Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Текущие результаты и задачи

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 841

#576 FPSColonel

FPSColonel

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 50

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 12:28

К выше сказанному. Раньше этим не заморачивался, теперь понял, что надо. Где можно взять учебные мисии для штурмовки ? Уверен на 80%, что хороший истребитель из меня никогда не получится, не тот склад характера, а вот штурмовик будет отличный, это мое. Если еще если и друга удастся на войну затащить, то получите хорошую слетанную пару, у нас ним всегда найдется достаточно времени для совместных тренировок. Да, вот еще, с рождением 9 декабря внука, в ТС теперь смогу работать в основном только на прием. Надеюсь это будет в будущем хороший вирпил. :blink:
  • 0

#577 YRK@

YRK@

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 111

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 12:50

Да, вот еще, с рождением 9 декабря внука, в ТС теперь смогу работать в основном только на прием. Надеюсь это будет в будущем хороший вирпил. :)

...СПАСИБО.............ОТЛИЧНЫЙ ответ на фразы в мою сторону, типа, тебе уже 28 лет, скокаммона в игрушки летать .............))))) :blink:

Нужно на полубоевые удар от болехова убрать - синие выбить наземку могут - им близко

!
Предупреждение Модератора:
Юрк, большая просьба более не материться на форуме. Правила писаны для всех.

ORG

• 0

#578 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 14:45

Убирать удар некуда. Придется оставить его под Болеховым, надёюсь синие опять угробят кучу самолетов, нам это будет очень наруку. Я бы даже не стал ставить десант, ресурсы огромные, пускай гробятся там, ведь так заманчиво выбивать наземку под боком :blink:. Единственное что нам надо делать это вылетать на п40 3-4 человека или ещё чем то с бонбами и выносить зены на филде в болехове.

Потретиться штурмовке можно в песочнице, там есть шаблон дефенда и отдельно просто танки, проблема что штурмовка редко востребованы. В остовном истребители и бомберы.

Вер, в отличие от войны тренировки занимают намного меньше времени. Зашли в песочницу, полетали 10-15 минут, я отослал тебе треки, ты посмотрел, не обязательно сразу, на следующий день, через пару дней, но не откладывая в долгий ящик. Причем треки надо пересматривать до тех пор пока не увидишь что ты делал не так. Потом полетали опять. На войне мы все зависаем не один час и если ты урежешь это время на 15-30 минут, ничего страшного с командой за это время не случится.

1. С десантом мы прошляпили. Я не думал что они кинут, но даже если и кинут, то мы дотянемся до дывуна, думал я. Ошибся.

2. Согласен.

3. Тяжело отследить, Вер. Единственное что я стараюсь делать это максимально не зажимать хорошие самолеты.

4. Не соглашусь. Сейчас, когда захвачен Болехов, да тыловой придется прикрывать, благо он близко. Но до этого его было смысл крыть только когда нас хватает на всех направлениях. Посмотри на список самолетов, он у красных очень длинный и это плюс. Да хоть 20 реальных самолетов если нам вынесут на тыловом, это не страшно. Ну станет у нас на каждый самолет меньше, какая нам разница 8 или девять лавок будет сегодня доступно команде, завтра все равно придет 5. Единственно страшно за а20, но что бы до него дотянутся сейчас надо выбить 36 статиков за миссию.

А распыление сил плохо заканчивается. Мы и так из рук вон плохо справляемся с прикрышкой своей наземки, крыть ещё и тыловой...

5. А вот у синих списочек покороче и им терять статики на тыловом намного больнее, тут согласен.

6. Тут прошу пофамильно :).
  • 0

#579 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 837

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 14:57

Пункт 6 про нас с тобой. Или налаживаем дисциплину и четкое командование, или уступаем место.
  • 0

#580 Schalker

Schalker

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 15:09

хороший анализ Вер-а.
я понял, от кого ожидалось усиление команды :blink:

Ну из меня "усилитель" плохой , я всего лишь штурмовик, годами летавший среди "динозавров" Ила

Я не буду даже пытаться критиковать. Напишу, что я вижу. А вижу я:
-молодую, дружную команду. Парни, вам еще долго слетываться. Но я уверен, вы -слетаетесь. Помните, "динозавры" слетывались годами
- вижу и будущих лидеров команды. и отличных лидеров

- вижу глупость сегодняшних правил Корбины (срусь как раз с Зетом )

- вижу ужасную скуку лично для меня. Честно , не в радость уже 3 крайних летных дня

охотно помогу с учебными миссиями, если кому надо.

Меня тянет все же к команде, в которой я вставал на крыло.
  • 0

#581 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 15:31

У нас почти каждый игрок с опытом полетов на других полетах чему нибудь да нас научил, оставил частичку своего опыта. Так было с первой войны Морис, Рикки, Алли, Клаус (с которым сейчас сремся на корбиновском форуме). Поэтому с приходом нового игрока мы готовы учиться у него, если ему есть что предложить и есть желание.

Правила Корбины небеспорны конечно, но они есть и начали работать. Правило штрафа за таран тоже относится к парадоксальным, но именно оно резко уменьшило кол-во таранов. Если бы его небыло мы бы сидели без пех еще в начале войны.

Проект проекту рознь конечно, и не каждому суждено запасть в душу, присмотрись, может первое впечатление окажется обманчивым. Всегда вхождение в новый коллектив начинается с поиска себя в нем.

На Болехов удар лучше не ставить, наземку будут резать как вчера практически без потерь. Вчера от зен они по моему всего два самолета потеряли. Пока наши долетят они уже по зенам пройдутся и под них уже не спрячешся. Лучше ставить в серединку.
  • 0

#582 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 16:13

Пункт 6 про нас с тобой. Или налаживаем дисциплину и четкое командование, или уступаем место.

:blink:.

Ситуация опасная. Синие вечером поставят атаку на болехов. К этому времени он или должен быть отжат или придется кидать десант и синие опять таки поставят атаку на болехов и могут дотянуться. До 20.00 я думаю оставить удар на болехове, если поставить в центр, то им все равно ближе.
  • 0

#583 FPSColonel

FPSColonel

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 16:25

Потретиться штурмовке можно в песочнице, там есть шаблон дефенда и отдельно просто танки, проблема что штурмовка редко востребованы. В остовном истребители и бомберы.

Вот это меня очень, скажем так, удивляет. :) Основные действия авиации в любой полномасштабной войне, типа второй мировой, это штурмовка, бомбежка с пикирования и только потом бомбежка с горизонта. Это для решения тактических задач. Главная задача истребителей прикрытие своих штурмовиков и бомберов, прикрытие своих целей. Свободная охота за истребителями противника не должна вестись в принципе. Возможно и ошибаюсь. :blink:

Сообщение отредактировал FPSColonel: 11 Декабрь 2007 - 16:26

• 0

#584 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 17:03

Удар лучше на Ветлина на мой взгляд ставить (G7). На Болехов наземка встанет прямо под филд - минута, полторы лета. На Ветлина лететь - почти пять квадратов им с любого филда. Меньше ходок сделают в разы
  • 0

#585 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 17:13

За полторы минуты долетят, но низко и кое-кто подохнет.
  • 0

#586 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 17:29

Вчера пара сдохла. А потом уже небыло зениток. Наши если будут крыть, окажутся в невыгодном положении - даже если не собьет. а подранят - будут потери по дичам, у них нет - филд под боком. Если шаблон будет хороший, то вынесут вообще под ноль и продвинуться хорошо даже в обороне. Важно не дать им продвинуться до первой боевой. Чтобы после десанта (нашего) они не смогли дотянуться до Болехова. То что погибнет пара штук - у них их как грязи и в каждой поставке тоже.
  • 0

#587 =UMAN=Lexc

=UMAN=Lexc

Специалист1

• Администраторы, Т.П.
  • PipPipPip
  • Cообщений: 203

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 01:54

Этот вопрос поднимался , по мойму, не раз! Но так и не был принят во вниамние! Вопрос касается слетанности...распределения по парам...ПОЧЕМУ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ВЧЕРАШНИЙ ВЕЧЕРНИЙ ВЫЛЕТ http://85.21.79.4:80...isid=1197318694???? Неужели он был не позорным??? (правда тут есть и недостатки действий командного состава... это было высказано в репликах Wer-а) В последнее время у синих все больше наблюдается наличие ПАР! Вчера разбили почти все Яки, хотя они по ТТХ не уступают летавшим немцам.. В чем проблемма? Как для меня ответ очевиден..., по мойму его даже озвучил Вагрант - надо чаще заходить в песочницу!! Слетываться....!!! , по крайней мере основным составом! Если вчерашний урок не принимать во внимание....то грошь нам цена!....
  • 0

#588 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 02:07

Конечно, нужно повышать личное мастерство, ведь очень часто бой разбивается на бои один на один. И тут уже не поможет слетанность, игра в команде и тд. Для этого надо дуэлиться в той же песочице. И надо учиться летать парами, с этим у меня самого плохо.
  • 0

#589 =UMAN=Lexc

=UMAN=Lexc

Специалист1

• Администраторы, Т.П.
  • PipPipPip
  • Cообщений: 203

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 04:27

Вагрант! В том то и дело, что в последнее время, и в этом наблюдается тенденция (ИХМО), у нас бой развивается не оди на один - а один, как минимум, против 2-х!!! И у синих это все больше и больше проявляется... а мы с этим ниче не делам...:rolleyes: Указаная мной миссия очень показательна... мы были как "стадо баранов", каждый сам за себя... и гибли - каждый сам по себе:lol: Шалкер, я не прав?
  • 0

#590 FPSColonel

FPSColonel

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 07:19

Как я понял, штурмовка нахрен не нужна. Нафига тогда все эти анкеты ? Тогда так и скажите, парень, ты нам нафиг не нужен, иди гуляй, учись летать. Мне надоело быть балластом для команды. :rolleyes:
  • 0

#591 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 13:03

Вагрант! В том то и дело, что в последнее время, и в этом наблюдается тенденция (ИХМО), у нас бой развивается не оди на один - а один, как минимум, против 2-х!!! И у синих это все больше и больше проявляется... а мы с этим ниче не делам...:rolleyes: Указаная мной миссия очень показательна... мы были как "стадо баранов", каждый сам за себя... и гибли - каждый сам по себе:lol: Шалкер, я не прав?

просто в той миссии синим было лететь намного ближе чем нам, вот и создалось впечатление что они так хорошо и слаженно летают, а наши в силу расстояния подходили цепочкой.

Как я понял, штурмовка нахрен не нужна. Нафига тогда все эти анкеты ? Тогда так и скажите, парень, ты нам нафиг не нужен, иди гуляй, учись летать. Мне надоело быть балластом для команды. :lol:

Что так категорично. Можно ещё бомбить, истребительствовать. Имхо лучше быть середнячком во всем чем асом в одном. Мы не виноваты что штурмовка здесь редко востребована и никто штурмовиков с сервака не гонит и не говорит что они баласт. По колонам штурмы очень востребованы, но это правда только в дневных миссиях и с прикрышкой. Чем нас больше на сервере, тем меньше синим хочется заходить :lol:.
  • 0

#592 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 17:00

Насчет штурмовки Вагрант правильно говорит, но штурмуем редко. Потому что пока не решили проблему эффективной штурмовки в нынешних условиях. На Львове вообще сложно это, концы большие, и не добьешся внезапности. Надо выходить со Львова, чтобы когда пойдут Г6 мы были на карте где можно двигаться, а не стоять.
  • 0

#593 FPSColonel

FPSColonel

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 20:48

Что так категорично. Можно ещё бомбить, истребительствовать. Имхо лучше быть середнячком во всем чем асом в одном. Мы не виноваты что штурмовка здесь редко востребована и никто штурмовиков с сервака не гонит и не говорит что они баласт. По колонам штурмы очень востребованы, но это правда только в дневных миссиях и с прикрышкой. Чем нас больше на сервере, тем меньше синим хочется заходить :(.

Что ж придется днем по колоннам ходить. Для эшелона мне прикрышка не нужна, там зены не очень злые, выносится без проблем, а вот по машинкам отвлекалово для зен нужно. На днях еще один Ил из за того, что на колонну один пошел, потерял, больше в одиночку на машинки ходить не буду, только на паровозики. Если появится кто из синих, то переключусь на прикрытие нашей наземки. Вечером, в боевых, скорее всего летать будет сложно по семейным обстоятельствам, если по ТС только на прием работать, что бы внука не разбудить, а то мне дочь устроит таран, невзирая на правила. ;)
Во, а торпедоносцы на этом проекте вообще не востребованы ?

Сообщение отредактировал FPSColonel: 12 Декабрь 2007 - 20:51

• 0

#594 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 22:16

В Крыму мид часто встаёт кораблями.
  • 0

#595 FPSColonel

FPSColonel

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 22:38

Это хорошо. К Крыму надо срочно дорасти по званию до А20. :(
  • 0

#596 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 09:48

Сказать что мы жесткие ребята все равно что ничего не сказать. Чем меньше синих, тем больше потери. Ужас.

Сегодня нужно отодвинуть синих от нашей ключевой. Важнейший филд - N13, следующий в О2 под Мстиславлем. Пока эти филды у синих наша ключевая уязвима.
  • 0

#597 Moris

Moris

лейтенант

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 11:08

Специально для суплайщиков.
Порядок боевого вылета.
1. Курс на цель
2. Маршрут
3. Цель
4. Работа
5. Отход- посадка
1. Используй кальку с нанесенной розой ветров. Засеки пеленг на цель и курс отхода.
Засеки курс самой цели (курс отрезка дороги на котором она находится) по тактической карте.
Засеки хороший ориентир за 1.5-2 квадрата до цели.
Засеки запасной курс отхода на другой аэродром.
2. Проложи свой курс ориентируясь на пеленг, избегая МОСТОВ, ПЕРЕКРЕСТКОВ, ГОРОДКОВ за линией фронта.
Полет на истребителе, штурме на высоте 500 м , бомбер 1500 м до ориентира, потом занимайте высоту атаки.
3. Эшелон - 2х2 зенитки, две 20мм одна 37мм и один 7.92мм с вариациями. 16 вагонов.
Колонны - 3 зенитки, две 20мм одна 37мм с вариациями, часто добавляется городская зенитка, 3-4 танка, арты машинки.
В одиночку на колонну только на Пешке, лучше с горизонта с 1500м.
На эшелон в одиночку можно ходить на любом типе истребителя с бомбами, ил2, пе2.
4. Главное - убить зены, Подходить надо уже с хорошей скоростью и пикировать полого ступенчато на иле, отвесно на истребителе. Высота для ила 1500м для истребителя 2500м, бомбер лучше с горизонта.
Ил с одного захода бьет по голове и центру эшелона РС, со второго захода выносит все вагоны. Истребитель делает два Вылета - в первом выбивает одну пару зен, во втором вторую бомбами и затем все вагоны курсовым. Р40 один вылет- 1000 фнт в центр эшелона выбивает все зены и можно расстрелять курсовым все вагоны кроме локомотива.
При промахе по зенам немедленно уходить.
В паре все намного проще. Главное опять уничтожение зен. Первый полого пикирует на цель и становится в вираж на расстоянии где зены еще его ведут но залп у них уже рассыпаный. При каждом новом залпе меняет высоту полета.
Второй обязан вынести две зены в первом заходе. Затем меняетесь местами. Атаковавший, на которого переключились оставшиеся зены, отвлекает, а первый номер убивает остальные зены.
Главный как ни странно тот кто отвлекает. Если он говорит что зены его перестали вести, атакующий немедленно выходит из атаки. Разводить зены один из самых сложных бизнесов на войне, и многие этим пренебрегают. Я знаю единиц которые умеют грамотно отвлекать зенитки, вот Wer в их числе. Некоторые откровенно боятся зениток, другие стремятся только атаковать. Тут надо понять что ты принесешь больше пользы не позволив убить товарища и потерять самолет, чем добавишь в свой стат лишний танчик.
Еще, если есть синие никогда не стреляйте по вагонам шкассами, толку нет а засекут вас сразу.
5. Отход. Если нет синих отходите тем же маршрутом. Если взлетели синие(они читают где прошла атака) то уходите на другой филд на бреющем по запасному курсу.
Перед заходом на посадку обязательно нажмите все кнопки сброса бомб и РС, садиться только на брюхо не выпуская шасси.
  • 0

#598 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 11:34

Класс, только почему на бомбере так низко? Имхо, 4т. оптимально, городские молчат, над эшелонами риск ноль, над мидом небольшой.

Мда, собрал вчера Клаус килов. Извините что меня выкинуло. Почему хопер летал на иле? Из всех летавших он самый толковый ястреб, в воздухе Клаус на фоке, а он на иле.
  • 0

#599 Moris

Moris

лейтенант

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 19:25

Полторы тысячи это мин высота для сброса с горизонта по колоннам. Набирается быстро, в прицел все видно, для ухода от зен запаса высоты тоже достаточно. А так нет предела мастерству. Неоднократно наблюдал как Вагрант бомбит с 6000 м, я так не умею, за что ему респект :blink:.
  • 0

#600 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 13:35

Сложилась угрожающая ситуация, можем опять оказаться во Львове, т.к. почти проиграли по территории.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных