Текущие результаты и задачи
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 10:47
Кривой генератор подарил филд под Смоленском синим. ИХ оттуда нужно вышибать, хорошо бы еще до боевых его отжать наступлением на Русилово. После развивать наступление на Лойно. Чтобы нейтральный филд стал рабочим. Если все это получится, то вечером синяки будут десантироваться еще. Надо уже поорганизованней их встретить. Что особенно приятно, у синих осталось только 3 Ф4 при приемлемых потерях с нашей стороны.
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 11:44
Имхо и приказы командиров надо выполнять. Дали задачу держатся в таком-то квадрате, значит там и сиди. Мне могут сказать, что яйца курицу учат, но по переговорам в ТС мне отлично было слышно кому какие задачи поставили и как на самом деле получилось.Вчера отлетали неплохо. Правда при отражении десанта сработали плохо. Еще до подхода хенков. Плохо потому что взлетев почти одновременно на перехват разлетелись и погибли поодиночке. Классический вариант безнадеги - один красный, двое-трое синих. Надо учиться держаться группой.
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 12:06
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 12:24
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 12:54
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 13:17
1. Возврат филда под Смоленском.
2. Удар на Лойно (N12) с целью сделать активным филд в N11
3. Десант на Рудню (К11). С захватом Рудни на северной части карты можно комфортно двигаться пару дней и озадачиться Мстиславлем.
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 13:42
Но вообще - в центре надо отбрасывать 100%. К-11 десант - тоже мысль интересная =)
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 14:16
Но зены все же вынес и я по эшелону спокойно отработал. Днем, имхо, летать можно и нужно, но обязательно парой. А я во втором вылете Чайку потерял, пошел к танковой колонне, а по пути нарвался на зенитки, пробили бак, сразу повернул домой, но горючки не хватило.Убил пеху. Виноват. Всё днём вообще летать не буду.
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 14:34
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 15:49
моё мнение - на всем КРОМЕ пехи на эшелоны ходить ЗАПРЕЩАЕТЬСЯ. Одиночная пеха (если нет синих в воздухе) приходит на 3500 на эшелон - заходит по направлению движения - в пике сбрасываеться ( 2 сброса в конец и начало состава)- уходит почти в 10 метрах. Результат - 8 -10 вагонов 5-8 зениток - ГАРАНТИРОВАННО ( зависит от загрузки). таким образо на паравозе из 15 сбросо ни потерял ниодной пехи ( на отходе - противозенитный). Повреждения были но всегда уходил. Илы на колонну танков не менее 2х при наличии истербителя -отвлекалки.Но зены все же вынес и я по эшелону спокойно отработал. Днем, имхо, летать можно и нужно, но обязательно парой. А я во втором вылете Чайку потерял, пошел к танковой колонне, а по пути нарвался на зенитки, пробили бак, сразу повернул домой, но горючки не хватило.
все другое - БАЛОВСТВО и риск
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:29
ключевая фраза!Повреждения были..
поэтому я бы и пике запретил - только с горизонта и не ниже 3500
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:58
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 17:17
Ну что же, придется осваивать пеху и бомбежку с горизонта. Не мое это, но вижу, что надо. Что делать, если я в основном только днем летать могу, график работы такой.ключевая фраза!
поэтому я бы и пике запретил - только с горизонта и не ниже 3500
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 18:30
А чем горизонт ненравится? И точнее и повреждений вообще никаких нетОдиночная пеха (если нет синих в воздухе) приходит на 3500 на эшелон - заходит по направлению движения - в пике сбрасываеться ( 2 сброса в конец и начало состава)- уходит почти в 10 метрах.
Сдаём Смоленск, синяки в одну харю нашу оборону выносят
Отправлено 07 Декабрь 2007 - 02:50
Вывод, десант надо кидать головой, а не а20-м.
Отправлено 07 Декабрь 2007 - 10:39
Вчера когда бросали десант у меня и мысли небыло, что следующая будет полубоевой. Нафиг ее.
Сейчас синие почти сравнялись с нами по наземке, а мид стал значительно большим. Вот на дневных при отсутствии синих нужно бомбить мид. Но только с горизонта. Так же помните, что перелетать линию фронта нужно на высоте не ниже 3500, чтобы не попадать под городские зенитки. Если есть синяки, полет на мид на бомбере противопоказан, а на других самолетах на мид и идти смысла нет.
Удар лучше ставить на мой взгляд на Ставное (Н6) или Ветлину (G7).
Не расстраивайтесь из-за десанта. Жаль конечно потраченных впустую усилий. Сегодня повторим.
Отправлено 07 Декабрь 2007 - 12:37
А толку повторять, опять захватим филд ценой большой потери территории, а потом это филд у нас отожмут.
Сообщение отредактировал VAgrant84: 07 Декабрь 2007 - 12:38
Отправлено 07 Декабрь 2007 - 13:06
Повторять будет смысл если будет достаточно красных, посмотрим по ситуации.
Карлсон конечно маньяк. Но смотрю по стату:
Вылеты/потери
1. 87B2 - 51/8
2. H6 - 15/4
3. 87D3 - 5/2
4. 88 - 4/2
Суммарно получается 21.3% потерь от вылетов. Бомбиться предпочитает с пикирования. Результат потерь вполне приемлемый. Так что дело не в дитчах.
Отправлено 07 Декабрь 2007 - 13:58
Забыл я тогда про 1800, никто её не пользовался . Потери приемлимые, я к тому что он сильно рискуя успевает сделать много вылетов и приносит нам много проблем соответственно.А зачем тогда просили еще 2000, если была 1800? Теперь получили нехилый дисбаланс.
Повторять будет смысл если будет достаточно красных, посмотрим по ситуации.
Карлсон конечно маньяк. Но смотрю по стату:
Вылеты/потери
1. 87B2 - 51/8
2. H6 - 15/4
3. 87D3 - 5/2
4. 88 - 4/2
Суммарно получается 21.3% потерь от вылетов. Бомбиться предпочитает с пикирования. Результат потерь вполне приемлемый. Так что дело не в дитчах.
Отправлено 07 Декабрь 2007 - 17:15
Отправлено 08 Декабрь 2007 - 16:37
И наоборот, если синие будут ставить атаку, то могут добиться такого же сильного продвижения. В этом случае защита нашей наземки прежде всего. Если синие поставят атаку, то первый налет нужно сделать на тыловой, причем 2-3 бомберами. У них сейчас мало самолетов (производство ориентировано на самолеты), и если хорошо побить, то это серьезно подорвет их возможности, гораздо сильнее чем выбить с атаки 5-7 зениток.
Отправлено 10 Декабрь 2007 - 00:16
Нам не повезло и у синих два раза подряд вставала самая худшая наземка из все, как раз когда мы ставили атаку. Завтра надо попробовать ещё раз выбить синих с этой карты.
Сообщение отредактировал VAgrant84: 10 Декабрь 2007 - 00:19
Отправлено 10 Декабрь 2007 - 17:10
Отправлено 11 Декабрь 2007 - 01:10
з.ы. Веру, Лексу и Максу, давайте почаще заглядывайте в песочницу (дуэли, никакого мяса), на войне пилотированию и меткости не научитесь .
Сообщение отредактировал VAgrant84: 11 Декабрь 2007 - 01:20
Отправлено 11 Декабрь 2007 - 11:31
Насчет вчерашнего.
Ошибки командования:
1. Допушена была большая ошибка в миссии, когда синие бросали десант. Два хенка в воздухе - это большая вероятность десанта, а единственный стратегический узел для десанта - Болехов не был прикрыт. Я только взлетал, когда был выброшен десант. Аргумент, что в той ситуации выброс синими десанта нам на руку - неудовлетворительный. При особом стечении обстоятельств это так, но, при этом нужно иметь в виду, что ни в коем случае нельзя допустить сброса полноценного десанта. Это лишает нас тех преимуществ, которых мы хотим добиться. Если бы вчера синие сбросили только половину десанта, то возможно мы бы нейтрализовали филд под Дынувом, не исключено, что именно этих 100 очков нам и не хватило.
2. Хорошие истребители должны летать на истребителях. Если бы Вагрант и Гремлин вчера не бомбили, а летали под Болеховым, то наши результаты были бы лучше. И сбили бы больше и гибли бы меньше. Бомбиться у нас есть кому.
3. На начало боевых нужно опускать хорошие самолеты на позицию ниже. Командир определяет кому чего брать. Это добавит гибкости.
4. Командование недооценивает важности и уязвимости тылового. Его нужно крыть всегда как минимум парой, если в воздухе есть синие бомберы и неизвестно достоверно куда они идут. Синие пока нас прощают, но когда налетят будет поздно делать выводы. Сейчас, когда филд под Болеховым в их руках тыловой будет вставать близко к ним довольно часто, поэтому к гадалке не ходить, что такой возможности они не упустят.
5. Если есть синий тыловой, то в случае затруднительного выполнения других задач его нужно атаковать всегда. Один - два бомбера должны ходить на тыловой. Желательно под конец миссии. Выбить 4-6 реальных самолетов на тыловом за миссию это хороший результат. Мы не в каждой миссии столько сбиваем.
6. Допущена серьезная ошибка в управлении командой. Команды звучат невнятно, задачи недостаточно четко определяются и плохо контролируется выполнение приказов. Отсюда появление расхлябанности, самонадеянности и невыполнения приказов игроками. Причем даже теми, от кого ожидалось не ослабление, а усиление команды. Это очень серьезно и командование каленым железом должно переломить ситуацию или снять с себя обязанности по управлению командой, чтобы это сделал тот кто способен.
Ошибки остальных членов команды.
1. Самой большой ошибкой я считаю укоренившееся мнение, что мы считаем нормальным наше раздолбайство. Если это нормально, то больше говорить не о чем. Команде не к чему стремиться, если любое разгильдяйство для нее нормально. Если критика таких действий воспринимается как пессимизм, то мы никогда не исправим такое положение. Летание на авось очень редко приводит к хорошим результатом, чаще наоборот. Правда и здесь у нас есть оправдание - у нас самолеты хуже. Парни, самолеты такие какие есть и других не будет. Поэтому либо мы учимся взаимодействовать либо будем мясом. Третьего не дано.
2. Дисциплина. Она резко снижается и это сказывается на результатах. Я считаю недопустимым, если игрок, получивший задачу, произвольно ее изменил. Так же недопустим несогласованный уход игрока на филд с объекта прикрытия. Так же недопустима произвольная смена самолета при групповой атаке наземки. Определили штурмующую группу, все в ней должны идти на самолетах способных штурмовать. Так же насчет истребителей и бомбардировщиков.
3. Не учимся групповым полетам. Хотя в последнее время наметилась тенденция к этому стремиться. Предлагаю единственной минимальной тактической единицей истребителей считать пару. Только так. Полеты только парой. Никаких одиночек. Надо учиться летать и не распадаться в бою. Ведущий - более опытный пилот, или, в случае перехвата бомберов - истребитель с РС. Даже в случае раздельных взлетов первейшая задача истребителей - собраться в пару. Напарников определить еще до взлета.
4. У кого есть время и возможность желательно проводить тренировки в песочнице, тут ничего не скажешь. Это важно.
вот собственно что хотел сказать.
Задачи на сегодня - выбить синих из Болехова. Это возможно только полноценным десантом на Болехов в последнюю полубоевую перед 20-00.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных