По родному краю с С.М. Роговым
Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:35
Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:39
Бывает.Совпало. В прошлый раз просто тоже гектаров 20 было
По мне, что больше 6 соток учету трудно поддаётся.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 20:01
Владимир,не работает С.М.Рогов больше в газете "Заря" и на момент своего выступления в общественной палате, уже не работал.Об этом )
Иван, не ужели не понятно ?.. Михалыч там за зарплату работает, вряд ли там спрашивают - " а о чём ты , Сергей Михалыч, хочешь сегодня написать?" это работа со своей спецификой, приходиться иногда и своему мнению на горло наступить , чё делать. выбирать особо не приходиться. дохрена ща работы 60-летнему мужику найдётся?
Сообщение отредактировал advokat: 03 Июнь 2015 - 20:07
Отправлено 05 Июнь 2015 - 11:59
Мне кажется, что автор статьи немного лукавит в пользу агропредприятий. А может быть даже не автор, а редактор издания.Расхожая версия о том, что наши озёра мелеют из за того, что из них качают воду для полива полей, не так актуальна.
Вот что сделала с озером Рама агрофирма ЗАО "Озёры" в 2010 году.
http://youtu.be/mHapQ5gQ1TM
В 2011 году ситуация с озером практически повторилась, но жители стали писать больше, чаще стали приезжать комиссии. За неделю до визита каждой комиссии ЗАО "Озёры" приостанавливала выкачку воды для полива и озеро почти восстанавливало (на 1,5 - 2,0 метра ниже своих весенних границ) свой объем.
Помню, как в 2011 году вокруг озера стояли высохшие (!!!) деревья и кустарники. Жуткое зрелище, скажу я вам...
Нормы выкачки воды есть, но они не агропредприятием не соблюдаются. Картошка, моркошка главнее всего...
Ага, плюс тебе)Кто же будет кусать руку, которая кормит.Расхожая версия о том, что наши озёра мелеют из за того, что из них качают воду для полива полей, не так актуальна.
Замечание Dancer-a, вероятно, больше относится к редакции газеты, а не к автору. С/х предприятия, особенно заречной зоны, не хилые деньги башляют муниципальной прессе.несправедливо...Кто же будет кусать руку, которая кормит.
Решение принято, отменить будет сложно, практически невероятно.Похоже на тоВсё таки будет кладбище или нет?
http://ozregion.ru/d...lojeniya/11.pdf
На 4 странице
В связи с этим принято решение о создании межпоселенческого места погребения (кладбища). Зарезервирован земельный участок площадью 20 га вблизи д.Паткино на территории сельского поселения Бояркинское
Политическая ситуация в районе стабилизировалась, противоречий между чиновниками нет...
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 05 Июнь 2015 - 13:43
От двух небольших озёр (Глубокое и Мелкое), что были по дороге на Комарёвский пляж, остались заросшие ивняком глубокие ямы. Вода там стала убывать начиная с 1965 г. и постепенно ушла совсем, хотя её из этих озёр сроду никто не качал.
Обуховский пруд превратился в лужу, совсем высохли лесные пруды, что южнее деревни Сенцово. А ведь это - глубокие в прошлом пруды. И из них тоже никто стакана воды на полив не взял.
А почему высыхают лесные болота? Зелено болото, Журавлиха (Журавенька), Паткинское болото, Малые торфа. Все эти болота находятся в лесу и никакую воду из них никогда не брали.
Замечу, что все перечисленные мной здесь озёра, пруды и болота находятся в разных местах нашего района и ни коим образом между собой не связаны.
Могу навскидку назвать более двух десятков маленьких озёр и прудов нашего района, которые пересохли за последние лет двадцать, хотя воду из них не качали.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 05 Июнь 2015 - 14:02
Отправлено 05 Июнь 2015 - 16:11
Отправлено 05 Июнь 2015 - 16:29
А Южный поток запустили или нет?
http://www.gosthelp....Obutverzhd.html
http://www.sv.org/co...t/24197738.html
Сообщение отредактировал =ORG=: 20 Февраль 2024 - 19:20
Отправлено 05 Июнь 2015 - 23:36
Есть и фотографии, уважаемый Адвокат. Вот, пожалуйста."Михалыч" ,а фото для наглядности нет?
1. Озеро Кочерга (13.05.2015 г.) В детстве мы дна не могли достать. Глубина на середине была метра три.
2. Озеро Прорва, восточный конец. (5.06.2015 г.) Глубина была 2,5 метра. Мужики верши ставили.
3. Озеро Шамардино (5.06.2015 г.) Глубина была 2,5 метра. Мужики сети ставили.
4. Болото Малые торфа (15.10.2014 г.) Глубина была 1.5 метра, дальше шла трясина.
5. Болото Малые торфа (15.10.2014 г.) Глядя на островок видно, какой раньше был уровень воды.
Из этих водоёмов ни кружки воды на полив не взяли, а они (и ряд других водоёмов) мелеют с каждым годом катастрофически.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 06 Июнь 2015 - 00:21
Отправлено 06 Июнь 2015 - 09:44
Я за эти дни поговорил с людьми, знающими в этом толк. Есть одна мыслишка. Но надо мне поездить, поглядеть, проверить, сравнить.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 06 Июнь 2015 - 09:48
Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:37
Отличные фото.А вот как выглядит болото Малые торфа 8 мая.
Отправлено 06 Июнь 2015 - 19:46
По названию не знаю, но очень напоминают "озёра" под Паткино.А вот как выглядит болото Малые торфа 8 мая.
Отправлено 06 Июнь 2015 - 19:50
Про какие озёра ты говоришь, уважаемый Вячеслав? Где и на каком расстоянии они находятся относительно Паткина?По названию не знаю, но очень напоминают "озёра" под Паткино.А вот как выглядит болото Малые торфа 8 мая.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 06 Июнь 2015 - 19:50
Отправлено 06 Июнь 2015 - 19:58
По старой узкоколейке минут 30 ходу, вначале справа поле молодника, затем слева болотина. Нет, ошибаюсь?Про какие озёра ты говоришь, уважаемый Вячеслав? Где и на каком расстоянии они находятся относительно Паткина?
Отправлено 06 Июнь 2015 - 21:08
Отправлено 06 Июнь 2015 - 21:19
А как называются два "озера" (справа), если ещё минут десять пройти?Нет, не ошибаешься. Это и есть Малые (Горсоветские) торфа, про которые мы тут толкуем.
Отправлено 06 Июнь 2015 - 21:48
Отправлено 08 Июнь 2015 - 10:56
Вчера вечером после внезапного проливного дождя удалось сфотографировать радугу над лесом.
Подлужья. Это здесь собирались скотобойню сделать. Такую красоту загубить хотели!
Так загубили же (((
Водоёмы с весны набирают приличный запас талой воды. Вроде бы всё нормально. Но потом эта вода быстро куда-то из них уходит. Такого раньше не было! Земля стала, как решето! Уходит вода из колодцев, из неглубоких скважин.
Вот ещё новое озеро, на карте района. Тут вода ни куда не уходит ))) Даже удивительно, как она в таких объёмах может появиться )))
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 09 Июнь 2015 - 08:35
Отправлено 09 Июнь 2015 - 20:58
Отправлено 21 Июнь 2015 - 23:33
Владимир ВячеславовичКризис в мире нарастает, вот, тот у кого есть деньги, и вкладывает их в недвижимость, изгаляются в разнообразных замках-теремах. Заметно, что запасы у них немалые. Хватает и на искусственные водоёмы! Буржуи приходят и в Доношово. Вот только зимой, реставрировали плотину, причём работы выполнили плохо, трещины и промоины видны уже сейчас, когда воды совсем не было!
Активный участник
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 12:33
Мосток грандиозный! До дубка всё засыпали землёй там теперь ровная площадка. Овраг по весне планируют засеять газонной травкой! Строители уже всё завершили и уезжают через два дня, а трактор ещё обсыпку будет делать. Дата приёмки пока не известна.
Рогов Сергей Михайлович
Горожанин OZERY.info
625]
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 11:15
22 декабря в 11 час плотину осматривала комиссия в составе представителей застройщика, стройнадзора, Министерства экологии МО, областных, районных специалистов и администрации Бояркинского сельского поселения. По результатам работы комиссии принято решение: признать плотину годной к вводу в эксплуатацию. Главный инженер ООО НПП "Шельф" (застройщик) С.Е. Евдокимов сказал, что пропускная способность плотины очень большая - 25 кубометров воды в секунду. (за 10 сек. 250 кубометров - целый пруд!). А запас прочности в пять-семь раз превосходит возможные максимальные нагрузки.
По словам Рогова С.М. и Вашим в декабре 2014 года в Доношове супер плотина, но почему-то через полгода" Вот только зимой, реставрировали плотину, причём работы выполнили плохо, трещины и промоины видны уже сейчас, когда воды совсем не было!"
"за 10 сек. 250 кубометров - целый пруд!" ВАУ, а Вы говорите "и превратит пруд в пустыню" как такое может быть?
Может надо было лучше контролировать самим?, а не на всяких слуг народа смотреть и " С.М. уже почти два месяца,как не сотрудник СМИ".
625]
Отправлено 07 Июль 2015 - 14:05
Я горжусь тем, что родился, учился, вырос и работал в этой Великой и сильной стране, флаг которой развевается сейчас в Сукове! Моё почтение людям, водрузившим над памятником героям-фронтовикам флаг СССР! Священному месту – священный флаг!
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 07 Июль 2015 - 15:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных