/528891
Комментарии интересно почитать
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#489 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2017 - 11:29

Почему так много раздражения в обществе на РПЦ?

Вот притянут тебя за оскорбление чувств, будешь тогда знать! :)
  • 0

#490 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2017 - 12:03

Может скромнее будут. Видел лично кортеж один. Я и названий авто таких не знаю! Олигархи нервно курят :)
  • 1
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#491 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 18 Февраль 2017 - 20:15

Главное – не забудь заплатить!
http://vsevtvoihryka...anstvo-i-obman/
  • 1

#492 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 19 Февраль 2017 - 20:15

Мы православные!

А в небе сила - любовь!
Божья воля - закон!
Смертью смерти поправ,
Дышит вечность с икон.
Да святится имя твое
На все просторы руси!

Мы православные!

• 0

#493 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2017 - 21:48

Возможно ли подумать, чтобы человек молодой, живучи в монашестве, без всякой печали, довольствуясь пищами и напитками, и по всему внешнему виду здоровый, сильный и тучный не был бы плотских похотей стремле­ниям подвержен, кои всегда тем больше усиливаются, чем крепче запрещаются? Для сих причин кажется, что моло­дым вдовым попам и дьяконам надобно позволить второй брак и не постригать прежде лет пятидесяти или, сняв чин священства, позволить быть мирскими чинами. Сюда ж надлежит и пострижение молодых людей прямо в монахи и монахини, которое хотя в нынешние времена и умалилось пред прежними, однако еще много есть излишества, особ­ливо в Малороссии и при синодальных школах. Взгляды, уборы, обходительства, роскоши и прочие поступки везде показывают, что монашество в молодости не что иное есть, как черным платьем прикрытое блудодеяние и содомство, наносящее знатный ущерб размножению человеческого рода, не упоминая о бывающих детоубивствах, когда законопреступление закрывают злодеянием. Мне кажется, что надобно клобук запретить мужчинам до 50, а жен­щинам до 45 лет.
Ломоносов М.В.
  • 0

#494 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2017 - 12:12

Интересная статья

погнали2.jpg
погнали.jpg

https://cont.ws/@lapsha71/534794
  • 2

#495 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2017 - 12:55

Прочитал статью,со всем согласен.Советская власть,как известно,была с 1917 по 1991 год. У меня бабушка была верующей (умерла в 1983 году),ее сестра баба Шура была верующей.Не помню,чтобы их кто-то преследовал.Не помню,чтобы наша церковь была закрытой.Церковь работала,а значит там и попы были.А попы учились в семинариях,которые тоже были в Советское время.К чему эта ложь про гонения на церковь?
  • 1

#496 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 23 Февраль 2017 - 16:46

К чему эта ложь про гонения на церковь?

Ув. Апплекс почитайте историю, все же знаете очень необходимое чтиво,хотя бы поверхностно. Идеально про науку историю выражались лидеры вермахта ,но цитировать ублюдков , я не стану.

Сообщение отредактировал advokat: 23 Февраль 2017 - 16:48

• 0

#497 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2017 - 17:12

К чему эта ложь про гонения на церковь?

Ув. Апплекс почитайте историю, все же знаете очень необходимое чтиво,хотя бы поверхностно. Идеально про науку историю выражались лидеры вермахта ,но цитировать ублюдков , я не стану.

Выходит,мне надо забыть про то,чему я был непосредственным свидетелем и читать современных историков-идеологов,которые переписывают нашу историю,как сиюминутно выгодно нашим правителям?

Кстати,обратите внимание:я ник поменял.

Сообщение отредактировал Aleksey: 23 Февраль 2017 - 17:13

• 1

#498 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 23 Февраль 2017 - 18:20

Ув. Алексей по поводу ника, извините,написал по памяти. Касаемо новых новомодных историков,их труды необходимо детально анализировать ,т.к. многие, так называемые историки по сути являются хисториками и их фантазии наукой не являются, поэтому обратитесь к так любимой Вами советской школе и это не сарказм.
  • 0

#499 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2017 - 18:40

Я считаю,уважаемый Адвокат,труды новых новомодных историков вообще читать не стоит.Что они скажут нового?Какие новые факты? Ведь чем дальше становятся исторические события,тем больше они перевираются.Да еще и общество меняется,а некоторые факты трудно понять с сегодняшной точки зрения.
Но тем не менее,откровенную ложь и клевету терпеть непреемлемо.
Вот предлагаю ознакомиться с новым идеологическим вбросом от РПЦ
В РПЦ пожурили "Бессмертный полк" за "бесконечное...
  • 0

#500 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2017 - 20:15

Выходит,мне надо забыть про то,чему я был непосредственным свидетелем и читать современных историков-идеологов,которые переписывают нашу историю,как сиюминутно выгодно нашим правителям?

Именно так, уважаемый Aleksey! Надо верить не своим глазам и своей голове, а тому, что нам пишут историки, летописцы и монахи. А ещё тому, что нам говорят и показывают по телевизору. :lol:

У меня бабушка была верующей (умерла в 1983 году),ее сестра баба Шура была верующей.Не помню,чтобы их кто-то преследовал.

Моя бабушка тоже была верующей, умерла в 1996 году. Тоже ходила в церковь и никто её не преследовал. Как себя помню, она ходила в церковь на все религиозные праздники, святила веточки вербы и куличи, молилась и т.д. Причём, делала всё открыто, ни от кого не пряталась. Я всё это видел своими глазами.

Ув. Апплекс почитайте историю,

А какую историю нам посоветуешь почитать, уважаемый Адвокат? Нынешнюю, двадцати летней давности, или пятидесяти летней давности? Вот когда я учился в школе, то в наших учебниках истории не писали ни о каких гонениях на церковь. Врали? Или сейчас врут? А что напишут лет через двадцать?

Касаемо новых новомодных историков,их труды необходимо детально анализировать ,

А труды историков, писавших 20 и 50 лет назад и более не надо детально анализировать? Они ведь тоже в своё время были новомодными. Почему им надо верить, а нынешним - не надо? Тогда получается, что лет через 50 можно будет верить и нынешним? :lol:

P.S. Мой пост не имеет никакого отношения к религии. Я тут размышлял про Историю.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных